Dreamer Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 Про 20-тысячную общины европейцев - очень сильно и очень сомнительно!Эти 20 тысяч или пусть даже больше - временно проживающие в связи с работой в различных иностранных компаниях. Можно ли их причислить к общине эмигрантов? Нет, конечно. Из этих 20 тысяч здесь не останется на постоянное жительство и 2 тысячи. И кстати, многие из них приехали сюда за такие бабки, о которых они не мечтали у себя дома - просто квалификация низкая. Набрали всякую шушеру из практически безработных, готовых ехать хоть в Азербайджан, хоть в Буркино Фасо - лишь бы иметь работу и хороший куш за 3-5 лет работы по кантракту. Да, многие из них довольны. Потому что думали, что за такие деньги их везут чуть ли не в Ирак под бомбы и в совершенно нецивилизованную страну, где толком не выпьешь и не потрахаешься. А оказалось, что здесь гораздо лучше, чем можно было предполагать. Многие из них, с бабками в карманах и на фоне наших пресмыкающихся перед иностранцами подчиненных, только и почувствовали себя наконец полноценными людьми. Говорю это не от балды - достаточно общался с этими "шатландцами, французами и даже испанцами" по работе - именно что бывшие босяки и лузеры у себя на родине. В большинстве случаев так и есть-в десятку попали... Under the heaviest tribulations most submissively patient. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Устаман Опубликовано: 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2009 Лично я избавилась здесь в России от некоторых своих старых привычек ,чему ужасно рада.Но вовсе не теряю своих корней ,своей культуры и никто не сможет сказать ,что я ассимилировалась полностью.И не позволю в будущем своему ребенку "обрусеть" ,как говорится.Мы дома с ребенком и меж собой говорим исключительно на азербайджанском ,слушаемаз.музыку ,смотрим аз.фильмы ,так сказать прививаем своему ребенку дух азербайджанизма.Все зависит от самого человека. Всем саламлар. Уважаемая Аристократка, я живу так же, как и Вы. Кроме этого, я отмечаю новый год, на 31 декабря, вместе с днём Азербайджанцев, украшаем ёлку и т. д. И на похоронах я участвую, у русских, и выпиваю спиртные напитки в поминках. Ну и на свадьбах и денрождениях объязательно веселюсь, если приглашают. Не знаю, можно мне считать обрусевшим, или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts