ORXAN-BEY Опубликовано: 28 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 Лараша, для таких вопросов есть ПМ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larasha Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 Лараша, для таких вопросов есть ПМ Принято. Извините. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 Лараша, у меня есть знакомые, которые сразу после Баку уехали в Ереван и их там называли "Шуртвацами".Реальная история. А Арташ повел себя некрасиво. Как только загнали в угол аргументами - сразу начал жестко оффтопить и много себе позволять. Мизерная часть уехала в Армению. Армяне предпочитали куда подальше но не в Армению. В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larasha Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 Лараша, у меня есть знакомые, которые сразу после Баку уехали в Ереван и их там называли "Шуртвацами".Реальная история. А Арташ повел себя некрасиво. Как только загнали в угол аргументами - сразу начал жестко оффтопить и много себе позволять. Мизерная часть уехала в Армению. Армяне предпочитали куда подальше но не в Армению. А почему они предпочли уехать куда подальше,а не в Армению, вы когда-нибудь задумывались над этим вопросом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 Лараша, у меня есть знакомые, которые сразу после Баку уехали в Ереван и их там называли "Шуртвацами".Реальная история. А Арташ повел себя некрасиво. Как только загнали в угол аргументами - сразу начал жестко оффтопить и много себе позволять. Мизерная часть уехала в Армению. Армяне предпочитали куда подальше но не в Армению. А почему они предпочли уехать куда подальше,а не в Армению, вы когда-нибудь задумывались над этим вопросом? Потому что, не долюбливали те этих. В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 28 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 Потому что в Армении они чужаки. Шуртвацы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larasha Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 Вы оба правы только частично. Недолюбливали неверное определение. Многие уехали отсюда практически сразу, потому что не хотели выносить холод,отсутствие электричества,хлеб и масло по талонам,недостаток продуктов,войну.Можно ли их в этом обвинять? Нет. Каждый человек сам выбирает себе судьбу.Большую роль здесь сыграло и их незнание армянского языка, тогда в 90-х новоиспеченные вершители судеб нашего государства резко и сразу перешли на армянский язык везде начиная со школ и кончая госучреждениями. Те кто языка не знал,остался не у дел. Плюс ко всему были немало и тех, кто имея статус беженца спокойно мог уехать за рубеж и грех было бы этим не воспользоваться. Так что дело не в нашей нетолерантности и не в "шуртвацах",просто везде тогда было легче, чем в Армении.Человек ищет где лучше,рыба-где мельче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 Вы оба правы только частично. Недолюбливали неверное определение. Многие уехали отсюда практически сразу, потому что не хотели выносить холод,отсутствие электричества,хлеб и масло по талонам,недостаток продуктов,войну. Армения сама себе сделала все это. И что бы удержаться на плаву Армения держиться за Россию. В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mirzabeyli Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 У меня вопрос к Планше (он же Арташ). Только прошу отвечать честно) 1) По-Вашему был ли Баку дружным городом в советское время? (до 1987 г.) 2) Чувствовали ли вы себя чужаком в Баку до 1987 г.? 3) Было ли понятие "Бакинец"? Что оно значило? 4) Были ли притеснения армян по нац.признаку в Баку до 1987 г.? 5) Почему армянские певцы так любят воспевать Баку? Не наберется даже пяти песен про Сочи, Москву или Краснодар, зато их десятки про Баку. Прошу ответить честно) А потом скажу зачем спросил) думаю что 12 лет прожитых Арташем в Баку очень мало для того чтоб отвечать на такие вопросы. Лучше бы эти вопросы задать тем кто уехал из Баку когда им было за 30. Если таковы есть на этом форуме. Готов лично по соответсвии с возростом вести полемику по данным вопросам как старый Бакинец. могу слушать, могу говарить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ishxan Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 Потому что в Армении они чужаки. Шуртвацы. Я родился в Ереване , вы что за нас отвечаете , пардон ? Так у имения много друзей из Баку ,Гянджи и тд , даже коллега бывший бакинец , уважаю , они очень умные и порядочные люди , в остальном это права самим решит какую страну уехать и где жить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alieff Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 думаю что 12 лет прожитых Арташем в Баку очень мало для того чтоб отвечать на такие вопросы. Лучше бы эти вопросы задать тем кто уехал из Баку когда им было за 30. Если таковы есть на этом форуме. Готов лично по соответсвии с возростом вести полемику по данным вопросам как старый Бакинец. Был тут кировскийда куда то делся...жаль..вроде нормальный был парень.. Анасына бах - гызыны ал, Атасна бах - г*зува да алма!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Керимов Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 Скажите пожалуйста,а как переводится это слово "шуртвац"? Не торопись,а то успеешь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Керимов Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 У меня вопрос к Планше (он же Арташ). Только прошу отвечать честно) 1) По-Вашему был ли Баку дружным городом в советское время? (до 1987 г.) 2) Чувствовали ли вы себя чужаком в Баку до 1987 г.? 3) Было ли понятие "Бакинец"? Что оно значило? 4) Были ли притеснения армян по нац.признаку в Баку до 1987 г.? 5) Почему армянские певцы так любят воспевать Баку? Не наберется даже пяти песен про Сочи, Москву или Краснодар, зато их десятки про Баку. Прошу ответить честно) А потом скажу зачем спросил) думаю что 12 лет прожитых Арташем в Баку очень мало для того чтоб отвечать на такие вопросы. Лучше бы эти вопросы задать тем кто уехал из Баку когда им было за 30. Если таковы есть на этом форуме. Готов лично по соответсвии с возростом вести полемику по данным вопросам как старый Бакинец. Согласен с вами... Не торопись,а то успеешь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 29 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2009 (изменено) Скажите пожалуйста,а как переводится это слово "шуртвац"? Перевертыш. Просто интересно, от кого может перевернуться армянин из Азербайджана?От азербайджанцев конечно. Изменено 29 августа, 2009 пользователем mennem В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interstate 84 Опубликовано: 29 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2009 Скажите пожалуйста,а как переводится это слово "шуртвац"? Дёнме.................... -да прибудет ВАС и да приумножитесь во много раз и на долгие лета,и будет то подарком от Всевышнего несчастным армянам,ибо сказано,если чего то прибывает много то другого иного убывает кратно.............Аминь Zinvor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 29 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2009 Скажите пожалуйста,а как переводится это слово "шуртвац"? Дёнме.................... Точно. В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larasha Опубликовано: 29 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2009 думаю что 12 лет прожитых Арташем в Баку очень мало для того чтоб отвечать на такие вопросы. Лучше бы эти вопросы задать тем кто уехал из Баку когда им было за 30. Если таковы есть на этом форуме. Готов лично по соответсвии с возростом вести полемику по данным вопросам как старый Бакинец. Был тут кировскийда куда то делся...жаль..вроде нормальный был парень.. Ругаемся мы,ругаемся ,а когда кто-то из арм. или аз.юзеров уходит, начинаем скучать. (я не всех имею ввиду). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alieff Опубликовано: 29 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2009 ругайся ни ругайся, нам все равно жить бок о бок... мы, оба народа, нужны друг другу.. ..друг без друга мы бы заскучали... Анасына бах - гызыны ал, Атасна бах - г*зува да алма!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ishxan Опубликовано: 29 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2009 Шуртвац , наверно армянский анекдот 60 х прошлого века , даже древнеармянский , я уже не помню Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 29 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2009 Википедия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 29 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2009 Плаше возврашайтесь в дискуссии.эт я про тему возвращения земель... Вам не обязательно оправдывать чужие ошибки. Давайте другие доводы и мнения ,обсудим. Цель моих дискуссий,не осуждение за неправильное мышление а выявление истины. Да и хорошая тренировка для мозга-спор. ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ishxan Опубликовано: 29 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2009 ORXAN хотите знать правду ? Это било давно , во время СССР . Мы шуртвацами называли тех портных руководителей и должностных лиц , которых назначили из Москвы , особенно армян из России ,у вас же тоже так бил ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larasha Опубликовано: 29 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2009 Плаше возврашайтесь в дискуссии.эт я про тему возвращения земель...Вам не обязательно оправдывать чужие ошибки. Давайте другие доводы и мнения ,обсудим. Цель моих дискуссий,не осуждение за неправильное мышление а выявление истины. Да и хорошая тренировка для мозга-спор. Он бы может и вернулся бы, но Орхан забанил его на неделю, так что придется подождать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ishxan Опубликовано: 29 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2009 ORXAN хотите знать правду ?Это било давно , во время СССР . Мы шуртвацами называли тех портных руководителей и должностных лиц , которых назначили из Москвы , особенно армян из России ,у вас же тоже так бил ? Пардон не портных а партийных Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 29 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2009 Мне рассказывали историю, что армянская семья поехала из Баку в Ереван, попробовала там пожить, но малого во дворе все дети называли "шуртвацхай", обижали. Они не выдержали и уехали в Россию. В Армении им жизни нету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larasha Опубликовано: 29 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2009 (изменено) Мне рассказывали историю, что армянская семья поехала из Баку в Ереван, попробовала там пожить, но малого во дворе все дети называли "шуртвацхай", обижали. Они не выдержали и уехали в Россию. В Армении им жизни нету. Ну совсем несерьезно. Ну кто разрушит свой быт, бросит работу, продаст квартиру и уедет из-за того, что ребенка так называют. У нас в подъезде живет семья,где уже третье поколение женщин плохого поведения, весь наш огромный дом в лицо называют их "боз", однако никто из них и не думает уезжать из-за этого. По вашему получается что называть человека "перевертышем" оскорбительнее, чем "боз". Изменено 29 августа, 2009 пользователем Larasha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 29 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2009 Лараша, им жить не дали, везде относились как к чужакам, называли то "шуртвацами" то вообще "турками", вот и уехали они. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Билал Новрузов Опубликовано: 29 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2009 Мне рассказывали историю, что армянская семья поехала из Баку в Ереван, попробовала там пожить, но малого во дворе все дети называли "шуртвацхай", обижали. Они не выдержали и уехали в Россию. В Армении им жизни нету. С одним "нац. эгоизмом" желудок сыт не будет. Как можно после Баку в Ереване жить? Если внушать себе, что ты представитель самого "древного" народа, живёшь в самом "древнем" городе и шастать по армянским СМИ и гордо высоко держа нос смотря вокруг.. . А если не болен этими "чувствами", если адекватный, не будешь там засиживаться. В самой беспреспекивной и психозной республике делать нечего нормальному человеку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larasha Опубликовано: 29 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2009 Лараша, им жить не дали, везде относились как к чужакам, называли то "шуртвацами" то вообще "турками", вот и уехали они. Не все уехали, если вы конкретно имеете в виду бакинцев, то и осталось их здесь довольно много.Не было к ним такой агрессии, как вы хотите нас убедить. Многих знаю, в основном по своему району, они пооткрывали здесь магазины, кто продуктовый, кто компами торгует,кто недвижимостью.То что они менталитетом отличаются, так это естественно,другая среда обитания. Но ведь это не смертельно. Про карабахцев не говорю, их здесь очень много, живут же и уезжать не собираются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larasha Опубликовано: 29 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2009 Мне рассказывали историю, что армянская семья поехала из Баку в Ереван, попробовала там пожить, но малого во дворе все дети называли "шуртвацхай", обижали. Они не выдержали и уехали в Россию. В Армении им жизни нету. С одним "нац. эгоизмом" желудок сыт не будет. Как можно после Баку в Ереване жить? Если внушать себе, что ты представитель самого "древного" народа, живёшь в самом "древнем" городе и шастать по армянским СМИ и гордо высоко держа нос смотря вокруг.. . А если не болен этими "чувствами", если адекватный, не будешь там засиживаться. В самой беспреспекивной и психозной республике делать нечего нормальному человеку. Вот так , скорее всего, думали те бакинцы, которые уехали, а все остальное ерунда. И так думают те, кто отсюда уже уехал. Остальные просто не хотят жить в дали от своей Родины,какая бы бесперспективная и психозная она не была. Патриотизм еще никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 29 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2009 Не было к ним такой агрессии, как вы хотите нас убедить. а какая была? и за что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larasha Опубликовано: 29 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2009 Не было к ним такой агрессии, как вы хотите нас убедить. а какая была? и за что? Агрессии не было, было скорее неприятие их менталитета, но это же просто бытовой уровень и из-за этого не бьют и не убивают.И турками не называют. Я знаю, что очень много бакинцев получали здесь статус беженца и не хотели брать наши паспорта только потому, что это давало им право беспрепятственно уехать за рубеж, что они и сделали. А ведь это лучше чем жить в Баку,Ереване и даже в Москве и Спб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EL-LOBO Опубликовано: 29 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2009 Не было к ним такой агрессии, как вы хотите нас убедить. а какая была? и за что? Агрессии не было, было скорее неприятие их менталитета, но это же просто бытовой уровень и из-за этого не бьют и не убивают.И турками не называют. Я знаю, что очень много бакинцев получали здесь статус беженца и не хотели брать наши паспорта только потому, что это давало им право беспрепятственно уехать за рубеж, что они и сделали. А ведь это лучше чем жить в Баку,Ереване и даже в Москве и Спб. Да,я думаю,что все эти вышеперечисленные факторы были и сыграли свою роль.Кто-то смирился и остался,кто-то ради мат.благополучия,а кто-то не вынеся покинули Армению.И слабая экономика и отношение и ситуация имели место.У кого-то по больше у кого-то поменьше. Summum crede nefas animam praeferre pudori et propter vitam vivendi perder causas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interstate 84 Опубликовано: 30 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 августа, 2009 Лараша, им жить не дали, везде относились как к чужакам, называли то "шуртвацами" то вообще "турками", вот и уехали они. Mеня аж до 20 ти лет ТУРКИ МОЛЛА называли!И ничего...........,Великую Октябрьскую Революцию переворотом называют,а суть то от первоназначения не меняется.У меня племяшку до сихпор РУС-Кукуруз называют в Ереване.......Всякое внештатное внимание к человеку возникает из зависти или лести или ненависти,так что шуртвац это и сколько оскорбительно,сколько из чувства зависти к персоне которую так обзывают.Простите за офф-топ. ORXAN-BEY-а как называют азербайджанцев из АРМ ССР ? -да прибудет ВАС и да приумножитесь во много раз и на долгие лета,и будет то подарком от Всевышнего несчастным армянам,ибо сказано,если чего то прибывает много то другого иного убывает кратно.............Аминь Zinvor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Билал Новрузов Опубликовано: 30 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 августа, 2009 (изменено) Почему не кто не вспоминает Азербайджанцев которые вслед за Армянами евреями Русскими и другими национальностими уехали подпльше от Баку а что им грозил? парадокс но я часто вижу здес в Москве Азербайджанцев из Баку которые нестобильные 90-ые уехали и не хотять вернутся на постоянное места жительства Баку красивую и сытную Город ПОЧЕМУ? Да, НАВОДЧИК. Наводишь то не туда. Хоть, подходи ты к этим москвичам (бывшим бакинцам) и спроси о Баку. В Москве и японцев и финнов и прочих можно тоже в достатке встретить. Вникай же в тему глубже. Показав к бывшим жителям г. Баку и др. нас.пунктов- армянам, ставшим жертвой ваших горе-националистов, только депортированных из Армении азербайджанцев . Этим многочисленным обездоленным мы выделили весь свободный, даже частично занятый жилой фонд Баку и др. городов, создавая сотни посёлков. И то любите выдёргивать какие то факты, втиснув совсем в другую проблему. Изменено 30 августа, 2009 пользователем Билал Новрузов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts