UrArtus Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 Наткнулся в интернете на одном сайте на интересную статью. Статья явно не тянет на литературную премию. Но очень правдивая и отражает действительность. Конкретно речь идет о действительности в среде пользователей интернета. В статье используется определенный сленг... а так есть слова не совсем цензурные (я их отредактирую). Так вот: в этой статье выделяется отдельный класс инет пользователей, который называется "Хомячки". Таких полно и встретить. их можно где угодно. В зависимости от контингента посещаемого той или иной ресурс, их число растет. К приму по возрастающей: от чатов к соц сетям, далее к форумам и блогам. Ну все. Далее. Сама статья. Это статья о пользователях Интернета Хомячки (изначально лемминги, в честь одноименных грызунов, имеющих обыкновение перемещаться толпой и дружно падать с обрывов) aka электорат — офисный планктон с активной гражданской позицией. Участвуют во всех флешмобах и «пиарах», подписывают онлайн-петиции, прыгают во всех топовых постах, единодушно выражают своё мнение по поводу различных событий, показушно рвут и мечут и исходят на гов** в комментах. Особенно любят отмечаться в постах, посвященным каким-либо трагическим событиям, оставляя, как правило, комментарии типа «скорбим», «нет слов» и «...........». Легко ведутся даже на самые тупые провокации, при умелом использовании могут принести массу лулзов(приколов, как полезных так и негативного характера). Обычно группа хомячков имеет какого-либо лидера, которым в 90% случаев является какой-нибудь Главный, Хозяин, Кормилец и Поилец, Вождь и пр., типа тысячников, разнообразных Экслеров, Стиллавиных, Чудиновых (оч популярные пользователи ЖЖ) и других го*ноблоггеров, неизмеримо повышающих своё ЧСВ при виде столь многочисленного стада вокруг. Кроме того, группы хомячков сами образуются вокруг некоторых тысячников, даже если самому тысячнику они на**й не упёрлись. СХЕМА ПОЛУЧЕНИЯ ЛУЗЛОВ (пользы от хомячков) Пишется провокационный пост. Пост выводится в топ Яндекса с помощью друзей или виртуалов. Набегают первые хомячки, которые начинают пиарить пост самостоятельно. Образуется цепная реакция, привлекающая все больше хомячков. Процесс появления всё новых и новых лузлов становится необратимым. ??????? PROFIT!!! (выгода) И еще общая инфа Если "тысячник" велит, хомячки могут пойти в ваш журнальчик(блог) и на*рать несколько страниц. Хомячки являются объектом любой массовой профорсенной быдлопродукции, типа айфона, форд фокуса и тп. Мудрые производители прекрасно знают, что хомячки активно, а главное совершенно бесплатно раскрутят бренд после вбросса в массу. Хорошо монтированные хомячки могут устроить флешмоб ИРЛ, но это редко. Разгневанные чьими-нибудь бесчинствами хомячки генерируют сотни НЕНАВИСТИ. Хомячки легко подхватывают и распространяют медиавирусы (не путать с обычными комп. вирусами). Превед и вротмненоги тому пример. Сами хомячки никаких мемов не производят, а только форсят чужие, как правило с опозданием на год. Умные пиарщики любят использовать ни о чём не подозревающих хомячков в своих тёмных делах. При этом хомячки всегда видят пиар там, где его нет. КОНЕЦ. Разгневанные чьими-нибудь бесчинствами хомячки генерируют сотни НЕНАВИСТИ. Это кстати отдельный, важный пункт и о нем чуть позже. 1. Насколько согласны или не согласны со статьей? 2. Можете ли отнести себя к хомячкам? (вопрос частного характера) 3. Как считаете, какого пола хомячков больше, мужского? женского? 4. Какова ситуация с хомячками на сайте на форуме ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 впервые слышу о таком понятии, как "хомячки")) Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtus Опубликовано: 1 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 впервые слышу о таком понятии, как "хомячки")) я так близко тоже впервые с этим знакомлюсь. но и раньше слышал. и тем не менее. надеюсь суть "хомячков" понятна? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 Да, в ЖЖ их миллионы. Хорошо, что мой блог 40000ный и у меня их не пасется (единственный плюс ). Противно наблюдать, как Лебедев говорит "Фас!" и через секунду начинается г***осрач... "Первыйнах!" "Второйнах!"... Это люди, которым на самом деле нечем заняться.. На катрошку таких. У нас - с точностью до наоборот. Тема интересная, но пока раскрутится - неделя пройдет))) Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 (изменено) тогда постараюсь ответить на заданные вопросы: 1. Не могу согласиться или не согласиться с тем, о чем понятия не имею)))) 2. нет, не отношу)) 3. 50 на 50)) 4. без понятия))) может они и есть, только я их не воспринимала в роли "хомячков"))) п.с. И потом, я не такой уж активный пользователь всяких интернетовских выкрутасов типа блогов, одноклассников, жж( наш форум не в счет) поэтому судить не могу)) Изменено 1 сентября, 2009 пользователем intanella Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtus Опубликовано: 1 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 Да, в ЖЖ их миллионы. Хорошо, что мой блог 40000ный и у меня их не пасется (единственный плюс ). Противно наблюдать, как Лебедев говорит "Фас!" и через секунду начинается г***осрач... "Первыйнах!" "Второйнах!"... Это люди, которым на самом деле нечем заняться.. На катрошку таких.У нас - с точностью до наоборот. Тема интересная, но пока раскрутится - неделя пройдет))) ну в ЖЖ скорее это глобальные хомячки. а на форумах они локальные.. соответственно их меньше в общем сравнении количеств. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts