Herbert Опубликовано: 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2009 Пролистал сайт библиотеки Конгресса США. И о чудо опять очередная сенсация. Значит некие Бедрос Арутюнян и Жак Бакалян демонстрируют якобы народные армяские инструменты. и все фотографии для большей убедительности довоенные 1939 года и т.д. сначало посмотрел дяф, потом каманча , потом ганун, потом уд, потом зурна, потом думбелек? когда увидел Саз просто поразился ну это просто ни в какие ворота не входит??? Армянин ашуг это просто недоразумение? Ссылка: http://memory.loc.gov/ammem/index.html Library of Congress American Memory (Примечание: Значит в поиск нужно ввести слово "Armenia" выйдет аж пять страниц статей посмотрите 2 и 3 страницы. вот размещаю отрывки: NOTES Photograph caption: "Defs (tambourine) [daph] from Turkish Armenia. Owned by Bedros Haroutunian." Forms part of a group of field materials documenting Bedros Haroutunian performing Armenian and Armeno-Turkish music on the kamanche and the qanun on April 22, 1939, collected by Sidney Robertson Cowell in Fresno, California. NOTES Photograph caption: Owned and played by Bedros Haroutunian. From Armenia. Forms part of a group of field materials documenting Bedros Haroutunian performing Armenian and Armeno-Turkish music on the kamanche and the qanun on April 22, 1939, collected by Sidney Robertson Cowell in Fresno, California. NOTES Photograph caption: Zurna from Turkish Armenia. "Owned and played by Joseph Bedrosian. His extra reeds dangle from the mouthpiece." Forms part of a group of field materials documenting Joe Bedrosian performing Armenian and Armeno-Turkish music on April 24, 1939, collected by Sidney Robertson Cowell in Fresno, California. NOTES Photograph caption: "Saz, a 3-stringed plucked instrument, very old in Armenia.(!!!!) Owned by Mr. Bedros Haroutunian. . . (No player located)." Forms part of a group of field materials documenting Bedros Haroutunian performing Armenian and Armeno-Turkish music on the kamanche and the qanun on April 22, 1939, collected by Sidney Robertson Cowell in Fresno, California. А вот фотография из сайта: кстати к нашему великому стыду там на поиск на ключевое слво "Азербайджан" вышло всего 5 статей и то современные карты Азербайджана! Поразительно вот с экранов телевизоров эти Фонды, наши послы, комитет по работе с диаспорой и т.д. все время говорят о проделанной работе зарубежом. Что трудно элементарно разместить в этой библиотеке материалы о культуре Азербайджана? Чем они там занимаюся непонятно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 22 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2009 Вот ещё даже не поленились даже чертежи САЗА разместили чтобы было более чем убедительно, чудно? NOTES Drawing caption: Saz owned and played by Bedros Haroutunian. Includes dimensions of saz and construction details. Original in Music Library, University of California, Berkeley. (????) Forms part of a group of field materials documenting Bedros Haroutunian performing Armenian and Armeno-Turkish music on the kamanche and the qanun on April 22, 1939, collected by Sidney Robertson Cowell in Fresno, California. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2009 люди воруют когда своего ничего нет, а кушать хочется. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2009 дать бы саз в руки армяну...попросить поиграть че нить)) Интересно было бы послушать , что сьиграет))) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2009 дать бы саз в руки армяну...попросить поиграть че нить)) Интересно было бы послушать , что сьиграет))) Представ... Сыграет: Saz Havası... Yanıg Kərəmyan)) Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фригиец Опубликовано: 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2009 Армянин ашуг это просто недоразумение? По вашему Саят-Нова недоразумение? Цитата Одно и то же,что от полыни отнять горечь и что у слова отсечь дерзость (Пифагор). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2009 (изменено) дать бы саз в руки армяну...попросить поиграть че нить)) Интересно было бы послушать , что сьиграет))) А что, искусство игры на сазе подвластно только ограниченному кругу людей? Изменено 22 апреля, 2009 пользователем Artash Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2009 ой.. чтож нам с вами делать?!))) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2009 ой.. чтож нам с вами делать?!))) Терпите! Мы же терпим! Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2009 ну да.. а что еще остается)) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2009 ну да.. а что еще остается)) проклятая толерантность)) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иллюзионистка Опубликовано: 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2009 ой.. чтож нам с вами делать?!))) Терпите! Мы же терпим! Как говорится, в экстремальных условиях.. самые сильные растения и выживают...но они почему-то.. называются сорняками..-)Речь уже..не о чаше терпения.. а строительстве бассейна скоро пойдет -)) Музыканты..тоже мне..-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2009 (изменено) ой.. чтож нам с вами делать?!))) Терпите! Мы же терпим! Как говорится, в экстремальных условиях.. самые сильные растения и выживают...но они почему-то.. называются сорняками..-)Речь уже..не о чаше терпения.. а строительстве бассейна скоро пойдет -)) Музыканты..тоже мне..-) Сударыня, слышали песню где есть слова: "Ты, Зин, на грубость нарываешься"? Зачем грубить, вы же женщина! Не нервничайте, а то шиньон с головы упадет!))))) Изменено 22 апреля, 2009 пользователем Artash Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2009 ну да.. а что еще остается)) проклятая толерантность)) Ага! Именно этим наше терпение и объясняется. Нашей толерантностью... А если серьезно, на Кавказе давно все смешалось: и слова и музыка и все остальное. Да что там Кавказ! Недавно в машине ехал. За рулем узбек сидел. Он музыку слушал: точь в точь ваша. Я его спрашиваю: -Азербайджанскую музыку слушаешь? Он аж возмутился: -Это наша музыка! P.s. Только не говорите, что узбеки тоже у вас все своровали, в том числе и плов! )) Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2009 грубить?)) а Вы,,я вижу ..парень рисковый)))) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иллюзионистка Опубликовано: 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2009 Зачем грубить, вы же женщина! Не нервничайте, а то шиньон с головы упадет!))))) А Вы...сарказм сведите на ноль...а то "саз" отвалится -) Бывайте, "мужчина" -) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2009 со стороны кажется что музыка кавказская ...а когда уже вникаешь..то можно видеть, что разница существует. У нас даже на севере Азербайджана и юга Азербайджана разные акценты, разные диалекты,, даже слова отличаются.. Ну и музыка.. Я уж не говорю о шиизме и суннизме. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2009 Я вот ехал в Кисловодске на такси.. Таксист армянин...включил музыку.. Песня началась..и у меня до первых минут голоса певца были сомнения,, армянская или азербайджанская.. А сомнения были только потому, что песню я слышал впервые. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2009 Зачем грубить, вы же женщина! Не нервничайте, а то шиньон с головы упадет!))))) А Вы...сарказм сведите на ноль...а то "саз" отвалится -) Бывайте, "мужчина" -) Будем, красавица, будем! . До свидания, О забывшая, что политика- не женское дело! ))) Удачи, сударыня! Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2009 Я вот ехал в Кисловодске на такси.. Таксист армянин...включил музыку.. Песня началась..и у меня до первых минут голоса певца были сомнения,, армянская или азербайджанская.. А сомнения были только потому, что песню я слышал впервые. Ну вот, видишь! Так что нет смысла спорить! Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToxicAngel Опубликовано: 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2009 Я вот ехал в Кисловодске на такси.. Таксист армянин...включил музыку.. Песня началась..и у меня до первых минут голоса певца были сомнения,, армянская или азербайджанская.. А сомнения были только потому, что песню я слышал впервые. Ну вот, видишь! Так что нет смысла спорить! Смысл споритъ появился тогда когда произведения Кара Караева и Узеира Гаджибекова вдруг стали армянскими и наисанными Арамом Хачатуряном...особенно интерестно когда в передачах об Армении и даже посщенным "геноциду" (ну куда без него) звучит "Сары Гелин", это что как соундтрек к тому как геноцидили армян? Цитата "Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных." "Написанное сердцем - головой не судят." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2009 Я вот ехал в Кисловодске на такси.. Таксист армянин...включил музыку.. Песня началась..и у меня до первых минут голоса певца были сомнения,, армянская или азербайджанская.. А сомнения были только потому, что песню я слышал впервые. Ну вот, видишь! Так что нет смысла спорить! Смысл споритъ появился тогда когда произведения Кара Караева и Узеира Гаджибекова вдруг стали армянскими и наисанными Арамом Хачатуряном...особенно интерестно когда в передачах об Армении и даже посщенным "геноциду" (ну куда без него) звучит "Сары Гелин", это что как соундтрек к тому как геноцидили армян? Ребята, вас уже не в ту степь заносит! Не впадайте в крайности. Уже и А. Хачатуряна в чем-то обвиняете? Это что-то новое! Откуда такой комплекс "обворованности"? Может успокоитесь? Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2009 .....ну снял ведь Сергей Параджан "Ашыг Кариб".... Теперь и ашыги и сазы и Керибы и все остальные стали армянскими....... Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToxicAngel Опубликовано: 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2009 Вот еще один пример "армянского заимствования" : 15 сентября на канале «ОРТ» в программе «Ледниковый период» в танце фигуристов Саши Савельевой и Александра Сахновского под названием «Армянский танец» была использована мелодия песни азербайджанского композитора Тофика Кулиева «Сене де галмаз». Это вызвало справедливое возмущение общественности Азербайджана. вот видео где эта песня исполняется Муслимом Магомаевым a вот "армянский" танец . Армянские юзеры: слушайте , сравнивайте и если есть какието остатки совести стыдитесь за свой народ... Цитата "Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных." "Написанное сердцем - головой не судят." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2009 Вообще в произведении "Ашыг Кариб" ,Сергей Параджан не скрывает что речь идет об азербайджанской культуре. Так что там все в порядке.. С другой стороны приятно,.. ведь взаимствуют все хорошее.. Мало ли.. я буду говорить, что Мерседес придумали азербайджанцы. Знающие поймут , что это неправда. И незнающим пофиг.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2009 юзеры: слушайте , сравнивайте и если есть какието остатки совести стыдитесь за свой народ... какая совесть может быть у победителей?? Тем более у армянских Это война на выживание, какой тут стыд ? Война по всему фронту Просто армяне выживают за счет чужих, а Азербайджанцы за счет своих. Поэтому и саз армянский, и Карабах и вся Турция. А еше ,здесь в европе, армяне уже приватизировали и блинчики с мясом, и хачапури, не говоря уже о всех Турецких блюдах. Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Железный Дровосек Опубликовано: 23 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2009 А в чём спор то? В Азербайджане саз-азербайдж.кий инструмент,в Армении-армянский.В Турции,Иране,Греции-соответственно турецкий,персидский,греческий и т.д. Вот например,на Украине есть суп борщом зовётся,а на Руси щами,на Украине есть блюдо варениками называется,а на Руси пельменями,а ещё русские очень обижаются,когда при них сало обзывают украинским,они это воспринимают оскорбительным и для себя и для того продукта,который очень хорошо под водочку идёт(только не надо этот божественный напиток горилкой обзывать). Цитата Если вы никогда не сидели в тюрьме,то не обольщайтесь и не ставьте себе этот факт в заслугу. Это просто государство не доглядело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 23 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2009 Вот еще один пример "армянского заимствования" :15 сентября на канале «ОРТ» в программе «Ледниковый период» в танце фигуристов Саши Савельевой и Александра Сахновского под названием «Армянский танец» была использована мелодия песни азербайдж.кого композитора Тофика Кулиева «Сене де галмаз». Это вызвало справедливое возмущение общественности Азербайджана. вот видео где эта песня исполняется Муслимом Магомаевым a вот "армянский" танец . Армянские юзеры: слушайте , сравнивайте и если есть какието остатки совести стыдитесь за свой народ... Ну, во-первых, не Параджан, а Параджанов. БУдем считать, что вы этого не знали. Не хочется думать, что вы сознательно коверкаете его фамилию. А, во-вторых, я вам уже советовал- жалуйтесь в ЮНЕСКО, в комитет по охране памятников и т.д. Вас послушать- так луна (точнее полумесяц) тоже азербайдж.кая, только потому, что она у вас на флаге изображена. Стыдиться нам нечего, Toxic Angel. Сами в зеркало на себя посмотрите и если не сгорите от стыда, то есть ш. исправиться. Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 23 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2009 А в чём спор то?В Азербайджане саз-азербайдж.кий инструмент,в Армении-армянский.В Турции,Иране,Греции-соответственно турецкий,персидский,греческий и т.д. Вот например,на Украине есть суп борщом зовётся,а на Руси щами,на Украине есть блюдо варениками называется,а на Руси пельменями,а ещё русские очень обижаются,когда при них сало обзывают украинским,они это воспринимают оскорбительным и для себя и для того продукта,который очень хорошо под водочку идёт(только не надо этот божественный напиток горилкой обзывать). .....вообще-то Москве живу - и никогда не слышал чтобы борщ тут щами называли.... И сало салом называют. А так горилку русские особо не пьют - у них свой напиток...) Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 23 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2009 Ну, во-первых, не Параджан, а Параджанов. БУдем считать, что вы этого не знали. Не хочется думать, что вы сознательно коверкаете его фамилию.А, во-вторых, я вам уже советовал- жалуйтесь в ЮНЕСКО, в комитет по охране памятников и т.д. Вас послушать- так луна (точнее полумесяц) тоже азербайдж.кая, только потому, что она у вас на флаге изображена. Стыдиться нам нечего, Toxic Angel. Сами в зеркало на себя посмотрите и если не сгорите от стыда, то есть ш. исправиться. ......а что тут оскорбительного для Параджанова если недописал "ов" - он ведь не русский?? Ну не знал как правильно писать его фамилию миль экскюз..... Полумесяц тут нипричём - не надо уводить в сторону тему. Саз - это интсрумент ашугов - ашуги - это аналог трубадуров в Исламе.... Суфии себя называют ашугами. Ашыг Кериб - это суфийская притча. Если вы не мускльмане (может я чего-то не знаю) - к вам этот иструмент никаого отношения не имеет. Сейчас по Москве висят афиши Джевана (фамилию не помню) - который виртуоз АРМЯНСКОГО дудука.... Вопрос в студию: сколько народов вы знаете у которых нет аналогов дудука (которые иногда так и называются - например тутек по-азери) - но вот почему-то этот инструмент назвался АРМЯНСКИЙ ДУДУК...... Ещё в соседней теме я узнал что слова "мелик", "юзбаш", "бек" - армянские......)))) Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artsiv Опубликовано: 23 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2009 Это спасибо Параджанову за "Ашух Гариб" Хачатрян оказывается тоже что-то украл. Еще, еще? Ну придумйте еще что небудь повеселимся вместе. Про армянских ашухов не слышали? Саят Нова может быть как-то читали о нем? Sari aghjik (или Сари гелин на турецком) является армянской народной песной, которая был взаимствована и турками, и курдами, и персами и вами. И песню сочинили в Муше. Кстати об это в отличии от вас ваши турецкие братья открыто говорят. Дайте поиск в ЮТюбе "сари гелин". Есть концерт с участием вмесмирноизвестных исполнителей Дживана Гаспаряна, Хосейна Ализаде и одна очень известная турецкая певица (к сожолению имени не помню). Послушайте песню. Каждый пеот на своем языке. Вот это и есть культура! А то наладли свои украли-мукрали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 23 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2009 А у меня есть друг казах, его тоже зовут Саят.....и у узбеков встречается это имя.... У армян есть такое имя? Культуру больших и древних народов обычно перенимают (иногда и присваивают воруя) маленькие народности жившие среди больших народов.... за неимением собственной культуры...музыки...музыкальных инструментов...названий блюд...фамилий............Это естесственный факт.... типа, как бедные, голодные разбойники воровали у богачей то чего у них не было.... Большие империи всегда оставляли свои отпечатки на маленьких народах..... Артсив, как на армянском будет жёлтый, жёлтая, рыжий, рыжая? П.С. Армяне настолько привыкли к тюркской и персидской культуре, что даже сами толком не могут разобратся в этом вопросе, для себя.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 23 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2009 Это спасибо Параджанову за "Ашух Гариб"Хачатрян оказывается тоже что-то украл. Еще, еще? Ну придумйте еще что небудь повеселимся вместе. Про армянских ашухов не слышали? Саят Нова может быть как-то читали о нем? Sari aghjik (или Сари гелин на турецком) является армянской народной песной, которая был взаимствована и турками, и курдами, и персами и вами. И песню сочинили в Муше. Кстати об это в отличии от вас ваши турецкие братья открыто говорят. Дайте поиск в ЮТюбе "сари гелин". Есть концерт с участием вмесмирноизвестных исполнителей Дживана Гаспаряна, Хосейна Ализаде и одна очень известная турецкая певица (к сожолению имени не помню). Послушайте песню. Каждый пеот на своем языке. Вот это и есть культура! А то наладли свои украли-мукрали. Вот когда я говорю про вас исторические гастарбайтеры вы обижаетесь. Все закономерно переселились на Восток Турции и впитали местный фольклор, переселились в Закавказье и здесь впитали весь местный фольклор. Что-то не очень то похожи армяно- турецкий и армяно-азербайдж.кий фольклоры. И при этом бесстыжим образом все это разместили в этнографической библиотеке Конгресса США типа вы первыми это застолбили среди прочих народов? и самое главное поражает размах присвоения среди народов мира у вас больше всех фольклорных инструментов? чудно? ArmenianArmeni. in Fresno and Fowler, singing and performing dance music, immigrant songs, love songs, ballads, children's songs in the Armenian language, and Armeno-Turkish music on the daph, dumbelek, saz, clarinet, blul, qanun, zurna, oud, kamanche, and violin. Includes photographs and drawings. И вот там же посмотрел линк: http://www.loc.gov/folklife/events/Homegro...riyanFlyer.html David Ayriyan was born into an ethnic Armenian musical family in Azerbaijan. He received his initial musical training from his father who played the tar (an instrument resembling a European lute) and who was one of the most gifted early 20th century musici. playing traditional Armenian music.(???) When he was 18, David entered the Baku Conservatory where he studied the kemanche with such great masters as Nefton Gregorian. As a young man, David also started participating in music competitions. His remarkable musical abilities secured him a seat in the Moscow festival orchestra, and he subsequently became a full-time member of the Baku Philharmonia, serving as its concertmaster for several years. In 1957, he took first place for his kemanche playing in the World Festival in Moscow, a Festival he had already excelled at in previous years. Все правильно ели не только наш физический хлеб, но впитали и наш духовный хлеб- культуру и унесли с собой в Америку и стала наша культура вашей, молодцы мастаки. Научились в Азербайджане музыке и мугаму и потом наша музыка стала их армянской оказывается? Только в самом деле очень хотел бы услышать ашугов в исполнении америк.ких эмигрантов, ну просто чистой воды уморрра! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artsiv Опубликовано: 23 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2009 (изменено) Видимо это лечится только хирургическим способом. Как гласит армянская пословица - У медведья 100 песен и все про мед. __________ Суфуй а причем тут армянские желтый и рыжий (в армянском нет родов)? Deghin и shek. Ну и? Изменено 23 апреля, 2009 пользователем Artsiv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 23 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2009 Видимо это лечится только хирургическим способом.Как гласит армянская пословица - У медведья 100 песен и все про мед. __________ Суфуй а причем тут армянские желтый и рыжий (в армянском нет родов)? Deghin и shek. Ну и? У вас ещё и медведи есть?!))) Причём... вот смотри, это ты писал: "Sari aghjik (или Сари гелин на турецком)" и сравни с твоим же "Deghin и shek.".... Чуешь разницу?)) Поэтому, думаю, хирург должен спешить к вам....))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts