Димитрий Опубликовано: 18 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2009 .....афигеть. А если шпионил в пользу Ирана - так надо было ему дать что он хотел - пожизненно. Там написано да упокоится он в талышской земле - это где?? Измельчали люди - каждый о своей лавочке печётся. А УрАртура провокатора - взашей отсюда пока не объявил этот форум армянским) По Вашей логике, Айзербайджан измельчал когда - отделился от СССР. Разве так? Цитата "Любовь к Родине начинается с семьи" - Ф. Бекон "Упавший духом гибнет раньше срока" - О. Хайям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Обыкновенный Армянин Опубликовано: 18 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2009 УрартурКакое вот тебе дело до ученого который от слабости здоровья или от физических ран умирает в Азербайджанской тюрьме?Вот какое тебе до него дело?Ты что так переживаешь за него или что?Я извеняюсь очень уважаемый модератор но такие статьи,да еще и от такого провакатора как Урартур считаю не целесобразным оставлять на форуме,хотя бы потому что человек умышленно подразделяет страну на Азербайджан и нацменьшинства Талышей,а это уже провакация в адресс государства.А ты Урартур знай что Талыши во всех отрядах спецназа сидят на связи,что б ваши черти не понимали что к чему.И знай что любой Талыш умрет за Азербайджан не задумываясь...потому что это их Родина... Каждый раз вы аз-цы очень возбуждённо реагируете на любое упоминание нами о талышах, что доказывает, проблема сушествует. Да и от знакомых талышей много чего я здесь в Москве услышал. Например, что основной причиной мятежа Альакрама, было то, что по их талышей мнению, именно их больше всего бросали на передовую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zabir Опубликовано: 18 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2009 После развала СССР, каждая автономная область в России, да и в других республиках, хотели повысить свой статус. Объявляли о создании Уральской,Дальневосточной Республик, Татарстан почти объявил о своей независимости и т.д. Ленин написал наподобие такой темы целый труд " Детская болезнь левизны в коммунизме" Решились взять пример у других некоторые талыши во главе с Алиакрамом Гумбатовым, но их не поддержали основная масса талышского народа, и Гумбатов за сепаратизм был осужден. Вот также надо было действовать руководству Азербайджана и в НК, но Везиров оказался нерешительным. Уверен будь тогда Г. Алиев у власти, история с НК была бы другая, как бы его не очерняют ныне некоторые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Керимов Опубликовано: 18 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2009 УрартурКакое вот тебе дело до ученого который от слабости здоровья или от физических ран умирает в Азербайджанской тюрьме?Вот какое тебе до него дело?Ты что так переживаешь за него или что?Я извеняюсь очень уважаемый модератор но такие статьи,да еще и от такого провакатора как Урартур считаю не целесобразным оставлять на форуме,хотя бы потому что человек умышленно подразделяет страну на Азербайджан и нацменьшинства Талышей,а это уже провакация в адресс государства.А ты Урартур знай что Талыши во всех отрядах спецназа сидят на связи,что б ваши черти не понимали что к чему.И знай что любой Талыш умрет за Азербайджан не задумываясь...потому что это их Родина... Каждый раз вы аз-цы очень возбуждённо реагируете на любое упоминание нами о талышах, что доказывает, проблема сушествует. Да и от знакомых талышей много чего я здесь в Москве услышал. Например, что основной причиной мятежа Альакрама, было то, что по их талышей мнению, именно их больше всего бросали на передовую. Мы Азербайджанцы реагируем не на упоминание о Талышах,а на то как вы свой длинный нос суете в наши дела...у вас что нет своих проблем? Цитата Не торопись,а то успеешь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2009 .....афигеть. А если шпионил в пользу Ирана - так надо было ему дать что он хотел - пожизненно. Там написано да упокоится он в талышской земле - это где?? Измельчали люди - каждый о своей лавочке печётся. А УрАртура провокатора - взашей отсюда пока не объявил этот форум армянским) По Вашей логике, Айзербайджан измельчал когда - отделился от СССР. Разве так? .....по моей логике - СССР - был наследником царской России то есть империи а в третий миллениум так сказать со своей империей нельзя как доказала это история. А после бойни 20 января в Баку инициированной Горбачёвым - гореть ему в аду у Азербайджана не осталось никаких иллюзий. Да есть моменты "измельчения" в Азербайджане а также деревенизация Баку. Но таков ход истории - но мы продолжаем дружить с Россией а не делаем из неё какого-то врага - вот этому мстоит у нас поучиться. Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димитрий Опубликовано: 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2009 .....афигеть. А если шпионил в пользу Ирана - так надо было ему дать что он хотел - пожизненно. Там написано да упокоится он в талышской земле - это где?? Измельчали люди - каждый о своей лавочке печётся. А УрАртура провокатора - взашей отсюда пока не объявил этот форум армянским) По Вашей логике, Айзербайджан измельчал когда - отделился от СССР. Разве так? .....по моей логике - СССР - был наследником царской России то есть империи а в третий миллениум так сказать со своей империей нельзя как доказала это история. А после бойни 20 января в Баку инициированной Горбачёвым - гореть ему в аду у Азербайджана не осталось никаких иллюзий. Да есть моменты "измельчения" в Азербайджане а также деревенизация Баку. Но таков ход истории - но мы продолжаем дружить с Россией а не делаем из неё какого-то врага - вот этому мстоит у нас поучиться. По поводу Горбачева полностью с Вами согласен. - Гореть ему в Аду. Надеюсь, что между Айзербайджаном и Россией не будет военных конфликтов. Цитата "Любовь к Родине начинается с семьи" - Ф. Бекон "Упавший духом гибнет раньше срока" - О. Хайям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2009 По поводу Горбачева полностью с Вами согласен. - Гореть ему в Аду. Надеюсь, что между Айзербайджаном и Россией не будет военных конфликтов. ....нет конечно никакого конфликта между Россией и Азербайджаном быть не может - ну разве что на коммерческо-политическом уровне некоторые подколы - интересы-то очень пересекаются..... А вот было бы неплохо чтоб Россия своего вассала приструнила - а то долго тянется уже этот армяно-азери конфликт....) Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2009 А вот было бы неплохо чтоб Россия своего вассала приструнила - а то долго тянется уже этот армяно-азери конфликт....) В конце так и будет.Армяне не благодарные.Когда то выйдет наружу. Цитата В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2009 В конце так и будет.Армяне не благодарные.Когда то выйдет наружу. А за что мы вам забыли "спасибо" сказать?)))) Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ando Опубликовано: 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2009 Ну, про азербайджанскую толерантность и демократичность уже знает весь мир =) Чего стоит хотя бы вызов бедных азерайджанцев, проголосовавших за Армению в Евровидении, в МНБ Азербайджана. На этом фоне смерть какого-то там талышского лидера в тюрьме - детский сад. Цитата Да, мы - армяне! И пусть навек запомнит враг, Что лишь тогда встаем мы на колени, Когда целуем наш армянский флаг! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2009 Читая посты армян юзеров такое ошущение что,тюрьмы в Армении это как люкс в отеле. Цитата В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2009 В конце так и будет.Армяне не благодарные.Когда то выйдет наружу. А за что мы вам забыли "спасибо" сказать?)))) Потом будете обидчивые на Россию .Как раньше армяне говорили что обижены на СССР. Цитата В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2009 В конце так и будет.Армяне не благодарные.Когда то выйдет наружу. А за что мы вам забыли "спасибо" сказать?)))) Потом будете обидчивые на Россию .Как раньше армяне говорили что обижены на СССР. Да после развала СССР, на него оказались обижены все 15 республик. Для тебя это открытие? Единственное, что никак не могу понять: почему на СССР обижается Азербайджан? Ему-то (т.е. вам) грех на него жаловаться. Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
merd Опубликовано: 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2009 (изменено) .....афигеть. А если шпионил в пользу Ирана - так надо было ему дать что он хотел - пожизненно. Там Шпионить могут военные, владеющие военными тайнами, шпионить могут сотрудники МНБ(нынешние и бывшие), шпионить могут ученые, имеющие доступ к ядерной и иной жизненно важной технологии. Что мог иранцам передать доктор филологии Новрузали муаллим? Секреты повествовательных форм талышского языка, или, быть может, новые деепричастные обороты? Нет, скорее другое: образование талышских глагольных форм... Он любил власть как никто другой: так выглядели все номера его газеты: Это Новрузали Мамедов В начале топика ошибка- там не фото покойного Новрузали Мамедова, а его защитника- Гилала Мамедова Изменено 19 августа, 2009 пользователем merd Цитата Азербайджанцы говорят на языке, не понятном ни для кого, кроме их самих Язык жителей Мугана был близок к языку Гиляна и Табаристана (Я'кут) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Быркандул Опубликовано: 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2011 Новрузали Мамедов будет вечно жить в сердцах своего народа Сегодня, 69-я годовщина со Дня рождения покойного профессора Новрузали Мамедова - главного редактора газеты «Толыши Садо» («Голос Талыша») и руководителя Талышского Культурного Центра, заведующего сектором Романо-Германских языков Института Языкознания АН Азербайджана, который умер мученической смертью в застенках азербайджанской тюрьмы. Как уже стало известно всей мировой общественности, проф. Новрузали Мамедов был арестован, а затем убит в тюрьме именно за свое бесценное научно-просветительскую деятельность, посвященную возрождению языка и культуры своего народа – талышей. Вот, как он сам выразился о своей научно-творческой и патриотической любви к своему народу во «Введении» своего "Талышско - русско - азербайджанского словаря”, опубликованного незадолго до его ареста: «"Талышско- русско-азербайджанский словарь”, над которым я работал более 35 лет, охватывает лишь определенную часть лексики талышского языка, ибо для всестороннего изучения этой весьма интересной области талышского языка, со всем его богатством, понадобятся многие годы, исследовательское дарование, настойчивость, терпение и огромное чувство любви к родному языку. А это – дело будущих поколений. Одной человеческой жизни очень мало, чтобы изучить все области этого уникального языка, который народ сохранил и донес до нас через века, как атрибут своей материальной и духовной культуры, со всеми загадками ее истории – мало, чтобы зарегистрировать все слова, термины и выражения. Тем не менее, и я, сын этого народа, как ученый, посвятивший всю свою жизнь изучению Талыша, талышского языка, его развитию, изучению, пропаганде и сохранению культуры своего народа, имею моральное право на составление такого рода словаря и даже испытываю в этом некоторую гордость. Этот словарь, наряду с шестьюдесятью другими научно-исследовательскими работами, посвященными изучению различных областей талышского языка, является своего рода отчетом перед народом о проделанной мной работе, выносимой на его суд». Проф. Новрузали Мамедов прекрасно понимал, что он живым не выйдет из тюрьмы. И поэтому в своем последнем письме – завещании, написанном незадолго до своего смерти своей семье, он отметил: "…Я не жду этого государства ничего хорошего. Они засадили меня сюда не за что и постараются, чтоб я отсидел свой срок до календарного конца. Потому что это грязное и дешевое государство показало себя во всей наготе… Я уверен, что рано или поздно, те, которые проводили геноцид по отношению к моему родному языку, будут разоблачены. И не важно, будет ли это при моей жизни или после моей смерти. Главное, что это будет!!!” Да, и мы надеемся, что осталось совсем немного до разоблачения убийц проф. Новрузали Мамедова, и уверены, что память о проф. Новрузали Мамедове будет жить не только в сердцах его народа – талышей, но, и всего прогрессивного человечества! Хыдо рахмат быка! TALISH.ORG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Быркандул Опубликовано: 16 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2011 Новая трагедия в семье Новрузали Мамедова Администрация ИА Талышинфо и РОО Талышская диаспора с глубоким прискорбием извещают о том, что сегодня – 16 апреля 2011 года в Москве в своем гостиничном номере скоропостижно скончался младший сын Новрузали Мамедова - Эмин Мамедов Напомним, что старший сын Новрузали Мамедова скончался при невыясненных обстоятельствах еще при жизни отца – известный талышский ученый в это время находился в заключении по сфабрикованному обвинению за измену Родине. Загадочная скоропостижная смерть сына Новрузали Мамедова говорит о том, что трагедия продолжает преследовать славного сына талышского народа и в мире ином. Можно только сожалеть о том, что люди, посвятившие всю жизнь и творчество служению интересам нашего народа, все еще не получили полагающей им почести и славы. Мы – талышская интеллигенция, представители талышской диаспоры, скорбя вместе с вдовой и родственниками Новрузали Мамедова, выражаем уверенность в том, что прославленный талышский ученый и общественный деятель обязательно будет реабилитирован. Память Новрузали Мамедова навсегда останется в сердцах талышей и всех тех, кто запомнил эту выдающуюся личность как честного и порядочного сына Азербайджана. Пусть земля ему и его безвременно скончавшимся сыновьям будет пухом! Хыдо рахмат быка, Хыдо сабр быда! Председатель РОО Талышская диаспора Исмаил Шабанов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts