lobbist Опубликовано: 5 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2009 Болейте за Нефтчи)) Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2009 Суфий Сегодня, 15:07 Очень красивые слова,вот было бы ещё за что болеть... Простые слова всегда красивы....... А за что болеть...., так это каждый выбирает для себя сам по своему мировозрению, по своим понятиям, по своему характеру......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игра_в_классики Опубликовано: 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2009 ..этническая/национальная принадлежность - одна из основных нитей, за которые может ухватиться человек при определении себя. Определения себя через противопоставление "мы" - "они". И Никель отметил верно: если просмотреть осн. характеристики эпох - это период садоводческой, аграрной, феодальной цивилизации. Цивилизации, ограниченные собственными рамками. Несмотря на взрыв этничности, религиозн. идентичности в совр. условиях - это всего лишь реакция на естественный процесс объединения мира, о чем и свидетельствует появление новых идей взаимодействия по линиям человек - человек, человек - мир. Эти идеи - мультикультурность, космополитизм. Только проблема в том, что переход к новому этапу развития человеческой цивилизации на принципах планетарного единства обеспечивается рациональным, умственным, ментальным развитием общностей, людей. А если вспомнить принцип спиралевидного развития - чем выше качество и глубина, тем меньше поверхность. Т.е. людей с таким "планетарным" мышлением, в лучшем значении этого слова, - единицы, десятки. Эти-то люди и являются "двигателями" прогресса (будь то технич., гуманитарн. или ментальный). Однако, статистика: 70% - масса, 25% - представители "переходного" мировоззрения и 5% - те самые Люди. Таким образом, Идеи этих Людей не имеют точки опоры (массовая поддержка), чтобы "закрепиться" на этой ступени и культивировать, реализовывать в практич. деятельности эти идеи. В этом отношении Платон был прав: каким бы высоким ни был уровень развития единиц, им не перепрыгнуть общество; они вынуждены ждать. Патриотизм, национальность - точка опоры большинства. И Диаблес здесь отметила, что люди, не имеющие корней, к 50 годам имеют "блуждающий взгляд". Я думаю иначе. Такие люди, как я отметила выше (единицы, десятки) - просто прошли тот этап отождествления себя с узкой группой людей, нацией/общностью. А знаете, что дальше? Что за этим? Это не призыв бросить нацию и пуститься в небо, не имея корней. Нет. Именно эти люди имеют самые глубокие корни. Почему? Потому что прежде чем оказаться на другом уровне, нужно включить в себя предыдущий и преодолеть его уже с новым качеством. Эти люди имеют очень крепкие корни. Ницше говорил: "Чтобы достичь вершины дерева и понять, как цветут цветы, вы должны будете опуститься глубоко под землю и начать с корней, потому что ключ именно там, и чем глубже корни, тем выше дерево". А эти современные "космополиты", "патриоты" кричащие на каждом углу о терпимости - это блуждающие взгляды, изобилие альтернатив, ужас неизвестности, вес прошлого и, в итоге, бесперспективность. Мир развивается. Вопрос в том: с ним вы или нет. Улисс, увидев после всех диковин, Как зеленеет скромная Итака, Расплакался. Поэзия - Итака Зеленой вечности, а не диковин. Л.Х. Борхес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 6 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2009 Гюлька буду предельно субъективен) Скажи, Никель, кем ты сам себя ощущаешь: все-таки азербайджанцем, европейцем или «гражданином мира»? И еще: на каком языке ты думаешь?Вот я себя спросил кем же я себя ощущаю - знаешь скорее всего третье "гражданином мира", потом европейцем, а потом азери - это как три в одном). Без высокопарности - мир-то наш совсем невелик если взглянуть в небо.... Думаю если бы обнаружились сажем "марсиане" - то появился бы новый антогонизм - мы - земляне а они марисиане....) А дкмаю на языке на котором говорю сейчас в основном на-русском.... и испытываю некоорые сложности когда требуется хороший азери (но это редко очень происходит). Касательно интеграции в мировое сообщество, конструктивного космополитизма при сохранении национальных черт и особенностей, как первичных данных - я с тобой абсолютно солидарна. Вообще, если уж совсем откровенно, стремление к самосовершенствованию и движение вперед, коими отличаются твое мировоззрение и философия, не могут не вызывать уважения. А посему, крепко жму руку. чмоки тя в лапочку мадемуазель) Как-то в Интервью ты задал мне один-единственный, самый сложный вопрос. И я ответила словами нашего гениального соотечественника. Теперь мне хочется задать тебе тот же самый вопрос. Заранее благодарю за искренность, в коей не сомневаюсь. Ооо мой фирменный вопрос теперь повернулся против меня же) "Так кто же ты?" (То есть я?)... На данный момент я "человек ищущий", а ещё есть слова у Мауляны Руми "я был сырым, я готовился и теперь я готов" - так вот я "готовлюсь")... Ну, а за эти слова хочется спеть еще одну колыбельную... на португальском: в поддержку основной идеи. )) ....ждём тада трогательную колыбельную на этом красивом и солнечном языке)... СОбираюсь изучать португальский (желательно бразильский если есть препод знакомый дай знать пожалста) )) ИншАллах, и на нашей улице будет мир во всем мире ! ...будем считать это твоим вселенским лозунгом) Звучит классно!) С уважением к тебе и всей Вселенной )), Гюля. ) ОТ Вселенной и от скромного меня тебе тоже респект и много бизу сюр ля жу) ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 6 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2009 Никель, у нас национализма нет. Защищать свой дом от всякого рода нападок, поливания грязью, злобной критики от случайных (по жизни, по судьбе) гостей, недругов, завистников и просто злопыхателей, это долг и обязанность каждого хозяина своего дома..... Ибо для них(для недругов) этот дом ценности не представляет и поэтому они могут критиковать и относиться к этому дому без боли в душе....... потому что это не своё......не их родное...... А родное, оно даже и плохое, но всё равно родное..... Ведь у некоторых в семье тоже есть больные члены семьи и от них ведь никто не отказывается и не позволяет кому нибудь их унижать..... Главное это чувство родства с этим домом.... А отсюда уже и всё остальное........ Незнаю, получилось ли у меня передать свои мысли по этому поводу........... но это моё мнение....может и сумбурное...... ....к сожалению мы находимся в положении защищающейся стороны и кажется многие попались в эту игру "в старые счета". Как я говорил подобные манёвры очень негативно сказываются на всё человечестве....... Ну скажем в коллективе какомнить появляется человечек какойто ктороый начинает всем предъявлять, рассказывать о том какой он гениальный и что все ему должны... Ну что с ним делать???? ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CRUZ Опубликовано: 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2009 Все мы в душе патриоты а с наружи гражданины мира. Играйте в мафию это помогает хорошенько проанализировать всех и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2009 Никель, у нас национализма нет. Защищать свой дом от всякого рода нападок, поливания грязью, злобной критики от случайных (по жизни, по судьбе) гостей, недругов, завистников и просто злопыхателей, это долг и обязанность каждого хозяина своего дома..... Ибо для них(для недругов) этот дом ценности не представляет и поэтому они могут критиковать и относиться к этому дому без боли в душе....... потому что это не своё......не их родное...... А родное, оно даже и плохое, но всё равно родное..... Ведь у некоторых в семье тоже есть больные члены семьи и от них ведь никто не отказывается и не позволяет кому нибудь их унижать..... Главное это чувство родства с этим домом.... А отсюда уже и всё остальное........ Незнаю, получилось ли у меня передать свои мысли по этому поводу........... но это моё мнение....может и сумбурное...... ....к сожалению мы находимся в положении защищающейся стороны и кажется многие попались в эту игру "в старые счета". Как я говорил подобные манёвры очень негативно сказываются на всё человечестве....... Ну скажем в коллективе какомнить появляется человечек какойто ктороый начинает всем предъявлять, рассказывать о том какой он гениальный и что все ему должны... Ну что с ним делать???? Никель, ты про что, какие старые счета, какие манёвры? Насчёт отношения твоего этого поста к тому что я написал в своём посту объясни поподробнее, а то помоему здесь о другом....... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 6 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2009 Никель, ты про что, какие старые счета, какие манёвры? Насчёт отношения твоего этого поста к тому что я написал в своём посту объясни поподробнее, а то помоему здесь о другом....... ....лан Суфий не хотел лезть в детали - но придётся. Старые счета и манёвры это скажем претензии армян. Они както застыли в прошлом и заставляют нас и всех остальной мир топтаться на месте. И у нас не без тараканов, но именно в этом вопросе я думаю мы более открыты к прогрессу нежели армяне. Кто знает если бы они по-братски пришли бы к нам и рассказали бы о своих проблемах чтобы было??? Но нет - они ведь "помнят" что все тюрки враги. Вотчто я имел ввиду ан гранд линь)... Теперь надеюсь ясно что я хотел сказать...... ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2009 Никель, ты про что, какие старые счета, какие манёвры? Насчёт отношения твоего этого поста к тому что я написал в своём посту объясни поподробнее, а то помоему здесь о другом....... ....лан Суфий не хотел лезть в детали - но придётся. Старые счета и манёвры это скажем претензии армян. Они както застыли в прошлом и заставляют нас и всех остальной мир топтаться на месте. И у нас не без тараканов, но именно в этом вопросе я думаю мы более открыты к прогрессу нежели армяне. Кто знает если бы они по-братски пришли бы к нам и рассказали бы о своих проблемах чтобы было??? Но нет - они ведь "помнят" что все тюрки враги. Вотчто я имел ввиду ан гранд линь)... Теперь надеюсь ясно что я хотел сказать...... Вии мёсье...теперь понятно....)) Правда у меня пост был о моём понимании защиты своего дома нами......(о моём отношении к вопросу патриотизма)...... П.С. За всё время нашей совместной истории армяне ни разу не приходили по братски, а только лишь с оружием, набегами и с убийствами..... А в СССР был принудительный(фиктивный) мир для них в отношении нас.......они выжидали...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 6 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2009 Правда у меня пост был о моём понимании защиты своего дома нами......(о моём отношении к вопросу патриотизма)...... Суфий - я по этому поводу сказал что мы вынуждены это делать - то есть воевать и защищаться - и даже этого мы не делаем а живём с огромным комплексом. Никому думаю не нравится умирать и отнимать жизни но именно это и происходит когда люди цепляются за прошлое и чем оно дальше тем оно грандиознее. В этом отношении те же руандийцы показали себя более цивилизованными чем мы и армяне. Как говорил имам Али благороднейший - "после того как победишь врага прости его кто знает может он станет твоим другом". А мы побеждать не захотели и до сих пор не хотим....... ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2009 lobbist Вчера, 23:24 т.е.за очередной облом)) и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2009 кому облом, кому вера в чудо)) Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2009 anacaheeeeeeeee,nacaheeeeeeeee-короче индийские фильмы)))))) и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2009 (изменено) На данный момент я "человек ищущий", а ещё есть слова у Мауляны Руми "я был сырым, я готовился и теперь я готов" - так вот я "готовлюсь")... - Гениальный ответ, Бабек) Горжусь таким соотечественником, соплеменником и согражданином мира ! Желаю тебе в процессе приготовления становиться еще более аппетитным и цельным блюдом. Во имя света, созидания и добра. )) Но не для поглощения массами иже с ними. ))))))) Бешеный антиглобалистскийканнибалистический ЛОЛ ! )) ....ждём тада трогательную колыбельную на этом красивом и солнечном языке)... СОбираюсь изучать португальский (желательно бразильский если есть препод знакомый дай знать пожалста) - Никель, можно, я спою как-нибудь в другой раз? Только не сейчас, силь ву пле. )) Тем более о Бразилии мне лучше не упоминать, а то ведь если начну - петь мне уже будет негде. )))) Препода не знаю, но язык выучишь и в Баию )) тебя отправим, Аллах гойса. Соберешься - только свистни. ОТ Вселенной и от скромного меня тебе тоже респект и много бизу сюр ля жу - Merci gentil) Mutuellement et de toute la ame respectueusement chez toi ! ;) Спасибо за обстоятельный честный ответ ! )) Получилось мини-Интервью. )) Пока Остапа не поне©ло вдоль вне темы, ухожу) Total`ного тебе везения, Нико. )) С благодарностью за ответ, которого стоило ждать тридцать три дня и три ночи )), Гюля. ) Изменено 6 июля, 2009 пользователем Gulinha* * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToxicAngel Опубликовано: 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2009 космополитизм такое же явление как моммунизм: замечательное в теории и порочное на практике... "Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных." "Написанное сердцем - головой не судят." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игра_в_классики Опубликовано: 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2009 космополитизм такое же явление как моммунизм: замечательное в теории и порочное на практике... a). ...как их можно сравнивать? Две совершенно разные общественные формации. b). практической реализации политики космополизма в глобальном масштабе человечеству не известны, - как вы можете говорить о "порочности"? c) Пример космополитизма в региональном масштабе - история идей Александра Македонского, Канта, идеи Лиги Наций, ООН, ЕС. На сегодняшний день ЕС - самый успешный пример реализации идеи Единой Европы. d) проблемы, с которыми сталкивается ЕС (погромы во Франции, турецкие гетто в Германии, миграция из стран Магриба и др.) - естественные процессы социально-экономического развития, международной специализации труда, межд. конкурентоспособности и экономич. взаимозависимости. e) к коммунизму: идея полной автаркии, закрытости и самообеспечения, - прямой путь на сегодняшний день пополнить список государств-изгоев. Примеры государств вне мировой общеэкономической системы - Афганистан, Северная Корея, Сомали, Руанда. f) Отрицание коммунизмом капиталистического строя - отрицание фундаментального принципа человеческой природы, - принципа собственности (вспомните пирамиду потребностей Маслоу). g) Космополитизм - не отвергает и не отрицает этот принцип. Намного умнее - пользоваться благами и достоинствами капитализма. h) а если сводить космополитизм к "порочности", делая выводы о несостоятельности идей "плавильного тигля", melting pot на территори Канады, США, - это "порочность" не космополитизма, а дыры в миграционной политике государства, политике ассимиляции мигрантов, гиперболизации коллективных прав этнических меньшинств. Улисс, увидев после всех диковин, Как зеленеет скромная Итака, Расплакался. Поэзия - Итака Зеленой вечности, а не диковин. Л.Х. Борхес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts