strom Опубликовано: 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2009 Короче был у меня на старом компе ИД жёсткий диск 160 Гб я решил его продать за 25 азн ну он у меня работал без проблем записывал удалял короче всё ОК.Ну снял я его отнёс клиенту и установил Сперва мы установили на1 комп 3 ЖД то есть на одном Операционная система а на другом его Ждиск с файлами а третий мой Жд ...всё открылось мои фалы на диске мы их посмотрели посмеялсь потом он начал записывать сто своего Жд файлы на мой для етого он и нужен был ему....Записал всё Ок потом он снял свой Жд что бы отдать еог человеку а на сваём компе оставил 2 Жд один мой а другой тот на которам Операц..система И комп не увидео мой Жд как не крутили не подключали комп не види его он требует его отфарматировать а там его данные И плюс ешё Биос тормозит Отнёс он его в сервис а там говорят что Жд сломан но у меня же он рабботал и если б он был бы сломан то как же тогда мы записали б туда файлы... Отчего ето бывает ? завтра отдам ему деньги назад.... Цитата Сд с Игрой за 1АЗН ВСД за манат или обмен ! Переустановка Системы-15 АЗН Ишу Раббо2 Ковёр Ручной Рабботы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2009 (изменено) Если комп. требует жесткий диск отформатировать то значит он все таки его видит, иначе и форматировать было бы просто нечего. Он должен быть виден в разделе управление дисками (администрирование – управление компьютером). Исправен диск или нет можно проверить утилитой которую можно бесплатно скачать с сайте производителя диска. Обычна она записывается на дискету или CD c не загружаются проверяется механика и полный тест поверхности, при необходимости там можно и ремап сделать, хотя не во всех утилитах это есть. Есть конечно и другие программы для диагностики, но для первоначального теста лучше наверное воспользоваться софтом от производителя HDD. В плане подключения ATA дисков там еще важны положение перемычек (джамперов) Master/Slave при подключении его на шлейф параллельно иному АТА устройству. BIOS тормозит это долгая инициализация именно этого диска или что? Изменено 30 июля, 2009 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
scorpion.ru Опубликовано: 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2009 (изменено) На Ата вообще то нет джамперов. Они отжили свой век на ИДешных хардах. И Даже если ИДЕшный и проблема в расположении джамперов, то он не выдаст требование форматирования, а просто или не увидит его, или при загрузке выдаст ошибку. Требование форрматирования накопителя происходит в основном из нарушения файловой системы или же физ повреждении. . \Если получится, то верните все диски на места и проверьте функциональность. Если все будет норм, то просто скопируйте информацию и форматните. Изменено 31 июля, 2009 пользователем scorpion.ru Цитата * Хохлы FoReVeR Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2009 На Ата вообще то нет джамперов. Они отжили свой век на ИДешных хардах. И Даже если ИДЕшный и проблема в расположении джамперов, то он не выдаст требование форматирования, а просто или не увидит его, или при загрузке выдаст ошибку. Требование форрматирования накопителя происходит в основном из нарушения файловой системы или же физ повреждении. . \Если получится, то верните все диски на места и проверьте функциональность. Если все будет норм, то просто скопируйте информацию и форматните. ATA это и есть IDE. После того как появился S-ATA, его еще иногда именуют P-ATA. (Parallel ATA). Вы наверно говорите о S-ATA, да и то на некоторых моделях и там есть джампера, просто они другую функцию выполняют. Со всем остальным соглашусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts