Перейти к содержимому

Интернациональный Баку – без ностальгии…

DoDi

Recommended Posts

Про 20-тысячную общины европейцев - очень сильно и очень сомнительно!

Эти 20 тысяч или пусть даже больше - временно проживающие в связи с работой в различных иностранных компаниях.

Можно ли их причислить к общине эмигрантов?

Нет, конечно.

Из этих 20 тысяч здесь не останется на постоянное жительство и 2 тысячи.

И кстати, многие из них приехали сюда за такие бабки, о которых они не мечтали у себя дома - просто квалификация низкая. Набрали всякую шушеру из практически безработных, готовых ехать хоть в Азербайджан, хоть в Буркино Фасо - лишь бы иметь работу и хороший куш за 3-5 лет работы по кантракту.

Да, многие из них довольны. Потому что думали, что за такие деньги их везут чуть ли не в Ирак под бомбы и в совершенно нецивилизованную страну, где толком не выпьешь и не потрахаешься. А оказалось, что здесь гораздо лучше, чем можно было предполагать. Многие из них, с бабками в карманах и на фоне наших пресмыкающихся перед иностранцами подчиненных, только и почувствовали себя наконец полноценными людьми.

Говорю это не от балды - достаточно общался с этими "шатландцами, французами и даже испанцами" по работе - именно что бывшие босяки и лузеры у себя на родине.

В большинстве случаев так и есть-в десятку попали...

Under the heaviest tribulations most submissively patient.

• 2 weeks later...
  • Ответы 36
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Лично я избавилась здесь в России от некоторых своих старых привычек ,чему ужасно рада.Но вовсе не теряю своих корней ,своей культуры и никто не сможет сказать ,что я ассимилировалась полностью.И не позволю в будущем своему ребенку "обрусеть" ,как говорится.Мы дома с ребенком и меж собой говорим исключительно на азербайджанском ,слушаемаз.музыку ,смотрим аз.фильмы ,так сказать прививаем своему ребенку дух азербайджанизма.

Все зависит от самого человека.

Всем саламлар.

Уважаемая Аристократка, я живу так же, как и Вы. Кроме этого, я отмечаю новый год, на 31 декабря, вместе с днём Азербайджанцев, украшаем ёлку и т. д. И на похоронах я участвую, у русских, и выпиваю спиртные напитки в поминках.

Ну и на свадьбах и денрождениях объязательно веселюсь, если приглашают. Не знаю, можно мне считать обрусевшим, или нет...