Перейти к содержимому

Гогал


Angel Morena

Recommended Posts

Девочки, рецепт гогала у меня есть. Но вот беда, не могу понять, как его надо лепить

Может у кого-то из вас есть пошаговая инструкция?

Или обяъсните мне примитивным языком как эта вещь делается?

Как правильно обращаться с начинкой и тестом?

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну не знаю, как правильно... У меня дома делали тесто, катали слои.. 9 по-моему..., складывали друг на друга, потом разрезали на кусочки.. Каждый из них заворачивался в особого рода.. емкость.. как горшочек из теста.. главное не мять - а то слои склеятся. В углубление насыпалась начинка... емкость заклеивалась. Сверху пару маковых зерен.. вуаля! можно выпекать.

Коряво, но как-то так.

Не ищу легких путей...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, мася, раз рецепрт есть , уточню слегка все то, что тебе ПРАВИЛЬНО описала Темнуся.

Итак, стелим штрокую клеенку или пользуемся такой поверхностью, с которой потом легко будет смывать масло)

Раскатываем слои, - можно и по 7, и по 9. Кто как любит.

Если по 9 - то для того, чтоб быстрей завершить процесс.

Итак, расскатываем "кюндяшки" в тонкие "йухашки" ))) (Блин, по другому не объяснишь))

Каждая йухашка должна быть диаметром , ну , 80-90 см.

Смазываем йухашку по всей поверхности тепловатым топленым сливочным маслом, в который заранее посыпали разьяна и джиря.

Катаем еще один слой того же диаметра, кладем сверху, мажем маслом.

И так 7 слоев

(Есть хозяйки, котрые сыпят начинку на весь 4 слой - то есть намазав маслом 4 слой сыпят начинку, чтоб она хорошо запеклась и чтоб у людей с гастритом не было б изжоги.)

Кто-то кладет начинку в конце, как говорила Темная.

Итак, разрезаем готовые сложенные йухашки по вертикали на полосы шириной 7-8 см.

Длинные полоски делим на 2 части, чтоб были по-короче.

Теперь, закатываем каждую полосочку в рулетик, ставим его как столбик вертикально и поворачиваем чуть-чуть вокруг своей оси - ну как спираль. Только не сильно.

Вы увидите, как слои в поперечном надрезе разошлись как но спирали.

Прямо по середеине столбика открываем ямочку и кладем начинку, ямочку, - или жерлочко))) заклеиваем, слегка давим сверху, чтоб гогал был не как столб высоким, ну , чтоб он принял нормальный свой традиционный вид.

В цетр кладем - как пуговку - или чуть-чуть самой начинки или маковые зернышки.

Гогалики кладем на отдельный стол в ряд, покрываем полотеницем, чтоб они опухли немножко. Ну минут на 10-15.

Потом мажем яичным желтком и в духовку.

Лязззззят!

Мася, ты вообще, что-ниудь тут поняла?! )))))))

Изменено пользователем ProstoYa_80

Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дааа, поняла, спасибо огромное!!!

только не поняла что в конце делать :kavkaz: Вот завернула я ее как спираль, положила начинку в серединку. А как заклеить чтоб начинка не высыпалась?))

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ааа, все въехала)) Торможу :kavkaz:

Т.е. там как ямочка, я ее заворачиваю и надавливаю на гогал, и потом маком украшаю. Правильно поняла?)

Все, на следующей неделе буду печь )

Изменено пользователем Angel Morena

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Молодец! Ангел - умниЦка!

Темнышка, гюльмя а!)))

Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки, а чтобы незнающим стало совсем легко, можно было бы выложить поэтапное фото, как на многих куниланрных сайтах)) Скоро Новруз, наверняка кто-то из вас будет печь гогал, так что не поленитесь в процессе сфотографировать:D :D

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки)) упростите себе задачу так...Когда кюндяшки раскатаете в йухашки смажете маслом и сложите друг на дружку, скатайте все это дело в рулет, а потом отступая на два пальца нарежьте его..А то нарезать на ленточки - это такая возня...Только рулет надо туго сворачивать))

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я еще люблю, когда они маленькие, зажаристые.. и соленущие!!!!

Не ищу легких путей...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

девочки - а рецепт где,я тоже хочю попробовать))) мужу сюрприз сдлать гогал и шекер буру)))

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лулуш, на след. неделе я тебе напишу если меня не опередят)) Моя кулинарная книга осталась у мамы.

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

спасиб Моренка)))

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки, а чтобы незнающим стало совсем легко, можно было бы выложить поэтапное фото, как на многих куниланрных сайтах)) Скоро Новруз, наверняка кто-то из вас будет печь гогал, так что не поленитесь в процессе сфотографировать:):stariy:

Обешаю на хетой недельке выставить фотки поочередно)))) :bigstarr:

Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле.

Горжусь своей страной!!!!!

Не ставь точку там,где сердце ставит запятую...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки, привет. Я не осилила) После шекербуры и пахлавы на гогал ни сил, ни желания не осталось))) но чисто из спортивного интереса я как-нибудь попробую.

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обещанный рецепт (пробовали в прошлом году, правда готовила не я)))

Для теста:

мука -1,5 ст.

дрожжи - 30 гр

молоко - 500 г

сливочное масло - 100 гр

яичные желтки - 6 шт.

сахарный песок - 3 ст. л.

соль - по вкусу

По рецепту нужно сделать опару, но тот кто готовил опары никогда не делает

развести дрожжи в теплом молоке + 500 гр. муки и подержать ок. 4 часов

потом из полученной опары замесить тесто со всеми остальными перечисленными ингридиентами

Для начинки:

мука - 500 гр.

анис, тмин, корица, черный перец - по 1 чайной ложке

куркума и соль - по 2 чайные ложки

топленое масло - 3 ст. ложки

Тмин растолочь, обжарить, потом добавить все оставшиеся ингридиенты, перемешать и жарить около 5 минут

Отдельно:

Масло сливочное - 1,5 кг для смазывания слоев. Но на деле может понадобиться намного меньше, я поняла это еще когда делала пахлаву)))))

мак - 100 гр. и яйцо 1 шт. - для украшения гогала

Техника описана выше)))

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки сделала гогалы сегодня и сфоткала поочередно весь этап.Но сегодня не смогу вставить так как умираю от усталости

Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле.

Горжусь своей страной!!!!!

Не ставь точку там,где сердце ставит запятую...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Специально для Ангела.С фотками и обьяснениями :172dd:

Сперва замесите тесто и сделайте кружочки.Для одного раза надо 25 кюндешек

Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле.

Горжусь своей страной!!!!!

Не ставь точку там,где сердце ставит запятую...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Потом поочереди раскатывайте тесто и смазывайте маслом.После раскатывания теста немножко надо расстягивать.

После как смазали нарезайте вот так как на фотке.

Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле.

Горжусь своей страной!!!!!

Не ставь точку там,где сердце ставит запятую...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После как нарезали начинаем крутить тесто с рукой как рулон и нарезаем пальчиками.Размер должен быть такой-сколько на ладонь поместится.

Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле.

Горжусь своей страной!!!!!

Не ставь точку там,где сердце ставит запятую...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Потом эти рулоны надо открывать с серединки и 1 ч.ложку начинки туда класть

Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле.

Горжусь своей страной!!!!!

Не ставь точку там,где сердце ставит запятую...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После закрепляйте верхнюю часть и слехка давите рукой чтоб были плоскими.Потом уже можно намазать яичкой и отправлять в духовку для готовности.

Если будут вопросы спрашивайте.

Ангел у тебя очень сложный рецепт.Я делаю так: 3 кг муки,вода сколько пойдет,4 ч.л.сухого дрожжа и 1 ч.л.сах.песка вместе с дрожжем смешиваю.

Пеиятного аппетита

Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле.

Горжусь своей страной!!!!!

Не ставь точку там,где сердце ставит запятую...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кузуш, спасибо огромное!!!! Прямо пошаговая инструкция, все перед глазами:smoking:

Я попробую обязательно, как найду время!!! И рецепт тоже испробую

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...