Перейти к содержимому

Лала Шовкет: Нынешний Азербайджан - настоящая карикатура

Recommended Posts

Нынешний Азербайджан - настоящая карикатура ("Экспресс", Азербайджан)

15 июня 2009

Интервью лидера Либеральной партии Азербайджана Лалы Шовкет Гаджиевой азербайджанской редакции радио "Свобода".

- Приближаются муниципальные и парламентские выборы. Как по-вашему, они смогут изменить политическую ситуацию в стране?

-Безусловно, эти муниципальные и парламентские выборы приведут к активизации избирателей. У оппозиции будет возможность напрямую контактировать с народом. Однако для того, чтобы выборы прошли прозрачно и демократично, власти нужно проявить достаточную волю. У современности свои требования. И если сегодня Азербайджан хочет стать частью этой современности, он должен выполнять эти требования. Первым требованием является демократия. И эти выборы станут испытанием, через которое, в первую очередь, должна пройти власть. Власть должна сама себе ответить: идти в сторону диктатуры и загнать страну в тупик, или же превратить ее в страну, отвечающую современным требованиям?

- Вы считает, что на этот вопрос не дан ответ? Увеличен срок полномочий президента, омбудсмена. Теперь это же ожидается в связи с прокурором.

- Это так и должно было быть. Теперь пожизненными захотят стать депутаты, главы администраций в регионах. Верхний эшелон власти должен быть эталоном для народа. Снизу смотрят: если верхи воруют, воруют и низы. Они же видят, что верхи объявляют себя пожизненными, и, естественно, хотят того же. Это закон жизни и он работал всегда. Есть такая легенда: эмир Тимур со своей армией проезжал мимо сада, где росли яблоки. Глянув на прекрасный сад, он попросил визиря принести ему яблоко. На что визирь отвечает: да будет славен мой эмир, но я не могу этого сделать. Тимур рассердился и потребовал объяснений. Визирь, не смутившись, отвечает: за тобой идет стотысячная армия и, если я это сделаю, от сада ничего не останется. Это очень мудрые слова. На самом деле сегодня Азербайджан представляет собой карикатуру. Тогда как раньше на Азербайджан смотрели как на Россию. Теперь это сплошная карикатура.

- Однако многие при этом считают власть очень сильной.

- Нет, она не сильна. Ее сила только в полиции и армии. Не может быть сильной власти, которая опирается только на эти две структуры. Сильная власть дает народу возможность решать свою судьбу, вступает в диалог с оппозицией. Теперь же политическая деятельность, массовые акции, фактически запрещены:

- Вы говорите, что политическая деятельность запрещена. А теперь некоторые чиновники хотят регулировать и Интернет. Что последует дальше?

- Это уже переход на тоталитарный режим. При авторитарном режиме на политическую деятельность накладываются ограничения. При тоталитарном же режиме запрет начинает накладываться на сознание, образ жизни людей. Ограничения на Интернет, снос мечетей - это специфика тоталитаризма. Заведение Азербайджана в тупик на европейском пространстве может привести к трагическим результатам.

- Как вы оцениваете внутривластные процессы? В прессе проскальзывают мысли, что идет подпольная война за кресло премьер-министра.

- Внутри власти нет монолитного единства. Монолитная команда может быть только из идейных людей. А здесь, в этой команде, каждый печется о своем благосостоянии. В этом случае говорить о единстве не следует.

- А как обстоят дела в оппозиции? Некоторые лидеры оппозиционных партий уже заявляют, что главной целью не является приход к власти. Можно ли это расценить как потерю веры в свои силы?

- Да, это проявление пессимизма. Но я с этим не согласна. Хотя я понимаю эти высказывания. Но мы должны активизировать народ, восстановить в нем веру в демократические перемены. Все зависит от энергии народа. Если мы сможем этого добиться, ситуацию можно изменить.

Перевод: Али Сеидов

Источник - ИноСМИ

Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1245096540

тоже самое на азербайджанском

http://www.lalashevket.az/new3/pub/az/590/

[size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк)

[color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color]
[/b][/size]

• Ответы 39
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Все это гнусная ложь!

Азербайджан- последняя уцелевшая крепость демократии на Кавказе (грузинская оказалась "жеванной", как галстук ее президента!). Любой в А. может сказать, что Алиев- лучший, любой может выйти на площадь и сказать- "Бизим Карабах"! Кто им запрещает?

И.А. пожизненный султан и что? Брежнев 20 с лишним лет сидел и хоть бы хны, а на бедного помазанника из Баку сразу ополчились! НУ и что, что при Брежневе "застой" был! Зато как цаловался как цаловался! Ну и что, что Алиев-мл. никак территориальную целостность не восстановит? Зато как нефть гонит, как гонит! Этот поток сметет все на своем пути: и демократов и оппозицию и всяческих других злопыхателей!

Пожизненные депутаты? Правильно! Это говорит о мудрости и дальновидности руководства!

Зачем тратить с таким "трудом" заработанные нефтедоллары на всякие там выборы-шмыборы, рекламки ,плакатики? Один раз выбрали- и все! Качество- на века! Вино с годами только лучше становится. И деньги будут течь в одни и те же карманы, а не так: то эти воруют, то другие, то третьи- так и запутаться недолго. Да и перемена места работы- стрессовая ситуация. Зачем подвергать угрозе психику "избранников"? Да и знают уже все друг дружку. Сплоченная, дружная и хорошо организованная группировка.

Довольно злословить!

Пустите эту оппозиционерку к потоку! Пусть слегка "помочит" свои руки в "черном золоте", сразу успокоится. Это все зависть в ней говорит!

Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер)

Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников)

Мы сами скорпионы!!! (я)

А вам то что?)) Вы у себя разберитесь, а то ведь скоро ещё парочка 1ых мартов намечается.....

Уже даже наши необращают внимание на оппозиционные статьи, а армяне чего то ещё пытаются пыхтеть....))

Все это гнусная ложь!

Азербайджан- последняя уцелевшая крепость демократии на Кавказе (грузинская оказалась "жеванной", как галстук ее президента!). Любой в А. может сказать, что Алиев- лучший, любой может выйти на площадь и сказать- "Бизим Карабах"! Кто им запрещает?

И.А. пожизненный султан и что? Брежнев 20 с лишним лет сидел и хоть бы хны, а на бедного помазанника из Баку сразу ополчились! НУ и что, что при Брежневе "застой" был! Зато как цаловался как цаловался! Ну и что, что Алиев-мл. никак территориальную целостность не восстановит? Зато как нефть гонит, как гонит! Этот поток сметет все на своем пути: и демократов и оппозицию и всяческих других злопыхателей!

Пожизненные депутаты? Правильно! Это говорит о мудрости и дальновидности руководства!

Зачем тратить с таким "трудом" заработанные нефтедоллары на всякие там выборы-шмыборы, рекламки ,плакатики? Один раз выбрали- и все! Качество- на века! Вино с годами только лучше становится. И деньги будут течь в одни и те же карманы, а не так: то эти воруют, то другие, то третьи- так и запутаться недолго. Да и перемена места работы- стрессовая ситуация. Зачем подвергать угрозе психику "избранников"? Да и знают уже все друг дружку. Сплоченная, дружная и хорошо организованная группировка.

Довольно злословить!

Пустите эту оппозиционерку к потоку! Пусть слегка "помочит" свои руки в "черном золоте", сразу успокоится. Это все зависть в ней говорит!

А вы-то что разорались?

Ну, нет в Азербайджане демократии. Может, она в Армении есть?

Вы должны молиться, что у нас у власти Алиев и Ко.

Был бы кто другой и с Арменией разговор был бы другой.

А так наш Ильхам вашего Сержика стоит.

Два сопога - пара, и оба - на одну ногу :smoking: .

Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот)

вообще то эту тему Артур открыл для утишения себе когда мы обсуждаем безпридела в Армении Артура плоха становится и он заходит на суда прочитаяет 5 раз и ему становится лекче и идёт спат )))

так что обсуждат не чего тут))

-сртана мой что хoчу то и делаю (с) Сашико Газовик !

Глупец тот , кто вступает в бой которую наверняка проиграет! "ЧИНГИЗХАН "

НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ПО РУСКИЙ ,ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ, ЗА РАНИЕ СБАСИБО !

А вы-то что разорались?

Два сопога - пара, и оба - на одну ногу :gizildish: .

Мы не орем. Мы громко защищаем вашего султана. Не видишь что ли?)))) Спасибо скажи, хотя бы!))))

Уже трое "других" было. (не считая А.Везирова). Недостаточно?

Кто должен еще прийти? Кто у вас есть? На оппозицию внимания не обращаете, как Суфий сказал. Может в провластных структурах кто-то есть?))))

Изменено пользователем Artash

Мы сами скорпионы!!! (я)

А вы-то что разорались?

Два сопога - пара, и оба - на одну ногу :gizildish: .

Мы не орем. Мы громко защищаем вашего султана. Не видишь что ли?)))) Спасибо скажи, хотя бы!))))

Уже трое "других" было. (не считая А.Везирова). Недостаточно?

Кто должен еще прийти? Кто у вас есть? На оппозицию внимания не обращаете, как Суфий сказал. Может в провластных структурах кто-то есть?))))

Арташ, армян устроит что бы такой как я стал президентом Азербайджана?))))

Сначала хаяли, а теперь защищаете нашего президента..... С чего бы это?)))) Странные вы какие то....))))

Сначала хаяли, а теперь защищаете нашего президента..... С чего бы это?)))) Странные вы какие то....))))

Суфий, честно говоря, нам все равно, кто у вас будет президентом.

Но раз уж тобой овладевают политические амбиции, может пока примешь участие в подковерной борьбе за кресло премьера? Или ты максималист по натуре?)))))

Мы сами скорпионы!!! (я)

Они в своём белье грязи не видят,вечно суют нос в чужие дела.

чья бы -корова мычала. :flowers1::rose::rose: здесь сплошь и рядом - армяне, армяне ,армяне , армяне. Нигде я столько не читал об армянах, как в этом форуме, и в ваших новостях. Дождь пошел, виноваты армяне, снег пошел -армяне, град -пошел опять армяне.

чья бы -корова мычала. :rose::rose::rose: здесь сплошь и рядом - армяне, армяне ,армяне , армяне. Нигде я столько не читал об армянах, как в этом форуме, и в ваших новостях. Дождь пошел, виноваты армяне, снег пошел -армяне, град -пошел опять армяне.

Нееет, уж позволь! :flowers1:

"Град"- это уже к ним, к азербайджанцам

Мы сами скорпионы!!! (я)

чья бы -корова мычала. :flowers1::rose::rose: здесь сплошь и рядом - армяне, армяне ,армяне , армяне. Нигде я столько не читал об армянах, как в этом форуме, и в ваших новостях. Дождь пошел, виноваты армяне, снег пошел -армяне, град -пошел опять армяне.

Тоже самое и на армянских форумах происходит..... Они про нас, мы про них.....

А вообще, про армян мало пишут.....только они сами и мы...)))

Но раз уж тобой овладевают политические амбиции, может пока примешь участие в подковерной борьбе за кресло премьера? Или ты максималист по натуре?)))))

Скорее ,я стану президентом Тринидада, чем Суфий -премьер -министром Азербайджана.

Как это всё равно? А как понять тогда ваше недовольство нашим Президентом?)))

Я реалист незабывающий прошлого... по натуре...))

Значит такой как я не устраивает армян....))))

Скорее ,я стану президентом Тринидада, чем Суфий -премьер -министром Азербайджана.

Вообще то я хотел стать мэром Еревана.....)))) Даже помоему из ваших кто то хотел голосовать за меня....))))

А почему ты выбрал именно Тринидад? Ааа, наверное там тоже чего то замутить надумали.... Ведь Тринидад и Тобаго....так помоему называется....))))

ЭЭЭ!

Опять ты все перевернул (боюсь, если ты не искоренишь у себя эту привычку, ты, прежде всего, своих земляков-азербайджанцев не устроишь!))

Я же сказал- нам все равно кто будет у вас президентом!

Твоим конкурентом :flowers1: мы ни недовольны ни довольны- нам от этого ни тепло ни холодно. Недовольство, по-моему, выразила только Л.Шавкет.)))

Мы сами скорпионы!!! (я)

Вообще то я хотел стать мэром Еревана.....)))) Даже помоему из ваших кто то хотел голосовать за меня....))))

А почему ты выбрал именно Тринидад? Ааа, наверное там тоже чего то замутить надумали.... Ведь Тринидад и Тобаго....так помоему называется....))))

Этим "кто-то" был я))))

Только я не говорил, что голосовать за тебя буду. Я сказал: "Поторопись выставить свою кандидатуру, а то опоздаешь". ТЫ что-то "тормознул"! Денег на пиар-кампанию не хватило?)))))

Мы сами скорпионы!!! (я)

Этим "кто-то" был я))))

Только я не говорил, что голосовать за тебя буду. Я сказал: "Поторопись выставить свою кандидатуру, а то опоздаешь". ТЫ что-то "тормознул"! Денег на пиар-кампанию не хватило?)))))

Эта Лала Шовкет - точно имеет армянскую кровь .

Да! Мы решили Тобаго вам отдать, чтобы вы не говорили, что мы у вас "земли отобрали"))))

Мы сами скорпионы!!! (я)

ЭЭЭ!

Опять ты все перевернул (боюсь, если ты не искоренишь у себя эту привычку, ты, прежде всего, своих земляков-азербайджанцев не устроишь!))

Я же сказал- нам все равно кто будет у вас президентом!

Твоим конкурентом :flowers1: мы ни недовольны ни довольны- нам от этого ни тепло ни холодно. Недовольство, по-моему, выразила только Л.Шавкет.)))

)))) Вот тебе и ЭЭЭ...))))

А зачем тогда её недовольство вам вставлять сюда? Хотите показать свою солидарность с ней?))))))

Я ничего не переворачиваю, это твой конёк..... Да мне и ни к чему переворачивать....)))

А зачем тогда её недовольство вам вставлять сюда? Хотите показать свою солидарность с ней?))))))

Я ничего не переворачиваю, это твой конёк..... Да мне и ни к чему переворачивать....)))

А кто недовольство выражает?

Просто разместили интервью, без купюр.

Из 2-х армян (не считая автора) никто недовольства вашим правительством не выразил.

Мы сами скорпионы!!! (я)

Эта Лала Шовкет - точно имеет армянскую кровь .

ТЫ уже ей вскрытие сделал?! :gizildish:

Мы сами скорпионы!!! (я)

Этим "кто-то" был я))))

Ну если ты меня торопил, значит ты так скрытно и подсознательно голосовал за меня....))))

Деньги есть.... Но всё таки думаю баллотироваться на пост мэра Еревана без лишних затрат...)))

А кто недовольство выражает?

Просто разместили интервью, без купюр.

Из 2-х армян (не считая автора) никто недовольства вашим правительством не выразил.

А к чему тогда разместили это интервью эти 2 армяна? Что им своего размещать больше нечего?))))

Ну если ты меня торопил, значит ты так скрытно и подсознательно голосовал за меня....))))

Деньги есть.... Но всё таки думаю баллотироваться на пост мэра Еревана без лишних затрат...)))

Думайте, Шура, думайте...)))))

Мы сами скорпионы!!! (я)

А к чему тогда разместили это интервью эти 2 армяна? Что им своего размещать больше нечего?))))

1 армянин-я, второй- Дашнак.

Разместил статью Урартур. Забыл что ли? Память короткая у тебя, а туда же - в мэры метишь!)))

Мы сами скорпионы!!! (я)

вообще то эту тему Артур открыл для утишения себе когда мы обсуждаем безпридела в Армении Артура плоха становится и он заходит на суда прочитаяет 5 раз и ему становится лекче и идёт спат )))

так что обсуждат не чего тут))

да нет не для утешения себе. мне для утешения тему открывать не надо я лучше конька выпью))

я даже почти красным цветом выделил основное слово в интервью. но никто не заметил. и поперли..УрАртур, Армения.. Армения, УрАртур..

а вы на секунду представьте, что это не я эту тему открыл... что так сложно что ли?

тем более то самое слово сопоставьте с последним хаком форума :smoking:

[size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк)

[color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color]
[/b][/size]

да нет не для утешения себе. мне для утешения тему открывать не надо я лучше конька выпью))

я даже почти красным цветом выделил основное слово в интервью. но никто не заметил. и поперли..УрАртур, Армения.. Армения, УрАртур..

а вы на секунду представьте, что это не я эту тему открыл... что так сложно что ли?

тем более то самое слово сопоставьте с последним хаком форума :puh:

Я обратил внимание и сопоставил. Только подумал, что в этом случае, форум целиком полетел бы, а не частично. Тем более что, некоторые аз.юзеры писали, Будто подобное и в 2007 г. было. Хотя... Все может быть.))))

Мы сами скорпионы!!! (я)

Я обратил внимание и сопоставил. Только подумал, что в этом случае, форум целиком полетел бы,

так он и так целиком полетел

[/b][/size]

Лалу Шовкет в Президенты Армении

В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой

'mennem', она сыграла роль Маты Хари в 1993 году и её использовали. а потом выбросили на помойку, Политика и Управление государством не её дело, как была участковым терапевтом так и осталась...она элементарно не может разобраться в людях...потом связалась с шайкой... квази оппозиционерами...какой от неё толк...? чтобы ляпнуть такое нужно иметь на это моральное ПРАВО!

чтобы ляпнуть такое нужно иметь на это моральное ПРАВО!

это ты себе сказал? :loool::kiss::loool:

[/b][/size]

'mennem', она сыграла роль Маты Хари в 1993 году и её использовали. а потом выбросили на помойку, Политика и Управление государством не её дело, как была участковым терапевтом так и осталась...она элементарно не может разобраться в людях...потом связалась с шайкой... квази оппозиционерами...какой от неё толк...? чтобы ляпнуть такое нужно иметь на это моральное ПРАВО!

Ее в Азербайджане не кто в серьез не воспринимает.А армяне ее цитируют.

В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой

Я обратил внимание и сопоставил. Только подумал, что в этом случае, форум целиком полетел бы,

частично. 

Мы сами скорпионы!!! (я)

частично.

нет целиком. насколько я понимаю то что есть сейчас это сохраненный форум. сохранен был до 30 апреля видимо.

[/b][/size]