Перейти к содержимому

Тема об опоздунках)

Raskolnik

Ху из опоздунус?  

39 пользователей проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

Был вчера в одной городской больнице. От не фига делать просмотрел доску приказов и объявлений. Любопытный эмр прочитал от лица замначалальницы по кадрам: объявить выговор сотрудникам за регулярные опоздания. Интересным показалось, что из 34-х нарушителей распорядка - 33 женщины. Один опоздун затесался, остальные все - опоздунки. Причем среди них были как простые медсестры, так и старшие медсестры, лаборантки, врачи и две завотделами. Так вот, граждане сожителифорумчане, как вы относитесь к женским опозданиям? И почему они имеют место быть? Что стоит в основе антипунктуальности? Почему человек (говорю "человек", а думаю "женщина")) предпочитает, чтобы его назвали ишаком, сволочью, негодяем, дали ему выговор, строгий выговор, оштрафовали, стерли в порошок, уволили, распяли, кремировали вместо того, чтобы отодрать свое мягкое место на 5-10-15-150 минут раньше и прийти вовремя?

ПС если такая тема была - дайте взглянуть) Я чтой-то не нашел..

• Ответы 96
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Отвечу сразу сам - раньше ненавидел опоздунов. Просто несварение у меня было от них. Считал опоздание личным оскорблением, плевком в сирсифату. С годами стал горааааздо терпимее. Раньше я уходил не дожидаясь. Сейчас обязательно дождусь и узнаю о причинах опоздания. Стал понимать, что люди все разные, и если для меня выйти из дома с неподведенными глазами это нормальная вещь, то есть девчата для которых это трагедия.

До сих пор чужие опоздания меня бесят помимо воли, но научился прощать еще до того, как человек пришел и извинился. Правда, если человек пришел, но не извинился, ставлю на нем жирный крест. Для меня это уже не человек, а тварь и отнюдь не Божья. Это относится как к женщинам, так и к мужчинам.

Сам опаздываю очень редко, если что-то оченно помешает. Но перестал зацикливаться на этом как раньше. Если что-то не срастается, не буду лезть из кожи, как раньше, чтобы не опоздать. Просто позвоню и скажу - мы задерживаемся) А если не получается дозвониться - приду попозже и оченно извинюсь. А может и не оченно.. зависит от того, какой шайтан в меня вселится в тот момент)

Опаздываю редко, особенно на свидания ))))))

Bloody Mary, а влияет на вашу пунктуальность то, кто вас ожидает? Или вы одинаково пунктуальны со всеми - будь это жених или троюродная сестра двоюродного дяди из Разболтайска на Амурах?

проголосовала за 3-ий пункт. часы всегда на 3 минуты спешат...для своего же спокойствия))

Насчет моего отношения к опаздавшим...тоже 3-ий пункт. Лишь бы это не перерастало в привычку))

Изменено пользователем intanella

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Интересно, кто проголосовал за второй пункт второго вопроса? Благоразумно не отметился аферюга)))

Интанелла, у меня часы спешат на одну минуту.. Раньше на пять ставил, но по утрам просыпаться настолько раньше не в кайф. А переставить будильник на пять минут назад не додумался(

Да, я такая :)

Все время что-то мешает... Нейнийим е? Судьба такая. Только на работу не опаздываю. Прихожу в 7.59 )) иди докажи:D

Не ищу легких путей...

Да, я такая :)

Все время что-то мешает... Нейнийим е? Судьба такая. Только на работу не опаздываю. Прихожу в 7.59 )) иди докажи:D

)))

Темныш, а недостатки макияжа или прически, или недоглаженный бюстгальтер могут стать причиной опоздания?:)

Я регулярно опаздываю)) Но на опоздание очень влияет, кто меня ожидает. Если единичное мероприятие, или я его жду, то опаздывать не буду, приду раньше. А на работу, учебу опаздываю всегда от 5-15 минут. Недавно догадалась поставить часы на 10 минут вперед.. Немного помогает.. Честно говоря мне совсем не стыдно, но т.к. и не по фигу, уж отметилась, что стыдно)

Эльфы приходят в лес, когда из леса уходит последний толкиенист.

какой такой макияж? я по утрам не крашусь и пугаю прохожих)

сплю я.. много. И в сети торчу немеряно. Вот и причины.

Не ищу легких путей...

Я регулярно опаздываю)) Но на опоздание очень влияет, кто меня ожидает. Если единичное мероприятие, или я его жду, то опаздывать не буду, приду раньше. А на работу, учебу опаздываю всегда от 5-15 минут. Недавно догадалась поставить часы на 10 минут вперед.. Немного помогает.. Честно говоря мне совсем не стыдно, но т.к. и не по фигу, уж отметилась, что стыдно)

Я грешным делом думал, что "по фигу" это и означает "совсем не стыдно"))) Оказывается, "совсем не стыдно" означает "стыдно". Век живи - век учи женский словарь))

Ультра_марин, а на свиданья опаздываете? И как реагируете, когда опаздывает ЛЧ?

какой такой макияж? я по утрам не крашусь и пугаю прохожих)

сплю я.. много. И в сети торчу немеряно. Вот и причины.

Когда ж твой супруг умудрился в тебя влюбиться, а?!))) Видимо, успел поймать вечером по дороге домой?

Я постоянно опаздываю. Как-то договорились встретиться с молодым человеком у метро. До метро у меня дорога занимала минут 30, у него - 1:30))).

Все не так у меня - прическа не лежит, брюки не сидят, макияж какой-то кривой. Звоню, говорю - ЗА ПЯТЬ МИНУТ до встречи, сидя обиженно ДОМА! - А может не пойдем сегодня гулять? :(

В трубке минута молчания и шумы метро-поездов. Далее последовал очевидный вопрос - ЧТООО??????)) Я в метро мол стою, а ты где.. ты шутишь что ли???)))

Короче пришлось пойти. Опоздала на час с лишним.

---

Изменено пользователем diables

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

Я грешным делом думал, что "по фигу" это и означает "совсем не стыдно"))) Оказывается, "совсем не стыдно" означает "стыдно". Век живи - век учи женский словарь))

Ультра_марин, а на свиданья опаздываете? И как реагируете, когда опаздывает ЛЧ?

Раскольник,

Вот множество стыда в женской логике:

Очень стыдно .. стыдно .. чуть стыдно .. совсем не стыдно

А по-фигу там входит в другое множество:

.. Пох.. ..похер .. по-барабану .. по-фигу ..

На свидания опаздываю редко, и на мало, не больше 5 минут..

Конечно бесит, когда приходится ждать, но я на этом не зацикливаюсь.. У некоторых людей просто это в крови.. и тут уже ничего не поделаешь.. остается дышать спокойно и бить по барабану..

Практически никогда не опаздываю. Хотя проснуться рано утром, например-смерти подобно. К людям опаздывающим регулярно отношусь так же-несерьёзно.

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

Я постоянно опаздываю. Как-то договорились встретиться с молодым человеком у метро. До метро у меня дорога занимала минут 30, у него - 1:30))).

Все не так у меня - прическа не лежит, брюки не сидят, макияж какой-то кривой. Звоню, говорю - ЗА ПЯТЬ МИНУТ до встречи, сидя обиженно ДОМА! - А может не пойдем сегодня гулять? :(

В трубке минута молчания и шумы метро-поездов. Далее последовал очевидный вопрос - ЧТООО??????)) Я в метро мол стою, а ты где.. ты шутишь что ли???)))

Короче пришлось пойти. Опоздала на час с лишним.

---

Эх ты.. Надо было наехать услышав шум поездов: ты чего?? ты где??!! Я тут два часа тебя жду! Мы ж договорились У метро, а не В!!! Все, я ушла! и больше мне не звони!

работала в одном офисе, там за опоздание снимали с зарплаты, приходила всегда вовреия и даже немного раньше :pimp:

теперь работаю в другом, практически всегда опаздываю, так как никто замечаний не делает(тьфу тьфу )только секьюрити иногда че то так говорит, зачем опаздываете и все такое, а я хлопаю глазками улыбаюсь и прохожу в кабинет :smoking: не знаю сколько еще продлиться такое удовольствие :kavkaz:

на встречи с лицами противоположного пола всегда без исключения опаздываю

на встречи с друзьями почему то опаздываю редко

женщинам же столько надо сделать перед тем, как выйти из дома. а мужчинам раз два и уже готовы

странно то что не люблю,если не сказать ненавижу, если на встречу со мной опаздывают. особенно если опаздавший-лицо противоположного пола

Изменено пользователем Virginia

Раскольник,

Вот множество стыда в женской логике:

Очень стыдно .. стыдно .. чуть стыдно .. совсем не стыдно

А по-фигу там входит в другое множество:

.. Пох.. ..похер .. по-барабану .. по-фигу ..

На свидания опаздываю редко, и на мало, не больше 5 минут..

Конечно бесит, когда приходится ждать, но я на этом не зацикливаюсь.. У некоторых людей просто это в крови.. и тут уже ничего не поделаешь.. остается дышать спокойно и бить по барабану..

Ясно. Вот почему женщины умнее мужчин - они от рождения знают как минимум два языка:)

Стараюсь не опаздывать, но бывает, очень редко. Поэтому стараюсь всегда на час раньше готовиться и выходит по раньше, потом сама жду. Ненавижу рано вставать, для меня это катастрофа. Поэтому 2 раза опоздала на работу, нет, будет правильно сказать - проспала. Помню меня разбудили рано утром пойти на рыбалку, всех ругала и крыла матом. Заснула с удочкой в руке ))

line.gif

раньше опаздать куда-то мне было смерти подобно. и люди, которых мне приходилось ждать(еще во времена без мобильных телефонов) догадывались о том, что я жду их ДОЛГО, по моим добрым глазам) но.. так как эти люди были чаще всего моими старыми, добрыми друзьями/подругами, то что я могла им сказать. да и знала я, что они опаздают обязательно (это уже в крови).. так что научилась не обращать на лишние полчаса ожидания никакого внимания--лишнее время подумать о своем)... но самое страшное, что я стала опаздывать сама иногда... мне стыдно жутко.. но лично на работу я опаздываю частенько.. оправдывает только то, что задерживаюсь на работе стабильно на час полтора... вот такое я.. давно)

Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое...

Практически никогда не опаздываю. Хотя проснуться рано утром, например-смерти подобно. К людям опаздывающим регулярно отношусь так же-несерьёзно.

И не просто смерти, а жестокой отвратительной кровьвжилахзамораживающей смерти..

2007, а как вы думаете - почему такие люди опаздывают? Неужели они и в правду толстокожие бегемоты или у них мозги по другому устроены?

Уже заметила, что обычно опаздывают те, которые живут рядом от места встречи))

работала в одном офисе, там за опоздание снимали с зарплаты, приходила всегда вовреия и даже немного раньше :P

теперь работаю в другом, практически всегда опаздываю, так как никто замечаний не делает(тьфу тьфу )только секьюрити иногда че то так говорит, зачем опаздываете и все такое, а я хлопаю глазками улыбаюсь и прохожу в кабинет :) не знаю сколько еще продлиться такое удовольствие :ofigel:

на встречи с лицами противоположного пола всегда без исключения опаздываю

на встречи с друзьями почему то опаздываю редко

женщинам же столько надо сделать перед тем, как выйти из дома. а мужчинам раз два и уже готовы

странно то что не люблю,если не сказать ненавижу, если на встречу со мной опаздывают. особенно если опаздавший-лицо противоположного пола

Так так.. Вирджи из категории "гылындж мюсялман")))

во во. у нас в школе мальчик один опаздывал вечно.. жил в доме напротив школы. от подъезда до подъезда шагов 20)

Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое...

Раскольник, твоими же словами, и у меня и у тебя-"ты", поэтому давай уважать администрацию))))))

Вот у меня было несколько сотрудников, которые опоздать считали делом чести, то есть практически каждый день и их при этом не смущали и не пугали штрафы, выговоры и т.д, просто люди безответственные. Нет, само собой, человеческий фактор имеет место быть, но когда речь идет об осознанном попустительстве, то это реально бесит.

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

во во. у нас в школе мальчик один опаздывал вечно.. жил в доме напротив школы. от подъезда до подъезда шагов 20)

у меня подружка такая, никогда вовремя не приходит)) Однажды заходит в аудиторию за 10 минут до окончания пары и еще возмутилась, почему на нее косо педагог посмотрел:))))

вот, вот, у меня была знакомая девочка, которой 3 часа надо было добираться до работы.. Никогда не опаздывала..

кста, у нас в группе в универе был тож парень один.. он почти на все занятия приходил если не к концу, то к середине самое раннее (учитывая, что у нас были занятия и по 6 часов--рисунок, живопись, скульптура.. то бишь это не на полтора часа лекции опоздать)... его мама приходила периодически и говорила, что он просто проснуться не может.. что это чуть-ли не болезнь такая.. жил он тож не так далеко от универа...

так как сама не люблю ждать, и никогда ни заставляю ждать себя. иногда даже хочу куда-то опаздать всё равно прихожу раньше всех )) я себя считаю очень пунктуальным человеком.

Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!!

привыкла приходить всегда раньше времени минут на 10.Но есть подружка всегда опаздывает.И ещё один друг.Они оба вообще гиблые случаи.Всегда опаздывают

Стараюсь не опаздывать, но бывает, очень редко. Поэтому стараюсь всегда на час раньше готовиться и выходит по раньше, потом сама жду. Ненавижу рано вставать, для меня это катастрофа. Поэтому 2 раза опоздала на работу, нет, будет правильно сказать - проспала. Помню меня разбудили рано утром пойти на рыбалку, всех ругала и крыла матом. Заснула с удочкой в руке ))

Самому ждать тоже мерзко. Надо что-то придумать, чтобы приходить тютелька в тютельку, или хотя бы за пять минут до. А не за полчаса.

Если что-то изобретете - дайте знать)

раньше опаздать куда-то мне было смерти подобно. и люди, которых мне приходилось ждать(еще во времена без мобильных телефонов) догадывались о том, что я жду их ДОЛГО, по моим добрым глазам) но.. так как эти люди были чаще всего моими старыми, добрыми друзьями/подругами, то что я могла им сказать. да и знала я, что они опаздают обязательно (это уже в крови).. так что научилась не обращать на лишние полчаса ожидания никакого внимания--лишнее время подумать о своем)... но самое страшное, что я стала опаздывать сама иногда... мне стыдно жутко.. но лично на работу я опаздываю частенько.. оправдывает только то, что задерживаюсь на работе стабильно на час полтора... вот такое я.. давно)

Ну какое ж ты .. давно, Вилл.. Ты совсем.. недавно)

В опоздунах и опоздунках мне больше всего не нравится их мерзкая манера оправдываться, их заискивающие трусливые взгляды.. Фу. Не люблю, когда подходя к офису начинают изображать спешку, огорчение, по ходу придумывая стовпередные отмазки. А если опаздывать с чувством собственного достоинства это есть даже гуд.

У меня была одна коллега, она опаздывала всегда. Но она делала это так красиво, что начальство любовалось ее поздним приходом. Знаете, когда все уже на рабочем месте и имитируют пробуждение рабочей активности и вдруг открывается дверь, все глаза - на входящего. А там - она, с великолепными волосами, шикарной походкой и обалденной улыбкой. У всех моментально поднималось настроение. Никогда не оправдывалась, извинялась правда. Но ничего не могла с собой поделать.

Я думаю, возможно, она опаздывала подсознательно, именно для того, чтобы вот так эффектно появляться. Хотела как-то выделиться из "толпы".

Точно)) Думают, что успеют за две минуты, и ахырда какое-то дело всегда выскакивает.

Раскольник, твоими же словами, и у меня и у тебя-"ты", поэтому давай уважать администрацию))))))

Вот у меня было несколько сотрудников, которые опоздать считали делом чести, то есть практически каждый день и их при этом не смущали и не пугали штрафы, выговоры и т.д, просто люди безответственные. Нет, само собой, человеческий фактор имеет место быть, но когда речь идет об осознанном попустительстве, то это реально бесит.

Ок, саа беш за внимательность))

2007, и что ты с ними делала? не пыталась выяснить причины опозданий? мне все же кажется, к таким людям нужно подбирать ключик. Наверняка у каждого своя кнопочка в опочке, но корень должен быть общим.. Может ген какой-то опоздунский имеется. Есть же ген неверности, может есть и ген неправильной ориентации во времени.

Опоздунки делятся на две категории: те, кто опаздывает нарочно, из соображений - мужчина должен ждать женщину, и те, кто реально не способны контролировать время. Первых надо бить по наглой отмакияженной мордочке, а вот со вторыми как быть..

так как сама не люблю ждать, и никогда ни заставляю ждать себя. иногда даже хочу куда-то опаздать всё равно прихожу раньше всех )) я себя считаю очень пунктуальным человеком.

Рыбка, а почему не проголосовала за "харакири"?))

А ты можешь вспомнить, откуда у тебя эта пунктуальность? Тебя заставляли ждать, когда ты была маленькой? Или может в детстве наказали за опоздание?