Перейти к содержимому

Закон бумеранга?

Ferdinand

Recommended Posts

Бытует мнение, что в нашей жизни всё по закону бумеранга, сделаешь добро - оно вернётся, сделаешь зло - оно тоже вернётся. Так вот, приведу пример:

Когда я служил в армии, был у нас один офицер кадровик, помешанный на службе человек был, одним словом «Баштан Военный», к солдатам он относился как к дерьму, бил оскорблял, унижал. Не взирая на то, что мы ему сто раз говорили, что это не правильно, так нельзя, он игнорировал нас. Короче в один прекрасный день при обходе постов пуля снайпера настигла его. Что это случайность, совпадение, или какая-то программа, написанная неизвестным программистом на небесах? А может стоит жить по закону : «Не делай добра и не увидишь зла», как считаете ?

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

У нас у азербайджанцев есть народная поговрка:Ня едярсян о да чыхар гаршына.Может я неправильно её написала,но смысл такой.Сделаешь добро ,оно тебе спустя время, другими путями вернётся с хорошими пожеланиями,сделаешь плохое и взамен получишь тоже самое.

Да,наверно есть такой закон,закон бумеранга.Поэтому прежде чем поступить какой-то поступок подумайте,а потом поступайте.

Очень хочется верить что существует такой закон... но жизнь показывает обратное... Почему то "пуля " чаще всего настигает тех, кто бумеранг этот не запускал... И добро как правило не возвращается... Обидно... Не верю я в высшую справедливость.. а закон бумеранга - по большому счету и есть эта высшая справедливость.

А этот офицер , как мне кажется - просто оказался не в том месте и не в то время... случайность...

Изменено пользователем Zarina_08

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

"Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с)

а я не знаю насчет бумеранга, но... если ты делаешь добро только потому, что ждешь потом его возвращения к тебе--это уже не такое уж добро.. а если не делаешь зла только потому, что боишься опять же его возвращения, то не такое уж это неделание зла... лично я стараюсь жить по закону, в котором делать добро и не делать зла--это неписанные правила.. без которых ты просто потеряешь себя.. и никакой удар бумеранга по одному месту потом не поможет...

Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое...

Абсолютно уверена, что закон (эффект) бумеранга существует и он очень хорошо работает! А уж по отношению ко мне, так он вообще долго не телится)))!

Ну как вам такой случай из моей жизни?! Вечером с работы заскочила на рынок купить фруктов. Расплачиваясь с продавщицей я заметила, что она мне дает сдачу не 50 руб., а 500 руб. Сначала я смутилась, но быстро подумав, что они и так народ по всякому дурят, как последняя сволочь, развернулась и ушла. На следующий день к вечеру у меня в кошельке с двумя отделениями было 50 и 500 руб., соот-но в каждом отделении по купюре. Выхожу из метро и стоит женщина, торгует сол. капустой на предполагаемый мною винегрет. Попросила она за этот пакет ровно 50 руб. Короче я с ней расплатилась, пришла домой, забубенила винегрет, стала собираться на завтра и глянув в кошелек, обнаружила там 50 руб.

Короче, я решила, что это было последним происшествием в моей жизни связанное с намеренным обманом людей в деньгах.

Совсем недавно я получала заказ по почте, расплатилась за него перед окошком приема-выдачи и жду сдачу. Так работница почты дала мне и сдачу, и ту сумму, кот. я ей за товар заплатила. Ни секунды не колеблясь, указала ей на ошибку, в ответ получила 1000 благдарностей.

Еще эффект бумеранга очень работает в любовных отношениях! Так, что поменьше всем горестей и разочарований! Давайте будем вести себя хорошо (правильно) и честно!

Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим.

Время никого не любит и никого не ненавидит, время ко всем равнодушно - оно уносит всех.

Все наши дела, мысли и речи следуют за нами - творите же добро!

а я не знаю насчет бумеранга, но... если ты делаешь добро только потому, что ждешь потом его возвращения к тебе--это уже не такое уж добро.. а если не делаешь зла только потому, что боишься опять же его возвращения, то не такое уж это неделание зла... лично я стараюсь жить по закону, в котором делать добро и не делать зла--это неписанные правила.. без которых ты просто потеряешь себя.. и никакой удар бумеранга по одному месту потом не поможет...

Знаешь, Виллоу! Я когда делаю хорошее, то мне это возвращается с лихвой, причем тогда когда мне нужно, когда кажется, что такой грех, как отчаяние- неизбежен! Обстоятельства складываются так, что все разруливается и выравнивается! Я умею это понимать!

А по поводу добра и зла с расчетом - да бывает и такое, т.е. бывают такие мысли. И хорошо, что бывают, а то представь, что люди никого и ничего не боятся, как говорится- ничего святого. Пусть, пусть расчитывают, особенно те, кому это надо!

Время никого не любит и никого не ненавидит, время ко всем равнодушно - оно уносит всех.

Бакинка, да пусть рассчитывают конечно... если они способны делать только добро по расчету, то наверное, лучше так.. просто лично мне это не понятно... точнее не понятно само понятие(сорри за каламбур)--добро по расчету)... ну да эт уже философия...

а насчет возвращения добра--я могу судить только по себе--естественно, если ты делаешь добро кому-то, то люди это ценят... пусть каждый по-своему, пусть временно, пусть даже с расчетом... но опять же по мне, так я делаю что-то хорошее без ожидания алаверды... просто мне самой очень приятно сделать это.. может быть в этом моем удовлетворении тоже есть какая-то отдача от сделанного для других..

Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое...

Бакинка, да пусть рассчитывают конечно... если они способны делать только добро по расчету, то наверное, лучше так.. просто лично мне это не понятно... точнее не понятно само понятие(сорри за каламбур)--добро по расчету)... ну да эт уже философия...

а насчет возвращения добра--я могу судить только по себе--естественно, если ты делаешь добро кому-то, то люди это ценят... пусть каждый по-своему, пусть временно, пусть даже с расчетом... но опять же по мне, так я делаю что-то хорошее без ожидания алаверды... просто мне самой очень приятно сделать это.. может быть в этом моем удовлетворении тоже есть какая-то отдача от сделанного для других..

Глубоко копаем! Да, самому человеку очень приятно делать хорошее. Таких людей, наверное так и называют - хорошими)))!

Я тоже удовлетворение получаю от сделанного мною добра! И кажется, что ощущения полны, и ничего не нужно и даже не закрадется мысля, типа - какая же я хорошая!

Виллоу, а как вы отнесетесь к тому - если человек кому-то сделал хорошее, то он симпатизирует этому человеку, а если сделал, что -то плохое, особенно если он чувствует свою вину перед человеком, то антипатия (мягко выражаясь) к нему будет только усиливаться?  

Изменено пользователем Бакинка

Виллоу, а как вы отнесетесь к тому - если человек кому-то сделал хорошее, то он симпатизирует этому человеку, а если сделал, что -то плохое, особенно если он чувствует свою вину перед человеком, то антипатия (мягко выражаясь) к нему будет только усиливаться?

не совсем поняла суть) но попробую ответить так, как поняла)

человек сделал что-то плохое кому-то--так? и от этого чувствует свою вину перед тем человеком.. -- возможно, он делал что-то неосознанно.. так бывает.. как говорится, плохое плохому рознь.. можно в пылу сказать гадость, а можно сознательно и расчетливо навредить... степени совершенно разные, да?

если идет речь об антипатии к тому человеку, которому и было собственно сделано зло. так сказать еще больше злиться на него из-за собственных угрызений совести, то мне трудно об этом судить... что такое угрызения совести-- понимание своей "нехорошести" в данной ситуации?.. тогда на кого злиться, кроме как не на себя? ну а если ты осознанно сделал подлость, то вряд ли угрызения совести вообще тебя постигнут...

это если я правильно поняла Ваш вопрос)

Да, все правильно поняли! Спасибо за ответ! Перед всеми остальными извиняюсь, что отошла от темы!

Как то особенно не задумывалась, что делая добро, мне это где то запишется...

Есть люди, которые просто не умеют делать зла, но им все равно не везет в жизни, а те, кто всю жизь то и дело делают кому то пакости, живут припеваючи...Навидалась я такой несправедливости...Описанною тобой, Ферди, одна из тех случайностей, которая приходится 1 на 1000...ИМХО

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Знаете здесь было много мнений, но в жизни и по другому бывает. Взять к примеру людей которые ни одного хорошего поступка ни сделали за свою жизнь, а живётся им не плохо вот

Проходите, проходите, или вам помогут ...

Знаете здесь было много мнений, но в жизни и по другому бывает. Взять к примеру людей которые ни одного хорошего поступка ни сделали за свою жизнь, а живётся им не плохо вот

У этих людей все впереди, возможно (!), нередко, эффект бумеранга действует через их близких! 

У этих людей все впереди, возможно (!), нередко, эффект бумеранга действует через их близких!

Вот это уже пугает.....

Неужели за поступки подлеца, возможно будет отвечать его сын или дочь? Значит ли это, что любая случайность есть закономерность? Грустно как то....

Бакинка, я не верю в такие вещи, несуеверный я много сволочей так и не ответили за свои поступки и близким их неплохо живётся

Проходите, проходите, или вам помогут ...

закон бумеранга есть..это точно. а если человек добрый но ему не везет значит проблема в его внутреннем мире и в мыслях.

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

Ра-Да, Блэк, у меня интернет плохо работает, отвечу каждому одним сообщением! 

Ра-Да, буквально на всех людях совершивших плохое с кот. я столкнулась по жизни (или столкнулась с рассказами их жертв), сработал эффект бумеранга. Если ни на них самих, то на их близких, даже на новорожденных, и очень жестко!

Блэк, на какое-либо поколение, все-равно это нагрянет!

У меня одна из трех подписей к аватару хорошо говорит об эффекте бумеранга!

И еще бумеранг не терпит зависти! 

По закону кармы, каждый наш поступок влечет соответсвующие последствия.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Все что с нами происходит, результат наших деяний, которая перерасчитывается в многоходовой комбинации..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

как говорится "Кarma Is A Bitch"...в принципе согласен...

"Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных."

"Написанное сердцем - головой не судят."

Люди, вы что свои посты куда-то копируете, что потом обратно вставляете сюда? :) ..))))))))))

Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь!

4af192750170.gif

Мы работаем - Вы отдыхаете!:)