Ultra_marine Опубликовано: 20 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2009 ЦВЕТОВАЯ БАЛАНСИРОВКА ЧАКР Чакра в основании позвоночника - КРАСНЫЙ Физические функции: Функции кровеносной системы, репродуктивной системы и нижних конечностей. Оказывает влияние на яички и яичники, ноги, ступни и тазовую область. Признаки чрезмерной активности: Физическая агрессивность, воинственность, импульсивность, неспособность осознать границы, навязчивая сексуальность, повышенная активность, неугомонность. Признаки недостаточной активности: Склонность к манипулированию, чрезмерная осторожность, собственническое отношение к другим людям, потребность в одобрении, жажда возбуждения и перемен при отказе действовать, чрезмерная усталость, отсутствие энергии, чтобы сделать то, что вы хотите. Применение цвета: Недостаточная активность - красный. Чрезмерная активность - зеленый, за которым небольшая доза красного. Чакра в области ниже пупка - ОРАНЖЕВЫЙ Физические функции: Частично связана с деятельностью надпочечников. Оказывает влияние на репродуктивную и мышечную систему, систему выделения, деятельность селезенки, мочевого пузыря, поджелудочной железы и почек. Это центр детоксикации тела. Признаки чрезмерной активности: Эгоизм, высокомерие, похотливость, чрезмерная гордыня или чванливость; эмоциональная возбудимость, постоянные поиски власти. Признаки недостаточной активности: Недоверие к другим людям, интроверсия, неспособность проявить эмоции, беспокойство о том, что думают другие, необщительность, следование за толпой. Применение цвета: Недостаточная активность - оранжевый. Чрезмерная активность - синий, за которым небольшая доза оранжевого. Чакра в области солнечного сплетения - ЖЕЛТЫЙ Физические функции: Связана с пищеварительной системой, надпочечниками, желудком, печенью, желчным пузырем, деятельностью левого полушария мозга. Признаки чрезмерной активности: Придирчивость и критичность, хвастовство своими умственными способностями, позиция абсолютизма, вечные планы и отсутствие действий, упрямство, потребность в постоянных переменах и разнообразии. Признаки недостаточной активности: Ощущение лишения признания, отчужденность, чувство изолированности, боязнь учиться чему-то новому, психосоматические проблемы. Применение цвета: Недостаточная активность - желтый. Чрезмерная активность - фиолетовый или пурпурный, за которым небольшая доза желтого. Чакра в области сердца - ЗЕЛЕНЫЙ Физические функции: Оказывает влияние на деятельность вилочковой железы и всей имунной системы. Связана с деятельностью сердца, легких и системой кровообращения. Влияет на усвоение питательных веществ, детские болезни. Признаки чрезмерной активности: Злость, ревность, обвинение во всем других людей, скупость и скаредность, чрезмерная самоуверенность. Признаки недостаточной активности: Потребность в постоянном подтверждении собственной ценности, неуверенность, неспособность проявить волю, собственническое отношение, сомнения в себе, ощущение, что вас не любят. Применение цвета: Недостаточная активность - зеленый. Чрезмерная активность - розовый или светло-красный цвет, за которым небольшая доза зеленого. Чакра в области горла - ГОЛУБОЙ Физические функции: Связана с деятельностью пищевода, горла, рта, зубов, щитовидной и паращитовидной железы. Оказывает сильное влияние на дыхательную систему и голосовой аппарат. Признаки чрезмерной активности: Властность, догматичность, фанатичность, чрезмерные реакции, негативные и резкие высказывания, стремление цепляться за традиции, чрезмерная активность. Признаки недостаточной активности: Подчинение другим людям, сопротивление переменам, меланхолия, замедленные реакции, упрямство. Применение цвета: Недостаточная активность - голубой. Чрезмерная активность - оранжевый, за которым небольшая доза голубого. Чакра в области межбровья - СИНИЙ Физические функции: Влияет на гипофиз, эндокринную систему, пазухи, глаза, уши и лицо в целом. Связана с иммунной системой. Является ключом к сбалансированному действию полушарий мозга. Признаки чрезмерной активности: Тревожность, боязливость, чрезмерная чувствительность, принижение действий других людей, "блуждание в пространстве". Признаки недостаточной активности: Склонность к сомнениям, зависть к талантам других людей, забывчивость, суеверие. Применение цвета: Недостаточная активность - синий. Чрезмерная активность - нежный оранжевый или персиковый, за которым небольшая доза синего. Чакра в области макушки - ФИОЛЕТОВЫЙ Физические функции: Влияет на деятельность нервной системы и всей скелетной системы. Влияет на шишковидное тело, все проводящие нервные пути, продолговатый мозг. Признаки чрезмерной активности: Яркое эротическое воображение, потребность чувствовать себя популярным и необходимым, потребность в сочувствии. Признаки недостаточной активности: Ощущение, что вас неправильно понимают, стыдливость, самоотречение, негативный образ своего "я". Применение цвета: Недостаточная активность - фиолетовый. Чрезмерная активность - желтый, за которым небольшая доза фиолетового. Следует учитывать, что психологический аспект процедур, ваша уверенность и серьезное отношение к этим действиям играют решающую роль. Цитата Эльфы приходят в лес, когда из леса уходит последний толкиенист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 20 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2009 (изменено) ниче не понял.. ну и как это применять? Изменено 20 апреля, 2009 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ultra_marine Опубликовано: 20 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2009 берете признаки недостаточной активности и признаки чрезмерной активности, смотрите что вам больше подходит и проходите соотвествующую терапию цветом. Покупаете самую дешовую лампочку, красите ее фломастером, зажигаете и сидите с ее свете минут 15, не больше 20. Цель - балансировка чакр, они должны не чрезмерно, и не недостаточно, а средне активными быть) Цитата Эльфы приходят в лес, когда из леса уходит последний толкиенист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 20 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2009 на пальцах можно обьяснить? Пример привести..)) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ultra_marine Опубликовано: 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2009 Тут нужен самоанализ) Допустим у человека "Потребность в постоянном подтверждении собственной ценности, неуверенность, неспособность проявить волю, собственническое отношение, сомнения в себе, ощущение, что вас не любят." Это недостаточная активность чакры в области сердца. Цвет ее зеленый. При недостаточной активности этот цвет ее повышает. Цитата Эльфы приходят в лес, когда из леса уходит последний толкиенист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 21 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2009 Если бы это было правдой, то геи не болели бы (смотрите их флаг)... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ultra_marine Опубликовано: 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2009 Им приходится тяжелее нормальных людей, без этого флага они бы просто не выжили(( Цитата Эльфы приходят в лес, когда из леса уходит последний толкиенист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игра_в_классики Опубликовано: 21 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2009 не могу (только личное мнение) воспринять я эти лампочки, "водить их по чакрам"))) правда.. и менять цвет лампочки в зависимости от длины волны, и как эта синяя, красная волны будут 'modify' волны в моем организме))))) Наша жизнь настолько переполнена миром, людьми, событиями, проблемами, целями, идеями, решениями, чувствами, что...этого, наверное, настолько достаточно! Наверное все-такиактивное действие (и бездействие, иногда тоже очень активное действие), которое и преобразует жизнь и нас самих. Часто вспоминаются слова Матери Терезы: "Я просил Бога забрать мою гордыню, и Он ответил мне - нет. Он сказал, что гордыню не забирают - от нее отрекаются. Я просил Бога даровать мне терпение, и Бог сказал - нет. Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний - его не дают, а заслуживают. Я просил Бога подарить мне счастье, и Бог сказал - нет. Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлива или нет - зависит от меня. Я просил уберечь меня от боли. И Бог сказал - нет. Он сказал, что страдания отворачивают человека от мирских забот и приводят к Нему. Я просил Бога, чтобы дух мой рос. И Он ответил - нет. Он сказал, что дух должен вырасти сам" Я просил сил… А жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным. Я просил мудрости… А жизнь дала мне проблемы для разрешения. Я просил богатства… А жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать. Я просил возможность летать…А жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал. Я просил любви… А жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах. Я просил благ… А жизнь дала мне возможности. Я ничего не получил из того, о чем просил. Но я получил все, что мне было нужно Цитата Улисс, увидев после всех диковин, Как зеленеет скромная Итака, Расплакался. Поэзия - Итака Зеленой вечности, а не диковин. Л.Х. Борхес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ultra_marine Опубликовано: 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2009 Игра_в_классики, правда, я не занимаюсь раскрашиваем лампочек, и не отношусь к этому сколько-нибудь серьезно, но синий свет в окне напротив возбуждает воображение.. Да и вообще я просила у Гугла значения чакр, а он мне выдал цветотерапию.. Все на самом деле просто. С информацией вокруг меня твориться что-то странное. Она самоуничтожается)) И чтобы при очередном форматировании у меня было куда заглянуть, я пытаюсь слить ее в сеть)) Отличные слова Матери Терезы.. Цитата Эльфы приходят в лес, когда из леса уходит последний толкиенист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts