Ляга Опубликовано: 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 Я прочла сегодня о том, что китайцы подделывают куриные яйца! Ужас какой-то... Решила поделиться... Продолжайте тему, не у всех есть время в интернете лазить, а от жизни отставать не хочется)) Цитата В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляга Опубликовано: 9 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 Как китайцы подделывают яйца В свое время мне запомнилась информация о том, что китайцы начали подделывать куриные яйца (см., например, здесь). Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца, это верх оригинальности. И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно. Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно. Цитата В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляга Опубликовано: 9 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 яйцо и яичница.. Цитата В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляга Опубликовано: 9 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций (碳酸钙), для желтка и белка – альгинат калия (海藻酸钠), калиалюминиевые квасцы (明矾), желатин (明胶), пищевой хлорид кальция (食用氯化钙) и пигмент (色素). Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (苯甲酸), квасцы (白矾). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента. Цитата В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляга Опубликовано: 9 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают. Цитата В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляга Опубликовано: 9 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой. Основные отличия искусственного яйца от натурального: 1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто. 2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала. Цитата В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляга Опубликовано: 9 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей). Цитата В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляга Опубликовано: 9 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 Сразу возникает мысль: а у нас какие яйца продают?? Цитата В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 Ляга, и на вкус не отличаются? ) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляга Опубликовано: 9 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 Лично я не пробовала (я так думаю)), но вот что об этом говорят: Подделки очень похожи на настоящие, имеют скорлупу, желток и белок. Но при их готовке можно почувствовать запах химикатов, а их скорлупа более хрупка, чем у реальных куриных яиц. Проблема в том, что при всей “химии” искуственные яйца мало отличимы от настоящих, хотя отнюдь не так полезны для здоровья. Они, как уже было сказано, отличаются повышенной хрупкостью скорлупы и запахом химикатов, который можно почувствовать при готовке. Кроме того, если поджарить химическое “яйцо”, белок образует гораздо больше пузырей, чем естественный продукт. Хотя отметить этот факт могут только опытные хозяйки и повара (привлеченные нами эксперты из холостяков признали, что никогда не обращали внимания на такую мелочь, как пузырьки в глазунье). Конечно, поверить в такое изобретение трудно. Основой для данного материала послужила заметка в онлайновой версии международного “Журнала Токсикологии” на сайте IsPub, который занимается публикацией научных трудов в интернете. В конце заметки в оригинале приводится список источников. Ни заметка, ни сайт не похожи на розыгрыш или желтую прессу с научно-фантастическими страшилками. Как бы там ни было, это очень похоже на правду. В конце концов, искуственная курица, которую подают в пекинских ресторанах, и которая не отличима от настоящей (косточки из бамбука, кожица, мясо) – это факт. В любом случае, если это правда, то, учитывая наше соседство с Китаем, мы еще услышим о “пищевых пиратах” и химических яйцебомбах. Цитата В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляга Опубликовано: 9 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 короче, обращайте внимание на пузырьки в яичнице... а вкрутую лучше не варить. Цитата В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 вот твари а.. хорошо что у нас яйца стоят 8 копеек.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляга Опубликовано: 9 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 а сколько это в юанях? Цитата В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 (изменено) а я почем знаю)) Ты бы еще у меня курс крузейро спросила))) Изменено 9 июля, 2009 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 в долларах это 0.10$ Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игра_в_классики Опубликовано: 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 ..сейчас со стороны Китая вообще предпринимаются постоянные подрывные действия. Казалось бы: да, Дальний Восток и Хабаровск, земли Сибири - это постоянный объект их будущих планов заселения. Но. 2 месяца назад поступило несколько контейнеров зубн. пасты Colgate из Китая, "напичканные" ртутью. Эти пасты оказались в Спб и Центр. части РФ, вызвав массовые отравления. При этом цены на другие пасты резко взлетели, самой дешевой оказалась именно китайская. В мягких китайских игрушках нередко находят иглы, химические порошки, оказывающих паралитическое действите на нервную систему ребенка. Были предупреждения: остерегайтесь ярких по окраске игрушек. Понюхайте ее, прежде чем купить малышу. Игрушка не должна иметь химический запах. Пуговицы (глаза, нос, рот игрушки) должны быть пришиты, а не приклеены. Потом. Даже по европейскому законодательству (точно уверена насчет Франции) запрещается производство игрушек, напоминающих "недочеловека" (инопланетяне, например). Однако появляются китайские инопланетяне, причем с фосфором, который ночью, в спальне ребенка излучает фосфоричный зеленый цвет, пугая его. Дети воспринимают игрушки иначе. Они познают в таком возрасте мир, и большую роль играет визуальный опыт. Глаза и рот должны быть у игрушки небольшими. Цитата Улисс, увидев после всех диковин, Как зеленеет скромная Итака, Расплакался. Поэзия - Итака Зеленой вечности, а не диковин. Л.Х. Борхес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляга Опубликовано: 9 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 Эх ты, бизнесмен) 8 копеек =$0.10=0.68 юаней в америке 1 яйцо в среднем стоит $0.15 Цитата В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 по вопросам Китая к Ахмедзаде) Это он привозит оттуда шубы.. светящиеся в шкафу фосфором) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
funny side up Опубликовано: 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 Китайцы, далеко зашли. За ширпотребом уже продукты питания стали подделывать. И смешно и грустно. Задаюсь вопросом, откуда вчерашние яйца, купленные в супермаркете..уж не из Китая ли))) Открываю холодильник -смотрю - "К...Я птицефабрика". Нет!!!! совсем не КитайскаЯ - КурскаЯ (местная). Цитата Чтобы подняться - надо упасть!!! <(((>< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 И Слава Богу! Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляга Опубликовано: 9 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 (изменено) чистый доход от 1000 яиц $15 в день.. маловато.. хотя для китайца это большие деньги... Изменено 9 июля, 2009 пользователем Ляга Цитата В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляга Опубликовано: 9 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 шубы, светящиеся в шкафу фосфором.. вместо ночника? шуба-ночник).. экономьте электричество! Цитата В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 я свои часы покупал, изза того что там стрелки светятся ночью) нифига не светятся) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
funny side up Опубликовано: 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 я свои часы покупал, изза того что там стрелки светятся ночью) нифига не светятся) Видать не китайские....это должно радовать!!! На100ящие!!! По ходу дела фосфор весь в Китае теперь сконцентрирован))) Цитата Чтобы подняться - надо упасть!!! <(((>< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 Ничему не удивляюсь. искусственную икру давно уже придумали. Вся пища химикатами напичкана, стоит ли удивляться, что и яйцо будет слегка попахивать каким-нибудь марганцевокислым калием или медным купоросом. я помню, читала как-то, что арбузы квадратные вывели - для удобства транспортировки. Теперь, мол, их можно в вагонах штабелировать. Правда, напечатали это 1 апреля. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляга Опубликовано: 10 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2009 Привет, Нева, рада видеть!) Насчет арбузов правда, их в Израиле вывели давно, они действительно удобны для транспортировки! Еще есть квадратные помидоры. Но это хотя бы ягоды\фрукты\овощи , выведенные селекционным (или еще каким другим) путем, но яйца-то не настоящие.. это и страшно.. Изза искусственной еды и добавок рак лидирует среди людских болезней.. ИМХО Цитата В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляга Опубликовано: 10 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2009 Кстати, Лоббист, курс крузейро к рамиресу=8 млн евро.. ) Цитата В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 10 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2009 думаю, что по цене мы их точно не отличим ) все равно будут стоить как настоящие. пока что яичница наша химикатами не пахла ... а если пахнет, никто внимания не обращает разве? Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 10 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2009 Я не знаю почему шуба светится в шкафу Лоббиста..не был..Но по моему пора применить на тебе приемы ушу-сандя© Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts