Перейти к содержимому

Конфликт Армения - Грузия

Recommended Posts

Грузия нарушила границу с Арменией 12:26

Analitika.at.ua. По сведениям газеты «Аравот», на некоторых отрезках армяно-грузинской границы в Ширакской области грузинские пограничники прошли вперед на несколько десятков метров, зашли в армянские села и не разрешают сельчанам обрабатывать землю.

«Дружеским» приветствием

Нашу информацию о том, что грузины незаконно проникли на территорию Армении подтвердили в МИДе. Однако из ответа не ясно, что же намерены делать для возврата захваченных земель. А политические деятели избегают публичного обсуждения этого вопроса.

У сельчан есть ордер на собственность этих земель, а также соответствующие карты, однако грузинские пограничники вовсе не учитывают эти документы. Они настаивают на том, что еще не утвержденные отрезки армяно-грузинской границы должны быть переделаны по их усмотрению.

На данный момент ситуация напряжена на участке села Бавра. По словам сельского главы Корюна Сумбуляна, сельчане лишены возможности проведения работ на территории длиной в 3 км и шириной в 408 метров.

Источник: Tert.am

• Ответы 40
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Процесс пошел.Армении еше бы с Ираном.....

В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой

Грузины не боятся?)))

Как известно, Грузия вышла из СНГ, Армения- член ОДКБ. Так что, подобное нарушение границ может привести к большим неприятностям для грузин, в случае, если наши пограничники "попросят" их оттуда и дело дойдет до вооруженной стычки. А дальше, как говорится: "Из искры возгорится пламя". Пусть лучше добровольно сматываются.

Или им одной головной боли мало, нужно еще и зубную боль- для разнообразия?

Нам грубиянов не надо- мы сами грубияны (О.Бендер)

Согласие, есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников)

Можно Планше, можно Арташ (я)

мнение об Арташе (по его просьбе выставил))))

И вот как раз одновременно с этим :

Истребители Азербайджана пронеслись над линией соприкосновений войск с Арменией

Полеты были осуществлены над Физулинским, Бейлаганским, Ходжавяндским, Агдамским и Тертерским районами Азербайджана.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на АНС, пять истребителей Военно-Воздушных Сил Азербайджана сегодня осуществили полеты над линией соприкосновения войск.

Полеты были осуществлены над Физулинским, Бейлаганским, Ходжавяндским, Агдамским и Тертерским районами Азербайджана. По словам главы пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Эльдара Сабироглу, сегодняшние маневры истребителей ВВС - обычные учения.

Полеты были осуществлены над Физулинским, Бейлаганским, Ходжавяндским, Агдамским и Тертерским районами Азербайджана.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на АНС, пять истребителей Военно-Воздушных Сил Азербайджана сегодня осуществили полеты над линией соприкосновения войск.

Полеты были осуществлены над Физулинским, Бейлаганским, Ходжавяндским, Агдамским и Тертерским районами Азербайджана. По словам главы пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Эльдара Сабироглу, сегодняшние маневры истребителей ВВС - обычные учения.

Я как-то давно смотрел передачу "В мире животных" где рассказывалось о любопытной привычке антилоп.

Исследователи обнаружили, что антилопы иногда очень любят пробегать буквально перед носом лежащего льва и, что поразительно, спокойно пастись на расстоянии каких-нибудь 20 метров от хищника. Картина Репина: "Лежит лев, а антилопы прямо перед его носом устраивают прогулки". Ученые заинтересовавшись подобным бесстрашием антилоп, провели наблюдения, которые показали, что антилопы идут на такое "опасное" безрассудство, лишь после того, как удостоверятся, что лев сыт, а, следовательно, не начнет их преследовать. Оказывается, и животным нужен периодический выброс адреналина.

Так, что, уважаемый Орхан, делайте выводы сами...)))))

ОФФТОП!!!!

ТУТ НЕ ТЕМА ПРО ЧИСЛЕННЫЙ СОСТАВ АРМЯНСКИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ, ЧТОБЫ ПОДРОБНО ЭТО ВСЁ РАСПИСЫВАТЬ!

Изменено пользователем ORXAN-BEY

Если это правда, то Грузия скоро доиграется. Россия на этот раз не упустит возможности свалить Саакашвили. Здесь правильно было замечено, что Армения член ОДКБ.

Армяне готовы любые провакации Грузии терпеть из-за "дороги жизни", но для России это предлог...

Надеюсь, что у Саакашвили ума хватит.

Если это правда, то Грузия скоро доиграется. Россия на этот раз не упустит возможности свалить Саакашвили. Здесь правильно было замечено, что Армения член ОДКБ.

Армяне готовы любые провакации Грузии терпеть из-за "дороги жизни", но для России это предлог...

Надеюсь, что у Саакашвили ума хватит.

Видать, Саакашвили новый галстук купил. Всему миру показать хочет! :loool:

Процесс пошел.Армении еше бы с Ираном.....

Никакого процесса , конфликта нет , просто маленькая провокация !

Я как-то давно смотрел передачу "В мире животных" где рассказывалось о любопытной привычке антилоп.

Исследователи обнаружили, что антилопы иногда очень любят пробегать буквально перед носом лежащего льва и, что поразительно, спокойно пастись на расстоянии каких-нибудь 20 метров от хищника. Картина Репина: "Лежит лев, а антилопы прямо перед его носом устраивают прогулки". Ученые заинтересовавшись подобным бесстрашием антилоп, провели наблюдения, которые показали, что антилопы идут на такое "опасное" безрассудство, лишь после того, как удостоверятся, что лев сыт, а, следовательно, не начнет их преследовать. Оказывается, и животным нужен периодический выброс адреналина.

Так, что, уважаемый Орхан, делайте выводы сами...)))))

О ,да вы любите программы про животных,я как антрополог тоже часто вынужден их смотреть дабы проводить сравнительный анализ с некими видами человекообразных.особенно близки к таким человекообразным обезьяны.Наблюдая начинаешь поневоле понимать что спор между Дарвинистами и Религиозниками увы безпочвеннный ибо судя по всему одних людей создал Бог,а другие превратились из обезьяны.

Так вот что интересно.Охотники в Индии изобрели изощренный способ ловли обезьян поражающи своей простотой и гениальностью.В бутылку с узким горлом помещают орех да так что пустая лапа обезьяны может пролесть через горлышко но не может выйти с орехом в руке.Так вот обезьяна засовывает лапу в бутылку ,берет орех но не можетее вытащить с орехом.Даже при виде приближающихся охотников обезьяну охватывает паника ,она мечется и кричит но не отпускает орех,хотя отпуст она его то смогла бы высунуть лапу и спасти жизнь...но увы :plach:

Так что уважаемый планше делайте выводы сами)))

Имеешь любовницу — на здоровье! Сейчас все имеют любовниц. Но нельзя же допускать, чтоб на них женились. Это аморально!.©

О ,да вы любите программы про животных,я как антрополог тоже часто вынужден их смотреть дабы проводить сравнительный анализ с некими видами человекообразных.особенно близки к таким человекообразным обезьяны.Наблюдая начинаешь поневоле понимать что спор между Дарвинистами и Религиозниками увы безпочвеннный ибо судя по всему одних людей создал Бог,а другие превратились из обезьяны.

Так вот что интересно.Охотники в Индии изобрели изощренный способ ловли обезьян поражающи своей простотой и гениальностью.В бутылку с узким горлом помещают орех да так что пустая лапа обезьяны может пролесть через горлышко но не может выйти с орехом в руке.Так вот обезьяна засовывает лапу в бутылку ,берет орех но не можетее вытащить с орехом.Даже при виде приближающихся охотников обезьяну охватывает паника ,она мечется и кричит но не отпускает орех,хотя отпуст она его то смогла бы высунуть лапу и спасти жизнь...но увы :plach:

Так что уважаемый планше делайте выводы сами)))

Бутылка, окружающая орех, с виду прочная. На самом деле, она очень хрупкая- достаточно треснуть по ней один раз хорошенько и вся ее кажущаяся прочность, как окажется, не будет стоить и выеденного яйца. Просто внешний блеск и всякие цветные наклейки внушают обманчивую надежность тары.

Так что и орех в руках останется и осколки того, что еще недавно составляло бутылку и окружало орех, будут сверкать на солнце и радовать глаз.

Будем делать выводы дальше или прекратим оффтопить? :kavkaz:

P.s. Кстати, имя Планше пишется с большой буквы. Спасибо.

Изменено пользователем Planshe

Я думаю два братские народы быстро решат погроничный вопрос и всё вернётся на свои места статус-кво востоновится иначе видеть нам берег Турецкий с этой стороны.

Вот здесь сударь, вы абсолютно идете против своей совести. Грузины, вас называют сомехо, и у них начинается аллергия, видя вашего брата. Они не забыли что вы хотели захватить их земли в войне против них в 1918-20гг. они помнят о назидании который оставил им их выдающийся поэт И.Г.Чавчавадзе в своей книге-отповеди "Армянские ученые и вопиющие камни" изданное в Тифлисе в 1902 г.Приведу выдержкуиз книги, как армянские деятели отзываются о грузинах " Они порочны, пьяницы , развратны, безчестны, не господа своего слова, вероломны и изменники, пронырливы " Там же "Армяне, призваны Богом и историей со знаменем культуры в руках оживить и осчастливить не только близкий Восток, но и дальнюю, дикую и невежественную Азию" Исполнение своей стратегии вы начали с Азербайджана, и если мы не помешаем, могу голову положить на плаху, следующая будет Грузия.

Я думаю два братские народы быстро решат погроничный вопрос и всё вернётся на свои места статус-кво востоновится иначе видеть нам берег Турецкий с этой стороны.

Вот здесь сударь, вы абсолютно идете против своей совести. Грузины, вас называют сомехо, и у них начинается аллергия, видя вашего брата. Они не забыли что вы хотели захватить их земли в войне против них в 1918-20гг. они помнят о назидании который оставил им их выдающийся поэт И.Г.Чавчавадзе в своей книге-отповеди "Армянские ученые и вопиющие камни" изданное в Тифлисе в 1902 г.Приведу выдержкуиз книги, как армянские деятели отзываются о грузинах " Они порочны, пьяницы , развратны, безчестны, не господа своего слова, вероломны и изменники, пронырливы " Там же "Армяне, призваны Богом и историей со знаменем культуры в руках оживить и осчастливить не только близкий Восток, но и дальнюю, дикую и невежественную Азию" Исполнение своей стратегии вы начали с Азербайджана, и если мы не помешаем, могу голову положить на плаху, следующая будет Грузия.

ты что опросы делал среди грузин как оны относится к армянам? а Чавчавадзе обычны армянофоб,

у нас с грузинами нету проблемов так что, не будет никакой воины и вообще у нас за всю историю с груинами било лишь конфликт 1920 г. а до етога мы всегда вместе воевали против захватчиков персов, арабов, тюрков, монголов грузини для нас дружественный народ и нечего провоцировать грузин и армян

ты что опросы делал среди грузин как оны относится к армянам? а Чавчавадзе обычны армянофоб,

у нас с грузинами нету проблемов так что, не будет никакой воины и вообще у нас за всю историю с груинами било лишь конфликт 1920 г. а до етога мы всегда вместе воевали против захватчиков персов, арабов, тюрков, монголов грузини для нас дружественный народ и нечего провоцировать грузин и армян

Да конечно,грузины для вас ,,дружественный,, народ................

Это мы заметили в Грузино - абхазском конфликте и не только там........ :smoking:

001owa.png

Про Джавахетию,которую хайкануши чисто "по-братски" хотят оттянуть у Грузии,тут почему не вспоминается.

Когда у тех в бреду безумном,

Кто отрицал Твои знаменья,

И жаждал захватить высь неба,

Согнутся не спросясь колени.

Когда они свои поднимут,

Как сажей мазанные лица

Господь не дай в ряды их влиться...

Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины.

Сугубо субъективное мнение - это обычный инциндент. Дальше этого дело не зайдёт. Голова у грузин сейчас забита иными мыслями, все мы знаем какими именно. Право, если армяне попытаются полезть на рожон - уверен что горячие грузинские парни церемонится не будут - но опять таки, я убежден что дальше обычной недомолвки, с элементами устной потасовки не зайдёт.

И ещё, я всё таки был бы осторожен называя Грузию и Армению "недругами"...Не верится мне в это.

What goes around comes back around...

И ещё, я всё таки был бы осторожен называя Грузию и Армению "недругами"...Не верится мне в это.

Они не недруги,но и не друзья.

Обзор армянских форумов

Посмотрите последнюю страницу...там цитаты с арм.форумов про грузин. Хотя говорить "у нас хорошие отношения", а потом вонзать нож в спину в виде территориальных претензий - обычное дело для вас.

Какгда Азюзеры всё время говорят о тереториальной претензии(имея виду нас АРМЯН) они сами забывают что регионе самый большой апетит у них я это про ИРАН.Называть пол ИРАНА южным Азербайджан да вы ребята даёте сравнивая с вами мы просто англы вы нас обвиняйте в тои что и сами не проч сделать но в отличе вас мы не говорим а делаем.

Ты о своих армянах бальшего мнения.Но не забывай что все что армяне делают,это с разрешения или поддержки России.

Вы не ответили на мой вопрос почему обвиняя нас в том вы это идеи пропогадируйте у вас большим маштабом.

Отвечу.

1. Разделение Азербайджана факт.

2. Армения была создана как государственное образование искуственно извне.

3.небыло государственного образования - Великая Армения . Если была ,приведите документ,в которой это указано.

4.Арменяне всегда применяли террор.

5. Азербайджанцы не применяют террор.

Я ясно изложил свой ответ? Могу разжевать если ,что.

———————————————————————————

Сусанин

Вы не ответили на мой вопрос почему обвиняя нас в том вы это идеи пропогадируйте у вас большим маштабом.

Отвечу.

3.небыло государственного образования - Великая Армения . Если была ,приведите документ,в которой это указано.

:luv: первый пункт уже критики не выдерживает-на таких так называемых фактах далеко не уедешь

коротко о себе-звезда покера(мания величия обострена)

Отвечу.

:luv: а вот с армянами-тут даааа ---лучше жить на разных планетах

коротко о себе-звезда покера(мания величия обострена)

Никакого разделения нет. Азербайджанская республика, объявившая себя правопреемницей АДР, сохранила границы последней.

Армения восстановила свою государственность на части своих исторических земель.

Сейчас допишу и мы вместе с вами посмеемся над этим вопросом. (я видел, что темах этого форума, это уже обсуждалось не раз и не два, а вы все туда же: докажите, да покажите!)

4.Арменяне всегда(???) применяли террор.

Правильно. Если убрать употребленное не к месту слово "всегда", то теракты были направлены против турецких дипломатов, организаций и представительств.

Страдали при этом и невинные люди, к сожалению.

А другого выхода просто не было. Если все мировые державы проигнорировали агрессию турок, устроивших Геноцид армян. Решили закрыть глаза, уши и рот? Так надо же было как-то открыть им и то, и другое, и третье. Любые бы поступили так на нашем месте (про ИРА напоминать надо или нет?)

Как-нибудь расскажите об этом армянам Сумгаита, Баку, Кировабада и Карабаха.

Разжевывать не надо. Лучше обдумывайте иногда то, что пишите.

Изменено пользователем Planshe

Планше, опять 25) Опять вранье, к сожалению)

"Армения восстановила свою государственность на части своих исторических земель." - в каком веке они принадлежали государству под названием АРМЕНИЯ?

Планше, опять 25) Опять вранье, к сожалению)

"Армения восстановила свою государственность на части своих исторических земель." - в каком веке они принадлежали государству под названием АРМЕНИЯ?

Изучайте историю и подобные вопросы возникать не будут.)))

Отвечу.

:smoking: первый пункт уже критики не выдерживает-на таких так называемых фактах далеко не уедешь

Ладненько ,разжую.

Пункт первый:

Шах Исмаил-Хатаи объявлял в своем государственом образовании,государственный язык-Азербайджанским. Позже на тойже территории были ханства-не посредственно перед вхождением в состав России. Надеюсь не будете это отрицать?

Развернуто напишу если откроете новую тему.

Другие пункты тоже нужно?

Сусанин

Уход от ответа? Так подскажите мне, неучу, всё-таки... Или нечего ответить?)

Неуч вы или нет- вам виднее. А историю не подсказывают, её изучают.

Тогда не будут возникать вопросы подобные этому: "А была ли вообще Великая Армения?"

Можно было бы сказать, что я ухожу от ответа, если бы мои земляки не давали бы вам и вашим юзерам 100 раз ответы на эти вопросы. Но, как видно, этого вам недостаточно. Поэтому, вот вам мой дружеский совет (единственный в сложившейся ситуации непонимания): изучите историю.)))))

Планше, Армения никогда не владела этими землями. Если сомневаетесь - изучайте историю. Кажется, диалог закончен (если вы хотите его продолжать именно в таком ключе).

И плз, посмотрите параллельную тему. Она посвящена вам.

Про Джавахетию,которую хайкануши чисто "по-братски" хотят оттянуть у Грузии,тут почему не вспоминается.

Так это женщины (армянские ) оттяпали 20% у Азербайджана? Атеперь на Грузию руку поднимают?

Отвечу.

Разжуйте! Особенно про разделение Азербайджана!!!! :yally::azerirr:

Тогда не будут возникать вопросы подобные этому: "А была ли вообще Великая Армения?"

Можно было бы сказать, что я ухожу от ответа, если бы мои земляки не давали бы вам и вашим юзерам 100 раз ответы на эти вопросы. Но, как видно, этого вам недостаточно. Поэтому, вот вам мой дружеский совет (единственный в сложившейся ситуации непонимания): изучите историю.)))))

эээх как точно подходит слова А.С.ПУШКИНА. жал что нето времени,а то написал бы ,,гибролтарские писанья,,польностю здес. и слова В.Л.ВЕЛИЧКО здес тоже уместны.

Так это женщины (армянские ) оттяпали 20% у Азербайджана? Атеперь на Грузию руку поднимают?

Вы даже не представляете куда может завести вас такой ваш поворот в разговоре... особенно с таким гидом как я.

Сусанин

спасибо за совет Арташ , но вы опоздали ...уже изучаем.

Сусанин

Вы даже не представляете куда может завести вас такой ваш поворот в разговоре... особенно с таким гидом как я.

Интересно! И куда же?