Перейти к содержимому

Сигнализация на АТМ

Kappo

Recommended Posts

Вот получил сегодня на рабочий почтовый адресс это письмо. Заинтересовало.

Dear Friends,

Read carefully

WHEN A THIEF FORCES YOU TO TAKE MONEY FROM THE ATM, DO NOT ARGUE OR RESIST, YOU MIGHT NOT KNOW WHAT HE OR SHE MIGHT DO TO YOU. WHAT YOU SHOULD DO IS TO PUNCH YOUR PIN IN THE REVERSE, I.E IF YOUR PIN IS 1254, YOU PUNCH 4521.

THE MOMENT YOU PUNCH IN THE REVERSE, THE MONEY WILL COME OUT BUT WILL BE STUCK INTO THE MACHINE HALF WAY OUT AND IT WILL ALERT THE POLICE WITHOUT THE NOTICE OF THE THIEF.

EVERY ATM HAS THIS FACILITY; IT IS SPECIALLY MADE TO SIGNIFY THE DANGER AND FOR HELP. NOT EVERYONE IS AWARE OF THIS.

FORWARD THIS TO ALL YOUR LOVED ONES, FRIENDS AND THOSE YOU CARE

Перевод

Дорогие друзья,

Прочтите внимательно,

Если на вас напали бандиты во время обналичивания денег с банкомата (АТМ), пожалуйста не спорьте и не сопротивляйтесь - вы не знаете что у них на уме, это может быть опасно. Просто наберите свой пин-код наоборот. Например: Ваш пинкод 1254. Соответственно набираем 4521.

В этот момент наличные будут выходить из машины, но застрянут при самом выходе, и тем самым будет выдан сигнал в ближайший полицейский участок. Примечательно что вы и группа бандитов этот сигнал слышать не сможете.

Эта функция есть на каждом АТМ, и это сделано специально чтобы обезвредить преступников и помочь жертвам ограбления. Не каждый знает об этом. Перешлите это своим друзьям и близким.

Что скажите? Интересно, есть ли у нас такое?

What goes around comes back around...

Я постараюсь выудить подтверждение этой инфы у банковских системщиков :)

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

link

Вот здесь есть инфо, правда на английском. Несколькими словами, такая система существует, но банки (во всём мире) её не установили.

link

Вот здесь есть инфо, правда на английском. Несколькими словами, такая система существует, но банки (во всём мире) её не установили.

А идея ведь замечательная. Конечно, в Баку не так часто наблюдаются нападения на людей вовремя обналичивания бабла - по сравнению с США. Но никто от такого не застрахован. Было бы неплохо ввести это в дело.

What goes around comes back around...