Перейти к содержимому

День Святого Валентина

ANTI

Recommended Posts

14 февраля День Святого Валентина

Уже больше 18 веков существует праздник всех влюбленных. Хотя говорят, что праздновать его начали еще раньше и восходит к Римскому празднику Lupercalia – фестивалю эротизма в честь богини “лихорадочной” любви Juno Februata. Все оставляли свои дела и начиналось веселье. Праздник обрастал обрядами. Целью праздника было нахождение своей половинки и, как итог, после празднования праздника создавалось большое количество семей.

В это время (а история датируется примерно 269 годом), император Клавдий II собирался покорять мир, но римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, что мешало воинственным планам. Источник всех бед Клавдий II видел в браке и поэтому запретил обряд венчания. Но между любящими сердцами нет преград - и вот епископ Валентин пренебрегает запретом тирана. Обряды совершаются тайно. Но у императора везде свои приспешники и очень скоро Валентина бросают в тюрьму.

За несколько дней до казни к нему приводят девушку, дочку одного из тюремщиков, которая была тяжело больна и Валентин - был ее последней надеждой. Используя свой целительный дар, Валентин излечивает ее, но ему самому уже помочь нельзя. Казнь назначена на 14 февраля. За день до казни Валентин попросил у тюремщика бумагу, ручку и чернила и быстро написал девушке прощальное письмо.14 февраля 270 года его казнили. А девушка открыла записку, где Валентин написал о своей любви и подписал "Твой Валентин". По другим версиям это письмо предназначалось для детей и друзей Валентина, преданно его любивших. Было это так или иначе, но отсюда записки в день Святого Валентина выглядят совершенно естественным и даже необходимым, традиционным шагом.

В 496 году римский папа Геласиус объявил 14 февраля днем Святого Валентина. С тех пор влюбленные почитают Святого Валентина и считают его своим заступником. В этот день очень популярно устраивать свадьбы и венчаться. Говорят, что это залог вечной любви.

Изменено пользователем ANTI

Когда ты порою скучаешь, и горе тревожит тебя, ты вспомни, что в мире есть сердце, которое любит тебя!!!

• Ответы 45
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Что и как дарить на День Святого Валентина

Придворный летописец английского двора Сэмюэль Пепис конце 17 в. сделал запись о том, что 14 февраля возлюбенные могут обмениваться сувенирами: перчатками, кольцами и конфетами. В начале прошлого века американцы стали посылать марципаны своим невестам. С началом производства карамели американцы стали выцарапывать на конфетках соответствующие празднику слова. Карамельки делали красно-белыми. Красный цвет означал страсть, а белый - чистоту любви. В 50-е годы конфеты стали укладывать в картонные коробочки в форме сердца.

Так и повелось, что подарок на День Святого Валентина обязательно должен включать в себя какие-то сладости в форме сердца (торты, конфеты, печенье, пироженные, шоколад). Кроме этого обязательно дарятся цветы (лучше всего красные розы) и валентинки. Сам подарок зависит от того, насколько вы близки и насколько хорошо вы знаете друг друга. Стоит только заверить, что типичные подарочные минимумы на этот раз не пройдут. Подарок должен символизировать то, что вы чувствуете к этому человеку. И не забудьте об упаковке.

Но одним подарком ограничиваться не стоит. Пусть весь день будет особенным. Подарите любимым праздник! Начните с завтрака в постель. Если вам лень готовить, то закупите заранее йогуртов, кроусанов, апельсинового сока и маленькую розочку, которую вы поставите в бокал на подносе с завтраком.

Если вы вынуждены провести большую часть дня по раздельности, то накупите заранее всяких крохотных сувениров-символов любви и разложите их по карманам, в сумке, в общем во все места, где он/она сможет на них наткнуться. Для этих целей подойдут маленькие плюшевые игрушки, поздравительные открытки, небольшие брелки для ключей в форме сердечка. Закажите его/ее любимую песню на волне, которую он/она постоянно слушает.

А вечером, после работы, устройте романтический ужин. Необязательно при этом заказывать столик в шикарном ресторане. Расставьте везде свечки, отключите телефон, приготовьте что-нибудь легкое, поставьте медленную музыку, охладите бутылку шампанского... Поверьте, что даже если что-то из задуманных вами блюд не получится, это не омрачит настроение. Ваше внимание и любовь оценят. И возможность провести праздник вдвоем, убежав от всего и всех, ценится намного больше, чем дорогие блюда в ресторане.

Когда ты порою скучаешь, и горе тревожит тебя, ты вспомни, что в мире есть сердце, которое любит тебя!!!

ANTI ---------> :):gizildish::):luv::):luv:

Легенда первая

В давние времена, когда еще существовала Римская империя, жил один христианский свещенник по имени Валентин. И в свободное от молитв время занимавшийся венчанием влюбленных и всех желающих, из каких побуждений он это делал - неизвестно, но следует заметить, что этот обряд был запрещен императором. И вот однажды Валентин был пойман за этим богоугодным, но противозаконным действием, за что его 14 февраля отправили к его непосредственному начальнику - богу, а если сказать проще, то казнили. С тех пор его считают покровителем счастливейшей части земного населения - влюбленных.

Легенда вторая

Эта легенда относится к тому времени, когда Рим был еще языческим, и христианство всячески преследовалось. А святой Валентин по странному стечению обстоятельств как раз и исповедовал эту веру. Для того, чтобы и остальные римляне уверовали в Христа, он совершил героический поступок - вернул зрение дочери тюремщика, за что был посажен в тюрьму для более тесного общения с отцом пострадавшей, который был тюремщиком. О чем они беседовали история умалчивает, но на 14 февраля была назначена казнь. Не желая кануть в Лету, Валентин отправляет открытку дочери тюремщика с какими то очень приятными словами. Отсюда и пошла традиция посылать открытки 14 февраля, которые теперь называются "валентинками".

Символы Дня Святого Валентина.

Кроме красных роз символами Дня Святого Валентина являются: сердце, кружева, перчатки, кольца, голуби и купидон.

СЕРДЦЕ: с давних времен и до сих пор сердце ассоциируется у людей с любовью, поэтому изображение сердца так популярно в День Святого Валентина.

КРУЖЕВА: в старину, когда у каждой женщины были кружевные платки, они часто служили поводом для начала романа. С тех пор кружево связывается с романтическими увлечениями. В День Святого Валентина сейчас используют бумажное кружево для оформления коробок конфет и "Валентинок".

ПЕРЧАТКИ: с времен, когда мужчины начали просить "руки и сердца", рука являлась символом любви и супружества. Скоро это значение приобрела и перчатка.

КОЛЬЦА: двести-триста лет назад было популярно обручаться в День Святого Валентина.

ГОЛУБИ: считают, что голуби были любимыми птицами Венеры. Они символизируют верность и любовь - поэтому стали символами Дня Святого Валентина.

КУПИДОН: сын Венеры, богини любви. Он поражал сердца людей своими волшебными. :luv:

Pro et Contra

Года два-три назад об этом дне в Азербайджане мало кто знал. Но благодаря тогдашней широкой кампании, развёрнутой трк ANS, теперь и влюблённые нашей страны отмечают этот день.

Приближается весна, и именно в этот день все птицы находят себе пару. Говорят, что 14 февраля был казнен мученик за христианскую веру святой Валентин. По одной из версий, из тюрьмы он посылал записки своей любимой.

В этот день покровитель влюбленных , святой Валентин старается устроить все наилучшим образом: открытки с признанием приходят вовремя, а дети в ответ на удачные рифмы и искусные рисунки награждаются сладкими булочками в виде сердечек.

Секрет поздравления в этот день прост: для того, кому оно адресовано, поздравление является своеобразным объяснением в любви. Не случайно же западные валентинки (открытки в честь дня святого Валентина) выполнены в форме сердца либо украшены сердечками. Кроме того, уместными в этот день будут печенье, леденцы в форме сердечек, а также игрушки и сувениры аналогичной формы.

Вся прелесть подарка в том, что он не вручается явно, а потихоньку подкладывается на стол, в книгу, в почтовый ящик адресату.

Догадается ли тот, кто получит поздравление, от кого оно?

Для тех, кто догадается, такой подарок может стать двойной радостью. Для робких и нерешительных анонимность поздравления великое подспорье в выражении чувств.

В Азербайджане его начали отмечать несколько лет назад.

Дай Бог, чтобы для всех влюбленных каждый день был Днем Святого Валентина. :gizildish:

Изменено пользователем *Janulka*

Чтоб выйти

Из заколдованного круга

Любите друг друга.

Чтоб не быть в обиде,

Когда придется вам туго,

Любите друг друга.

Во время труда

И в час досуга -

Всегда

Любите друг друга.

Взгляните в окно:

Там бушует вьюга,

А вы все-равно

Любите друг друга.

Цветут цветом ярким

Растения луга -

И летом жарким

Любите друг друга.

Вы живете на западе,

Иль приехали с юга,

Помните заповедь:

Любите друг друга!

Под хвойными иглами,

Под зарослями бамбука,

Тешась привольными играми,

Любите друг друга.

Молодые, старые,

Это вам наука:

Во что бы то ни стало

Любите друг друга!

БАЛЛАДА О ЛЮБВИ

(В.С.Высоцкий)

Когда вода Всемирного потопа

вернулась вновь в границы берегов,

из пены уходящего потока

на сушу тихо выбралась Любовь.

И растворилась в воздухе до срока,

А срока было – сорок сороков.

И чудаки – еще такие есть –

вдыхают полной грудью эту смесь,

и ни наград не ждут, ни наказанья,

и, думая, что дышат просто так,-

они внезапно попадают в такт

такого же неровного дыханья.

И вдоволь будет странствий и скитаний:

Страна Любви – великая страна!

и с рыцарей своих – для испытаний –

все строже станет спрашивать она:

потребует разлук и расстояний,

лишит покоя, отдыха и сна...

Но вспять безумцев не поворотить,

они уже согласны заплатить

любой ценой – и жизнью бы рискнули,-

чтобы не дать порвать, чтоб сохранить

волшебную невидимую нить,

которую меж ними протянули.

Свежий ветер избранных пьянил,

С ног сбивал, из мертвых воскрешал,

Потому что, если не любил –

Значит, и не жил, и не дышал!

Но многих, захлебнувшихся любовью,

Не докричишься – сколько не зови...

Им счет ведут молва и пустословье,

Но этот счет замешен на крови...

А мы поставим свечи в изголовье

Погибших от невиданной любви...

Их голосам – всегда сливаться в такт,

И душам их дано бродить в цветах,

И вечностью дышать в одно дыханье,

И встретиться – со вздохом на устах –

На хрупких переправах и мостах,

На узких перекрестках мирозданья.

Я поля влюбленным постелю –

Пусть поют во сне и наяву!..

Я дышу, и значит – я люблю!

Я люблю, и значит – я живу!

Pro et Contra

Вопрос к старшему поколению: до 90-хх годов отмечали день святого Валентина? Или эта мода пришла после?

Ром не отмечали в Азербайджане, но в Россие об этом знали и отмечали.

История Любви :gizildish:

Я буду с тобой всегда и везде ранним весенним утром, когда капельки росы попадают в молодую траву, поздней зимней ночью, когда от завывания вьюги стынет в жилах кровь. Всегда, в любой час, я буду рядом с тобой.

Я стану легким облаком, парящим над твоей головой, укрывая тебя от палящих лучей безжалостного солнца. Я стану легким эфиром, вдыхаемым твоими устами. Я буду легким ветерком, обвевающим твое тело.

Буду извиваться как кошка у ног своего любимого хозяина, слегка касаясь шерсткой твоей кожи, напоминая о своем присутствии. Я буду свежей майской ночью, дыханием майского тепла, обволакивать твое уснувшее тело.

Беззвучной поступью пройдусь вокруг твоей постели, охраняя твой сон, с легка коснувшись, покрывала. Я стану утренним туманном, укрывающим тебя от чужого взгляда. Я буду беззвучным трепетом листвы, завораживающим тебя при свете Луны. Я стану звездным небом, высоким и безмолвным свидетелем красоты моего ангела, укрывающим его от ночной прохлады искорками своих глаз, освещающим дивные черты родного лица.

Я стану горным ручьем, дарящим прохладу твоему телу, стекающими капельками буду обнимать, и ласкать его. Я буду теплым осенним дождем, стучащимся в твои уснувшие окна.

Я буду первой снежинкой растаявшей на твоих ресницах и пуховым одеялом, обнимающим тебя от лютых морозов. Я буду с тобой всегда и везде, ранним весенним утром и поздней зимней ночью, в горе и любви, в бедности и богатстве, в болезни и здравии.

Я не покину тебя ни на миг, ни на взгляд!

Изменено пользователем Nensi

Nensi, --------> потряссссссссающщщщщще! Я в нирване! ( :) )

Уже боюсь спрашивать... Автор-аноним?

:):gizildish::luv::luv::luv:

Изменено пользователем Апрель

Pro et Contra

Автор-аноним?

Yes :)

........

Дерево Любви :gizildish:

Возьмите одну большую ветку или несколько маленьких. Чтобы ветка стала необыкновенной, покройте её лаком или оберните тонкой белой бумагой (предварительно смазав ветку клеем). Поставьте ветку в вазу.

Из розового и красного картона вырежьте сердечки. Сердечки можно сделать разного размера, а можно одинаковыми :luv:, главное написать на них самые-самые слова. Порадуйте своего любимого признаниями :luv:.

Надписи можно начинать словами: "Нет на свете ни одного человека, кроме тебя ..." или "Только ты умеешь (заставляешь меня) ...", или "Я люблю твои ... (сильные руки, например)".

Сделайте отверстие в сердечке иголкой с ниткой. Сделайте петельку из нитки. Повесьте сердечки на ветку. Дерево любви готово! :luv:

Если Вы поставите рядом с деревом свечи, сердечки начнут трепетать... :)))

ПУСТЬ ВАШ ПРАЗДНИК БУДЕТ РОМАНТИЧНЫМ :о)!

2 Nensi!

Zdorovo!! Obojayu takie shtuchki (sdelanie sobstvennoruchno) - poluchaetsya chto to osobennoe i nepovtorimoe :gizildish:

:luv:

2 Nensi!

Zdorovo!! Obojayu takie shtuchki (sdelanie sobstvennoruchno) - poluchaetsya chto to osobennoe i nepovtorimoe :gizildish:

:)

Скай, думаю в День влюбленных самодельный подарок будет приятен и оценен лучше , чем подарок купленный в магазине :luv:

У меня много идей саморучных, но согласно посту Энержи -Не кому дарить :luv:

ПС. Смастери Дерево, красиво получается, я для сестрры сделала, и не забудь про свечи , оживляет . Любви тебе :luv:

Изменено пользователем Nensi

В отличие от Индии, в Японии любят и считают совершенно обязательным отмечать День Святого Валентина. Правда, теперь этот праздник отмечают не только влюбленные пары. Все девушки Японии, оказывается, должны в этот день дарить шоколадки всем молодым людям, с которыми они просто знакомы. В старших классах японские школьницы заранее пишут списки одноклассников, которым будут преподносить подарки 14 февраля.

Тоже происходит и в офисах японских компаний. Порой, такие подарки мужчинам даже "вылетают в копейку" их коллегам - женщинам. Ведь во многих офисах работают в основном мужчины.

Иногда подарки всем мужчинам преподносят крупные универмаги. У одного из них в городе Осака однажды даже образовалась крупная очередь. В универмаге продавали за очень маленькую сумму бейсбольную форму с именем и автографом Сенъити Хосино - главного тренера крайне популярной осакской команды по бейсболу "Тигры".

По сложившейся традиции, в день Святого Валентина в Японии представителям сильного пола считается необходимым дарить именно шоколадки, а никак не галстуки, блокноты или одеколоны.

:gizildish:

Забери меня в сказочный мир,

Где я буду одна с тобой.

Мы устроим там праздничный пир,

Предадимся любви неземной.

Чтобы видеть могла я твой лик

И касаться тебя рукой.

Дай мне счастья хотя бы на миг,

Весь отдайся лишь мне одной.

Подари мне любовь свою.

Будь со мною самим собой.

Лаской душу согрей мою.

Окунись в волшебство со мной

Я вас люблю. Листва мне тихо шепчет.

Я вас люблю. Мне ветер говорит.

Я вас люблю, и с каждым днем все крепче.

Я вас люблю, пусть бог меня простит.

Я вас люблю, и солнце ярче светит.

Я вас люблю, и радостнее жить.

Я вас люблю, и искренне, поверьте.

Я вас люблю и не могу забыть

Незнакомкой быть устала.

Вам откроюсь – будь что будь!

Взрослым людям не пристало

Время ценное тянуть.

Надоело быть одной.

Может, встретитесь со мной?

Вас на чай я приглашаю,

Вечер славный обещаю

:gizildish::luv::luv::luv:

Для меня каждый день - день Валентина :luv: . Зачем ждать 14 Февраля, чтоб сделать всякие маааааааалленькие приятные штучки-дрючки любимому? Просто в этот день их будет чуть больше...

Мечтаю в этом году оказаться в Париже на 14 Февраля....:rolleyes: .....иногда мои мечты сбываются

Всем Вам :gizildish: от всего :luv:

"Тет-а-тет"

В праздник всех влюбленных ресторан «Репортер» приготовил рецепт блюда, предназначенное для двоих. Это изысканный десерт «Шоколадное пирожное Тет-а-тет».

Потребуется:

Масло сливочное 120 г.

Шоколад 120 г.

Сахар 105 г.

Яйцо 200 г.

Мука 100 г.

Соус ванильный 40 г.

Сахарная пудра 40 г.

Шоколадный соус 80 г.

Ягода свежая 40 г.

Мороженое 240 г.

Песочное тесто 120 г.

Апельсин 100 г.

Растопить шоколад на водяной бане, ввести растопленное сливочное масло и муку, замесить в однородную массу и выложить в формочки. Обязательно заморозить. Перед подачей выпекать в духовке в течение 5-8 минут при температуре 225 С. Из песочного теста выпечь корзиночки для шарика шоколадного мороженого, которое затем украсить сверху кружком подсушенного апельсина. Тарелку украсить свежей ягодой, шоколадным соусом и посыпать сахарной пудрой.

И в свободное от молитв время занимавшийся венчанием влюбленных и всех желающих

Только за это стоило его четвертовать. Оно с ним обошлись ещё очень мягко

из каких побуждений он это делал - неизвестно, но следует заметить, что этот обряд был запрещен императором

Он делал это наверное исключительно из вредности. А то, что этот обряд был запрешен был правильным. Стоит возродит старые обычай..

И вот однажды Валентин был пойман за этим богоугодным, но противозаконным действием, за что его 14 февраля отправили к его непосредственному начальнику - богу, а если сказать проще, то казнили

Ну а что он ожидал? Сегодня наверное всего навсего линчуют

"Тет-а-тет"

В праздник всех влюбленных ресторан «Репортер» приготовил рецепт блюда, предназначенное для двоих. Это изысканный десерт «Шоколадное пирожное Тет-а-тет».

Потребуется:

Масло сливочное 120 г.

Шоколад 120 г.

Сахар 105 г.

Яйцо 200 г.

Мука 100 г.

Соус ванильный 40 г.

Сахарная пудра 40 г.

Шоколадный соус 80 г.

Ягода свежая 40 г.

Мороженое 240 г.

Песочное тесто 120 г.

Апельсин 100 г.

Растопить шоколад на водяной бане, ввести растопленное сливочное масло и муку, замесить в однородную массу и выложить в формочки. Обязательно заморозить. Перед подачей выпекать в духовке в течение 5-8 минут при температуре 225 С. Из песочного теста выпечь корзиночки для шарика шоколадного мороженого, которое затем украсить сверху кружком подсушенного апельсина. Тарелку украсить свежей ягодой, шоколадным соусом и посыпать сахарной пудрой.

ANTI, a где 200 гр. яйца? и как его отмерить?))))

Уважаемая Zmeya, попробуйте посмотреть на пластиковую упаковку или контейнер, в котором продаются яйца. Обычно там указывается вес одного. Обычное, средних размеров, весит примерно 65-75 граммов.

Буду рада, если мои слова помогут Вам при выпечке пирожного, предложенного ANTI.

С уважением.

......желаю всем влюбленным провести этот праздник хорошо......как жаль что он не для меня...... :gizildish:

Darixma gardashim,

budet i na tvoey ulitse prazdnik.

Меня не интересует, кто такой этот Валентин, но каждый год из-за него нагды зибилдяик.

Бам, надо понимать, что Клара Цеткин также не вызывает у тебя интереса и особых симпатий, поскольку, также ввергла вас в ежегодный нагды зибиллик :gizildish: