Перейти к содержимому

ВИЧ среди нас

Angel Morena

Recommended Posts

Недавно видела программу "Пусть говорят" в которой героиней оказалась известная защитница прав больных СПИДом Светлана Изамбаева.

Давно еще, лет так 5 назад Светлана выиграла конкурс красоты среди ВИЧ-инфицированных, как Мисс-позитив или что-то вроде такого. Сама я лично читала эту статью в газете.

Спустя некоторое время, Светлана вышла замуж, за такого же ВИЧ-инфицированного. Их дочери сейчас 2 года. Многим известно, что сегодняшняя медицина позволяет больной ВИЧем матери выносит абсолютно здорового ребенка. так случилось и с Евой, дочерью Светланы - девочка родилась абсолютно здоровой. Но не смотря на это, ребенок, еще не понявший что такое жизнь уже стала изгоем общества - в детском саду родители других детей стали протестовать против присутствия Евы в группе. Родители Евы забрали документы, распространили информацию в СМИ, в детском саду стали давать задние, утверждать что девочку из садика никто не выгонял. Но ребенка перевели уже в другой сад -в какой именно, Светлана Изамбаева никому не сообщает.

Слушала что говорили другие гости ток-шоу "Пусть говорят" - ужасалась на наше российское темное общество. В общем, родителей, которые были против присутствия дочери этой пары в учебном учреждении было много. Кстати, Светлана Изамбаева снова беременна. Ее обвиняли в безответственности по той причине, что она собирается родить на свет еще одну ВИЧ-угрозу для страны.

Еще раз отмечу, что медицина позволяет родить на свет здорового ребенка. Первый ребенок этой пары абсолютно здоров, и второй, утверждает Светлана, тоже родится здоровым.

Обратите внимание на то, что среди нас живут сотни и тысячи ВИЧ-инфицированных людей. Но мы про это не знаем. Каждый день мы сталкиваемся в общественном транспорте, может на работе, учебе с людьми, кто болен ВИЧем, но о болезни этой мы не знаем.

Беда Евы, дочери Светланы, в том, что ее мать работает в фонде помощи для больных СПИДом, и поэтому болезнь ее родителей очевидна для всех.

Хотелось бы мне знать, как относится к ВИЧу нероссийское общество? Во всем ли мире существует такой стереотип мышления?

Изменено пользователем Angel Morena

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Вчера читала:

В столице сегодня официально зарегистрировано около 45 тысяч ВИЧ-инфицированных, из них свыше 30 тысяч - москвичи. При этом главным путем распространения (более 50%) является половой.

Как страшно жить ©

Не ищу легких путей...

Недавно видела программу "Пусть говорят" в которой героиней оказалась известная защитница прав больных СПИДом Светлана Изамбаева.

Давно еще, лет так 5 назад Светлана выиграла конкурс красоты среди ВИЧ-инфицированных, как Мисс-позитив или что-то вроде такого. Сама я лично читала эту статью в газете.

Спустя некоторое время, Светлана вышла замуж, за такого же ВИЧ-инфицированного. Их дочери сейчас 2 года. Многим известно, что сегодняшняя медицина позволяет больной ВИЧем матери выносит абсолютно здорового ребенка. так случилось и с Евой, дочерью Светланы - девочка родилась абсолютно здоровой. Но не смотря на это, ребенок, еще не понявший что такое жизнь уже стала изгоем общества - в детском саду родители других детей стали протестовать против присутствия Евы в группе. Родители Евы забрали документы, распространили информацию в СМИ, в детском саду стали давать задние, утверждать что девочку из садика никто не выгонял. Но ребенка перевели уже в другой сад -в какой именно, Светлана Изамбаева никому не сообщает.

Слушала что говорили другие гости ток-шоу "Пусть говорят" - ужасалась на наше российское темное общество. В общем, родителей, которые были против присутствия дочери этой пары в учебном учреждении было много. Кстати, Светлана Изамбаева снова беременна. Ее обвиняли в безответственности по той причине, что она собирается родить на свет еще одну ВИЧ-угрозу для страны.

Еще раз отмечу, что медицина позволяет родить на свет здорового ребенка. Первый ребенок этой пары абсолютно здоров, и второй, утверждает Светлана, тоже родится здоровым.

Обратите внимание на то, что среди нас живут сотни и тысячи ВИЧ-инфицированных людей. Но мы про это не знаем. Каждый день мы сталкиваемся в общественном транспорте, может на работе, учебе с людьми, кто болен ВИЧем, но о болезни этой мы не знаем.

Беда Евы, дочери Светланы, в том, что ее мать работает в фонде помощи для больных СПИДом, и поэтому болезнь ее родителей очевидна для всех.

Хотелось бы мне знать, как относится к ВИЧу нероссийское общество? Во всем ли мире существует такой стереотип мышления?

Да, я эту передачу тоже смотрела, и читала про эту семью ещё до передачи.

Лично мне показалось, что родители привлекли к себе внимание, раздули шум намного больший, чем нужно было. Но это так - частные разговоры на лавочке, на деле же - раздули шум и правильно сделали. Потому что то, что я услышала в этой передаче, заставило меня увериться в том, что такие люди необходимы, всегда нужен кто-то, кто будет кричать на каждому углу, привлекая внимание к проблеме.

Очень часто нетолерантность идёт от незнания. От безграмотности и невежества. Когда взрослые тётки сидели и говорили "а зачем ей учиться с нормальными детьми? а вдруг что!" Блин, люди, чему вы научите своих детей!! Не открыть энциклопедию и почитать, как передаётся ВИЧ (или их ребёнок будет вступать в половую связь с ребёнком больных родителей в детском саду?), а передавать из уст в уста тупые, не подкреплённые ничем, разговоры. Жизнь она такая - сегодня другой болен, а завтра ты...нельзя так. Я уже не говорю о том, какие моральные ценности они передадут своим детям. Уважать надо только здоровых, сильных, "нормальных". Диагноз "тупость и аморальность", к сожалению, несложно передавать по наследству..в отличие от ВИЧа, которого можно избежать, если сам, не дай Бог, болеешь.

Но ещё больше, если честно, меня поразила другая передача Пусть говорят - на прошлой неделе было про частный пансион для пожилых людей. Вот где ограниченность людей просто цвела! Фразы типа "я не хочу чтобы старики ездили с моим ребёнком в лифте!" и "а вдруг у них гепатит?" - это в цитатник заносить надо просто. Дай Бог, доживут сами до старости..захотят ли увидеть такое брезгливое к себе отношение.

Тьфу, короче.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Слушайте, а как такое возможно, что ребенок родился здоровым, когда оба родителя больны спидом? :P

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Шоко, кровь ребенка никогда не смешивается с кровью матери. Ну и плюс какие-то там препараты, которые нужно принимать в течение всей беременности.

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Интересная и жуткая тема...Жалко ,что так вот происходит,незнаю как у нас с этим,но сама бы поняла и не делала бы из этого проблемы и этот малыш,вообщем наши детишки были бы дружны сто пудово:svyaz:

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...