Перейти к содержимому
Цените друг друга.Ведь вы не знаете что вас ждет через минуту! Сабр! ×

Армения готовится к возврату земель

Recommended Posts

В Вене состоялась встреча представителей общественности Азербайджана и Армении, присутствовали также члены армянской общины Карабаха. Сделанные в ходе встречи сопредседателями Минской группы ОБСЕ заявления, вселяют надежду в справедливое урегулирование карабахского конфликта.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на Регнум, в Вене состоялась встреча представителей общественности Азербайджана и Армении с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, на встрече присутствовали и члены армянской общины Карабаха.

"Наиболее реальным в настоящее время является возвращение Азербайджану контролируемых армянскими военными территорий. Другая часть проблемы нерешаема сейчас и только после возвращения азербайджанской общины, возможно самоопределение населения Нагорного Карабаха", - заявил Бернар Фасье.

Мэтью Брайза дал понять, что освобождение армянами оккупированных земель Азербайджана является безусловным условием и не подлежит обсуждению, а безопасность армянской общины Нагорного Карабаха будет обеспечена.

Слова сопредседателей вселяют надежду на справедливое урегулирование карабахского конфликта мирным путем, то есть посредством переговоров. Хотелось бы верить, что озвученная сопредседателями позиция является их категоричным и однозначным мнением, а не сделана из угоднических соображений.

• Ответы 118
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Мне почему то в это верится. И вообще мне верится в то что какое то решение проблемы всё таки случится. В нашу ли пользу, не в нашу ли пользу, война ли, капитуляция ли - что то случится в конце 2009 в начале 2010. До Чемпионата Мира по футболу.

Глобальный Финансовый кризис в этом случае может оказатся влияющим фактором. Армения задыхается...И Карабах сейчас для неё лишь только обуза. Вы посмотрите, при возвращении Карабаха нам, Армения оживёт. Зацветет. Саркисян совсем не дурак, и прекрасно понимает в чём заключается спасение. Не смогли обжить Карабах они, и не смогут.

What goes around comes back around...

....да армяне задохнутся перемрут превратятся в диаспору или в духа отца Гамлета а Карабах не видеть ИА как своих ушей пока не решится на то что сделал бы любой другой при условии что он мужчина..... или отставка что ещё маловероятнее..... Прощайтесь пацаны с Карабахом и живите всю жизнь с этим позором в который нас ввергли те за кого мы все "проголосовали".....

...mother is the name of God on child's lips...©

....да армяне задохнутся перемрут превратятся в диаспору или в духа отца Гамлета а Карабах не видеть ИА как своих ушей пока не решится на то что сделал бы любой другой при условии что он мужчина..... или отставка что ещё маловероятнее..... Прощайтесь пацаны с Карабахом и живите всю жизнь с этим позором в который нас ввергли те за кого мы все "проголосовали".....

Гардаш, при всём уважении, я тоже не питаю особой симпатии к ИА, и честно говоря в его политические способности я не верю.

Но дело в том что, я имею ввиду Армению. Им тяжело сейчас. А возвращение Карабаха Азербайджану означает перемирие с Азербайджаном, с Турцией. Значит блокада снимается. Значит поплывут денежки в Армению...Задумайся, ведь это может быть правдой.

А мне почему-то кажется что здесь какая-то загвоздка. Няджяб эрмяниляр забастовкадан-митингдян заддан галдырмыллар?

Подозрительно)

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

....Надежда умирает последней Каппо гардаш. В Аз-не сыворотку надежды наверное в хлеб и воду подсыпают - так как другие давно с ней простились а живущие в гуще событий азери всё ещё на чтото надеются.... Кризис тут нипричём абсолютно - армяне не откажутся ни от метра завоёванной земли. Мы бы отказались на их месте??? 20 лет топчемся на месте - скоро рекорд Моисея побьём - а воз и ныне там..... Очередная "пулька" тото и всего.....

....Надежда умирает последней Каппо гардаш. В Аз-не сыворотку надежды наверное в хлеб и воду подсыпают - так как другие давно с ней простились а живущие в гуще событий азери всё ещё на чтото надеются.... Кризис тут нипричём абсолютно - армяне не откажутся ни от метра завоёванной земли. Мы бы отказались на их месте??? 20 лет топчемся на месте - скоро рекорд Моисея побьём - а воз и ныне там..... Очередная "пулька" тото и всего.....

Мы бы не вернули, нет, потому что у нас всё в достатке. Колбасу мы не видим только на картинках. И мясо есть почти в каждом доме.

Если сравнивать с "соседями"...

Высказывания на грани фашизма недопустимы

Изменено пользователем ORXAN-BEY

Мы бы не вернули, нет, потому что у нас всё в достатке. Колбасу мы не видим только на картинках. И мясо есть почти в каждом доме.

А с чего вы взяли, что в Азербайджане в каждой семье есть мясо и колбаса?

и с чего вы взяли, что в Армении все голодают?

Только из того, что у нас выше ВВП?

Зарплаты и цены в Армении вполне сопоставимы с азербайджанскими. И уж поверьте, даже если бы там действительно голодали, армяне не отадли бы Карабах запросто так. С чего бы? И почему отдача Карабаха должна автоматически привести к улучшению жизни в Армении? Мы что - покупаем Карабах?..

Тот вариант соглашения, который нам почти навязали "посредники" вполне устраивает Армению прежде всего политически. Карабах и как минимум лачин остается за ними. А они с самого начала этого и требовали. А что получает Азербайджан? Свои же земли вокруг Карабаха, которые полностью разорены, и на восстановление которых потребуются десятки миллиардов долларов. Вы уверены, что Алиевы именно сейчас в период кризиса готовить тратить таие огромные деньги на восстановление окупированных земель? Им и без них, на мой взглядл, вполне неплохо и без Карабаха.

Вопрос очень сложный. С одной стороны, власть обязана что-то делать. Карабах - почти единственная проблема, по которой власть вообще НИЧЕГО не сделала. С другой стороны, то соглашение какое сейчас есть, может быть не очень хорошо воспринято народом, ибо это, фактически, капитуляция со сдачей Карабаха в виде трофея армянам. Плюс экономические проблемы, которые могут возникнуть с появлением необходимости тратить огромные деньги на Карабах. Плюс сближение с Арменией - открытие границ, сотрудничество по региональным проектам, на которые нас будут вынуждать после подписания соглашения. Азербайджанцы готовы на нормальные отношения с Армянами, особенно после того как придется отдать Карабах? Ведь народ надо подготовить к подписанию позорного мира, провести огромную подготовительную работу попропаганде договора, убедив всех, что это поражения является "победой". Это требует большого времени и усилий, и этим почти даже не пахнет. Вот когда по СМИ начнуться миролюбивые агитки на замирение с армянами, тогда значит подписание уже близко. А сейчас пока можно думать, что до этого еще далеко.

Словом, не спешите радоваться ( и негодовать). Власть еще долго будет держать ситуацию в подвешенном состоянии. ей наиболее выгодно сейчас поддерживать ситуацию не мира, не войны. А дальше - как получится.

Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот)

Никель, брат мой, давай я подытожу.

Да, в Азербайджане бедность есть. Да в Азербайджане коррупция. В Азербайджане нет нормального правителя, который думал бы о народе, а не о своём кармане + благосостоянии Семьи.

Но ведь речь идёт о Армении. Как бы нам не было плохо - им хуже. У нас много нищих и голодных - у них больше. Если у нас в каждом доме есть хотя бы хлеб, сыр, масло - то я сомневаюсь чтобы с такими темпами такое же было в Армении, а уж тем более в доме у Карабахских армян которые нынче существуют живут в Карабахе.

Нам плохо, но им хуже. И вернуть Карабах для них сейчас лучший выход из положения. А иначе, как ещё им выйти из блокады?

Ты видишь их спасение? Кроме того чтобы они вернули нам НАШИ земли и помирились и с Турцией и с нами? В чём может быть их спасение?

В дырке от бублика. Не в чём.

Такого скептика как я ещё найти надо. Но даже я верю что голод не тётка, с ним долго не протянешь. А он медленно но верно охватывает "Великую" Армению....

Коннект, я согласен в том что этот вопрос решится не за 2 дня. Вот вы спрашиваете "мы что покупаем Карабах"...А Вы сомневаетесь в этом? То что было сдано деньгами - то и должно быть выкуплено деньгами. Коннект, дело в том что Вы впадаете в крайность. У Вас либо максимум либо минимум. Вот Вы говорите "с чего вы взяли что у нас в каждой семье есть мясо и колбаса" -отвечу: не в каждой, а в каждой второй. "С чего вы взяли что в Армении все голодают?" отвечу: не все а каждая четвертая семья...И почти каждая семья живущая в Карабахе)

Изменено пользователем Kappo

Да, в Азербайджане бедность есть. Да в Азербайджане коррупция. В Азербайджане нет нормального правителя, который думал бы о народе, а не о своём кармане + благосостоянии Семьи.

Но ведь речь идёт о Армении. Как бы нам не было плохо - им хуже. У нас много нищих и голодных - у них больше. Если у нас в каждом доме есть хотя бы хлеб, сыр, масло - то я сомневаюсь чтобы с такими темпами такое же было в Армении, а уж тем более в доме у Карабахских армян которые нынче существуют живут в Карабахе.

Нам плохо, но им хуже. И вернуть Карабах для них сейчас лучший выход из положения. А иначе, как ещё им выйти из блокады?

Ты видишь их спасение? Кроме того чтобы они вернули нам НАШИ земли и помирились и с Турцией и с нами? В чём может быть их спасение?

Такого скептика как я ещё найти надо. Но даже я верю что голод не тётка, с ним долго не протянешь. А он медленно но верно охватывает "Великую" Армению....

Не надо говорить то, чего не знаете. Поройтесь в инете, и вы без труда поймете, что цены и зарплаты в Армении почти такие же как и в Азербайджане. Если там чего-то и меньше, так миллионеров. Потому что меньше возможностей чиновникам воровать из куцего бюджета. А нищих и бедных столько же сколько и у нас. И опять же - каким образом подписание договора улучшит экономику Армении? Что им с этого? Речь моржет идти лишь о долговременных тенденциях. Даже если завтра будет подписано соглашение, то улучшение в экономике Армении наступит лишь через 5-10 лет. И то еще неизвестно. И подумайте, что было бы у нас, если бы у нас не было нефти. Это единственное наше преимущество, которое стало нашей бедой. Армения, с ее возможностями, по большому счету развивается даже лучше чем Азербайджан - если убрать нефть. О какой блокаде вы говорите? Она была актуальна леи 10 назад. Сейчас Армения полностью приноровилась к условиям блокады. Есть Иран, есть Грузия, есть наконец Турция, через которую и сейчас идут и товары и пассажирские грузопотоки. Армении необходимы инвестиции, новые большие проекты. Вот это она и получит, если в целом ситуация в регионе станет более стабильной. Вот и все. Но эффект от этого будет не быстрый.

И опять же, Карабах и Лачин, как только по буферной зоне встанут миротворческие силы, нам уже не видать как собственных ушей. Так же как исчезнет возможность военного решения. Вы согласны сами отдать Карабах и Лачин за остальные оккупированные земли? Только честно!

Изменено пользователем konnekt

Не надо говорить то, чего не знаете. Поройтесь в инете, и вы без труда поймете, что цены и зарплаты в Армении почти такие же как и в Азербайджане. если там чего-то и меньше, так миллионеров. И нищих и бедных столько же сколько и у нас. И опять же - каким образом подписание договора улучшит экономику Армении? Что им с этого. речь моржет идти лишь о долговременных тенденция. Даже если завтра будет подписано соглашение, то улучшение в экономике Армении наступит лишь через 5-10 лет. И то еще неизвестно. И подумайте, что было бы у нас, если бы у нас не было нефти. Это единственное наше преимущество, которое стало нашей бедой. Армения, с ее возможностями, по большому счету развивается даже лучше чем Азербайджан - если убрать нефть. О какой блокаде вы говорите? Она была актуальна леи 10 назад. Сейчас армения полностью приноровилась к условиям блокады. Есть Иран, есть Грузия, есть наконец Турция, через которую и сейчас идут и товары и пассажирские грузопотоки. Армении необходимы инвестиции, новые большие проекты. Вот это она и получит, если в целом ситуация в регионе станет более стабильной. Вот и все. Но эффект от этого будет не быстрый.

И опять же, карабах и Лачин, как только по буферной зоне встанут миротворческие силы, нам уже не видать как собственных ушей. Так же как исчезнет возможность военного решения. Вы согласны сами отдать Карабах и Лачин за остальные оккупированные земли? Только честно!

За не имением времени, отвечу пока только на одно - последний вопрос.

Нет, конечно не согласен. Я приемлю только вариант который был до 1988 года - когда все 20% были у нас. Соответственно все земли должны быть вовзращены Азербайджану.

Изменено пользователем Kappo

За не имением времени, отвечу пока только на одно - последний вопрос.

Нет, конечно не согласен. Я приемлю только вариант который был до 1988 года - когда все 20% были у нас. Соответственно все земли должны быть вовзращены Азербайджану.

В том-то и дело!

Если будет подписан нынешний вариант договора, все пойдет или по Косовскому варианту или по Абхазскому.

В обоих случаях миротворцы фактически закрепили разделение существующее на момент подписания. Серабм тоже было обещана целостность территории. А что потом случилось?

А в Абхазии другой вариант - провокация и возобнавление военных действий, после которых у Грузии вернуть Абхазию шансов осталось еще меньше.

Этот вариант - с предоставлением права на референдум по самопределению, можно было подписать еще 10 лет назад - Армения, немного для виду поартачившись, пошла бы на него. И зачем тогда нам все эти годы лапшу на уши вешали? Зачем сотни ребят погибли в прифронтовой зоне?..

А варианта о котором вы говорите, просто нет, он даже не обсуждается.

Поэтому, каждый раз когда говорят о близости подписания договора, надо понимать, что речь идет о договоре, который фактически отдает Карабах Армении.

...армяне читают всё это и наверное радуются на полную физиономию... таких врагов иметь как мы - это полное удовольствие наверное.... а ИА как они любят... наверное армянские голоса тоже входили в эти 74% "за".....))

Нет Каппо гардаш - не получится без хирургического вмешательства... Просто Хирург у нас "левый" и "тапшованный"....)

Для достижения всеобъемлющего решения по Карабаху у Азербайджана есть несколько вариантов.

Но прежде чем решать эту проблему, надо определить стратегические задачи развития Азербайджана. Только через призму политической сверхзадачи государства лишь и можно найти приемлемый вариант решения.

Нынешний вариант договора можно отвергнуть сразу - он пораженческий. Он надолго закрепит в народе синдром побежденного народа, и вряд ли он будет способствовать развитию страны в русле демократии и свободной рыночной экономики. Ибо такое соглашение способно подписать лишь антинародное правительство, и провести его - лишь диктатура.

Так в чем же основная задача государства?

Думая о Карабахе, надо прежде всего думать о будущей структуре государства, которое сложится после подписания.

Азербайджан - многонациональное государство. И в данной ситуации - неразвитости демократических институтов - лучший вариант для нас - унитарное государство, исключающие наличие любых политических национальных образований. Чтобы это компенсировать, необходимо дать регионам максимум экономических свобод, а нациям - обеспечить представительство в высших государственных органов, прежде всего в ММ, разделив его на две палаты: Совет Представителей, и Совет Национальностей. Первый из которых будет формироваться по территориальному признаку путем свободных выборов, а второй - по национальному, путем делегирования нацменьшинствами через зарегистрированные национальные общества в этот орган своих представителей.

Именно поэтому крайне нежелательно воссоздание автономного армянского образование в Карабахе в любом виде. Это и политически нецелесообразно и просто несправедливо по отношению к другим нацменьшинствам.

Так какие в свете решения этой задачи есть варианты?

Ведь ясно, что армяне просто так Карабах не отдадут. И тем более не согласятся на ликвидацию автономии.

НО в принципе, это возможно. Однако для этого должен быть одно фундаментальное условие - создание в Армении и в Азербайджане демократической власти облеченноq высокой степенью доверия народа. Лишь в этих условиях Армения может согласиться на возврат Карабаха в обмен на планы создания в Закавказье стратегического политического и экономического союза по типу ЕС.

Это очень сложный процесс. Сложность, прежде всего, в том, чтобы его запустить, помня о том, что лишь в Грузии на сегодняшний день существует относительно демократическое правление.

Второй вариант решения - территориальный обмен. Выгода Азербайджана в том, что, отдав Карабах в обмен на южные районы Армении, она станет и географически единым государством. То есть, появится возможность ликвидировать автономию Нахчивана и одновременно не будет необходимости создавать автономию в Карабахе. Выгода Армении - небольшие территориальные приобретения, когда она получит территорий больше, чем отдаст. Но и этот вариант способны осуществить лишь прагматичные демократические власти в обеих республиках. И этот вариант, как и первый, предполагает построение стратегического союза в Закавказье, в чем может быть привлекательность для всех государств Закавказья.

Третий вариант - форс-мажорный. Этот вариант. который может быть нам навязан внешними силами, а именно - США.

Он предполагает уступку Азербайджана Карабаха в обмен на будущие приобретения …в Иране, в Южном Азербайджане.

Вариант вполне возможный. Отдав Карабах, Азербайджан приобретет еще больше территорий на Юге, и еще больше увеличит и свой потенциал, и свое население. Совершенно понятно, что США, если они вступят в войну с Ираном, необходима будет территория Азербайджана для плацдарма наступления, и будет также необходима поддержка азербайджанского населения в Южном Азербайджане - самого многочисленного и весьма влиятельного этноса в Иране.

В чем минусы? Такой вариант не потребует смены власти ни в Азербайджане, ни в Армении. Скорее даже осуществлению этого плана будет выгоднее иметь диктаторский режим в Азербайджане на момент вторжения. И после этот режим победы и приобретения лишь усилят. Не будет особых стимулов и для сближения с Грузией и Арменией. Азербайджан на много лет попадет в зависимость от США, поскольку США наверняка потребует размещения крупных военных баз в Азербайджане. Словом, выиграв территориально, мы проиграем в демократии. Да и экономика будет оставаться монополистической и коррупционной.

Последний вариант - военное решение.

Даже не хочется его рассматривать, поскольку решением это назвать язык не поворачивается.

Конечно, Азербайджан вправе силой восстановить свой суверенитет. Но тогда ему придется полностью игнорировать интересы всех крупных держав в регионе - и результат войны может быть обратный желаемому.

Война возможна. Но к неизбежности войны надо очень решительно и в то же время хитро подготовить мировое сообщество. Необходимы радикальные дипломатические усилия. Это - риск, который может позволить себе лишь власть. Которую безоговорочно поддерживает народ. Нынешняя власть не обладает ни такой поддержкой, ни международным авторитетом. Да и желания воевать у нее нет: она боится, что вооруженный народ может обернуть свою силу против нее. Война возможна лишь если к власти придут национал-патриоты. Классические демократы будут искать другие решения - первый или второй в списке. И даже если война будет выиграна. Чем закончится сама война, даже в случае победы, чем это в дальнейшем обернется и для народа и для государства, очень трудно предположить. Во всяком случае, такая власть вряд ли будет способна создать демократическое и экономически сильное государство, ибо радикализм ее идеологии подразумевает или какие-то фундаменталистские религиозные идеологии, или чистой вода национал-социализм. Да и с побежденной Арменией отношения строить будет еще труднее, чем сейчас. То есть напряжение в регионе, даже после победы, лишь возрастет, и Азербайджану на долгие годы придется стать милитаристким государством, тратя огромные деньги на армию, вместо того, чтобы развивать экономику и демократические институты.

А других вариантов решения Карабахского конфликта я не вижу.

Всё что было захвачено, всё возвратиться.....иначе и быть не может и не будет...

Кто бы и что бы ниговорил бы....

П.С. Не надо искать подтекст там где его нет..... Тем более что требования у нас всегда одни и теже...без изменений....

П.С.2 Никель, армяне радуются тогда, когда очередная их утка или провакация прокатывает......

И они действительно бояться....поэтому и всячески пытаються лицемерничать наводить тень на нашего президента....играть на настроениях людей...опозиции...

Проблемма в том что некоторые(наивные) поддаются на их лицемерную разводиловку....

П.С.2 Никель, армяне радуются тогда, когда очередная их утка или провакация прокатывает......

Суфий положа правую руку на сердце - скажи - чем это не утка??? Сколько таких уток выскакивает из уст руководителей Аз-на в месяц??? Все высказывания руководства нашего во времени "фьюча индефинит" - как в анекдоте про осла Моллы Насреддина.... Армяне отдали около 15000 жизней чтобы оторвать у Аз-на эти земли и ты думаешь что они взамен на сомнительный хлеб вернут их без единого выстрела?? Проснитесь люди - над нами просто смеются..... Если сегодня в 19:30 Саркисян хоть заикнётся о возврате земель - уже в 20:00 его головой армяне будут футбол играть на Театральной площади Еревана.....

Всё что было захвачено, всё возвратиться.....иначе и быть не может и не будет...

П.С. Не надо искать подтекст там где его нет..... Тем более что требования у нас всегда одни и теже...без изменений....

И они действительно бояться....поэтому и всячески пытаються лицемерничать наводить тень на нашего президента....играть на настроениях людей...опозиции...

Проблемма в том что некоторые(наивные) поддаются на их лицемерную разводиловку....

"Наивные" это, наверное, вы?

мы уже 16 лет ждем от этой власти решения проблемы. И что? Что мы имеем на столе переговоров - все тот же план урегулирования с отдачей Карабаха.

если вы все еще верите пустым обещаниям властей, то не навиный ли вы?

"Наивные" это, наверное, вы?

мы уже 16 лет ждем от этой власти решения проблемы. И что? Что мы имеем на столе переговоров - все тот же план урегулирования с отдачей Карабаха.

если вы все еще верите пустым обещаниям властей, то не навиный ли вы?

Коннект, наивные это такие как вы, которые ради удовлетворения своей личной обиды, амбиций и ещё чего нибудь....готовы проглотить как мякину лицемерную игру армян играющих на настроениях кучки недовольных....только слепой и человек с узким кругозором этого не видит....

Насчёт 16 лет: Мы что, разве отступили хоть на пядь от своих законных требований по возврату оккупированных земель? Требования у нас одни, поэтому поменять план урегулирования можно будет только на военный путь решения...

Да я верю стараниям властей, которые отнюдь не пустые.... Урегулировать подобные конфликты, это не два пальца об асфальт.... Чужих интересов там много.....

П.С. И я далеко не наивный, так как вы думаете....

Суфий положа правую руку на сердце - скажи - чем это не утка??? Сколько таких уток выскакивает из уст руководителей Аз-на в месяц??? Все высказывания руководства нашего во времени "фьюча индефинит" - как в анекдоте про осла Моллы Насреддина.... Армяне отдали около 15000 жизней чтобы оторвать у Аз-на эти земли и ты думаешь что они взамен на сомнительный хлеб вернут их без единого выстрела?? Проснитесь люди - над нами просто смеются..... Если сегодня в 19:30 Саркисян хоть заикнётся о возврате земель - уже в 20:00 его головой армяне будут футбол играть на Театральной площади Еревана.....

Никель, не теряй суть, я говорил про лицемерство армян когда они специально хвалят нашего президента...прекрасно осозновая что они нам враги и тем самым вызывая у некоторых людей необдуманные высказывания....они этого и добиваются....

А в реальности, армян действительно очень не устраивает наш президент.....поэтому и пытаются воду мутить... Это же очевидно...

Никель, я скажу одно, если понадобиться выстрел для возвращения наших законных земель, то этот выстрел будет.

П.С Голова Саркисяна уже ему не принадлежит.....поэтому он будет делать так как ему скажут люди(организации, державы, и т.д и т.п..) пострашнее его полуголодных дашнаков....

А может и случится наоборот, простой, голодный народ Армении посадит на кол головы этих дашнаков.....это более вероятно..........и может выстрел не понадобиться......

Часто можно услышать о некой оккупации и возврате земель. Кому собираются возврашать и на каком основании.

Армяне вынужденно собираются возвращать оккупированные ими наши Азербайджанские территории(Карабах).

Если будет хорошо убедительным на основании военной силы, то значит будет на этом основании....

Как сообщает Bakililar.AZ, сегодня, 24 марта - Всемирный день борьбы с туберкулезом.

В подготовленном и опубликованном ООН отчете указан список стран с высокой заболеваемостью туберкулезом. К сожалению, Азербайджан возглавляет список, из постсоветских стран в первую пятерку попали Молдова, Казахстан, Узбекистан и Украина. 

Отчет охватил 27 стран, на которые приходится 85% заболеваний туберкулезом.

"Принимаемые во всем мире меры по борьбе с туберкулезом дают свои результаты. Сегодня масштабы этой эпидемии продолжают сокращаться, но это происходит слишком медленно: в мире по-прежнему каждые 20 секунд от туберкулеза умирает один человек. Миллионы людей проходят лечение благодаря скоординированным национальным усилиям, однако миллионам людей оно по-прежнему недоступно", - говорится в отчете. 

Bakililar.AZ

Вы знаете как еще называется туберкулез? Он называется болезнью бедных. Как это понять? Вы же говорите, что у вас богатая страна, а сами лидируете в списке туберкулезников?

Так что давайте не будем впадать в крайности...

Изменено пользователем HOPAR

Часто можно услышать о некой оккупации и возврате земель. Кому собираются возврашать и на каком основании.

Армяне вынужденно собираются возвращать оккупированные ими наши Азербайджанские территории(Карабах).

Если будет хорошо убедительным на основании военной силы, то значит будет на этом основании....

Если вы не навиный, значит вы просто циничный чиновник, который нам тут сказки о доброй власти рассказывает.

Никто вам с Алиевым ничего возвращать не собирается. Будь я армянином, я бы и сам не вернул. С какой стати? Что даст ваша власть армянам? Может быть демократию или высокий уровень жизни? Так не логчинее было дать все это сначало своему народу, чтобы и армяне начали завидовать и рваться получить гражданство Азербайджана?

ничего ваша власть армянам не даст, кроме полицейского режима и нищенских пенсий. И уж наверняка оно не будет относится к армянам уважительно, если собственный народ не уважает.

Да, у них не лучше. Но любой человек скорее будет терпеть собственную мафию, чем чужую.

Если вам это непонятно, мне вас просто жаль.

если такое заивлением выступил бы например Путин или Медведев тогда можна было верит ! а так на ОБСЕ все время зделает такое заивление и все к сожиление утка .....!

возврашение НК это не в руках Армении а то давно можна было бы решит проблему давайти не забудем интресы Ивана в южнын кафказе если надо будет РФ готово обиспечиват Армении с чем хочеш лиш бы закрыт их рот !

вед не зря армяни сами говарят (миру мир а армяном денги )!

да согласен что кризис можеt повилят на ришения конфликта ну толка посли смена власти в Армении потомчто это власт в главе Сержом закысной жена Путина и Медведева !

а критиковат нашего призидента не стоет он прикрасное знает что наше вайна не толка с Арменией !

как то Турецский Генирал сказал о том что Азербайджан вернул бы свое земля если его враг был бы Толка Хаястан !!

Изменено пользователем Timurcin

-сртана мой что хoчу то и делаю (с) Сашико Газовик !

Глупец тот , кто вступает в бой которую наверняка проиграет! "ЧИНГИЗХАН "

НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ПО РУСКИЙ ,ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ, ЗА РАНИЕ СБАСИБО !

"оккупированные ими наши Азербайджанские территории". А в чем заключался процесс оккупации? По моему в азербайджанских кругах несколько ошибочные представления по данному вопросу. По моему если подходить к проблеме трезво то ее можно решить. А когда начинают писать про оккупацию, освобождение земель - это звучит несколько странно и мешает решению вопроса.

Дон... когда вы были на Луне, произошла война и армяне захватили наш Карабах и 7 близлежащих районов..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

и еще... СССР больше нет..

и еще... СССР больше нет..

....и ещё вторая мировая война закончилась в 1945 году так что прекрати пускать вражеские эшелоны под откос...))

Вы сами-то не устали от словоблудия сопредседателей ОБСЕ? Я конечно понимаю, надежда умирает последней, но все-таки поставьте себя на место Саргсяна =) Его власть сама по себе непрочна, оппозиция только и ждет подходящего повода, 30-40% населения проголосовали против С. Саргсяна, и тут - БАММ - возвращаем земли =)

В президентском дворце он и его команда не усидят более одного дня после этого. А в Армении далеко не диктатура, чтобы такие вещи решать без народа и особенно без учета мнения диаспоры. Сержа сожрут и не заметят. А к власти придут дашнаки или кто похуже. Вот тогда и будете мечтать о "возвращении земель".

JESUS SAVES!

Вы сами-то не устали от словоблудия сопредседателей ОБСЕ? Я конечно понимаю, надежда умирает последней, но все-таки поставьте себя на место Саргсяна =) Его власть сама по себе непрочна, оппозиция только и ждет подходящего повода, 30-40% населения проголосовали против С. Саргсяна, и тут - БАММ - возвращаем земли =)

В президентском дворце он и его команда не усидят более одного дня после этого. А в Армении далеко не диктатура, чтобы такие вещи решать без народа и особенно без учета мнения диаспоры. Сержа сожрут и не заметят. А к власти придут дашнаки или (кто похуже.) Вот тогда и будете мечтать о "возвращении земель".

Страшно Интересно... Кто Же Эти- Которые Похуже?)

Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?!

Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi!

Суфий положа правую руку на сердце - скажи - чем это не утка??? Сколько таких уток выскакивает из уст руководителей Аз-на в месяц??? Все высказывания руководства нашего во времени "фьюча индефинит" - как в анекдоте про осла Моллы Насреддина.... Армяне отдали около 15000 жизней чтобы оторвать у Аз-на эти земли и ты думаешь что они взамен на сомнительный хлеб вернут их без единого выстрела?? Проснитесь люди - над нами просто смеются..... (Если сегодня в 19:30 Саркисян хоть заикнётся о возврате земель - уже в 20:00 его головой армяне будут футбол играть на Театральной площади Еревана.....)

Даже Страшно Представить)

Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?!

Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi!

В Армении не диктатура?)) Вот вы меня рассмешили на ночь глядя))) Да у вас там самый что ни на есть, Феодальный строй))

Хисус.. то что вы говорите, конечно же понятно. Это сегодня такая видимость. Вот вопрос: Предположим(!) завтра Азербайджа военным путем отвоевала свои земли . Были бы огромные жертвы среди военнослужащих, и мирного населения, разрушения, гуманитарная катастрофа, и так уже еле дышащая экономика отдает концы, и в Армении начинается самый настощий хаос. (опять таки, только представьте себе на минутку). После всего этого случившегося, уместно ли было бы говорить

Его власть сама по себе непрочна, оппозиция только и ждет подходящего повода, 30-40% населения проголосовали против С. Саргсяна, и тут - БАММ - возвращаем земли =)
, и признали бы армяне правоту С. Саргсяна, что земли нужно возвращать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...