Перейти к содержимому

Население Африки достигло миллиарда

ORXAN-BEY

Recommended Posts

Число жителей Африки достигло миллиарда человек, и увеличивается на 24 миллиона в год, говорится в докладе американского правительственного агентства USAID, занимающегося оказанием экономической и гуманитарной помощи беднейшим странам.

Если такие темпы сохранятся, к 2050 году население Черного континента удвоится.

При некотором снижении рождаемости в Северной Африке, в частности, в Египте и Тунисе, к югу от Сахары она остается на уровне 5,3 ребенка на одну женщину.

Самая высокая рождаемость - в Нигере, жительницы которого производят на свет в среднем по семь детей.

По данным экспертов, уровень использования противозачаточных средств в Африке на 50% ниже среднемирового.

Население Африки очень молодо, что связано не только с высокой рождаемостью, но и с высокой смертностью из-за низкого уровня развития медицины и сельского хозяйства.

Как установили специалисты по климату, катастрофические засухи преследуют Западную Африку уже триста лет. Последняя из них привела к гибели более 100 тысяч человек, многим пришлось покинуть родные места.

Как указывается в докладе USAID, в последние годы в Африке наметилось некоторое снижение заболеваемости СПИДом, но континент продолжает удерживать прискорбное лидерство в этом отношении. Самая трагическая ситуация - в маленьком южноафриканском государстве Свазиленд, где 26% людей в возрасте от 15 до 64 лет заражены вирусом ВИЧ.

Ученые также вычислили, что семимиллиардный житель Земли должен родиться в 0 часов 36 минут по Гринвичу 18 октября 2012 года.

Сейчас на планете живет 6,777 миллиарда людей. В 1900 году их было 1,6 миллиарда.

В ближайшие 40 лет 97% прироста населения Земли придется на Азию, Африку, Латинскую Америку и страны Карибского бассейна.

Как ожидается, население Азии к 2050 году увеличится на 1,5 млрд человек, а Индия отберет у Китая мировое первенство по числу жителей.

.

http://www.bbc.co.uk/russian/international...n_billion.shtml

не удивительно. обычно в самых бедных странах, всегда высокая рождаемость. в первую очередь это связано с чисто экономической стороной, когда выросшие дети, бывают очень хорошей помощью. второй вариант,это преследующие население всякие болезни и вымирание части детей от них. под второй вариант так же подпадают форс-мажоры (ливни,засухи и прочее).

Изменено пользователем (바람)

바람-Param-Ветер

Интуит с развитым в совершенстве чувством опасности и 70% кожно-оптическим зрением. Мне пофигу, что вы думаете обо мне. Даже если весь мир будет мне врагом, я ничего не потеряю.

Органически не перевариваю ложь, показуху и раздутость мысли не несущее в себе никакой информации.

Сейчас на планете живет 6,777 миллиарда людей. В 1900 году их было 1,6 миллиарда.

---------------

Людей все больше, а ресурсов все меньше. Заставляет задуматься к чему это может привести.

к полному исчезновению вида, или же к эволюции, выбор не велик

Capo di Capi

Люди с большей готовностью платят за зло чем за добро, ведь благодарность-бремя, а месть-удовольствие

к полному исчезновению вида, или же к эволюции, выбор не велик

Или к новым войнам. И не локальным, а мировым.

хотелось бы конечно думать о лучшем конце, просто интересно, я себя отношу к поколению, которое увидило многое за свои недолгии 25 лет, хотелось бы ещё увидить рассвет новой эры

Capo di Capi

Люди с большей готовностью платят за зло чем за добро, ведь благодарность-бремя, а месть-удовольствие

хотелось бы конечно думать о лучшем конце, просто интересно, я себя отношу к поколению, которое увидело многое за свои недолгие 25 лет, хотелось бы ещё увидеть рассвет новой эры

Интересно, как мы увидим рассвет новой эры, если мы превратились в общество потребления? Мы вырубаем, копаем, уничтожаем, но взамен ничего природе не даём, даже для себя. Довольствуемся сиюминутной выгодой своему карману, а на последующие поколения нам наплевать. Когда на земле начинается переизбыток населения, назревают мировые войны. Это закон бытия, это закон Бога. Только этим способом природа приходит в равновесие. Что бы понять, о чём я вам толкую, просто прочтите книгу "Бхагават-Гита, как она есть". Просто прочтите для большего кругозора. Об этих мировых войнах говорится в древних песнях-эпосах, но в зашифрованном виде.

바람-Param-Ветер

Интуит с развитым в совершенстве чувством опасности и 70% кожно-оптическим зрением. Мне пофигу, что вы думаете обо мне. Даже если весь мир будет мне врагом, я ничего не потеряю.

Органически не перевариваю ложь, показуху и раздутость мысли не несущее в себе никакой информации.

ну читать я это не собираюсь, при всём уважении к вам, для меня существует одна Книга, дело не в "Бхагават-Гите", и очень прошу вас быть уверенным в моём кругозоре...

дело в том что это скорее вы не поняли о чём я толковал...

а толковал я о том, что люди всегда были истребителями, завоевателями и потребителями, ничего не отдавая в замен природе и планете... и поверьте, что Бхагават-Гита не откроет для меня америку, но угроза нависла слишком близко, и изменений ждать осталось не долго, по той простой причине что люди будут меняться именно под страхом нависнувшей угрозы, будь то ядерная война или ядерная зима как последствие, мы эволюционируем (не в мутантов, у нас не будет жабр вместо лёгких) в более разумные, сплочённые и рассудительные существа, хранящие свою природу, использующие теорию деления ядра НЕ для создания бомб и оружий массового поражения, а для всеобщего человеческого прогресса и процветания будущих поколений.

Изменено пользователем Apollo440

Capo di Capi

ну читать я это не собираюсь, при всём уважении к вам, для меня существует одна Книга, дело не в "Бхагават-Гите", и очень прошу вас быть уверенным в моём кругозоре...

дело в том что это скорее вы не поняли о чём я толковал...

а толковал я о том, что люди всегда были истребителями, завоевателями и потребителями, ничего не отдавая в замен природе и планете... и поверьте, что Бхагават-Гита не откроет для меня америку, но угроза нависла слишком близко, и изменений ждать осталось не долго, по той простой причине что люди будут меняться именно под страхом нависнувшей угрозы, будь то ядерная война или ядерная зима как последствие, мы эволюционируем (не в мутантов, у нас не будет жабр вместо лёгких) в более разумные, сплочённые и рассудительные существа, хранящие свою природу, использующие теорию деления ядра НЕ для создания бомб и оружий массового поражения, а для всеобщего человеческого прогресса и процветания будущих поколений.

Поверьте, мы всегда остаёмся обществом потребления. Испокон веков велось так, если цивилизация доходила до тайны расщепления атомного ядра, то перенаселённость земного шара, всегда служила катализатором для начала атомной экспансии власть предержащих, начинался атомный катаклизм. И эволюция человека опять начинала виток по новому.

바람-Param-Ветер

Начнут осваивать новые планеты, потом будут понемногу обживать их и переселятся.

Потом доведут их до такого же плачевного состояния, как довели Землю.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Начнут осваивать новые планеты, потом будут понемногу обживать их и переселятся.

Потом доведут их до такого же плачевного состояния, как довели Землю.

Не будут осваивать. История уже не раз доказывала, что значит мы-люди, и на что мы способны в пределах жадности и зависти. Часто зависть и жажда наживы являются двигателем науки, и эти же предпосылки являлись для начала ведения войн.

바람-Param-Ветер

Ну раз "зависть и жажда наживы являются двигателем науки", то как раз-таки и будут осваивать.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Ну раз "зависть и жажда наживы являются двигателем науки", то как раз-таки и будут осваивать.

не думаю, что сможем колонизировать планеты. есть все предпосылки к тому, что начнётся ядерный катаклизм.

Изменено пользователем (바람)

바람-Param-Ветер

Число жителей Африки достигло миллиарда человек, и увеличивается на 24 миллиона в год, говорится в докладе американского правительственного агентства USAID, занимающегося оказанием экономической и гуманитарной помощи беднейшим странам.

Если такие темпы сохранятся, к 2050 году население Черного континента удвоится.

Когда дело касается гуманитарной помощи, африканские правительства достают свои огромные фолианты со статистикой "мертвых душ", чтобы предоставить списки несуществующих людей, которые "нуждаются" в гуманит. помощи. В инф. центре ООН листала отчеты ВОЗ об этой помощи: оказалось, что количество сделанных вакцин (1 вакцина - 1 человек) превышало количество населения района Руанды в 1.5 раза.

Рост населения будет продолжаться до наступления определенного предела, точки сингулярности, когда далее - рождаемость/смертность регулируется иными средствами (наука/ политич.,соц и эконом приемлемая форма), чем естественные войны, эпидемии.

В той же самой Африке от кишечных заболеваний ежегодно погибает 60 тыс. человек.

Причина основная - недостаток/отсутствие питьевой воды (какую-то гомеопатию (является причиной гибели)))) привязали в соседней теме и ВОЗ. Дайте мыло и воду, и сократится повальная смертность).

Войны будут продолжаться в этих регионах, потому что "лишнее" население:

1. нуждается в воде ( Эфиопия хочет строить плотину - Египет очень резко ответил "нет", плотина Ататюрка и "Анатолийский проект" привели к планам нач. военных действий с сирийцами, Западный берег реки Иордан и Голландские высоты)

2. большинство рабочих мест этого населения обеспечивается военно-промышленным комплексом. Форсированное наращивание ВПК и отсутствие войны - самоуничтожение (самый яркий пример, Германия и СССР). Страна, которую поддерживает в большинстве лишь ВПК - требует войны.

Об остальном населении планеты - есть интересная теория Питера Рассела.

Когда проводили параллели с численностью населения планеты и организмом самого человека и живых существ на Земле, выяснилась закономерность: для формирования органа, будь то кровеносная система, дыхательная, - требуется около 7 млрд клеток. Человеческий мозг - это тоже приблизительно 7 млрд. нервных клеток. Фотографии таких современных городов, как Нью-Йорк, Вашингтон, Амстердам обладают такой же структурой (улицы, районы), как и раковая клетка.

Основная мысль ученого (это действительно серьезный физик) - планета - саморегулирующаяся система. И оптимальное функционирование системы - это численность человечества около 7 млрд. человек., которые должны начать объединение на уровне разума (Internet, искусственный разум), где восприятие себя как отдельного организма в защитной оболочке на территории одной планеты должно преодолеваться.

Фильм интересный, небольшой: "Global Brain" (Глобальный мозг). Экофутуристам будет интересно)))

Улисс, увидев после всех диковин,

Как зеленеет скромная Итака,

Расплакался. Поэзия - Итака

Зеленой вечности, а не диковин.

Л.Х. Борхес

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...