Kappo Опубликовано: 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2009 Диалог в соседней теме с Осой подал мне идею открыть вот такую вот темку. Если она была - то извиняюсь. Суть собственно проста... Случается ли у вас ностальгия по СССР? Если да, то что именно вас так "трогает"? Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2009 Трогают очереди по талонам)))) Трогает всё, что связано с детством, а оно так или иначе пришлось на СССР))) Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 15 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2009 Я скучаю по некоторым передачам по ТВ. Например мне очень нравилась Утренняя почта) И Время) Хорошо что есть канал "ностальгия" на ТВ. Ещё вспоминаю ранец, школьную форму, и пенал)) Треугольный пакетик молока, пил по утрам с пакетика прям. А мама ругалась)) Время было такое доброе... Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2009 Поставь кабельное телевидение) Там есть телеканал Ностальгия) На днях смотрел) Как все было просто и наивно)) Многое , что показывали , вспомнил, словно вчера смотрел) Рассказывали, каким красивым и современным стал город Казань, благодаря Партии)))) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2009 упс) Не до конца прочел твой пост) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2009 а подставки для книг помните? Ранее были деревянные, как и линейки) Конечно же исписанные жутко) Потом появились более современные, пластмассовые) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 15 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2009 а подставки для книг помните? Ранее были деревянные, как и линейки) Конечно же исписанные жутко) Потом появились более современные, пластмассовые) То было в ваше время) В моё уже аллюминивые были) Папа уставал мне покупать их каждый месяц)) А чешки помните?)) А кефир? А жвачка была такая, джыртдан)))) Как медальончик) Не жевалась совсем)) А ещё это, телевизоры с переключателем)) Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2009 И высокие китайские кеды) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2009 Классно, что наша дискуссия переросла в тему) На самом деле я абсолютно не ностальгирую по СССР. Да, я ностальгирую по мороженому за 20 копеек, или сколько там, хлебу - может быть и не очень совершенному с сегодняшней точки зрения, по "утренней почте" , по подруге детства, первой подруге, которую я щас не могу нигде найти , по квасу , который продавали и мне родители не разрешали его покупать, а я всё равно покупала, по абвгдейке, по журналам пионер, костёр, по газете пионерская правда. Но это только потому- что это моё детство. Отнюдь не потому, что я скучаю по Советскому Союзу как понятию, как государству, как пионерии в частности - комсомол я не застала уже. Придись моё детство (какой глагол!) на другой период, я бы ностальгировала по другому, хотя мне вообще несвойственна ностальгия, только если ктото спросит - как щас Карро . Я рада, что щас нет СССР, что есть свобода, я рада, что Азербайджан щас свободен, пусть со своими минусами, но и плюсами, пусть не без влияния других стран (кто щас без него?), но сам - сам по себе! Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 15 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2009 И высокие китайские кеды) Помню)) Подошва была такая белая, а сами они либо чёрные, либо синие. И такой кружочек рисованный по бокам) И шнурки всегда белые и плотные)) Как вчера...Ей Богу)) А у кого был фотоаппарат? Зенит или другой) Потом уже в комнате с красным освещением фотки делали) Мне этот процесс нравился больше чем сам процесс фотографирования) Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 15 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2009 Классно, что наша дискуссия переросла в тему)На самом деле я абсолютно не ностальгирую по СССР. Да, я ностальгирую по мороженому за 20 копеек, или сколько там, хлебу - может быть и не очень совершенному с сегодняшней точки зрения, по "утренней почте" , по подруге детства, первой подруге, которую я щас не могу нигде найти , по квасу , который продавали и мне родители не разрешали его покупать, а я всё равно покупала, по абвгдейке, по журналам пионер, костёр, по газете пионерская правда. Но это только потому- что это моё детство. Отнюдь не потому, что я скучаю по Советскому Союзу как понятию, как государству, как пионерии в частности - комсомол я не застала уже. Придись моё детство (какой глагол!) на другой период, я бы ностальгировала по другому, хотя мне вообще несвойственна ностальгия, только если ктото спросит - как щас Карро . Я рада, что щас нет СССР, что есть свобода, я рада, что Азербайджан щас свободен, пусть со своими минусами, но и плюсами, пусть не без влияния других стран (кто щас без него?), но сам - сам по себе! Если учитывать политическую сторону вашего поста, то да, я согласен конечно что это хорошо что Азербайджан сейчас свободен. Есть несколько республики бывшего Советского Союза которые проиграли отделившись от СССР. А вот нам это пошло на пользу. С пролитием крови, Аллах Ряхмят всем Шехидам 20 января. Но зато мы отдельная, независимая страна - и процветающая только за счёт себя) Но было в СССР нечто, что можно было и перенять. Например строгость. Непримиримость ко всему нечестному. Строгие требования по выполнению норм на рабочем месте. Коллективный труд. Отсутствие капитализма и "бекства"... Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2009 (изменено) я тоже не скучаю по СССР. Скучная была пора. И такой кружочек рисованный по бокам) а в кружочке нарисован баскетбольный мяч) А я помню, когда показывали по "Вокруг Света" про Шаолинь, а я учился во вторую смену, то в школу опаздывал, потому что смотрел её) И еще помню, когда из портфеля доставал книги, всегда ногти задевали железяку, которая крепит замок к портфелю из нутри) Было больно и неприятно)) Изменено 15 августа, 2009 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2009 А еще вечно в потфеле паста из ручки выливалась)) И школьная форма была в перемешку с книгами, и пахло резиной) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2009 Например строгость. Непримиримость ко всему нечестному. Строгие требования по выполнению норм на рабочем месте. Коллективный труд. Отсутствие капитализма и "бекства"... Ценой чего, Карро ? Никакая человеческая жизнь не стоит этого . Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2009 Оса, ты считаешь, что цена жизни человека не стоит его Свободы?) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2009 магазинчик на нефтчиляре,где продавали цветную газированую воду. Жевачку пепси(подушечки),смечки в кулечке из газеты.и самое вкусное мороженое на всем белом свете. Сейчас смотря на своего ребенка ,понимаю что многое обошло их стороной. ведь не было раньше компов,двд,и всей прочей навароченой техники. дети выходили на улицу ,во двор, общались дружили. А сейчас- каждый в своей квартире, никто не о чем не знает,ни кого не видит. а сколько детских передач было по телику... хорошее было время. вспоминать можно долго... Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2009 Оса, ты считаешь, что цена жизни человека не стоит его Свободы?) Свободы, может быть, и стоит, Лоббист, в глобальном понимании. Без людей, которые отдали жизнь за это, земля бы не крутилась, честное слово . Все бы в рабстве жили до сегодняшнего дня. Но коллективный труд, отсутствие капитализма и т.п. - не стоит человеческой жизни . Или мы о разных вещах говорим?) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2009 Я тоже чета не понял)) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2009 В моем понимании, человеческой жизни стоит лишь Свобода и Родина. В остальном можно договорится) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2009 магазинчик на нефтчиляре,где продавали цветную газированую воду.Жевачку пепси(подушечки),смечки в кулечке из газеты.и самое вкусное мороженое на всем белом свете. Сейчас смотря на своего ребенка ,понимаю что многое обошло их стороной. ведь не было раньше компов,двд,и всей прочей навароченой техники. дети выходили на улицу ,во двор, общались дружили. А сейчас- каждый в своей квартире, никто не о чем не знает,ни кого не видит. а сколько детских передач было по телику... хорошее было время. вспоминать можно долго... Можно элементарно не давать детям играть круглосуточно в компьютерные игры, смотреть телевизор, но поощрять общение с товарищами. Я не знаю, что ещё можно , но даже в такой технически продвинутой стране, как Швеция, считается, что целый день играть в игры и смотреть тв - далеко не правильное воспитание, и купить трёхлетнему личный комп - не дорого, а стыдно. Другой вопрос, что может не найтись сверстников по совместным играм.. Не все родители могут разделять такую точку зрения. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2009 Купить велосипеды) У меня был Десна-2, Десна-28, Украина) Даже Школьник был) А когда занимался велоспортом, у меня был "Старт-Шоссе") Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2009 Я тоже чета не понял)) В моем понимании, человеческой жизни стоит лишь Свобода и Родина. В остальном можно договорится) Ну я ваще-то о том же примерно) Просто в советские времена это делалось далеко не только для таких высоких целей . И было это не только в сталинские, заклеймённые всеми критиками, времена . Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2009 Купить велосипеды)У меня был Десна-2, Десна-28, Украина) Даже Школьник был) А когда занимался велоспортом, у меня был "Старт-Шоссе") У меня была Десна-2. Я не умела на ней кататься))) Но была, зато велик стоял на балконе, у неё был прекрасный кожаный карман, куда я складывала всё, чем я буду кормить дворовых кошек)) Тайник, типа))) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2009 Время диктует свои правила, порой кажется, что пытаясь не поддаватся всепоглащающей суете, можно остаться позади Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2009 Время диктует свои правила, порой кажется, что пытаясь не поддаватся всепоглащающей суете, можно остаться позади Можете поподробнее? Мне кажется, что я отлично знаю о чём Вы, просто хотелось бы, чтобы Вы полнее расписали. Если можно , конечно же))) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2009 Я скучаю, именно, по отсутствию суеты во времена СССР, казалось жизни людей были длинее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2009 Время диктует свои правила, порой кажется, что пытаясь не поддаватся всепоглащающей суете, можно остаться позади Можете поподробнее? Мне кажется, что я отлично знаю о чём Вы, просто хотелось бы, чтобы Вы полнее расписали. Если можно , конечно же))) Наверно вы меня поняли, но мне иногда очень сложно высказатся внятно, особенно по поводу того, над чем я более всего задумываюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2009 Единственное, что было особо приятно во времена СССР, то это Новый Год. Елка, мандарины, торт, лимонад, и фильм "С легким паром" )) Вот это было счастье) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 16 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2009 Эх... А мне при слове "СССР" в первую очередь вспоминается это... Мой самый любимый фильм детства... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 16 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2009 (изменено) Еще несколько роликов) СССР: ностальгия) Муслим Магомаев, "мы дадим всем рекордам наши звонкие имена..." Алла... Верасы Вахтанг Кикабидзе Изменено 16 августа, 2009 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 16 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2009 Гимн АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ССР Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 16 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2009 (изменено) Читая все посты волей неволей переместилась на несколько минут в то время. Как мы учась в школе на воскресные дни на поезде ездили в Тбилиси и в Ереван целым классом,не боясь что нас убьют и расстреляют... Всё вспомнилось,и большие спички которыми мама на кухне пользовалась и паспорт на котором обозначались буквы СССР,и то как можно было с родителями лететь во все курорты Росиии... Каппо,почему то мне вспомнился хлеб железнодорожный,помните ,большая буханка 3 кг,он такой вкусный был...Нет теперь такого ,вот и поэтому приятно вспоминать всё то приятное которое не вернёшь... Изменено 16 августа, 2009 пользователем xavva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 16 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2009 Я школу закончила в СССР, поэтому для меня это государство - не только детские воспоминания. Это была страна, в которой хорошо жилось простым рабочим людям. Им обеспечили то немногое, чего им по жизни достаточно, ведь простой люд нетребователен. Стабильность - отличительная черта брежневского СССРа, в котором жила я. Скромно, но стабильно. И было ощущение, что ты кому-то нужен, что тебя не бросят. Не страшно было в 19 лет, на студенческой скамье, родить ребёнка)) Простые люди могли получить образование. Им прививались общечеловеческие ценности - бескорыстие, жертвенность, любовь, честность. По сути, в СССР хорошо жилось двум слоям общества - низам и духовенству, в роли которого выступала КПСС. В ранней молодости у меня появились очень свободомыслящие друзья и я разучилась шагать "в ногу", а это было опасно. Теперь я вспоминаю СССР с благодарностью и немного ностальгирую по тому времени, когда была беззаботная уверенность в завтрашнем дне. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 16 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2009 магазинчик на нефтчиляре,где продавали цветную газированую воду.Жевачку пепси(подушечки),смечки в кулечке из газеты.и самое вкусное мороженое на всем белом свете. Сейчас смотря на своего ребенка ,понимаю что многое обошло их стороной. ведь не было раньше компов,двд,и всей прочей навароченой техники. дети выходили на улицу ,во двор, общались дружили. А сейчас- каждый в своей квартире, никто не о чем не знает,ни кого не видит. а сколько детских передач было по телику... хорошее было время. вспоминать можно долго... Можно элементарно не давать детям играть круглосуточно в компьютерные игры, смотреть телевизор, но поощрять общение с товарищами. Я не знаю, что ещё можно , но даже в такой технически продвинутой стране, как Швеция, считается, что целый день играть в игры и смотреть тв - далеко не правильное воспитание, и купить трёхлетнему личный комп - не дорого, а стыдно. Другой вопрос, что может не найтись сверстников по совместным играм.. Не все родители могут разделять такую точку зрения. В том то и дело ,что не с кем общаться.Многие предпочитают комп и телик реальному общению, очень мало тех кому важно ,чтоб их дети общались реально со своими сверсниками. Я лично предпочитаю занимать своего ребенка многими вещами, комп и телик- определенные часы. Она ходит на кружки, в библиотеку, но на выходные-это проблема. Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 16 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2009 Хавва я помню этот хлеб)) мы его покупали в булочной около вогзала ,он на развес продавался))) на самом деле самый вкусный был))) и еще бородинский,маленькие кирпичики по 15 копеек(он вечно сырой был внутри))) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts