Перейти к содержимому

И вновь Нэсси...

Kappo

Recommended Posts

Некий Джейсон Кук случайно обнаружил фотографию Лохнесского чудовища через сервис на сайте Google Earth.

По мнению некоторых специалистов, видевших снимок, фотография является доказательством того, что в озере Лох-Несс действительно обитает неведомое науке существо.

Кук решил насладиться прекрасными видами природы через специальный сервис на сайте Google Earth. Однако его внимание сразу привлек странный объект, своими очертаниями похожий на плезиозавра.

После просмотра этого изображения у мужчины не осталось никаких сомнений, что Лохнесское чудовище, или, как его ласково называют, Несси, действительно существует.

На облетевшей мир в считанные часы фотографии изображено крупное морское животное с овальным телом, двумя парами лап или ласт и длинным хвостом. «Я не мог поверить своим глазам. На фотографии была Несси», - поделился впечатлениями Кук. «Это действительно захватывающее зрелище, однако фотография требует дальнейшего изучения», - добавил специалист проекта «Лохнесс» Эдриан Шайн.

В интернете фотографию можно увидеть через сервис Google, введя координаты 57°12'52.13» градусов северной широты и 4°34'14.16» градусов западной долготы, пишет The Sun.

Шотландское озеро Лох-Несс получило мировую славу благодаря легенде о чудовище, которое обитает на дне водоема. Первые упоминания о странном существе появились в 1933 году, сообщает The Daily Mail. После этого в СМИ периодически начали появляться фотографии животного, однако многие из них оказались фальшивыми. Однако энтузиасты не перестают искать доказательства того, что рептилия Юрского периода существует.

(С)

Ссылки для просмотра фото:

http://www.electroname.com/story/3692

http://maps.google.com/?hl=ru (вписываем в окно поиска вот этот выделенный текст 57°12'52.13 4°34'14.16

Изменено пользователем Kappo

What goes around comes back around...

Эхх, Каппо, столько лохов и нессов в повседневной жизни, что удивляться не приходится)))

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

А по-моему обычная лодка. И вообще фотка у них на сайте расплылась, наверное специально чтоб не видно было что не "чудовище". И вообще координаты неправильны. Для точного поиска нужно ввести 57°12'52.13"N 4°34'14.16"W

post-22338-1251424079_thumb.jpg

На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?

Делаeм шоргогал вместе!

отток туристов,кризис,катастрофическое положение в гостиничном бизнесе. В конце концов национальны символ...поблёкший изрядно)

Когда у тех в бреду безумном,

Кто отрицал Твои знаменья,

И жаждал захватить высь неба,

Согнутся не спросясь колени.

Когда они свои поднимут,

Как сажей мазанные лица

Господь не дай в ряды их влиться...

Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины.

Сугубо личное мнение, в Несси я не верю. Поищу в интернете потом и выложу сюда - читал где то что какой то шотландец прошёл озеро вдоль и поперек в скафандре (по дну) но кроме рыб и мусора ничего там не нашёл. Плезиозавр не малютка - его этот водолаз не заметить не мог.

Что вы думаете о Нэсси? Это выдумка для нац. символа и туризма (как сказал Айну Шамс) или "нет дыма без огня" и что то всё таки в Лох-Несс живёт....?

Ещё в классе 4-ём в книжке по природоведению была целая глава про это. Даже тогда я не особо верила)))) Ну, а щаз и подавно.

Вот скажите.. Столько лет оно там, а конкретно никто не знает. Мне кажется, за эти года, оно бы показалось людям, а то выплыло наружу. Да и вообще, чем оно там питается, как живёт. Не понятно.

Не верю я в это.

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

читал где то что какой то шотландец прошёл озеро вдоль и поперек в скафандре (по дну) но кроме рыб и мусора ничего там не нашёл.

По-моему, не он один. Там проводили целый ряд поисков, но так ничего и не нашли. Но люди продолжают удивлять других своими сомнительными снимками :)

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

http://area-x.ru/ozerniye_chudovisha_nessi.html

В таких странах, как Швеция, Ирландия, Новая Зеландия, Африка и Россия, водятся таинственные чудовища. В Исландии это Дагарфлётсормур, в Северной Америке — Шамп из озера Шамплейн, а в Канаде — Манитого, монстр озера Виннипег. Нельзя сказать, что все они совершенно одинаковы, но тем не менее у знаменитого лох-несского чудовища много родственников по всему свету. Многие сообщения об озерных чудовищах оказались либо ложью, либо имели вполне тривиальное объяснение: люди принимали за монстров стаю уток или волну причудливой формы. Возможно, отдельные доисторические существа могли бы выжить на просторах океана, но не в сравнительно небольших озерах. Эти существа отнюдь не бессмертны; для продолжения рода с ними рядом должны были находиться им подобные. Значит, в одном озере обитали бы целые семейства чудовищ. А уж тогда мы имели бы неопровержимые доказательства их существования.

С тех пор, как в 565 г. святой Колумба изгнал озерную тварь, лох-несское чудовище стало одним из самых известных персонажей шотландского фольклора. Его всегда считали последним из динозавров. Говорят, что у Несси либо длинная шея на огромном туловище, либо у этого монстра угревидная форма — в зависимости от того, что

больше нравится рассказчику.

В Канадской провинции Британская Колумбия находится озеро Оканагак, где, по словам местных индейцев, живет чудовище. Они называют его На-ха-ха-итх, и всякий раз, переплывая озеро, кидают для него куски мяса. Этого монстра со змеиной головой, плотным телом с горбами канадцы называют Огопого и считают совершенно безвредным. А в 1920-х гг. о нем даже сочинили песенку: «Мамаша — уховертка, папаша его — кит, с малюсенькой головкой, почти что без хвоста, а сам он Огопого».

Исси — чудовище, якобы обитающее в глубинах японского озера Икеда. . Как и Несси, оно никому никогда не причиняло вреда и не любит показываться на глаза. И хотя многим людям почти удавалось заснять его, по-настоящему убедительных фотографий до сих пор нет.

Мифическое создание, якобы обитающее в глубинах озера Лох-Несс, стало национальным символом Шотландии, опередив по популярности даже знаменитого актера Шона Коннери. Правда, чем больше "доказательств существования" Несси предоставляют очевидцы, тем упорнее скептики опровергают такую возможность. До сих пор силы были равны: на каждый видео- или фотофакт находилось опровержение, но теперь настал час торжества тех, кто верил в Лохнесское чудовище. Исследователь-любитель сумел запечатлеть Несси в весьма выгодном ракурсе и сделать кадры высокой четкости.

"Я не верил своим глазам, снимая на видео эту черную, как уголь, штуку приблизительно 15 метров длиной, очень быстро плывущую под водой", – говорит Гордон Холмс, 55-летний техник лаборатории из Йоркшира, заснявший монстра на видео в минувшую субботу. По словам счастливого очевидца, Несси рассекала гладь озера со скоростью около 10 км/ч и держала довольно-таки прямой курс. "Поначалу я подумал было, что это гигантский угорь, – признается автор сенсационной видеозаписи. – Они ведь отдаленно напоминают змей. Тем более что именно так объясняли все "явления" лохнесского чудовища в предыдущие годы".

Специализирующийся на Несси морской биолог Эдриан Шайн, сотрудник центра "Лох-Несс 2000", внимательно изучил ролик и пока не пришел к окончательному выводу. По словам эксперта, ему понадобится как минимум несколько месяцев, чтобы провести тщательную экспертизу и вынести вердикт. "Меня, возможно, считают скептиком в этих вопросах, однако я сохраняю непредвзятый и открытый взгляд на все, что происходит в глубине лохнесских вод, – говорит Шайн. – Без сомнения, это лучшее изображение знаменитого подводного существа, когда-либо мною виденное". Эксперт также добавил, что заснятое Холмсом видео имеет судьбоносное значение для исследований озера Лох-Несс, поскольку автор записи, не веря своим глазам, не только направлял объектив камеры на загадочное создание, но и водил им вокруг, попутно запечатлев берега водоема и водную гладь. Это, по словам Шайна, не только поможет точно определить размеры монстра посредством сравнительных измерений, но и послужит дополнительным аргументом при доказательстве подлинности съемки.

Впервые Несси запечатлел на фотокамеру некий хирург, проводивший на берегах знаменитого озера каникулы. Было это в 1930-х гг., и за минувшие с тех пор десятилетия накопилось более 4 тыс. свидетельств явления Несси. Большинство из них не без резона приписывали воздействию доброго шотландского виски, однако попадались и такие случаи, которые вызывали всеобщее смятение. Одна из самых популярных гипотез относительно Лохнесского чудовища гласит, что это неизвестная разновидность давно вымерших динозавров. Якобы озерный монстр случайно уцелел, когда все его сородичи погибли, потому что нашел подходящую среду обитания. Так или иначе, озеро Лох-Несс – само по себе загадка. Самое глубокое – 230 м – на территории Соединенного Королевства, оно издавна привлекает туристов, ученых, охотников за сенсациями и просто любопытных.

http://www.geocam.ru/view/cam584x3454_loch...s_live_cam.html

Онлайн Веб-камера установлена в Шотландии на берегу озера Лох-Несс ведущим исследователем Лох-несского монстра. Картинка достаточно большая и четкая, поэтому, если вам повезет, то вы сможете увидеть чудовище своими глазами. Желаем удачи! Изображение обновляется каждые 5 секунд.

Озеро широко известно в мире благодаря легенде о Лох-несском чудовище ("Несси"). Существуют многочисленные коммерческие маршруты по озеру для туристов, желающих насладиться живописной природой и, возможно, увидеть мифического монстра.

Лох-Несс — это самый большой водоём на протяжении геологического разлома Грейт Глен, проходящего с севера на юг от Инвернесса до Форт-Вильяма. Озеро является частью Каледонского канала, соединяющего западное и восточное морские побережья Шотландии.

На берегу озера есть музей Лох-Несского чудовища.

Ниже, несколько снимков "монстра".

post-16245-1251433943_thumb.jpg

post-16245-1251433959_thumb.jpg

post-16245-1251433967_thumb.jpg

post-16245-1251433983_thumb.jpg

http://area-x.ru/ozerniye_chudovisha_nessi.html

В таких странах, как Швеция, Ирландия, Новая Зеландия, Африка и Россия, водятся таинственные чудовища. В Исландии это Дагарфлётсормур, ......., по-настоящему убедительных фотографий до сих пор нет.

мне понравилось это невыговариваемое слово) возьму его в статус :)

Когда у тех в бреду безумном,

Кто отрицал Твои знаменья,

И жаждал захватить высь неба,

Согнутся не спросясь колени.

Когда они свои поднимут,

Как сажей мазанные лица

Господь не дай в ряды их влиться...

Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины.

А почему нет? Верю.

Человеческому роду еще много всего предстоит узнать о планете, на которой мы живем (и не только).

..стою невидим, невредим.

храним землею, но не вами.

вы постоянно в стороне,

как смерть близки, и неподвластны...

но, тем не менее - прекрасны,

как сны о Мире на войне..

(с)

Странно, что до сих пор рекламщики "Виагры" не додумались использовать Несси в своих целях. И даже разработать новый препарат "Лох-агра"..

Или поклонники Несси, могли бы ему в озеро подсыпать...чтоб "хобот" не свисал.

Изменено пользователем GuitaRRiff

Ни дел, ни времени...(с)

Я тоже верю,и по фотке видно ,что это не монстр ,а красивое существо,и имя соответствует ему.

Нет никакого Несси, доказано же.

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

Даже если НЭсси не существует ,хочется верить что оно существует по тому что чудеса в жизни должны присудствовать :blink:Чудеса которые творим мы-люди .:)

А сейчас ни как не разобролась...Это белое пятно что ли и есть так называемая Несси?!

— В танго не бывает ошибок. Не то что в жизни… Если ошибёшься, сделай вид, что так и надо, и просто танцуй дальше…

Scent of a Woman

• 4 weeks later...