azerasi Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 каждый является тем, кем хочет, или может быть, в силу своего характера, силы воли. Не хочется быть овцами, так давайте же не будем ими. Но согласитесь, есть же люди (это показала история) которые обладают нестандартным умом, и даже в такой ситуации, как у нас смогут увидеть пути решения, не рискуя быть раздавленными. Потому, что надоело это примитивное отношение к власти, к самим себе. Хочется , чтобы наконец начали действовать такие. Как говорится за идею. Но как-раз "за идею" это наша слабая точка, не получается у нас "за идею". Кстати даже на форуме можно встретить очень обнадеживающих людей. Главное чтобы не перегорело. Есть такие люди. Сам я не считаю себя овцой. Но и волком становиться не хочу. Так кто я? Наблюдатель. Может - орел в небе. А может - мышка в норе, которая иногда вылезает, чтобы утащить в свою нору кусочек от баталии между овцами и волками... Трудно сказать. И в политике - было - появился такой человек вроде бы. Намазов, если помните. Только ведь его ни представители овец (оппозиция), ни тем более волки не приняли. Заставили тоже - ни то в небеса воспарить и кружить там гордо в одиночестве, ни то в нору забиться и даже не пищать оттуда. А рассуждать - почему у нас так и как сделать, чтобы было по-другому, это уже совсем другой разговор. Не для Форума. Может вы и правы. Не буду спорить. В политике не разбираюсь. Просто душа болит за свой народ. Но как говорится - нет нерешаемых задач, и я склонна в это верить. А для начала думаю можно хотябы попытаться избавится от чувства жалости к самим себе, и попытаться стать сильнее внутри себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 Может вы и правы. Не буду спорить. В политике не разбираюсь. Просто душа болит за свой народ. Но как говорится - нет нерешаемых задач, и я склонна в это верить. А для начала думаю можно хотябы попытаться избавится от чувства жалости к самим себе, и попытаться стать сильнее внутри себя. У вас душа болит за свой народ. А у нас - за себя? У нас тоже - за народ. А нерешаемые задачи есть. Хотя бы в математике. И в жизни они бывают. Просто жизнь со временем вычеркивает из учебников нерешаемые задачи и ставит новые - вроде решаемые. Так что поживем - увидем. Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 хотя бы мыслить позитивно.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 (изменено) хотя бы мыслить позитивно.. А я всегда был за позитивное мышление. и я первый заговорил на форумах о необходимости конструктивной оппозиции, которая во всем положительном, что делает власть, поддерживала ее, но при этом принципиально указывала и объясняла (!) ее - власти - ошибки и даже преступоления. И я же не только критиковал, но пытался и говорить о том, что надо делать для настоящего прогресса - о необходимости экономической амнистии, о необходимости закона о декларации доходов, о необходимости укрупнения наших административных единиц до уровня областей, о необходимости выборности всех глав исполнительной власти, о полной бесперспективности переговоров в рамках Минской Группы и о том, что необходимы прямые переговоры с Арменией без всяких посредников, и что необходимы совершенно новые идея выстраивания постконфликтной региональной политической и экономической конфигурации... Много о чем говорил. А потом появился Намазов и озвучил некоторые из этих идей. Я не хочу сказать, что я такой умный. Я хочу сказать, что любой здравомыслящий человек способен на объективный взгляд и объективные решения, которые со временем становятся очевидными.... Но теперь для меня стало совершенно очевидным, что изменения изнутри - что сверху, что снизу - невозможны. Без помощи извне - не получится. А те, кто нам мог бы помочь, пока делают ставку на нынешний режим. Он их устраивает своей уступчивостью по многим вопросам, а главное - своей предсказуемостью. Так что пока остается лишь критиковать - в отсутствии возможности диалога с властями, который они в лице того же Намазова, представлявшего прогматичную оппозицию, отвергли. Изменено 24 июня, 2009 пользователем konnekt Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 коннект.. знаете почему у нас опозиция слабая и власти с ними не считаются? Хотя бы потому, что когда власти говорят "Давайте общатся" то оппозиция делает перввое заявление: Эта власть незаконноизбранная, и должна уйти. Ну и какой идиот с ними после этого начнет говорить? Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 коннект.. знаете почему у нас опозиция слабая и власти с ними не считаются? Хотя бы потому, что когда власти говорят "Давайте общатся" то оппозиция делает перввое заявление: Эта власть незаконноизбранная, и должна уйти. Ну и какой идиот с ними после этого начнет говорить? Лоббист, вы говорите даже не то, что говорит власть, а то, что, по-вашему, она должна говорить. Власть НИКОГДА не приглашал оппозицию к равноправному диалогу. Она только и делала, что запугивала, покупала и ссорила оппозицию между собой. Пока оппозиция не была практически уничтоженна. Морально. А после этого САМ ПРЕЗИДЕНТ уже начал позволять себе совершенно унизительные высказывания в адресс оставшихся непродавшихся. А старая оппозиция стоит во многом нынешней власти. это те же волки. у которых новая стая просто вырвала зубы и послала пастись вместе с баранами. Эти люди просто не поняли, что их нынешние победители использовали в самое жаркое время как пушечное мясо, пробивающее триумфальное шествие гвордейцев во главе с Генералисимусом. Они считали и до сих пор считают себя победителями, а нынешнюю власть узурпаторами, как вы сказали. Хотя формально - так и есть. а фактически - они были марионетками. Вот поэтому их нынешняя власть и презирает - как презирает жигало обманутую и обобранную девку. Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 В России тоже пытаются контролировать цены) Путин неожиданно нагрянул в один из супермаркетов Москвы http://www.vz.ru/news/2009/6/24/300753.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 знаете ли.. вот мы все хотим все менять , менять качественно. Но мы хотим вырвать дерево с корнем, взамен ничего не предлагая. Мы просто не умеем заставить эту власть работать на себя. Не умеем..Мы только умеем кричать,жаловатся и прятатся, когда нашего соседа бьют. Все что делает власть сегодня для народа, делает не потому что народ этого требует, а только потому что есть деньги, нужен имидж , и потому что у власти , Слава Богу , есть культурные образованные люди, которые знают, что так лучше. Ну и материальная заинтересованность имеется..кто отрицает? Мы говорим: Давайте боротся с коррупцией!! Ну давайте.. с чего начнем? ..ответ более чем банальный: Посадим коррупционеров.. Ну ..извини меня, но это значит :Давайте разойдемся по домам.. и ничего делать не будем. Согласны? Кто будет арестовывать Рамиза Мехтиева, Рамиля Усубова, Закира Гаралова..и тд и тп?? Кто?? Значит ставите невыполнимые задачи.. А я говорю: На станции метро "20 Йанвар" процветает уличная торговля, да так, что людям пройти негде.. У нас на руках такой ресурс -Интернет! Почему бы не заснять это и выставить на форумы? Почему бы не вызвать вокруг одного этого вопроса широкий общественный резонанс? Только в этом случае власти начнут дергатся, и позвонят таки Главе Исполкома Ясамальского района, и потребуют навестить порядок. Я даже знаком с их жаргоном : Сделайте так, чтобы уладить все без шума!.. Сяс чыхмасын.. И что в итоге? Статью дохода нескольких коррупционеров мы перекроем? Да! Польза есть? Да! Потом перейдем к другому вопросу.. И будем боротся и боротся...бесконечно заваливая всевозможные министерства, прокуратуры, суды, телекомпании, президентские апараты, фонды письмами, жалобами, шумихами их достанем.. Будет польза? Будет! Да..возможно из 10-ти споров мы 9 проиграем. Но одну то выиграем? И власти будут знать, что ктото за ними смотрит, наблюдает, требует.. Хочешь не хочешь, хоть какая то польза будет, я уверен. А попусту болтать и только притиковать.. фигня все это. Не тратьте свои и мои нервы на пустое. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 Она только и делала, что запугивала, покупала и ссорила оппозицию между собой. Пока оппозиция не была практически уничтоженна. Морально. Согласен. А я вот думаю, что если эту оппозицию можно покупать, поссорить между собой, уничтожатть морально,,значит она слаба? Следовательно,, хорошо что у власти не эти слабаки. Уж если их может натянуть Гаджибала Абуталыбов,, то в международной политике сидят уже не такие хмыри..а кое кто покруче. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 знаете ли.. вот мы все хотим все менять , менять качественно. Но мы хотим вырвать дерево с корнем, взамен ничего не предлагая. Мы просто не умеем заставить эту власть работать на себя. Не умеем..Мы только умеем кричать,жаловатся и прятатся, когда нашего соседа бьют. Все что делает власть сегодня для народа, делает не потому что народ этого требует, а только потому что есть деньги, нужен имидж , и потому что у власти , Слава Богу , есть культурные образованные люди, которые знают, что так лучше. Ну и материальная заинтересованность имеется..кто отрицает?Мы говорим: Давайте боротся с коррупцией!! Ну давайте.. с чего начнем? ..ответ более чем банальный: Посадим коррупционеров.. Ну ..извини меня, но это значит :Давайте разойдемся по домам.. и ничего делать не будем. Согласны? Кто будет арестовывать Рамиза Мехтиева, Рамиля Усубова, Закира Гаралова..и тд и тп?? Кто?? Значит ставите невыполнимые задачи.. А я говорю: На станции метро "20 Йанвар" процветает уличная торговля, да так, что людям пройти негде.. У нас на руках такой ресурс -Интернет! Почему бы не заснять это и выставить на форумы? Почему бы не вызвать вокруг одного этого вопроса широкий общественный резонанс? Только в этом случае власти начнут дергатся, и позвонят таки Главе Исполкома Ясамальского района, и потребуют навестить порядок. Я даже знаком с их жаргоном : Сделайте так, чтобы уладить все без шума!.. Сяс чыхмасын.. И что в итоге? Статью дохода нескольких коррупционеров мы перекроем? Да! Польза есть? Да! Потом перейдем к другому вопросу.. И будем боротся и боротся...бесконечно заваливая всевозможные министерства, прокуратуры, суды, телекомпании, президентские апараты, фонды письмами, жалобами, шумихами их достанем.. Будет польза? Будет! Да..возможно из 10-ти споров мы 9 проиграем. Но одну то выиграем? И власти будут знать, что ктото за ними смотрит, наблюдает, требует.. Хочешь не хочешь, хоть какая то польза будет, я уверен. А попусту болтать и только притиковать.. фигня все это. Не тратьте свои и мои нервы на пустое. Лоббист, вы смотрели сериал "Спрут"? Это фильм про мафию. И название не случайно. Нет никакого смысла бороться с уличными торговцами. Потому что они не сами там стоят. Их поставили. И если вы будете кричать и требовать, их, конечно, уберут. На пару дней. А потом поставят снова. И так будет до тех пор, пока вы поймете, что шуметь и требовать - бессмысленно. И я согласен с вами, что нынешние олигархи сами с собой бороться не будут Это патовая ситуация. НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ, пока мы имеем эту власть. Вернее - пока она нас имеет. И поэтому им нет смысла ничего предлагать. Они знают, что у них ресурс материальный, чтобы хоть как-то подкармливать народ и делать свои дела, лет на 20 хватит. а потом просто смылят на Гавайи или еще куда, чтобы предстать там вполне респектабельными людьми - либералами да еще и вегетарианцами. а вот что будет с Азербайджаном через 20 лет?... Да фиг с ним. БЕЗ НИХ - хуже не будет. Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 (изменено) ну вот..как только поступило реальное предложение, то "Фиг с ним".. А о чем тогда мы тут говорим? Вы хотите, чтоб ктото из Марса пришел и все исправил? Да в ваших хваленых демократических странах люди за свободу жизни отдавали.. А мы хотим устроить революцию, сидя за клавами.. Изменено 24 июня, 2009 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 (изменено) Из всего вышенаписанного обилия постов,я сделал 3 вывода: 1.В Баку на 300 или 500 манат,одному человеку прожить можно,но если конечно он будет очень сильно себя ограничивать во многом.Не говоря уже о не предвиденных ситуациях в которых могут понадобиться кругленькие суммы.К примеру в случае возникновения проблем со здоровьем, и тд и тп. 2.Люди в Баку любят пускать пыль в глаза,а по сему,наличие у кого либо дорогой иномарки под нижними полушариями ещё не признак хорошего материального благосостояния,базисом которой служит одна лишь только зарплата,ибо вполне возможно что куплена она была в кредит и бедному владельцу чуть ли не до конца своих лет придётся выплачитвать ежемесячные выплаты из своей скудной зарплаты на погашение оного же кредита.Однако данный пункт можно отнести только лишь к людям живущим только лишь на одну зарплату,не запачканных взятничеством и не имеющих каких либо дополнительных источников финансовой прибыли. 3.Лоббист переделал свой магазин авто.зап.частей на Баилово в продуктовый магазин и продаёт там говяжее мясо по 5-6 манат за киллограм))))) Изменено 24 июня, 2009 пользователем Scio me nihil scire Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 В России тоже пытаются контролировать цены)Путин неожиданно нагрянул в один из супермаркетов Москвы http://www.vz.ru/news/2009/6/24/300753.html Если проблема в супермаркетах и они получают сверхприбыли, то почему бы каждому не продать свою квартиру и открыть супермаркет? Быстро же окупится... На самом деле, никаких сверхприбылей в сфере розницы нет. Товары продаются с наценкой 0%-150%, причем чем менее необходимей продукт, тем выше наценка. То есть, 80% оборота магазина за счет продуктов с наценкой 0%-30%. С этой прибыли дальше вычтите аренду, свет, зарплаты, налоги и т.д. и посмотрите, что останется. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 ))) Керим,, мясная тема перевернутая страница.. Сейчас мы революцию устраиваем))) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 ну вот..как только поступило реальное предложение, то "Фиг с ним".. А о чем тогда мы тут говорим? Вы хотите, чтоб ктото из Марса пришел и все исправил? Да в ваших хваленых демократических странах люди за свободу жизни отдавали.. А мы хотим устроить революцию, сидя за клавами.. Говорим о том, чтобы убедить власти, что для сверхприбылей необязательно цепляться за монополии ) Можно продолжать получать почти те же сверхприбыли, но добиться удвоения валового нацпродукта только за счет убирания балластов... А увеличившееся благосостояние народа лишь укрепит фундамент власти ) Вот такой вот прагматичный подход ) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 ну вот..как только поступило реальное предложение, то "Фиг с ним".. А о чем тогда мы тут говорим? Вы хотите, чтоб ктото из Марса пришел и все исправил? Да в ваших хваленых демократических странах люди за свободу жизни отдавали.. А мы хотим устроить революцию, сидя за клавами.. Лоббист, какое релаьное предлажение? не смешите! я живу, к несчастью, в районе оптовых магазинчиков, в которых, возможно, затаривается юзер хавва. И я вижу этот беспредел. как гноят продукты в вонючих подвалах, как заваливают удицы и дворы мусором, как выставляют чуть ли не на весь тратуар свои СЪЕСТНЫЕ товары - под пыль из-под ног и под выхлопные газы, как торгуют контрофактом... Ну и что? Раз в месяц местные бравые ребята приходят и разгоняют, устраивая на полдня порядок и чистоту, говоря, что будет проверка. а потом, чтобы разрешить снова выставить товар на улицы, собирает мзду - и торгуй как хочешь до следующей проверки. А ведь эти торговцы еще и постоянные откупные полиции платят. Так что вроде как форс-мажор. И точно так же приходят с инспекцуиями саэпидемстанция, ветеринары, какие-то люди из якобы комитета потребителей, пожарники... НУ И ЧТО? Как торговали под нагами у людей, так и торгуют - и вся улица на три квартала в мусоре и забита машинами. которые привозят и увозят товар. Куда жаловаться? Кому? Тем. кто бабки имеет на этом безобразии?.. Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 что бы тут не говорили, Эльхан...есть кое что, в чем заинтересованы власти. Например, в обеспечении работой население, так как это была предвыборная программа президента. Что для этого делается? Например, в кризисные времена власти решили дать ипотечный кредит людям, но с условием, что они будут покупать квартиры в новостройках. О чем это говорит? Для пессимистов: Сами постоили новостройки, и так как спрос на них упал, то власти решили таким образом дать людям деньги, чтоб те покупали квартиры у них же. для оптимистов: Таким образом власти решили стимулировать развитие строительного бизнеса, так как огромное население сейчас работает на этих стройках. А если даже и то и другое, тов любом случае мне этот ход нравится. Оживление рынка вторичного сырья мало чем может помочь государству и его гражданам, а строительство новых новостроек, поможет тем, что большое количество населения обеспечивается там работой. п.с. Знаю застройщика, который не имеет к властям и властьимущим никакого отношения. Власти свое берут еще когда застройщик только к ним обращается. Берут за разрешения, беру МЧС, берут Баксовет, берет ПР.Апарат.. и тд и тп. А остальное делает застройщик. Строит, продает и зарабатывает. Но то, что сын какого то министра тоже строит..то это нормально. Признаюсь чесно..если б я был сыном президента,, яб город новый построил. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 Намик, ты всерьез говоришь об ипотеке в Азербайджане? )) Те мизерные суммы, которые выделяют под большие проценты в течении лимитированных периодов? Ну вот сейчас выделили опять 12 млн манат. Это же смешные деньги для ипотеки в масштабах страны. Цена виллы какого-то министра... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 ну почему же? 50 тыс манат..нормальная цена для нормальной квартиры. И сроком на 25 лет.. Стабильно работающий человек вполне может выплатить. А то что выделили мало,, так ведь опасно щас. Рынок непредсказуемый. Нельзя миллиарды сбрасывать на рынок. Надо еще посмотреть, как эти 12 млн себя поведут. Разве с точки зрения бизнеса это ошибка? Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 О каком кризисе вы говорите? У нас нет кризиса. есть кризис аппетита власть имущих. Они уже долши почти до точки. когда с народа больше не возмешь. Вот и находят все новые пути грабежа казны - через те же иппотеки. Ведь иппотека - государственная программа, в банки деньги пойдут из казны - прямиком в карманы строителей. А сумеет кредитор расплатиться с банком или нет - никого не волнует. А если уж бороться с безхработицей, то не созданием временных мест на стройках. а созданием постоянных рабочих мест. потому как временная работа почти ничего не дает людям - развечто не умереть с голоду. Поработал полгода, стройка кончилась - и иди ищи новую работу. а пока бедешь искать, трать копейки, которые сэкономил, или занимай в долг, или вообще подыхай - никому нет дела. заводы надо строить и фабрики, а не новостройки! Государство должно их строить, раз уж наш капиталисты бояться вкладывать в долгострой - вдруг и правда революция?!. СТроить и потом акционировать - постепенно передаывая в частные руки. Вот тогда что-то будет надежное и стабильное. Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 коннект..поверьте..если бы было выгодно построить завод..ониб его давно построили.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 коннект..поверьте..если бы было выгодно построить завод..ониб его давно построили.. Выгодно кому - власти или государству? почему невыгодно строить завод? У нас ведь почти НИЧЕГО не производится своего. даже на уровне своего рынка можно много чего построить по производству товаров, которые мы закупаем - а таких тысячи позиций. А если вложить хорошие деньги, то можно и на региональный рынок выйти. Ведь находим мы деньги на стоящие пустыми олимпийские центры и никому не нужные фонтаны и памятники. Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 ну почему же? 50 тыс манат..нормальная цена для нормальной квартиры. И сроком на 25 лет.. Стабильно работающий человек вполне может выплатить. А то что выделили мало,, так ведь опасно щас. Рынок непредсказуемый. Нельзя миллиарды сбрасывать на рынок. Надо еще посмотреть, как эти 12 млн себя поведут. Разве с точки зрения бизнеса это ошибка? Ок, давайте посмотрим на последнюю "ипотеку" именно в кавычках: - Анонсирована сумма в 14 млн манат. - Реально в Аз. Ипот. Фонд поступила часть этих денег, по сообщению самого фонда. Какая часть, не сообщается. - Всего за несколько дней банки, работающие с фондом получили заявок на более 10 млн манат. - ипотеку могут получить члены семей шахидов, герои войны, беженцы, кандидаты и доктора наук, проработавшие за последние 3 года на гос-во или в военных структурах и т.д. То есть обычные молодожены, например, не могут расчитывать на свое гнездышко... И это при том, что государство само сидит на миллиардах манат ресурсов, которые вкладывает заграницей под мизерные проценты и наверняка с мировым кризисом давшим убытки в разы превышающие сумму 14 млн манат. - Даже из льготных сегментов выше, 14 млн манат, если удосужатся все же выделить всю сумму и средний кредит составит 40 000 манат, кредит получат лишь 350 человек. На всю республику... Один кредит на 24 000 человек. 350 человек станут обладателями недвижимости... Для справки, рост населения в Азербайджане за 2008 год составил почти 100 000 человек... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 ну я не буду спорить, так как в этой сфере я не обладаю ни достаточной информацией, ни знаниями .. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 Лоббист, все данные с сайта ипотечного фонда... http://www.amf.az Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 дискуссия про пищу, конечно, интересна. Я обязательно к ней тоже вернусь. Но давайте разберемся, почему при сравнимых ценах с Турцией в быту, для туристов мы в разы дороже? Потому что,у нас ликвидировали Трест Общественного Питания,эта организация регулировала и контролировала цены в ресторанах,в кафе и в санаториях.После приватизации всех этих организаций они стали частными объектами в частных руках,и поэтому какие цены их устраивают такие и устнавливают. А в магазинах происходит тоже самое,частный сектор сам устанавливает цены. Например я раз в месяц еду в оптовые магазины на Завокзальной и там отовариваюсь.Цены там гораздо дешевле магазин и товар намного свежее,так как тежи самые магазины оттуда и завозят весь свой ассортимент. дискуссия про пищу, конечно, интересна. Я обязательно к ней тоже вернусь. Но давайте разберемся, почему при сравнимых ценах с Турцией в быту, для туристов мы в разы дороже? Потому что присутствует чрезмерная алчность у торговцев товарами, услугами и отсутствует надлежащий контроль за ценами со стороны ответственного государственного органа.... Вот поэтому такой ценовой беспредел...... Хавва, Суфий, то есть, хотите сказать, что в Турции государство или какой-то госорган устанавливает цены на продукты?? Вы что, серьезно? Пожалуйста, напишите здесь, в каких государствах правительство вмешивается в ценообразование продуктов. Получите подобных Ирана, Зимбабве, Бирмы и т.д. Если в Турции тоже правительство не лимитирует цены на продукты, то почему азербайджанскому туристу отдых на неделю в пятизвездочном отеле с полным питанием, авиабилетом, культпрограммой, транзитом в аэропорт и т.д., и т.п. обходится дешевле, чем пребывание в азербайджанском 5 звездочном отеле без питания в течении 3 дней? В Турции существуют выборные мунипалицеты,которые и заниматся рядом вопросов в том числе и торговлей,туризмом ,просвещением и т. д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 спасибо Элхан. Просто хотел сказать, что сама идея неплохая. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 (изменено) Не являясь сторонником нынешней власти, я все таки вижу некоторые положительные моменты в нынешней политике, и не думаю, что (из области фантастики )появись завтра кто-нибудь другой, все изменится к лучшему. Вся проблема в наших сознаниях. Лично я не могу по другому все расценивать, почему никто не может превратить в стадо тех же прибалтов, немцев и т.п. , мне кажется в етом есть закономерность. Повторюсь- мы не привыкли жертвовать ради достижения цели, ради идеи. И это у нас очень давно, еще до нынешней власти, ведь до них вроде бы тоже никто особой активностью в плане улудшения качества жизни простых людей не занимался. Недавно один из юзеров сказал, что у нас практически невозможно даже объеденить людей казалось бы придерживающихся одних взглядов, так что же говорить о каких то серьезных достижениях. Сможет кто нибудь объяснить, почему наших соседей всегда поддерживает диаспора, причем не важна их численность, они уже в количестве свыше 100 человек являются диаспорой, а вот я долго пыталась нащупать эту самую диаспору нашу в одном из городов России, где азербайджанцев уж очень не мало, но тщетно - нет ее. Неужели в этом виновата власть. Мы любим говорить, вот мол, русские поддерживают армян, а я скажу, что их поддерживают не русские, русским вообще на все это нап-ть., они сами (армяне)поддерживают свою страну, свой народ, а ведь у них власть ни чем не лучше. А почему, интересно, миллионы азербайджанцев в Иране живут в бедности, а все армяне там же процветают. Тоже наша власть виновата? Почему мы должны ждать помощи из вне, лично я против такой помощи которую оказали народу Ирака, избавив его от тирана. Думаю стоит разобратся в самих себе, и решать проблемы касающиеся нашего менталитета, нашего понимания чувства долга перед Родиной, и все таки понять - что же это такое- патриотизм. безусловная любовь к своему народу и даже к его правительству, как бы сложно это не было. Изменено 24 июня, 2009 пользователем azerasi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 недавно моя соседка оставила у меня своих детей, девочки 10 и 11 лет, они рассказали, что им устроили экскурсию в музей Пушкина. А на мой вопрос понравилось ли им там, одна из них ответила следующим образом: he, yaxshiydi, mahlada ogeder penjar (zelen')variydi, anama dediyirem - esil senin yerindi, yiqib kata bishirardin А мне не смешно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 Не являясь сторонником нынешней власти, я все таки вижу некоторые положительные моменты в нынешней политике, и не думаю, что (из области фантастики )появись завтра кто-нибудь другой, все изменится к лучшему. Вся проблема в наших сознаниях. Лично я не могу по другому все расценивать, почему никто не может превратить в стадо тех же прибалтов, немцев и т.п. , мне кажется в етом есть закономерность. Повторюсь- мы не привыкли жертвовать ради достижения цели, ради идеи. И это у нас очень давно, еще до нынешней власти, ведь до них вроде бы тоже никто особой активностью в плане улудшения качества жизни простых людей не занимался. Недавно один из юзеров сказал, что у нас практически невозможно даже объеденить людей казалось бы придерживающихся одних взглядов, так что же говорить о каких то серьезных достижениях. Сможет кто нибудь объяснить, почему наших соседей всегда поддерживает диаспора, причем не важна их численность, они уже в количестве свыше 100 человек являются диаспорой, а вот я долго пыталась нащупать эту самую диаспору нашу в одном из городов России, где азербайджанцев уж очень не мало, но тщетно - нет ее. Неужели в этом виновата власть. Мы любим говорить, вот мол, русские поддерживают армян, а я скажу, что их поддерживают не русские, русским вообще на все это нап-ть., они сами (армяне)поддерживают свою страну, свой народ, а ведь у них власть ни чем не лучше. А почему, интересно, миллионы азербайджанцев в Иране живут в бедности, а все армяне там же процветают. Тоже наша власть виновата? Почему мы должны ждать помощи из вне, лично я против такой помощи которую оказали народу Ирака, избавив его от тирана. Думаю стоит разобратся в самих себе, и решать проблемы касающиеся нашего менталитета, нашего понимания чувства долга перед Родиной, и все таки понять - что же это такое- патриотизм. безусловная любовь к своему народу и даже к его правительству, как бы сложно это не было. Ну уж от любви к правительству, какое бы оно не было, как обязательного условия патриотизма - увольте. Тогда надо признать, что немцы были большими патриотами, поддерживая Гитлера. А насчет менталитета вот что скажу. Знаете, менталитет - это не данность. Он приобретается за всю жизнь. И в течение одного-двух поколений очень легко изменить ментальность. Я с вами лишь соглашусь, что и раньше мы были такие - начиная со времен, когда на пост Первого Секретари поставили Алиева. Вот с него и началось развращение народа. Приписки, которые потребовали дополнительных, "левых" денег, чтобы прикрывать эти приписки - вот корень зла. А приписки потребовались, потому что этот человек был чрезвычайно тщеславен и рвался через все к власти. А где было взять левые деньги? Начали масштабно химичить в колхозах и на производстве, собирали бабки и отправляли все выше и выше, а потом везли в портфелях деньги на хлопковые заводы вместо хлопка. И директора и председатели колхозов, которых заставляли держать левых душ и продавать налево по спекулятивным ценам товары, тоже началиь воровать - уже для себя. а чего не воровать, если для верхних можно, то и себе не грех. А вслед за этим начали воровать начальники смен, рабочие, начали требовать мзду с пациентов врачи, расцвели подпольные цеха. которые тоже гнали деньги наверх... Вот так и развратили народ. 20 лет продолжалось почти это развращение. А потом - через небольшое время - когда ОН снова пришел к власти - система быстро восстановилась. И снова мы уже 16 лет под этой системой живем. Так что в сумме получается почти уже 40 лет! Откуда же взяться другой - свободной и гражданской ментальности? И почему эта рабская ментальность сразу исчезает, как только наши выезжают зарубеж - в цивильные страны, вы не подумали? И у нас это очень быстро можно все поменять - к хорошему привыкают быстрее, чем к плохому. потому как внутренне даже последний подлец знает, что такое хорошо и что такое плохо. И кто бы подличал, если бы можно было жить нормально, не подставляя задницы? Только нравственные извращенцы!... Я не знаю, что вы там видите хорошего в нашей власти. Я лично считаю, что хуже и быть не может. Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 да уж.. этим родителям легче целый день ругать правительство, чем приложить усилия, и хотя бы в неделю выучить с ними один стишок.. Таких и я немало знаю.. Ребенок ломает ветки,, я обьясняю, что нельзя этого делать..Мама возмущается, мол пусть играет , кто я такой? Ну и я не выдержал, и сказал : Сен ёзюн несен ки, сенин ушагында не оладжаг! На дальнейший лай просто не обращал внимание. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 (изменено) Чувствую, очень сильно раздражает вас нынешняя власть, вы даже не стали обсуждать другие моменты про которые я написала. А по поводу того когда начала процветать коррупция, думаю это не только заслуга Алиева, балом правил дорогой Леонид Ильич, а там и по республикам пошло, это было не только у нас. Этот порок весьма актуален в любом из стран союза. Но суть моих мыслей не в этом. Да и не хочу дисскусировать на тему в коей абсолютно не компитентна. Меня волнует немного другая проблема. То какими мы ощущаем себя сами и что мы из себя представляем. Увы должна вас огорчить никуда она не исчезает, остается или трансформируется во что либо другое, подчас еще более унизительное. Но есть и другие, уважающие себя, и своим поведением заставляющие окружающих тоже их уважать. Есть сильные, смелые и при этом мудрые и рассудительные, умеющие организовывать и доводить до конца свое дело, умеющие видеть намного больше и дальше, чем все остальные, и конечно же думающие о народе. Думаю наше будущее зависит от таких. Ну а простым людям вроде меня, наверное не помешало бы занятся правильным воспитанием и образованием подростающего поколения. Стараясь прививать им чувство долга перед Родиной, чувство гордости, достоинства, справедливости. И тогда никто не сможет превратить их смиренное стадо. Изменено 24 июня, 2009 пользователем azerasi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 25 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2009 Чувствую, очень сильно раздражает вас нынешняя власть, вы даже не стали обсуждать другие моменты про которые я написала. А по поводу того когда начала процветать коррупция, думаю это не только заслуга Алиева, балом правил дорогой Леонид Ильич, а там и по республикам пошло, это было не только у нас. Этот порок весьма актуален в любом из стран союза. Но суть моих мыслей не в этом. Да и не хочу дисскусировать на тему в коей абсолютно не компитентна. Меня волнует немного другая проблема. То какими мы ощущаем себя сами и что мы из себя представляем. Увы должна вас огорчить никуда она не исчезает, остается или трансформируется во что либо другое, подчас еще более унизительное. Но есть и другие, уважающие себя, и своим поведением заставляющие окружающих тоже их уважать. Есть сильные, смелые и при этом мудрые и рассудительные, умеющие организовывать и доводить до конца свое дело, умеющие видеть намного больше и дальше, чем все остальные, и конечно же думающие о народе. Думаю наше будущее зависит от таких. Ну а простым людям вроде меня, наверное не помешало бы занятся правильным воспитанием и образованием подростающего поколения. Стараясь прививать им чувство долга перед Родиной, чувство гордости, достоинства, справедливости. И тогда никто не сможет превратить их смиренное стадо. Спасибо вам за эти слова хотя думаю,что они ничего из этого не воспримут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2009 Чувствую, очень сильно раздражает вас нынешняя власть, вы даже не стали обсуждать другие моменты про которые я написала. А по поводу того когда начала процветать коррупция, думаю это не только заслуга Алиева, балом правил дорогой Леонид Ильич, а там и по республикам пошло, это было не только у нас. Этот порок весьма актуален в любом из стран союза. Но суть моих мыслей не в этом. Да и не хочу дисскусировать на тему в коей абсолютно не компитентна. Меня волнует немного другая проблема. То какими мы ощущаем себя сами и что мы из себя представляем. Увы должна вас огорчить никуда она не исчезает, остается или трансформируется во что либо другое, подчас еще более унизительное. Но есть и другие, уважающие себя, и своим поведением заставляющие окружающих тоже их уважать. Есть сильные, смелые и при этом мудрые и рассудительные, умеющие организовывать и доводить до конца свое дело, умеющие видеть намного больше и дальше, чем все остальные, и конечно же думающие о народе. Думаю наше будущее зависит от таких. Ну а простым людям вроде меня, наверное не помешало бы занятся правильным воспитанием и образованием подростающего поколения. Стараясь прививать им чувство долга перед Родиной, чувство гордости, достоинства, справедливости. И тогда никто не сможет превратить их смиренное стадо. Эта проблема и меня давно волнует................. Я очень рад что у нас есть такие здравомыслящие люди как ВЫ! Спасибо Вам за сердечную искренность..... Правильное воспитание и образование подростающего поколения - в этом заключается наше хорошее будущее..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2009 Коннект, вам бы с таким усердием и энергией, как вы здесь выливаете свою злобу, лучше бы искать себе работу.... А не злиться на весь белый свет..... А то получается что, ни Богу свечка, ни чёрту кочерга...... и себе во вред.....)) Такое ощущение появляется, как будто вы специально спорите и стараетесь убедить всех что всё у нас безпросветно плохо и надеяться на лучшее не нужно..... Интересно, что вы своим детям внушаете......? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts