Перейти к содержимому

Почему Азербайджан так относится к детям?

EJIXAH

Recommended Posts

А почему сами не противились этому, не поменяли доктора, ну в крайнем случае надо было проконсультироваться у нескольких докторов. Так бы мнения разнились.

Ну когда мучаешься часами в тяжелых схватках,уже не до консультации с другими врачами,да и в таком сосотоянии уже как бы к своему врачу идёшь,а не бегаешь по другим, в таком сосотоянии думаешь только о том,как побыстрее избавиться от этой боли.

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

• Ответы 81
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

не понимаю этого, как КС может быть модным??? если не повезёт, могут быть сильные осложнения, при чём об этом говорят даже медики тех стран, в которых с медициной всё в порядке и не советуют КС без надобности.

на мой взгляд КС сплошной ужас. никогда бы не согласилась просто так. так что рожать буду сама, пусть даже будет очень сложно, но лишние операции на собственном теле- больно надо.

I can see inside the box.

Все надо рассматривать в комлексе.

Тут играет роль все: и менталитет,и безправие женщин в аз.обществе ,и коррупция ,родственные браки,безответственность.

Причем тут менталитет? ни для кого не секрет ,какие обычно отношения между свекровью и невестой у нас,да почти в каждой семье.В других странах не лучше,согласна,но там есть одно НО : там хоть женщина может высказаться,защищаться,в Азербайджане же приходится все глотать и молчать (пускай только на первой стадии замужества,но именно на первую стадию приходится время родов)

А представьте хоть на минуту какой это стресс ?

попасть в чужую семью ,в другой мир ,и быть всем "должна" ? не иметь собственного мнения ?

В таком ритме,живя в такой обстановке сложно будет нормально перенесить беременность и родить здорового ребенка.

насчет безответственности :одна моя знакомая недавно сказала ,что ее свекровь сделала 40 абортов за свою жизнь.Я была в шоке ! когда я обсуждала это с другой знакомой,она сказала -а что ? я тоже уже около 20 сделала.

Безответственность ? Кощунственная.Я была настолько удивлена ,что не нашла что сказать.

Причем обе городские женщины,образованы и достаточно богато живут.

Я вижу решение проблемы в образовании.Образованная женщина всегда сможет противостоять и коррупции ,и менталитету.

Но вот безответственность образованием не решить.Нужно правильное воспитание прививать с детства ребенку,чтобы безответственными не выросли дети в будущем .Это касается не только женщин.Если жена сделала столько абортов,мужчина не менее ответственен в этом.

А узкий таз ,в воде рожать ,вертикально,горизонтально ...все это мелочи.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Тут играет роль все: и менталитет,и безправие женщин в аз.обществе ,и коррупция ,родственные браки,безответственность.

Причем тут менталитет? ни для кого не секрет ,какие обычно отношения между свекровью и невестой у нас,да почти в каждой семье.В других странах не лучше,согласна,но там есть одно НО : там хоть женщина может высказаться,защищаться,в Азербайджане же приходится все глотать и молчать (пускай только на первой стадии замужества,но именно на первую стадию приходится время родов)

попасть в чужую семью ,в другой мир ,и быть всем "должна" ? не иметь собственного мнения ?

В таком ритме,живя в такой обстановке сложно будет нормально перенесить беременность и родить здорового ребенка.

насчет безответственности :одна моя знакомая недавно сказала ,что ее свекровь сделала 40 абортов за свою жизнь.Я была в шоке ! когда я обсуждала это с другой знакомой,она сказала -а что ? я тоже уже около 20 сделала.

Безответственность ? Кощунственная.Я была настолько удивлена ,что не нашла что сказать.

Я вижу решение проблемы в образовании.Образованная женщина всегда сможет противостоять и коррупции ,и менталитету.

Но вот безответственность образованием не решить.Нужно правильное воспитание прививать с детства ребенку,чтобы безответственными не выросли дети в будущем .Это касается не только женщин.Если жена сделала столько абортов,мужчина не менее ответственен в этом.

Считаю, что себя надо любить, уважать , заботиться. Как можно допустить аборт. Это же такие муки, столько крови и здоровья теряешь, ради чего минутного забытья, удовольствия. Не в счёт, патологии, где требуется аборт.

Вот всё отсюда и начинается.

Кто к себе так относиться на этом этапе, вряд ли будет думать о своём здоровье будучи беременной. ИМХО.

Есть женщины на одну ночь, есть женщины на бессчётное колличество ночей, есть женщины на всю оставшуюся жизнь.....а есть женщины на ту,одну единственную ночь,о которой мужчины потом помнят всю оставшуюся жизнь

Ну, сказать честно, когда у моей дочки было воспаление в ухе, дома она лежала тряпочкой, в скорой- бегала, как угорелая. Так что тут тоже всё индивидуально)) При том, что ей прописали антибиотики, была высокая температура и нас волновала её апатия, в скорой- как рукой сняло

Обратная ситуация с плановым походом к медсестре. В фойе - она активная и весёлая - в кабинете же- она уставится в одну точку, приоткрывает рот и делает стеклянный взгляд.) Тока слюни не текут - а так - ребёнок с не очень развитой мозговой деятельностью, на вид. А, даже делает вид, что плохо слышит, хорошо, что медсестра всё это понимает)

)))

Твой случай ах как мне знаком и у нас так было))) Детям это свойственно))

Внешность конечно обманчива, но детям там дали только жаропонижающие, которые могли бы дать и родители дома, а вот очередь впустую занимали в скорой. Мне кажеться иногда люди приходят в скорую, чтоб полялякать и время провести))

А как классно, что у вас до 19 лет медицина бесплатно)) У нас визит к специалисту к педиатру 40 евро стоит. Поэтому многие берут врача женералиста он стоит дешевле, ведь есть такие страховки, что не всё 100 процентов покрывают. Ну 2 или 3 евро не возмещают, а лек-во по рецепту все бесплатные. Ну почти все, кроме там кремов некоторых))

Забыла написать, есть семьи у кого по 4 детей и 2 или 3 евро на человека им чувствительно. Всё же Здравохранение Швеции молодцы. Не зря занимают первое место по охране матери и ребенка))

, то кесарка сейчас актуальна не только в Азербайджане,но и во многих странах-во первых дороже,во вторых врачам легче, в третьих никто не кричит и не действует врачам на нервы.

Меня тоже положили под нож,даже не пытаясь помочь разрешиться самой, возиться им не хотелось.

У меня плод был почти 5 кг, 4800 точнее, но гинеколог сказал будешь рожать сама, причем таз узкий. Так что не во всех странах за кесарку))

А в Баку прокесарили бы точно))

После темы по рейтингу счастья по странам, начал исследовать различные статистические показатели.

Мое внимание привлекли вот какие:

из 1000 родившихся детей в Азербайджане до года не доживают около 40.

В Армении до года не доживают ... 20, то есть в два (!) раза меньше. Если кому-то эта цифра кажется небольшой, то подумайте о тех 20 матерях на каждые 1000 человек, которые вынашивали со всеми мучениями этих малышей под сердцем, успели даже их назвать, привыкнуть к ним и потеряли их. Подумайте об их шоке и о том, что требуется для них для возврата к нормальной жизни. Если уж не думать об этих самих малышах, которые могли бы прожить долгую здоровую жизнь и может стать кем-то великим.

b_graf05.gif

Рисунок 1. Младенческая смертность по странам СНГ, 1950-2050 годы, средний вариант пересчета 2008 года, умерших в возрасте до 1 года на 1000 родившихся живыми

Дальше, еще удивительней и больней.

Из 1000 родившихся в Азербайджане до 5 лет не доживают 50 детей. В Армении - 22 ребенка.

b_graf06.gif

Рисунок 2. Детская смертность по странам СНГ, 1995-2050 годы, средний вариант пересчета 2008 года, умерших в возрасте до 5 лет на 1000 родившихся живыми

То есть, в возрасте от 1 до 5 лет у нас умирают еще 10 малышей на 1000, а в Армении - 2. Это уже разница в 5 (!) раз.

Теперь, чтобы еще четче представить масштаб трагедии, подумайте:

В Азербайджане в год рождаемость составляет около 170 000 человек. Из них до 5 лет не доживут 8500. Если бы эти 170 000 детей родились в Армении, то умерших было бы 3740. То есть, каждый год, повторюсь, каждый год мы убиваем около 4800 собственных малышей, которых можно было бы спасти элементарно доведя свою медицину до уровня армянской. Заметьте, я не говорю об уровне, скажем, Норвегии, где к 5 годам умирают 4 ребенка из 1000 против наших 50!

Для чего нам вся эта прибыль от нефти, эти стройки века, это бахвальство, эти полицейские в БМВ, все эти фонды и т.д., если наша халатность и нежелание вкладываться в здоровье нации приводит к тысячам необязательных смертей малышей?

А ведь это верхушка айсберга, есть еще матери, которые теряют свою жизнь по тем же причинам при родах, есть еще многое другое, что приводит к тому, что у нас низкая средняя продолжительность жизни.

Знаете это все не реальная цифра,многих фактов детской смерти скрывають в том числе и и материнской смерти при родах!!! А это происходить из за непрофессиальности и мздодоимства медперсонала в местах особенно в районах.Врачей интресують только состоятельность (деньги) родителей им наплеват на необеспеченных семьей.Смертность то большинства случаеться у малоимеющимися семях.

А наш "многоуважаемый" Министр здравоохранение кричить на вес мир что у нас медобслуживание бесплатное.А врачи в государственных поликлиниках и в больницах без денег некого не принимають и не обслуживають! Врачи не на государства и не егог граждан не работають они работають на себя и на того мужика который сидить на ступень выше них!!!

Мне больно и стыдно говорить на эту тему,до чего довели нашу медицину это ужась.Где цврить взятка и коррупция,родства и кумовства там говрить не о чем!!!!

62a8da7006b6.gif

, то кесарка сейчас актуальна не только в Азербайджане,но и во многих странах-во первых дороже,во вторых врачам легче, в третьих никто не кричит и не действует врачам на нервы.

Меня тоже положили под нож,даже не пытаясь помочь разрешиться самой, возиться им не хотелось.

У меня плод был почти 5 кг, 4800 точнее, но гинеколог сказал будешь рожать сама, причем таз узкий. Так что не во всех странах за кесарку))

А в Баку прокесарили бы точно))

Тут все могуть,могуть и убить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

62a8da7006b6.gif

Я считаю, что основной причиной этой проблемы являются родственные браки. Так что, если составить список, то родственные браки на первом месте ИМХО

1. Родственные браки (давно доказано, что в большинстве таких браков дети рождаются слабыми, больными и т.д.)

2. Неграмотность родителей (иначе, при появлении некоторых симптомов они не обращаются к врачу, и без симптомов тоже, хотя...зря)

3. Халатность, неграмотность и взяточничество врачей (лишний раз обращаться не хочется, да еще есть вероятность, что покалечат)

4. Государство.

5. Продукты питания (некачественные, просроченные)

6. Лекарственные препараты (подделка, просроченные)

7. Экология

8. Нездоровый образ жизни.

Много чего можно приписать к этому списку.

Все верно.А я сыитаю что основной причиной этой проблемы являются не только родственные браки но взятничества во всех структурах медицины в том числе и в ВУЗ-ах.Кроме того из за оплошности и продажности я сказал бы из за враждебности некоторых сотрудников томоженной службы из за границы поступаеть просроченные лекарства,продукты питание и это отражаеться в здоровье население!!!

62a8da7006b6.gif

не понимаю этого, как КС может быть модным???

КС,это стало модно блогадаря нашим врачам.Если беременная женщина поступает в роддом вечером или днем, дежурившие врачи не хотять что роды были в другой смене.По этому из за деньги начинають страшать женшины и её родственников что если не будеть КС то она может умерет!!!!

Проверено!!!!! Если не верите спросите у людей!!!!!

62a8da7006b6.gif

В Азербайджане почти 9 миллонов население... В Армении почти 2,5 миллиона населения, ну может чуть больше...

Сравнивать эти две страны не целесообразно.... Было бы более целесообразным, если бы были сравнены страны с одинаковым числом жителей....

--------------

Эльхан, у меня трое детей, если бы жилплощадь позволила то ещё от одного ребёнка я бы не отказался....))))

Знаю людей которые с удовольствием бы и 5 детей заимели бы, но всё упирается в их финансовые возможности....

Суфий, статистики основаны не на суммах, а на пропорциях.

Что касается финансов, 10 лет назад в Азербайджане лучше жилось?

Амелия, про кутать и т.д., государство должно проводить ликбез. В Норвегии никто не предполагает, что молодая мама все знает. Подробные инструктажи проводят.

Кстати, интересно, кому на форуме врач советовал принимать витамины при беременности...

Замечательный врач у меня была- Ширинова Севиндж, работает в в 7 жен. консультации. Из поколения старых врачей. Всю беременность, от зачатия, и до 9 месяцев пила витамины. Я активно выписывала российские журналы для беременных. Так вот, в первый триместр просто необходимо принимать фоливую кислоту. Естественно, витамины я подбирала не сама, и не на обум, кстати, я знаю, что витамин с принимать нельзя, при раннем сроке. Это тоже я всё вычитала+рекомендации врача=полная подкованность в этом вопрсе.

Ребёнок здоровый родился, без каких либо осложнений и сама слава богу ни на что не жаловалась.

Не хочу обидеть, но российские источники о беременности, ведение родов - абсолютно некомпетентные с точки зрения западной медицины. Включая витамины, бесконечные анализы, "тонусы матки" и т.п.

Ваш подход мне нравится, кстати!

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Очень понравился Ваш пост! Образование - это то, за что я всегда ратую, это ключ к решению многих проблем.

И касательно не только вопроса родов, а в контексте Вашего поста - ну родила женщина молодая ребёнка, тут как тут свекровь, мать и пицот тётушек, у которых у каждой свои, допотопные, полувековой давности "знания" о лимонном соке в месяц, о "у тебя молока не будет, я тоже немолочная" (обычно великие знатоки грудного вскармливания - как раз те, кто дольше 2 месяцев не выкормил). У меня знакомая в Баку, 32 года, ВО, из хорошей семьи, вышла недавно замуж за интеллигентного парня, родила ребёнка. Жалуется - а малыш кричит, я его на руки не беру. Я в шоке, а ей, оказывается, свекровь не позволяет! Говорит "к ручкам приучишь". Отбросим пользу такого аргумента - но сам факт, свекровь не позволяет делать что-то с ребёнком? Со своим ребёнком? Этот случай не единичный и не уникальный, это так, из последнего. Случись с ребёнком, не дай Бог что, по любому поводу, ответственны родители, но кому охота на себя ответственность брать...

Конечно, когда моя знакомая станет бабушкой, она с огромной долей вероятности будет вести себя так же, сама ребёнка не нанянчилась, какие-то желания не реализовала, вот и будет так же довлеть над невесткой.

…..

+1!

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

Опять о наболевшем...

Знаю по себе...настаривалась на ЕР,уговаривала подруг, яро идущих на КС, но когда передо мной стоял выбор жизни моего ребенка и моей...тогда уже решение надо было принимать быстро...

Смертность детей, как частый фактор основывается ни только на врачебных ошибках или как следствие ЕР или КС...как уже писал выше Эльхан будущих родителей надо готовить, учить, всячески прививать им хотя бы дух ответсвтенности, ведь ребенок -это навсегда, это не машина, не мебель которую можно потом вернуть, продать или поменять...многие семьи халатно относятся к правильному питанию,к одежде ребенка, считая что в апреле можно годовалого ребенка уже без головного убора тоскать по улице или в год кормить бозбашем с общего стола-потому что лень приготовить ребенку отдельно...я много видила таких родителей и результат такого отношения к детям тоже видила...не хочу об этом думать, потому что сама недавно столкнулась с проблемой питания и в итоге смогла доказать старшему поколению, что у ребенка до 3-х лет своя еда, свой режим...

П.С. у соседей в доме рядом (Аллах узаг елесин) пол годовалый ребенок умер от удушъя, ребенку туго завязали чепчик...и это не следствие врачебной ошибки...и не КС,ЕР...просто взрослым, решившим дать жизнь ребенку надо вникнуть и мозгами и душой в то на, что они идут не ради забавы, не ради продолжения рода и не ради того, чтоб кто-то стал бабушкой или дедушкой...а хотя бы для того, чтоб не потерять смысл жизни для себя потом...

Изменено пользователем Dilay_la
11_24b_495A8BD0_RmoemuPsCastxU_4.gif

После темы по рейтингу счастья по странам, начал исследовать различные статистические показатели.

Мое внимание привлекли вот какие:

из 1000 родившихся детей в Азербайджане до года не доживают около 40.

В Армении до года не доживают ... 20, то есть в два (!) раза меньше. Если кому-то эта цифра кажется небольшой, то подумайте о тех 20 матерях на каждые 1000 человек, которые вынашивали со всеми мучениями этих малышей под сердцем, успели даже их назвать, привыкнуть к ним и потеряли их. Подумайте об их шоке и о том, что требуется для них для возврата к нормальной жизни. Если уж не думать об этих самих малышах, которые могли бы прожить долгую здоровую жизнь и может стать кем-то великим.

b_graf05.gif

Рисунок 1. Младенческая смертность по странам СНГ, 1950-2050 годы, средний вариант пересчета 2008 года, умерших в возрасте до 1 года на 1000 родившихся живыми

Дальше, еще удивительней и больней.

Из 1000 родившихся в Азербайджане до 5 лет не доживают 50 детей. В Армении - 22 ребенка.

b_graf06.gif

Рисунок 2. Детская смертность по странам СНГ, 1995-2050 годы, средний вариант пересчета 2008 года, умерших в возрасте до 5 лет на 1000 родившихся живыми

То есть, в возрасте от 1 до 5 лет у нас умирают еще 10 малышей на 1000, а в Армении - 2. Это уже разница в 5 (!) раз.

Теперь, чтобы еще четче представить масштаб трагедии, подумайте:

В Азербайджане в год рождаемость составляет около 170 000 человек. Из них до 5 лет не доживут 8500. Если бы эти 170 000 детей родились в Армении, то умерших было бы 3740. То есть, каждый год, повторюсь, каждый год мы убиваем около 4800 собственных малышей, которых можно было бы спасти элементарно доведя свою медицину до уровня армянской. Заметьте, я не говорю об уровне, скажем, Норвегии, где к 5 годам умирают 4 ребенка из 1000 против наших 50!

Для чего нам вся эта прибыль от нефти, эти стройки века, это бахвальство, эти полицейские в БМВ, все эти фонды и т.д., если наша халатность и нежелание вкладываться в здоровье нации приводит к тысячам необязательных смертей малышей?

А ведь это верхушка айсберга, есть еще матери, которые теряют свою жизнь по тем же причинам при родах, есть еще многое другое, что приводит к тому, что у нас низкая средняя продолжительность жизни.

А почему вы сравнили только с Арменией?У нас здесь тоже умирают дети.Написанную судьбу никому не вычеркнуть

Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле.

Горжусь своей страной!!!!!

Не ставь точку там,где сердце ставит запятую...

ну родила женщина молодая ребёнка, тут как тут свекровь, мать и пицот тётушек, у которых у каждой свои, допотопные, полувековой давности "знания" о лимонном соке в месяц, о "у тебя молока не будет, я тоже немолочная" (обычно великие знатоки грудного вскармливания - как раз те, кто дольше 2 месяцев не выкормил).

Как всё точно написано. Я вообще в шоке, как можно говорить беременной " у тебя молока не будет". Пессимизм, но не до такой степени это раз, а тактика это вообще конечно же.

У меня была таже история. Свекровь моя вроде образованная женщина, но такие глупости может сказать. Это видимо начиталась дореволюционных книг. Постоянное просвещение действительно хорошая вещь.Медицина ведь не стоит, а прогрессирует. Не поленилась я и распечатала ей брошурки из Возовского сайта, ведь против науки не пойдешь.Долго я с ней спорила и доказывала всё обратное, но всё бестолку. Муж мой и то уже больше всех этих бабушек, тетей и всех прочих советников знает.

Одна моя знакомая ей уже под 60 лет. Вроде умная чемпионка спортсменка, но зато такие вещи советует. Говорит" я бросала ребенка в бокс и его не слышно даже было. Это я его так приучила. Первое время плакал,а потом привык там один сидеть." Лучше бы тогда ребенка в детдом отдала бы, там и то наверно уход лучше был бы))

Многие проблемы с детьми бывают не только из-за врачей, но действительно не от просвещености родителей. На моих глазах мама четверых детей ребенку в 5 месяц. давала столичный салат. Я оболдела, а она говорит "я уже троих выростила так и не умерли." Вот пожалуйста,а потом если с детьми что, то свалят и на врачей. Также и "опытные бабушки" могут черешней накормить 6 месячного ребенка. А если, что таким говоришь и объясняешь, то им это не нравиться.

Было бы конечно же хорошо, если родители детей шли в ногу с теперешней наукой и не возвращались бы к советским методам и стояли бы на своём перед бабушками . А многие даже говорят и мы так выросли и не умерли. Это фраза вообще сслух режет.Всё ведь меняеться в лучшую сторону, так зачем же и по отношению к детям не изменить свою точку зрения.

С Африканским и Азиатским* континентами связаны самые большие проблемы в области обеспечения выживания детей и женщин. От достигнутых на этих континентах успехов в таких важных областях, как,в частности, охрана материнского и детского здоровья, питание и образование, в основном зависит достижение целей в области развития Декларации тысячелетия.

взято из сайта ЮНИСЕФ-а

http://www.unicef.org/ceecis/SOWC09-Russian-E-Book.pdf

Смертность детей и матерей в таких развитых странах ,как Франция,Италия, Германия, Швеция, Норвегия , Швейцария намного ниже, чем в странах Африки и Азии....

Ранняя беременность и материнство создают значительный

риск для здоровья девочек. Чем младше девочка на момент

наступления у нее беременности, тем выше риски для

здоровья, как ее собственного, так и ее ребенка. Повсюду в

мире материнская смертность, связанная с беременностью

и родами, является важной причи+

ной смертности девочек в возрас+

те 15–19 лет, которая составляет

почти 70 тыс. смертей ежегодно.

Ранние браки и беременность,

ВИЧ/СПИД, сексуальное насилие

и другие формы гендерного наси+

лия и жестокого обращения также

увеличивают риск того, что девоч+

ки подросткового возраста не бу+

дут охвачены школьным образова+

нием. Это, в свою очередь, закреп+

ляет порочный круг гендерной

дискриминации, бедности и высо+

ких коэффициентов материнской

и неонатальной смертности.

Образование девочек и молодых

женщин – один из самых эффек+

тивных способов вырваться из

"ловушки" бедности и создать среду, благоприятную для

здоровья матерей и новорожденных. Сочетание усилий

по расширению охвата основными услугами и укреплению

систем здравоохранения с мерами по расширению прав и

возможностей и защите девочек и женщин обеспечивают

реальный потенциал для ускорения прогресса.

По мере приближения 2015 года, установленного в качестве

конечного срока достижения целей в области развития

Декларации тысячелетия, задача по улучшению здоровья

матерей и новорожденных выходит за рамки реализации

этих целей; предотвращение бессмысленной человеческой

трагедии – вот что самое главное. Мерой успеха должны

стать спасенные жизни и улучшенные условия жизни.

Энн М. Венеман

Исполнительный директор

Детского фонда Организации Объединенных Наций

Изменено пользователем Люксембург

Коэффициент смертности детей в возрасте до 5 лет (вероятность смерти до достижения 5 лет на 1000 живорождений)

http://www.who.int/whosis/whostat/RU_WHS09_Full.pdf

по этой таблице видно, как смертность в таких странах , Исландия, Швеция, Финляндия,Люксембург, Норвегия, Италия, Франнция, Германия, Греция, Испания смертность детей до 5 лет меньше, чем в Азербайджане

А почему вы сравнили только с Арменией?У нас здесь тоже умирают дети.Написанную судьбу никому не вычеркнуть

Дети везде умирают, к огромному сожалению. Но при чём тут в данном случае судьба?

Когда они умирают из-за плохого ведения беременности, неправильного ведения родов, отсутствия информации для молодых родителей, непрофессионализма врачей- это преступление, а не судьба, тем более когда цифры говорят сами за себя, то это уже не случаи, а статистика.

…..

Смотрела передачу по одному из Рос телеканалов - говорили про роды в Турции. Выдали информацию так, будто чуть ли не каждая Тучанка рожает посредством кесарево.

Вот, стало интересно, какова смертность младенцев в Турции.

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

Смотрела передачу по одному из Рос телеканалов - говорили про роды в Турции. Выдали информацию так, будто чуть ли не каждая Тучанка рожает посредством кесарево.

Не скажу про статистику, но как человек имеющий тесные связи с этой страной уверяю вас , что это не так. Более того, моей родственнице не сделали КС даже при условии, которое в России и в других странах считается абсолютным показанием к КС.

По данным статистическим данным ВОЗ Турция стоит на 104 месте по смертности детей среди 189 мест. В 2007 году в год умерло 32 тыс. детей, в то время, как в Швеции не умерло ни одного ребенка. Судьбы детей там в руках грамотных врачей, мед персонала и матерей.

В таблице посмотрела.