Перейти к содержимому

Nabucco!

Recommended Posts

Урартур, Южный поток никак не влияет на планы по Набукко... Кстати, как нет четкого плана? А на что выделены 200 млн евро вполне реальных денег Евросоюзом? :blink:

и на что же?

это только в газпроме могут говорить, что не влияет.. и мол мы вообще не собираемся набуко конкуренцию составлять. и мол наоборот хорошо диверсификация и прочее. только на самом деле влияет и еще как влияет.

[size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк)

[color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color]
[/b][/size]

• Ответы 54
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Урартур.. если денги есть,, это еще не значит, что должны все делать сами . Этот вопрос больше политически чем экономический. Ежу ясно, что данный трубопровод экономически целесобразный. Но тут вопрос даже не в тех смешных 250 млн евро, которое готова выделить Европа. Тут важно ощутить реальную заинтересованность Европы в данном проекте, чтобы обеспечить трубе международную гарантию безопастности. Мы же не дураки, чтоб в одиночку лоббировать и финасировать проект,(который обеспечит Европу природным газом) который мягко говоря не нравится России. Это они должны заниматся юридической стороной вопроса, а трубу построить мы сможем. Кто платит за трубу, тот становится хозяином трубы, следовательно и за транзит денюшку срубает.

А вы тоже хороши.. Сравнили полдюймовую иранскую трубу с одним из крупнейших проектов региона.

Европа еще ни одной трубе гарантию безопасности не обеспечила (разве что на словах).

а иранскую. трубу, если не заметил, тут ни с чем не сравнивали.

а заинтересованность не может быть высокой при вкладывании денег в сомнительные, грубо говоря, дела.

[size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк)

[color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color]
[/b][/size]

Урартур, Южный поток может лишь конкурировать с Укрпотоком, чтобы оставить Украину вне игры.

А Европа, даже если окажется, что две трубы могут обеспечить больше, чем нужно ей, скорее урежет от разных российских маршрутов, так как суть именно в том, чтобы не зависеть от такого "надежного" партнера.

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Суть здесь очевидна. Отнять у России газовую монополию, и тем самым снизить энергетическую зависимость Евпропы от России. Но это надо сделать очень деликатно. Не удивлюсь, если Меркель выступит публично против Набукки, а в приватной беседе спросит "ну что вы так тянете ?"

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Урартур, Южный поток может лишь конкурировать с Укрпотоком, чтобы оставить Украину вне игры.

не смешите. укрпоток это что еще за сказочные газ.

А Европа, даже если окажется, что две трубы могут обеспечить больше, чем нужно ей, скорее урежет от разных российских маршрутов, так как суть именно в том, чтобы не зависеть от такого "надежного" партнера.

да в том то и дело что ни как не окажется больше чем нужно. они лучше на газ города освещать будут чтобы день вечный был. чем что то будут урезать.

[/b][/size]

Ширваншах, обсуждать тему трубы - никакой обязаловки. Обсуждают те, кому это интересно... Просьба дальше в теме не оффтопить.

Вы так элегантно сказали "Не хочешь - не пиши" :blink: В действительности, я всего лишь хотел сказать господину Урартуру, что решение Евросоюза по Набукко не за горами, и не стоит ломать понапрасну столько копий.

Linnocent!

не смешите. укрпоток это что еще за сказочные газ.

Газ-то вполне реальный российский, а игра в том, чтобы открывать и закрывать вентиль, в зависимости от международной конъюктуры.

да в том то и дело что ни как не окажется больше чем нужно. они лучше на газ города освещать будут чтобы день вечный был. чем что то будут урезать.

А что, у них евро лишние завалялись? Тем более сейчас?

Linnocent!

Ширваншах, обсуждать тему трубы - никакой обязаловки. Обсуждают те, кому это интересно... Просьба дальше в теме не оффтопить.

Вы так элегантно сказали "Не хочешь - не пиши" :blink: В действительности, я всего лишь хотел сказать господину Урартуру, что решение Евросоюза по Набукко не за горами, и не стоит ломать понапрасну столько копий.

Не стал бы такого писать, так как обычно очень даже хорошо пишете... Просто, на форуме не приветствуются посты "а зачем это обсуждать? Итак ...". Так как такое, в принципе, можно про любую тему написать.

Но не будем отдаляться от темы...

Мой блог

я ток не субражу а што плохого то в етой Набукке??? ну хотят стоить и пущай строють...али не так???...хм

"Вот раньше бывало гулял Козлодоев

Глаза его были пусты...

И свистом всех женщин сзывал Козлодоев

Заняться любовью в кусты".

2% от чего? Если полностью осуществить Набукко, то речь о где-то 15% потребления всего Евросоюза. Скорее всего, будет что-то вроде 10-12%...

Мой блог

пусть даже 15%. все равно не конкурент, притом на то время будт готовы северный и южный потоки, и % еще упадет. в общем не конкурент. так что вперед!! стройте набукко!

пусть даже 15%. все равно не конкурент, притом на то время будт готовы северный и южный потоки, и % еще упадет. в общем не конкурент. так что вперед!! стройте набукко!

-да ради бога. пусть строят.

В.В. Путин =))))

а какой смысыл тогда так беспокоется Кремл ?))

-сртана мой что хoчу то и делаю (с) Сашико Газовик !

Глупец тот , кто вступает в бой которую наверняка проиграет! "ЧИНГИЗХАН "

НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ПО РУСКИЙ ,ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ, ЗА РАНИЕ СБАСИБО !

Мы все эти разговоры когда то слышали по поводу нефтепровода Баку-Джейхан.Что мол пустая трата денег ,не рентабельно короче бла бла бла.И тоже самое сейчас.

Цезарь конкурент не конкурент разговор не об этом.Россия может еще 10 газопроводов построить в Европу и все равно,после событие с Украиной....европейских стран,единственный монополист на газ в лице России,не устаревает.Так что, думаю в проекте Nabucco Россию именно этот фактор больше всего раздражает :gizildish:

001owa.png

В действительности, я всего лишь хотел сказать господину Урартуру, что решение Евросоюза по Набукко не за горами, и не стоит ломать понапрасну столько копий.

А я оказывается очень невнимательно прочёл статью. Окончательное решение-то уже есть. Так что, мягко говоря, несколько поздно спорить, будет труба или нет...

Linnocent!

Мы все эти разговоры когда то слышали по поводу нефтепровода Баку-Джейхан.Что мол пустая трата денег ,не рентабельно короче бла бла бла.И тоже самое сейчас.

Цезарь конкурент не конкурент разговор не об этом.Россия может еще 10 газопроводов построить в Европу и все равно,после событие с Украиной....европейских стран,единственный монополист на газ в лице России,не устаревает.Так что, думаю в проекте Nabucco Россию именно этот фактор больше всего раздражает :gizildish:

натти россия не монополист, а один из самых крупных поставщиков. В Европу газ экспортирует и Норвегия, и Англия и другие страны. Россия поставляет 40% всего потребяемого европой газа. как в думаете почему все все же хотят получать газ из России? а потому что цены ниже! неужели вы думаете, что немцы, славящиеся своей прагматичностью, готовые удавиться за каждый пфенинг,не покупали бы газ у другой страны, если бы он там стоил дешевле?

Цезарь конкурент не конкурент разговор не об этом.Россия может еще 10 газопроводов построить в Европу и все равно,после событие с Украиной....европейских стран,единственный монополист на газ в лице России,не устаревает.Так что, думаю в проекте Nabucco Россию именно этот фактор больше всего раздражает :smoking:

натти россия не монополист, а один из самых крупных поставщиков. В Европу газ экспортирует и Норвегия, и Англия и другие страны. Россия поставляет 40% всего потребяемого европой газа. как в думаете почему все все же хотят получать газ из России? а потому что цены ниже! неужели вы думаете, что немцы, славящиеся своей прагматичностью, готовые удавиться за каждый пфенинг,не покупали бы газ у другой страны, если бы он там стоил дешевле?

Юрий, Думаеш Наши Ваши Госуд... От Этих Вырученных Денег Наши Страны В Социальном Плане Обеспечивают Свое Населения? Сам Лучше Меня Знаеш, Что Наша И Ваша Гоударства, От Этой Вырученный Денег Кидает Копейки Для Своих Населении, Будто Бы Большуший Сумму Подняли В Зарплате... А Выводы Сам Видеш. Уж Лучше, Не Парься Над Этой Ерундой.

С Уважением El Paso

Изменено пользователем El Paso

Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?!

Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi!

Цезарь, цены не ниже.

Российский газ хотят, потому что нет альтернативы, в принципе, и потому что еще один источник имеет свою ценность (геоблизость к каким-то регионам, независимость от других и т.д.).

Мой блог

скорее всего Европа просто не кладет все яйца в одну корзину.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен.