lobbist Опубликовано: 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2009 Приветствую. Спасибо за хороший раздел) Значит такая вот проблема. Мой знакомый недавно попал в ДТП на своем автомобиле. Виноват мой знакомый. Другая машина получила выплату от своей страховой компании. Теперь страховая компания того автовладельца звонит моему знакомому и требует деньги за то что по его вине им пришлось выплатить страховку посрадавшему. Грозятся подать на него в суд. Законно ли это? Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 28 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2009 А у Вашего знакомого какая страховка была? И была ли вообще? Включая и минимально обязательное... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иллюзионистка Опубликовано: 28 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2009 Почему бы.. твоему другу не обратиться в свою страховую компанию.. и каким-либо образом выйти на отдел урегулирования убытков? Уж они то.. юридически подкованы и "лазеек" у них.. много. Причем, звонить несколько раз... потому что..каждый специалист может предоставить разную информацию.. знаю. -) Касательно страховки.. действительно, уточни...была ли.. и какая + состояние в трезвое/нетрезвое? Нужны фотографии .. это только поможет делу. Сами.. разобраться не сможете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 28 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2009 насколько я знаю. у моего знакомого была страховка. И его страховая компания ему выплатила страховку. Каждая страховая компания выплатила своему клиенту возмещение ущерба. Но какой именно был вид страхования, то я незнаю. Он был трезвый на момент аварии, и он выявлен виноватым в ДТП. Кстати.. посоветоватся со своей страховой компанией, это мысль)) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 28 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2009 Если у него была страховка, которая к тому же покрыла его расходы, то это означает что у него и ответственность перед третьими сторонами была покрыта автоматически. А значит другая страховая компания может предьявлять претензии и/или иск только страховой компании вашего знакомого, но никак вашему знакомому прямиком. Ему и правду нужно связаться со своей страховой и потребовать, чтобы они урегулировали этот вопрос с другой стороной. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 21 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2009 Приветствую. Спасибо за хороший раздел)Значит такая вот проблема. Мой знакомый недавно попал в ДТП на своем автомобиле. Виноват мой знакомый. Другая машина получила выплату от своей страховой компании. Теперь страховая компания того автовладельца звонит моему знакомому и требует деньги за то что по его вине им пришлось выплатить страховку посрадавшему. Грозятся подать на него в суд. Законно ли это? Жаль, я только сегодня прочитал тему. Дело в том, что если машины покупаются по кредиту, то они проходят обязательную страховку – 5, 3 и т.д. года. Тут не важно какая компания, важно сколько они отберут у покупателя. Итак, При случае ДТП, пострадавший получает деньги от компании. Тут несколько вариантов. Компания может раскрутить пострадавшего дать ему на подпись кое какие документы, которые в дальнейшем пойдет против пострадавшего. К ПРИМЕРУ, Лоббист это может быть тебе по ближе. Владелец машины даёт машину на мойку, а сам уходит. Мойщик после помойки машины не имея праву на езду машины, хочет машину припарковать. Итог, машина разбита, ну нацепил крыло и дверь. Компания приходит и от имени владельца машины возьмет справку о том, что была передача машины другому человеку. В таком случае ничего вы не получите. Выход – пойти в ГАИ и сразу дать штраф 44 манат и хормет, может быть что это вас немного выручит. В этом случае, страховая компания должна помочь своему клиенту, а потом взять деньги у виновника. Виновником является тот, который противоречит его клиента. Далее страховая компания может взять деньги с виновника с любыми способами, которые входят в рамки законов Азербайджанской Республики. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts