Neva Опубликовано: 13 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2009 После свадьбы из всех приглашенных 150 - 200 людей:1. Только 50-70 будут помнить через 2 месяца ваше имя и имя вашей невесты 2. Только 20-30 будут искренне рады что вы их пригласили (остальные будут в сердцах сетовать, "Блин, в разгар кризиса, 50 манат нужно будет отдавать") 3. Только 5-10 человек позвонят на завтрашний день и спросят "Брат мой, ты как закончил со свадьбой? Должен не остался? Нужно чем нибудь помочь?" Ничего личного... Итак, с учётом того, что 5-10 человек входят в состав 20-30, то именно такое количество имеет смысл приглашать на свадьбу)) Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 13 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2009 По-моему, здесь находятся люди, понимающие последствия своих поступков. Когда мы пьём - это наша ответственность, когда мы поим - это тоже наша ответственность, а не предоставление права выбора. Не надо брать на себя функции Аллаха. )) В любом случае Аллах рассудит ,кто из нас прав. Некоторые люди покупают ворованные вещи ,ибо они дешевле стоят и считают ,что они не повинны ни в чем.Невдомек,что покупая ворованную вещь они толкают того же самого человека своровать еще раз ,ибо спрос рождает предлоожение ,а не наоборот. Также и с водкой: нельзя верить в Аллаха ,выполнять Его предписания и в то же время ставить на стол водку и говорить : моя хата с краю,ибо я не пью. С джахильством (религиозным) бороться сложно и я сложила свое оружие ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 13 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2009 По-моему, здесь находятся люди, понимающие последствия своих поступков. Когда мы пьём - это наша ответственность, когда мы поим - это тоже наша ответственность, а не предоставление права выбора. Не надо брать на себя функции Аллаха. )) В любом случае Аллах рассудит ,кто из нас прав. Некоторые люди покупают ворованные вещи ,ибо они дешевле стоят и считают ,что они не повинны ни в чем.Невдомек,что покупая ворованную вещь они толкают того же самого человека своровать еще раз ,ибо спрос рождает предложение ,а не наоборот. Также и с водкой: нельзя верить в Аллаха ,выполнять Его предписания и в то же время ставить на стол водку и говорить : моя хата с краю,ибо я не пью. С джахильством (религиозным) бороться сложно и я сложила свое оружие ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 13 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2009 Сразу вспоминаются борцы за правое дело из Ирана... Алкоголь запрещена, но муллы сделали так, что его доставят вам к дверям и обойдется дешевле, чем на Западе. Бог велит не врать, а на выборах плюнули на выбор народа, избили и унизили его. Бог велит быть справедливым, а эти сотнями бросили людей в тюрьмы без суда и следствия, так и еще и изнасиловали многих из них без разбора пола и возраста...Уважаю людей, у которых религия внутри, но воинствующие религиозники - это зло... Я не пью по религиозным убеждениям. Бросил пить 8 лет назад где-то и с тех пор ни разу не пригубил алкоголя. Тем не менее, оставляю каждому делать свой выбор, так как этот выбор дал сам Бог. Хотел бы он, чтобы все были безгрешными, то он бы сам убрал этот выбор. А тут находятся люди, решившие, что Бог не сделал свое дело и объявляющие себя его заместителями... По-моему, здесь находятся люди, понимающие последствия своих поступков. Когда мы пьём - это наша ответственность, когда мы поим - это тоже наша ответственность, а не предоставление права выбора. Не надо брать на себя функции Аллаха. Никто никого не поит. Если я на стол к вегетарианцу кладу также мясное, то я не беру на себя грех. Не могу отвечать за моральный ущерб этому человеку и т.д. Его Бог снабдил своим рассудком, волей и т.д. Я - не пью. Никто не может меня напоить алкоголем. А пьющего не остановит то, что на моем столе нет алкоголя (кстати, на моих домашних застольях его и не бывает, но это другой разговор)... ПыСы Каппо, плз не воспринимай, что тебя пытаются переубедить. Ты свое решение принял и в решении есть свой саваб, я думаю. Просто тема уже как бы не о конкретной свадьбе. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 13 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2009 у меня был домик в деревне. Там было принято, что местным жителям дачники платили водкой, она была местной валютой, потому что магазин был за 8 км. я родителям сказала - водкой платить не будем. Они вначале заохали, да как же, нам ничего делать не будут. я была непреклонна, и родители, скрепя сердце, объяснили местным ребятам, что мы против пьянства и платим деньгами да ещё и кормим вкусно рабочих. и что же? Наш дом пользовался уважением в деревне, именно за то, что мы всегда оставались верны своим принципам. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 13 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2009 Никто никого не поит. Если я на стол к вегетарианцу кладу также мясное, то я не беру на себя грех. Не могу отвечать за моральный ущерб этому человеку и т.д. Его Бог снабдил своим рассудком, волей и т.д.Я - не пью. Никто не может меня напоить алкоголем. А пьющего не остановит то, что на моем столе нет алкоголя (кстати, на моих домашних застольях его и не бывает, но это другой разговор)... Эльхан, а вот если бы вегетарианец (религиозный вегетарианец, буддист или индуист) поставил на свой стол мясные блюда - это было бы для него огромным грехом. Я долгое время была вегетарианкой, и все мои гости знали об этом и о том, что никогда у меня на столе не было алкоголя. И никогда не было претензий - наоборот, удивлялись как вкусно можно поесть у вегетарианцев и как славно повеселиться. даже родственники привыкли со временем. а сейчас у меня муж мясоед, и вегетарианцем его сделать мне в этой жизни не удастся, к сожалению. А вот с алкоголем уже покончено. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Apollo440 Опубликовано: 13 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2009 (изменено) вообще настолько насколько понимаю я, в идилии в кругу общения у верующего должны быть только верующии, у вегетарианца все вегетарианцы ну и т.д. и т.п., тогда скорее всего не будет разногласий и споров, но насколько знаю я так просто не может быть. вот я могу выпить но это не значит что у меня не может быть друзей которые делают намаз, тем более, не значит что когда я стану пить они встанут и уйдут из-за этого стола... кто тогда не прав они или я... по мне так никто, как и раньше я говорил так же и сейчас (Эльханын сёзюня гюввят), каждый выбирает свой путь в жизни и сам же в конце будет отвечать за свои поступки, а дружить надо со всеми, с каких пор значение пьющий стало синонимом слова плохой? Изменено 13 августа, 2009 пользователем Apollo440 Цитата Capo di Capi Люди с большей готовностью платят за зло чем за добро, ведь благодарность-бремя, а месть-удовольствие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 13 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2009 каждый выбирает свой путь в жизни и сам же в конце будет отвечать за свои поступки. Однозначно. и будем помнить об этом. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 13 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2009 Никто никого не поит. Если я на стол к вегетарианцу кладу также мясное, то я не беру на себя грех. Не могу отвечать за моральный ущерб этому человеку и т.д. Его Бог снабдил своим рассудком, волей и т.д.Я - не пью. Никто не может меня напоить алкоголем. А пьющего не остановит то, что на моем столе нет алкоголя (кстати, на моих домашних застольях его и не бывает, но это другой разговор)... Эльхан, а вот если бы вегетарианец (религиозный вегетарианец, буддист или индуист) поставил на свой стол мясные блюда - это было бы для него огромным грехом. Я долгое время была вегетарианкой, и все мои гости знали об этом и о том, что никогда у меня на столе не было алкоголя. И никогда не было претензий - наоборот, удивлялись как вкусно можно поесть у вегетарианцев и как славно повеселиться. даже родственники привыкли со временем. а сейчас у меня муж мясоед, и вегетарианцем его сделать мне в этой жизни не удастся, к сожалению. А вот с алкоголем уже покончено. Нева, стол вегетарианца не поддается в данном случае полной аналогии. Там другой фактор. Вегетарианцы против убийства животных, поэтому для них сам факт покупки мяса уже грешен или антиморален. Купля алкоголя не убивает кого-то просто фактом купли без потребления. Также и отсутствие алкоголя не заставит кого-то остаться сухим в тот день. Или предварительно выпьют, или найдут бар поблизости, или продолжат застолье где-то. А ваш пример с платой деньгами вместо водки - это немножко бравада. Уверен, что на те же деньги, скорее всего, будет куплен алкоголь или же этим пьющим товарищам наличность в любом случае нужна, на сигареты к примеру, и не думаю, что это убавило или добавило уважения. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 13 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2009 Никто никого не поит. Если я на стол к вегетарианцу кладу также мясное, то я не беру на себя грех. Не могу отвечать за моральный ущерб этому человеку и т.д. Его Бог снабдил своим рассудком, волей и т.д.Я - не пью. Никто не может меня напоить алкоголем. А пьющего не остановит то, что на моем столе нет алкоголя (кстати, на моих домашних застольях его и не бывает, но это другой разговор)... Эльхан, а вот если бы вегетарианец (религиозный вегетарианец, буддист или индуист) поставил на свой стол мясные блюда - это было бы для него огромным грехом. Я долгое время была вегетарианкой, и все мои гости знали об этом и о том, что никогда у меня на столе не было алкоголя. И никогда не было претензий - наоборот, удивлялись как вкусно можно поесть у вегетарианцев и как славно повеселиться. даже родственники привыкли со временем. а сейчас у меня муж мясоед, и вегетарианцем его сделать мне в этой жизни не удастся, к сожалению. А вот с алкоголем уже покончено. Нева, стол вегетарианца не поддается в данном случае полной аналогии. Там другой фактор. Вегетарианцы против убийства животных, поэтому для них сам факт покупки мяса уже грешен или антиморален. Купля алкоголя не убивает кого-то просто фактом купли без потребления. Также и отсутствие алкоголя не заставит кого-то остаться сухим в тот день. Или предварительно выпьют, или найдут бар поблизости, или продолжат застолье где-то. А ваш пример с платой деньгами вместо водки - это немножко бравада. Уверен, что на те же деньги, скорее всего, будет куплен алкоголь или же этим пьющим товарищам наличность в любом случае нужна, на сигареты к примеру, и не думаю, что это убавило или добавило уважения. я не могу отвечать за то, на что человек потратит деньги, которые я ему заплатила. Я отвечаю только за то, что сделала сама. Если я заплатила работнику деньги, а он пошёл и купил себе водку - это его грех, его ответственность за собственный поступок. Если я сама дала ему водку вместо денег - это уже мой грех, так как я побуждаю человека к неправедному действию. Неважно уже, выпьет он её или нет - я предложила ему, направила его. Это довольно понятные вещи, но в нашем обществе они как-то позабыты, затёрты. И прибавляет и убавляет уважения принципиальность и беспринципность соответсвенно. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 13 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2009 есть много других сфер, где можно проявлять принципиальность или беспринципность. Уверен, что Хоменеи не дает водкой оплат, но зато закрывает глаза на изнасилования мужчин-патриотов в тюрьмах... Поэтому, плз не нужно разбрасываться громкими фразами и выбирать удобный для себя вопрос объявлять себя принципиальным, а других беспринципными на его базе... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 13 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2009 (изменено) Я не пью по религиозным убеждениям. Бросил пить 8 лет назад где-то и с тех пор ни разу не пригубил алкоголя. Тем не менее, оставляю каждому делать свой выбор, так как этот выбор дал сам Бог. Хотел бы он, чтобы все были безгрешными, то он бы сам убрал этот выбор. А тут находятся люди, решившие, что Бог не сделал свое дело и объявляющие себя его заместителями... Если вы бросили пить по религиозным убеждениям ,вы обязаны интересоваться хотя бы элементарными познаниями в Исламе. Я показываю людям их ошибки , возможно по незнанию делающиеся.Может мой пост кого то остановит в будущем ,а вы предлагаете мне промолчать ,уважать так сказать их ошибки. Никого не заставляю разделять мои убеждения (построенные на каких то знаниях Ислама!) , я приглашаю ,а также просто делюсь своими знаниями . Так что не надо обвинять меня в том ,что я себя кем то возмонила ,)) После вашего поста не могу не вставить нижеследующее: 1.Посланник Аллаха (мир ему!) изволил сказать: "Проклятие ниспослано тому, кто сидит за столом, за которым распивают спиртное». (Васаил аш-Ши'а) 2.Всевышний проклял десятерых, дела, которых связаны с вином и алкогольными напитками Пророк Ислама (мир ему!) изволил сказать: "Аллах проклял десятерых, связанных с вином и алкоголем: 1- того, кто посадил для этого дерево, 2- садовника, ухаживающего за деревом, 3- того, кто занимается виноделием, 4- употребляющего вино, 5- разлившего вино в посуду, 6- перевозчика, 7- получившего груз, 8- покупателя, 9- продавца, 10- и,наконец, того, кто получил деньги за него". (Васаил аш-Ши'а) Если вы и после этого считаете что спиртное можно не пить ,но можно им угощать ,мне остается только разводить руками. Изменено 13 августа, 2009 пользователем ARISTOKRATKA Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 13 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2009 Я не пью по религиозным убеждениям. Бросил пить 8 лет назад где-то и с тех пор ни разу не пригубил алкоголя. Тем не менее, оставляю каждому делать свой выбор, так как этот выбор дал сам Бог. Хотел бы он, чтобы все были безгрешными, то он бы сам убрал этот выбор. А тут находятся люди, решившие, что Бог не сделал свое дело и объявляющие себя его заместителями... Если вы бросили пить по религиозным убеждениям ,вы обязаны интересоваться хотя бы элементарными познаниями в Исламе. Я показываю людям их ошибки , возможно по незнанию делающиеся.Может мой пост кого то остановит в будущем ,а вы предлагаете мне промолчать ,уважать так сказать их ошибки. Никого не заставляю разделять мои убеждения (построенные на каких то знаниях Ислама!) , я приглашаю ,а также просто делюсь своими знаниями . Так что не надо обвинять меня в том ,что я себя кем то возмонила ,)) После вашего поста не могу не вставить нижеследующее: 1.Посланник Аллаха (мир ему!) изволил сказать: "Проклятие ниспослано тому, кто сидит за столом, за которым распивают спиртное». (Васаил аш-Ши'а) 2.Всевышний проклял десятерых, дела, которых связаны с вином и алкогольными напитками Пророк Ислама (мир ему!) изволил сказать: "Аллах проклял десятерых, связанных с вином и алкоголем: 1- того, кто посадил для этого дерево, 2- садовника, ухаживающего за деревом, 3- того, кто занимается виноделием, 4- употребляющего вино, 5- разлившего вино в посуду, 6- перевозчика, 7- получившего груз, 8- покупателя, 9- продавца, 10- и,наконец, того, кто получил деньги за него". (Васаил аш-Ши'а) Если вы и после этого считаете что спиртное можно не пить ,но можно им угощать ,мне остается только разводить руками. Во-первых, я никому ничего не обязан и видимо вам эта концепцию сложно уяснить. Мои религиозные убеждения - это мои. Принятие условий Ислама не делает меня подотчетным возомнившим себя алимами. Мне все равно мнение фанатиков обо мне. Я не пью не из-за их мнения и мне их суд глубоко равнодушен... Далее, ваши цитаты из хадисов, а значит это уже вопрос их достоверности или недостоверности, а значит вопрос субъектива. Это - не Коран, где всё написанное слова и воля Божьи. Если бы Бог хотел довести до сведения людей столь важные концепции, то сделал бы это через Коран. Если бы Пророк хотел довести это до людей, то не говорил бы столь важные вещи отдельным людям, а говорил бы в публичном выступлении перед десятками и сотнями. Кроме того, откуда Пророк мог знать волю Аллаха по поводу? Ведь все сказанное ему было пересказано им ввиде сур и аятов. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 13 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2009 Если бы все зависело от моего желания, то на моей свадьбе не было бы алкоголя. За те же деньги я лучше другие блюда поставила бы на стол. Увы, не во всем мои родители посчитались с моим желанием. Дело, кстати, не только в религии. Хотя сама по религиозным причинам не употребляю даже низкоалкогольные напитки. Как уже упоминалось раньше, есть люди которые пить не умеют. Напиваются и устраивают спектакли. Хотя благо на моей свадьбе таких казусов не было. Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 13 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2009 Решение я принял бесповоротное. Алкоголя на свадьбе однозначно не будет. Свадьба не каждый день бывает, это МОЙ день, и я хочу его провести так, как хочу. А гости которые меня уважают, чтят только изза наличия водки на столах - грош им цена. Разве бывает и так, что гости заранее спрашивают будет ли спиртное на столе и какое вообще меню?! Xотя я и сторонница алкоголя на торжестваx, но из-за его отсутствия не пойти на свадьбу, то этого я понять не могу. Если на свадьбе отсутствует невеста или жениx, то вот это куда более глобальнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ulichka Опубликовано: 13 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2009 (изменено) если люди которых вы приглашаете искренне хотят разделить с вами счастье и радость этого дня, то их не должно волновать ни наличие/отсутствие алкоголя, ни само меню. Изменено 13 августа, 2009 пользователем Ulichka Цитата no limits. no rules. ..and we were dressed from head to toe in love... the only label that never goes out of style Great minds think alike Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 13 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2009 есть много других сфер, где можно проявлять принципиальность или беспринципность. Уверен, что Хоменеи не дает водкой оплат, но зато закрывает глаза на изнасилования мужчин-патриотов в тюрьмах... Поэтому, плз не нужно разбрасываться громкими фразами и выбирать удобный для себя вопрос объявлять себя принципиальным, а других беспринципными на его базе... Прошу не передёргивать мои слова. Если они так сильно Вас задели, значит, попали в точку. Я не "объявляла" себя принципиальной, а привела пример того, что можно, не боясь мнения окружения, придерживаться своих принципов и не отступать о них. Человек, который поступается принципами в мелочах, не способен отстоять их в более серьёзных случаях. Это моё личное наблюдение. Вы приводите примеры подлостей, совершаемых священнослужителями, но их безбожное поведение не даёт право на грехи простым людям. у каждого своя планка, я присоединяюсь к Аристократке. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gahir Опубликовано: 13 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2009 Четыре страницы исписаны. Приглашая на свадьбу 500 человек - ясно что для сбора денег, диктовать условия такому количеству людей немного не вежливо. Согласен что близкие поймут и не вспомнят о спиртном в этот вечер ради вас но только близкие а не 500 приглашённых гостей . Так зачем это всё нужно? По чему бы не пригласить действительно близких кровно и по духу людей и разделить своё счастье??? А как же деньги??? индиянякими миндяня тоя гетмишям батсын?? нет я лучше соберу народ и верну свои деньги. а с водкой или без.... Каппо возможно в моём посте вы узреете сарказм , поверьте к вам лично это не относится.Счастья вам и удачи во всех начинаниях))) Цитата Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 14 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2009 (изменено) Четыре страницы исписаны. Приглашая на свадьбу 500 человек - ясно что для сбора денег, диктовать условия такому количеству людей немного не вежливо. Согласен что близкие поймут и не вспомнят о спиртном в этот вечер ради вас но только близкие а не 500 приглашённых гостей . Так зачем это всё нужно? По чему бы не пригласить действительно близких кровно и по духу людей и разделить своё счастье??? А как же деньги??? индиянякими миндяня тоя гетмишям батсын?? нет я лучше соберу народ и верну свои деньги. а с водкой или без.... Каппо возможно в моём посте вы узреете сарказм , поверьте к вам лично это не относится.Счастья вам и удачи во всех начинаниях))) Спасибо Гахир за пожелание. Я отнюдь не узрел в ваших словах сарказм. Честно говоря, меньше всего я думаю о том как бы пригласить тех к кому я ходил, чтобы собрать с них денег. Я приглашу тех, кого чту, уважаю, с кем считаюсь. Таких 100-150 человек максимум. Среди них есть пьющие. Львиная доля. Что ж, придётся им один день побыть трезвыми) Эльхан, конечно же я понимаю что речь уже не идёт конкретно о моей свадьбе. Решение то я для себя принял ещё до открытия темы. Мне просто было интересно, что думает общество современное по поводу этого. Сейчас мы немного ушли в другой "лес" и обсуждаем "пить водку или нет". Однако тема о том, "ставить ли водку на стол на свадьбе своей или нет. Если нет - то почему". П.С. Честно говоря очень приятно удивлён что ты не употребляешь алкоголь. Без капли иронии. Люксембург, честно говоря хозяева всех безалкогольных свадеб, которые мне довелось посетить - вместе с передачей пригласительных карточек предупреждали меня "дорогой, алкоголя не будет". Уверен, в этом предупреждении есть 2 смысла. Чтобы заранее знал и чтобы на стороне не выпивал в тот день. Согласен с вами о том что отсутствие жениха и невесты проблема куда глобальнее. Аристократка и Нева. Ваши позиции и мнения ясны и понятны. Вы рассуждаете из религиозных соображений, и как я уже сказал - не осмелюсь обсуждать эту тему. Храни вас Аллах. Мне кажется вы с Эльханом говорите об одном и том же, но на "разных языках". Если посудить, и углубится в ваше обсуждение, можно понять что "в стержне" своём ваши мнения и споры совпадают в смысле своём. Но к общему знаменателю вам сложно прийти. Изменено 14 августа, 2009 пользователем Kappo Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 14 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2009 Не согласен Никель...Человек который пьёт грам 200 раз в квартал не подвергаеться опасности..Конечно и пользы ему от этого нет...Но по себе скажу что все мед осмотры прохожу с перкрасными показателями...Вот сигареты куда вреднее... ....девушки и пацаны - я вас опять тут удивлю)..... Я утверждаю что алкоголь опаснее "сигарет + наркотики" так как поражает практически ВСЕ органы человека. Скажем сигареты - это дыхательные пути и кровообращение, наркотики - насилуют мозг. Так вот алкоголь действует посильнее этих двух элементов и остаётся удивляться запасу жизненной силы в человеческом органимзме. А тон Священного Корана просто обязывающий подчиняться рассчитан на быдло каковыми и были в то время бедуины. Ну смешно честне слово что Создатель должен заботиться о нашем здоровье когда нам самим на него наплевать.....) Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Farik808 Опубликовано: 14 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2009 ни кто не может запретить человеку выпивать. да и зачем. На свадьбу люди идут веселится. если человек хочет выпить... почему бы и нет. Мое мнение. На моей свадьбе будит все от пива до виски. Пейте, веселитесь, наслаждайтесь!!! А то пить нельзя... курить нельзя... нябилим мужчины отдельно женщины отдельно... Короче, я сделаю так чтобы все ушли максимально довольными! Цитата Если глаза напротив, значит они не против! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 14 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2009 Кстати, есть люди, которые по складу характера чуть зажаты и, к примеру, танцевать не могут встать и пойти, для смелости надо немножко выпить. Часто таких встречал.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 14 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2009 есть много других сфер, где можно проявлять принципиальность или беспринципность. Уверен, что Хоменеи не дает водкой оплат, но зато закрывает глаза на изнасилования мужчин-патриотов в тюрьмах... Поэтому, плз не нужно разбрасываться громкими фразами и выбирать удобный для себя вопрос объявлять себя принципиальным, а других беспринципными на его базе... Прошу не передёргивать мои слова. Если они так сильно Вас задели, значит, попали в точку. Я не "объявляла" себя принципиальной, а привела пример того, что можно, не боясь мнения окружения, придерживаться своих принципов и не отступать о них. Человек, который поступается принципами в мелочах, не способен отстоять их в более серьёзных случаях. Это моё личное наблюдение. Вы приводите примеры подлостей, совершаемых священнослужителями, но их безбожное поведение не даёт право на грехи простым людям. у каждого своя планка, я присоединяюсь к Аристократке. Нева, не задели они меня, ни сильно, ни слабо ) У меня иммунитет на такие вещи. Прочел, ответил, забыл, пошел дальше. Написал чисто для аргумента. Бессмысленно свои принципы объявлять глобальными. И также избирательно по своему принципу делить людей на категории. Уверен, что вы сами для себя найдете уйму моментов, где вы "гибки", а другой человек готов отстоять этот вопрос. С его позиции, он тоже может вас "задеть", обозвав беспринципной, если конечно у вас тоже не иммунитет )) Я, честно говоря, безмерно счастлив, что Азербайджан не государство, где такие "принципиальные" могут навязать свое мнение, правильное или нет, всем остальным и устраивать суд над ними. Моя принципиальная вера - что от фанатиков больше зла, даже если их фанатизм основан на чем-то красивом, возможно правильном и т.д. А уж принципиальность в вашем понимании у фанатиков вряд ли отнимешь. Они даже жизни отдают за эти принципы, напялив на себя бомбу и взрывая попутно с десяток детишек... И, конечно, вызывают глубокое уважение за принципиальность на всей планете. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 14 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2009 Кстати, есть люди, которые по складу характера чуть зажаты и, к примеру, танцевать не могут встать и пойти, для смелости надо немножко выпить. Часто таких встречал.) А есть такие, которые как выпьют, так вокруг все становятся зажатые Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aynu Shams Опубликовано: 14 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2009 На свадьбы,где бывает алкоголь,я просто не хожу.Не может мусульманин сидеть,и вообще находиться в одном месте с теми,кто открыто насмехается над запретами Аллаха. Айну, а если это будет свадьба близкого друга? Убежден что вы откажетесь учавствовать на свадьбе (исходя из ваших же слов) но вопрос в том как вы это ему объясните? "Я не приду, прости. Причина - наличие алкоголя на столах". Верно? Я не пошёл на свадьбу родной сестры именно по этой самой причине. На моё предложение убрать со стола алкоголь,и тогда я появлюсь - на меня посмотрели как на умалишённого. Кое-кто был сильно недоволен,но недовольство Аллаха для меня несравненно страшнее. Я не бравирую тут не перед кем. Просто хочу сказать,насколько всё это серьёзно. Сестра меня поняля. Зять тоже никаких обид не высказывал. Мы сейчас нормально общаемся. Цитата Когда у тех в бреду безумном, Кто отрицал Твои знаменья, И жаждал захватить высь неба, Согнутся не спросясь колени. Когда они свои поднимут, Как сажей мазанные лица Господь не дай в ряды их влиться... Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 14 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2009 Расскажу Вам историю, как мы поехали на свадьбу к друзьям в один из французских городов в Эперне.Шампанское там пъют, как воду и оно у них, как рекой течет. Но вся петрушка была не в том, что сколько шампанского была на свадьбе, а сколько потом нужно было выпить его после Мы там остались несколько дней. Они его пъют сутками и причем каждый приносит свою бытулочку, чтоб люди отведали их мастерство На утро пили, в обед, на ужин, потом еще другие приходили с бутылочкой И у каждого надо попробывать. Еще и подарили нам кучу бутылоk.Так что там спаивают еще и после свадьбы.В Эперне на свадьбу я точно больше не поеду Бешеный отрезвительский ЛОЛ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 14 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2009 (изменено) Кстати, есть люди, которые по складу характера чуть зажаты и, к примеру, танцевать не могут встать и пойти, для смелости надо немножко выпить. Часто таких встречал.) Даже Паваротти всегда пил рйумку перед концертом)) Я уже пьянная стала от темы, хотя 2 года уже не пью. Вместо бокала вина , написала "рюмка" Изменено 14 августа, 2009 пользователем Люксембург Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 14 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2009 (изменено) есть много других сфер, где можно проявлять принципиальность или беспринципность. Уверен, что Хоменеи не дает водкой оплат, но зато закрывает глаза на изнасилования мужчин-патриотов в тюрьмах... Поэтому, плз не нужно разбрасываться громкими фразами и выбирать удобный для себя вопрос объявлять себя принципиальным, а других беспринципными на его базе... Прошу не передёргивать мои слова. Если они так сильно Вас задели, значит, попали в точку. Я не "объявляла" себя принципиальной, а привела пример того, что можно, не боясь мнения окружения, придерживаться своих принципов и не отступать о них. Человек, который поступается принципами в мелочах, не способен отстоять их в более серьёзных случаях. Это моё личное наблюдение. Вы приводите примеры подлостей, совершаемых священнослужителями, но их безбожное поведение не даёт право на грехи простым людям. у каждого своя планка, я присоединяюсь к Аристократке. Нева, не задели они меня, ни сильно, ни слабо ) У меня иммунитет на такие вещи. Прочел, ответил, забыл, пошел дальше. Написал чисто для аргумента. Бессмысленно свои принципы объявлять глобальными. И также избирательно по своему принципу делить людей на категории. Уверен, что вы сами для себя найдете уйму моментов, где вы "гибки", а другой человек готов отстоять этот вопрос. С его позиции, он тоже может вас "задеть", обозвав беспринципной, если конечно у вас тоже не иммунитет )) Я, честно говоря, безмерно счастлив, что Азербайджан не государство, где такие "принципиальные" могут навязать свое мнение, правильное или нет, всем остальным и устраивать суд над ними. Моя принципиальная вера - что от фанатиков больше зла, даже если их фанатизм основан на чем-то красивом, возможно правильном и т.д. А уж принципиальность в вашем понимании у фанатиков вряд ли отнимешь. Они даже жизни отдают за эти принципы, напялив на себя бомбу и взрывая попутно с десяток детишек... И, конечно, вызывают глубокое уважение за принципиальность на всей планете. К слову сказать, я не религиозна, я просто я верующий человек. И у меня есть жизненные принципы, которых я придерживаюсь и обладаю при этом высоким иммунитетом к мнению общества, потому что своё время мне были сделаны качественные прививки) Есть разница между фанатизмом и приверженностью принципам. и есть очень простое отличие между ними. Вера без любви делает человека фанатиком. Человек, отдающий жизнь во имя Бога и убивающий при этом невинных людей - фанатик, потому что в его действиях нет любви. Принципиальность - качество немодное в наше дни. Нынче в моде толерантность и демократичность. я старомодна, да и слава Богу. Изменено 14 августа, 2009 пользователем Neva Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Bella_ Опубликовано: 14 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2009 алкоголь сам по себе не есть благоприятная вещь, на свадьбах же это можно сказать даже катастрофа. У нас это традиция, сложившаяся годами (еиб-ичмяк), как говорится, за маму, за папу, за сестренку или, мол, кищи деильсян? в такой обстановке человеку, даже воздерживающему, трезвость сохранить совсем нелегко, однако тут-то и испытывается его стойкость и принципиальность, ведь куда труднее обойти препятствие, нежели его преодолеть. Конечно, желательно, чтобы алкоголя не было на столах, но если уж он есть не запереться же футляр в таком случае. По дорогам сплошь и рядом машины водят черт знает как, но не отказаться же теперь переходить дорогу, мол машина задавит. В принципе, согласно религии, нужно избегать этого. Так и было бы лучше - лучше предупредить зло, пока оно не повлекло вредных последствий. Однако мы живем в светском обществе, а потому выбор у каждого остается за собой и если кто-то считает, что на его свадьбе должна быть водка не навязывать же ему свои взгляды. не хочешь - просто не пей. Ну а те кто пьет знали бы грань (конечно, звучит утопично), не то - то и дело по тв трезвонят о потасовках на свадьбах, нельзя же свадьбу портить чужую. Цитата Весь мир театр, Мы все - актеры поневоле, Всесильная Судьба распределяет роли И Небеса следят за нашею игрой ... (Ронсар П.) -Если Бог дал человеку 2 уха и один рот, так это для того, чтоб он больше слушал и меньше говорил!- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 14 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2009 алкоголь сам по себе не есть благоприятная вещь, на свадьбах же это можно сказать даже катастрофа. У нас это традиция, сложившаяся годами (еиб-ичмяк), как говорится, за маму, за папу, за сестренку или, мол, кищи деильсян? в такой обстановке человеку, даже воздерживающему, трезвость сохранить совсем нелегко, однако тут-то и испытывается его стойкость и принципиальность, ведь куда труднее обойти препятствие, нежели его преодолеть. Конечно, желательно, чтобы алкоголя не было на столах, но если уж он есть не запереться же футляр в таком случае. По дорогам сплошь и рядом машины водят черт знает как, но не отказаться же теперь переходить дорогу, мол машина задавит. В принципе, согласно религии, нужно избегать этого. Так и было бы лучше - лучше предупредить зло, пока оно не повлекло вредных последствий. Однако мы живем в светском обществе, а потому выбор у каждого остается за собой и если кто-то считает, что на его свадьбе должна быть водка не навязывать же ему свои взгляды. не хочешь - просто не пей. Ну а те кто пьет знали бы грань (конечно, звучит утопично), не то - то и дело по тв трезвонят о потасовках на свадьбах, нельзя же свадьбу портить чужую. Красивый пост Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 14 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2009 Расскажу Вам историю, как мы поехали на свадьбу к друзьямв один из французских городов в Эперне.Шампанское там пъют, как воду и оно у них, как рекой течет. Но вся петрушка была не в том, что сколько ....ещё петрушка в том что скажи этим деградирующим жадным ничтожным кяфирам европейцам что спиртного не будет на свадьбе - он и вопросом не зададутся - то есть для них - согласно многим форумчанам вообще каким-то нелюдям - проще воздержаться от самоунижения в виде принятия алкоголя чем тем кто это должне делать по определению..... Вот такая вот петрушка+вазари. Давайте продолжать опускать их а себя возвышать - это так забавно бывает читать иногда...... Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aynu Shams Опубликовано: 14 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2009 согласно многим форумчанам вообще каким-то нелюдям... вам бы любезный,воздержаться от перехода на личности. Сие есть нарушение правил,чересчур человечный вы наш. Каждый имеет право на своё мнение,и,соответственно на свой образ жизни. Если только от этого нет вреда окружающим. А вот есть граждане, сверхсознательные и самые правильные . Никогда не ошибаются,и не бывают неправы.Сама святость и непорочность- смысл их жизни указывать другим,как нужно а как не нужно. Цитата Когда у тех в бреду безумном, Кто отрицал Твои знаменья, И жаждал захватить высь неба, Согнутся не спросясь колени. Когда они свои поднимут, Как сажей мазанные лица Господь не дай в ряды их влиться... Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Bella_ Опубликовано: 14 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2009 (изменено) алкоголь сам по себе не есть благоприятная вещь, на свадьбах же это можно сказать даже катастрофа. У нас это традиция, сложившаяся годами (еиб-ичмяк), как говорится, за маму, за папу, за сестренку или, мол, кищи деильсян? в такой обстановке человеку, даже воздерживающему (воздерживающемуся), трезвость сохранить совсем нелегко, однако тут-то и испытывается его стойкость и принципиальность, ведь куда труднее (легче)обойти препятствие, нежели его преодолеть. Конечно, желательно, чтобы алкоголя не было на столах, но если уж он есть не запереться же футляр в таком случае. По дорогам сплошь и рядом машины водят черт знает как, но не отказаться же теперь переходить дорогу, мол машина задавит. В принципе, согласно религии, нужно избегать этого. Так и было бы лучше - лучше предупредить зло, пока оно не повлекло вредных последствий. Однако мы живем в светском обществе, а потому выбор у каждого остается за собой и если кто-то считает, что на его свадьбе должна быть водка не навязывать же ему свои взгляды. не хочешь - просто не пей. Ну а те кто пьет знали бы грань (конечно, звучит утопично), не то - то и дело по тв трезвонят о потасовках на свадьбах, нельзя же свадьбу портить чужую. Красивый пост благодарю) Изменено 14 августа, 2009 пользователем _Bella_ Цитата Весь мир театр, Мы все - актеры поневоле, Всесильная Судьба распределяет роли И Небеса следят за нашею игрой ... (Ронсар П.) -Если Бог дал человеку 2 уха и один рот, так это для того, чтоб он больше слушал и меньше говорил!- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2009 согласно многим форумчанам вообще каким-то нелюдям... вам бы любезный,воздержаться от перехода на личности. Сие есть нарушение правил,чересчур человечный вы наш. Каждый имеет право на своё мнение,и,соответственно на свой образ жизни. Если только от этого нет вреда окружающим. А вот есть граждане, сверхсознательные и самые правильные . Никогда не ошибаются,и не бывают неправы.Сама святость и непорочность- смысл их жизни указывать другим,как нужно а как не нужно. .......читать: ....ещё петрушка в том что скажи этим деградирующим жадным ничтожным кяфирам европейцам что спиртного не будет на свадьбе - они вопросом не зададутся - то есть для них - согласно многим форумчанам вообще каких-то нелюдей (имеются в виду соответсвенно так сильно критикуемые некоторыми форумчанами критикуемые европейцы) - проще воздержаться от самоунижения в виде принятия алкоголя чем тем кто это должны делать по определению..... - несмотря на опечатку в окончании фразы идею можно было бы схватить любезнейший. Касательно сверхсознательности и святошности - тут кто-то другой расписывал какой он богобоязненный итд итп. "Каждый имеет право на своё мнение,и,соответственно на свой образ жизни" - это вы в святом писании мусульман вычитали?? В этом случае вы продолжаете меня удивлять своими познаниями....) Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2009 Вот такая вот петрушка+вазари. Петрушка-чудо травка. Я читала о целебныx свойстваx сока свежей петрушки.Петрушка богата витаминами А, В, С, В1, В2, К, РР и минеральными солями железа и кальция, фосфора, натрия и калия... Вот подумалось сейчас : было бы здорово, если на стол вместо алкоголя тогда ставили бы сок свежей петрушки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts