Перейти к содержимому
~НОВЫЙ КОНКУРС~

А вы знаете, что....

Ляга

Recommended Posts

Я прочла сегодня о том, что китайцы подделывают куриные яйца! Ужас какой-то...

Решила поделиться...

Продолжайте тему, не у всех есть время в интернете лазить, а от жизни отставать не хочется))

В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов)

Как китайцы подделывают яйца

В свое время мне запомнилась информация о том, что китайцы начали подделывать куриные яйца (см., например, здесь). Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца, это верх оригинальности. И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.

Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.

В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов)

яйцо и яичница..

post-25469-1247162375_thumb.jpg

post-25469-1247162385_thumb.jpg

Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций (碳酸钙), для желтка и белка – альгинат калия (海藻酸钠), калиалюминиевые квасцы (明矾), желатин (明胶), пищевой хлорид кальция (食用氯化钙) и пигмент (色素).

Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (苯甲酸), квасцы (白矾). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.

post-25469-1247162579_thumb.jpg

Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.

post-25469-1247162626_thumb.jpg

Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.

Основные отличия искусственного яйца от натурального:

1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.

2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

post-25469-1247162728_thumb.jpg

post-25469-1247162737_thumb.jpg

Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).

post-25469-1247162896_thumb.jpg

Сразу возникает мысль: а у нас какие яйца продают??

Лично я не пробовала (я так думаю)), но вот что об этом говорят:

Подделки очень похожи на настоящие, имеют скорлупу, желток и белок. Но при их готовке можно почувствовать запах химикатов, а их скорлупа более хрупка, чем у реальных куриных яиц.

Проблема в том, что при всей “химии” искуственные яйца мало отличимы от настоящих, хотя отнюдь не так полезны для здоровья. Они, как уже было сказано, отличаются повышенной хрупкостью скорлупы и запахом химикатов, который можно почувствовать при готовке. Кроме того, если поджарить химическое “яйцо”, белок образует гораздо больше пузырей, чем естественный продукт. Хотя отметить этот факт могут только опытные хозяйки и повара (привлеченные нами эксперты из холостяков признали, что никогда не обращали внимания на такую мелочь, как пузырьки в глазунье).

Конечно, поверить в такое изобретение трудно. Основой для данного материала послужила заметка в онлайновой версии международного “Журнала Токсикологии” на сайте IsPub, который занимается публикацией научных трудов в интернете. В конце заметки в оригинале приводится список источников. Ни заметка, ни сайт не похожи на розыгрыш или желтую прессу с научно-фантастическими страшилками.

Как бы там ни было, это очень похоже на правду. В конце концов, искуственная курица, которую подают в пекинских ресторанах, и которая не отличима от настоящей (косточки из бамбука, кожица, мясо) – это факт. В любом случае, если это правда, то, учитывая наше соседство с Китаем, мы еще услышим о “пищевых пиратах” и химических яйцебомбах.

короче, обращайте внимание на пузырьки в яичнице... а вкрутую лучше не варить.

post-25469-1247164461_thumb.png

вот твари а..

хорошо что у нас яйца стоят 8 копеек..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

а сколько это в юанях?

а я почем знаю))

Ты бы еще у меня курс крузейро спросила)))

Изменено пользователем lobbist

в долларах это 0.10$

..сейчас со стороны Китая вообще предпринимаются постоянные подрывные действия. Казалось бы: да, Дальний Восток и Хабаровск, земли Сибири - это постоянный объект их будущих планов заселения. Но. 2 месяца назад поступило несколько контейнеров зубн. пасты Colgate из Китая, "напичканные" ртутью. Эти пасты оказались в Спб и Центр. части РФ, вызвав массовые отравления. При этом цены на другие пасты резко взлетели, самой дешевой оказалась именно китайская.

В мягких китайских игрушках нередко находят иглы, химические порошки, оказывающих паралитическое действите на нервную систему ребенка. Были предупреждения: остерегайтесь ярких по окраске игрушек. Понюхайте ее, прежде чем купить малышу. Игрушка не должна иметь химический запах. Пуговицы (глаза, нос, рот игрушки) должны быть пришиты, а не приклеены.

Потом. Даже по европейскому законодательству (точно уверена насчет Франции) запрещается производство игрушек, напоминающих "недочеловека" (инопланетяне, например). Однако появляются китайские инопланетяне, причем с фосфором, который ночью, в спальне ребенка излучает фосфоричный зеленый цвет, пугая его.

Дети воспринимают игрушки иначе. Они познают в таком возрасте мир, и большую роль играет визуальный опыт. Глаза и рот должны быть у игрушки небольшими.

Улисс, увидев после всех диковин,

Как зеленеет скромная Итака,

Расплакался. Поэзия - Итака

Зеленой вечности, а не диковин.

Л.Х. Борхес

Эх ты, бизнесмен)

8 копеек =$0.10=0.68 юаней

в америке 1 яйцо в среднем стоит $0.15

по вопросам Китая к Ахмедзаде) Это он привозит оттуда шубы.. светящиеся в шкафу фосфором)

Китайцы, далеко зашли. За ширпотребом уже продукты питания стали подделывать. И смешно и грустно. Задаюсь вопросом, откуда вчерашние яйца, купленные в супермаркете..уж не из Китая ли))) Открываю холодильник -смотрю - "К...Я птицефабрика". Нет!!!! совсем не КитайскаЯ - КурскаЯ (местная).

Чтобы подняться - надо упасть!!! <(((><

И Слава Богу!

чистый доход от 1000 яиц $15 в день.. маловато..

хотя для китайца это большие деньги...

post-25469-1247170173_thumb.jpg

Изменено пользователем Ляга

шубы, светящиеся в шкафу фосфором.. вместо ночника? шуба-ночник).. экономьте электричество!

я свои часы покупал, изза того что там стрелки светятся ночью) нифига не светятся)

я свои часы покупал, изза того что там стрелки светятся ночью) нифига не светятся)

Видать не китайские....это должно радовать!!! На100ящие!!! По ходу дела фосфор весь в Китае теперь сконцентрирован)))

Чтобы подняться - надо упасть!!! <(((><

Ничему не удивляюсь. искусственную икру давно уже придумали. Вся пища химикатами напичкана, стоит ли удивляться, что и яйцо будет слегка попахивать каким-нибудь марганцевокислым калием или медным купоросом.

я помню, читала как-то, что арбузы квадратные вывели - для удобства транспортировки. Теперь, мол, их можно в вагонах штабелировать. Правда, напечатали это 1 апреля.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Привет, Нева, рада видеть!) :dancep6:

Насчет арбузов правда, их в Израиле вывели давно, они действительно удобны для транспортировки! Еще есть квадратные помидоры.

Но это хотя бы ягоды\фрукты\овощи , выведенные селекционным (или еще каким другим) путем, но яйца-то не настоящие.. это и страшно..

Изза искусственной еды и добавок рак лидирует среди людских болезней.. ИМХО

Кстати, Лоббист, курс крузейро к рамиресу=8 млн евро.. )

думаю, что по цене мы их точно не отличим ) все равно будут стоить как настоящие.

пока что яичница наша химикатами не пахла ... а если пахнет, никто внимания не обращает разве?

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Я не знаю почему шуба светится в шкафу Лоббиста..не был..Но по моему пора применить на тебе приемы ушу-сандя©

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...