Seraya_Dama Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 Девочки привет! Хочу вот научиться как мариновать огурцы! Давайте поделимся советами! Вот сейчас подходящее время. Просто вот проблема в том чтобы как мариновать огурчики чтобы те получились крепкие и хрустящие?! Цитата — В танго не бывает ошибок. Не то что в жизни… Если ошибёшься, сделай вид, что так и надо, и просто танцуй дальше… Scent of a Woman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
(바람) Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 (изменено) Малосольные огурцы Отобрать и обмыть огурцы, сложить в банку, перекладывая их приправами (укропом и чесноком). Залить огурцы охлажденным рассолом (на 1 л воды - 2-3 ст. ложки соли). Огурцы будут готовы через 2 дня. Можно приготовить малосольные огурцы в течение нескольких часов. Для этого нужно обрезать кончики огурцов и залить горячим рассолом. Вот вам второй рецепт. Огурцы маринованные Некрупные крепкие огурцы обмыть, обдать кипятком, сложить рядами в банку, перекладывая каждый ряд эстрагоном, положить в банку головку мелко нарезанного чесноку и стручок красного перцу. Залить прокипяченным посоленным и охлажденным уксусом, закрыть банку бумагой и завязать. Когда огурцы впитают жидкость, нужно вновь добавить уксус. Хранить в прохладном месте. Огурцы 1 кг Уксус 2 стакана Соль 1 ст. ложка Кстати, для этого подходят только "шипованные" огурчики. Обратите внимание на цвет "шипов". Если белые, то их употребляют только для приготовления салатов. Если тёмных цветов "шипы", то они как-раз для этого и предназначены. Удачи вам в приготовлении. Под словом "шипы", имеются ввиду пупырышки)) Изменено 1 сентября, 2009 пользователем (바람) Цитата 바람-Param-Ветер Интуит с развитым в совершенстве чувством опасности и 70% кожно-оптическим зрением. Мне пофигу, что вы думаете обо мне. Даже если весь мир будет мне врагом, я ничего не потеряю. Органически не перевариваю ложь, показуху и раздутость мысли не несущее в себе никакой информации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 Малосольные огурцы Отобрать и обмыть огурцы, сложить в банку, перекладывая их приправами (укропом и чесноком). Залить огурцы охлажденным рассолом (на 1 л воды - 2-3 ст. ложки соли). Огурцы будут готовы через 2 дня. Можно приготовить малосольные огурцы в течение нескольких часов. Для этого нужно обрезать кончики огурцов и залить горячим рассолом. Я так делаю. Обычно беру мелкие огурчики. Потом банку на солнце ставлю. Как семечки уходят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
(바람) Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 Не думал мужик, что придётся женщину учить))) Специально подробно описал те огурцы, что пойдут именно на закрутку. Потому-что именно этот вид огурцов на это годен. Цитата 바람-Param-Ветер Интуит с развитым в совершенстве чувством опасности и 70% кожно-оптическим зрением. Мне пофигу, что вы думаете обо мне. Даже если весь мир будет мне врагом, я ничего не потеряю. Органически не перевариваю ложь, показуху и раздутость мысли не несущее в себе никакой информации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 Видать мужик обожает маринованные огурчики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
(바람) Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 Видать мужик обожает маринованные огурчики просто мужик холостяк, и жизнь заставила стать универсалом)))) Цитата 바람-Param-Ветер Интуит с развитым в совершенстве чувством опасности и 70% кожно-оптическим зрением. Мне пофигу, что вы думаете обо мне. Даже если весь мир будет мне врагом, я ничего не потеряю. Органически не перевариваю ложь, показуху и раздутость мысли не несущее в себе никакой информации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 А помидоры как замариновать?Обажаю их... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
(바람) Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 А помидоры как замариновать?Обажаю их... пост номер 2, в самом начале темы. Цитата 바람-Param-Ветер Интуит с развитым в совершенстве чувством опасности и 70% кожно-оптическим зрением. Мне пофигу, что вы думаете обо мне. Даже если весь мир будет мне врагом, я ничего не потеряю. Органически не перевариваю ложь, показуху и раздутость мысли не несущее в себе никакой информации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 То есть то же самое,как маринованные огурцы?и закатывать не надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
(바람) Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 То есть то же самое,как маринованные огурцы?и закатывать не надо? как не надо? надо, ещё как) Цитата 바람-Param-Ветер Интуит с развитым в совершенстве чувством опасности и 70% кожно-оптическим зрением. Мне пофигу, что вы думаете обо мне. Даже если весь мир будет мне врагом, я ничего не потеряю. Органически не перевариваю ложь, показуху и раздутость мысли не несущее в себе никакой информации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danaja Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 Сколько не старалась, сколько рецептов не перепробовала, но таких вкусных малосольных огурцов как ела на кавказе никогда не получилось =( Причины не знаю, все по рецепту делала. Может у нас (в Словении) вода не такая или огурцы ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
(바람) Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 Сколько не старалась, сколько рецептов не перепробовала, но таких вкусных малосольных огурцов как ела на кавказе никогда не получилось =( Причины не знаю, все по рецепту делала. Может у нас (в Словении) вода не такая или огурцы ?? Всё зависит от типа воды и почвы... Цитата 바람-Param-Ветер Интуит с развитым в совершенстве чувством опасности и 70% кожно-оптическим зрением. Мне пофигу, что вы думаете обо мне. Даже если весь мир будет мне врагом, я ничего не потеряю. Органически не перевариваю ложь, показуху и раздутость мысли не несущее в себе никакой информации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 Хочу вам предложить особый рецепт, будут очень хрустящие) Покупаете огурыц обрезаете с верхушки и кладёте с вечера до утра в холодную воду, а утром уже в стерелизованную банку как обычно укладываете лавровый перец, чеснок прежде чем положить чють надавите толкушкой ,чтоб аромат вышел, св. лук нарезанный, горошек перец, бстрючковый горький перец, один хватит, а потом кладываете огурцы,затем наливаете крутой кипяток и ставите чтоб остыл. Затем когда банка остыла, выливаете эту воду в кастрюлю, снова кипятите и заливаете опять этот же балон.Кладёте соль ,я например в 3 л балон кладу 2 столовые ложки соли и чайную ложку эссенции.Потом закатываете балон и кладёте между одеялом тёплям и всё... Кушайте на здоровье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danaja Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 Ветер, вот и я почему=то на воду грешила. Хотя вода у нас дома из чистого подземного извира - родника Хавва, у меня чеснок потом синеватый становится, после горячего рассола еще нормального цвета, а на следующий день, когда остывает с синевой ) Не весь и не всегда, на частенько бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 Ветер, вот и я почему=то на воду грешила. Хотя вода у нас дома из чистого подземного извира - родника Хавва, у меня чеснок потом синеватый становится, после горячего рассола еще нормального цвета, а на следующий день, когда остывает с синевой ) Не весь и не всегда, на частенько бывает. Наверное вы не закатываете,или же в чесноке очень много нитратов)Скорее всего это) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
(바람) Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 Хочу вам предложить особый рецепт, будут очень хрустящие)Покупаете огурыц обрезаете с верхушки и кладёте с вечера до утра в холодную воду, а утром уже в стерелизованную банку как обычно укладываете лавровый перец, чеснок прежде чем положить чють надавите толкушкой ,чтоб аромат вышел, св. лук нарезанный, горошек перец, бстрючковый горький перец, один хватит, а потом кладываете огурцы,затем наливаете крутой кипяток и ставите чтоб остыл. Затем когда банка остыла, выливаете эту воду в кастрюлю, снова кипятите и заливаете опять этот же балон.Кладёте соль ,я например в 3 л балон кладу 2 столовые ложки соли и чайную ложку эссенции.Потом закатываете балон и кладёте между одеялом тёплям и всё... Кушайте на здоровье. Вот такую умеющую жену бы видеть рядом)))) Я тоже умею готовить, но не так как ты). Кстати, этот рецепт не знал, спасибо за подсказку) Цитата 바람-Param-Ветер Интуит с развитым в совершенстве чувством опасности и 70% кожно-оптическим зрением. Мне пофигу, что вы думаете обо мне. Даже если весь мир будет мне врагом, я ничего не потеряю. Органически не перевариваю ложь, показуху и раздутость мысли не несущее в себе никакой информации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 То есть то же самое,как маринованные огурцы?и закатывать не надо? как не надо? надо, ещё как) Так о том и песня,что закатывать не умею да и времени нет.Мне надо так,чтобы крышечкой прикрыл,сколько надо подождал и жамкаешь.)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 То есть то же самое,как маринованные огурцы?и закатывать не надо? как не надо? надо, ещё как) Так о том и песня,что закатывать не умею да и времени нет.Мне надо так,чтобы крышечкой прикрыл,сколько надо подождал и жамкаешь.)))))) Тот рецепт который я указала можно и не закатывать, надёжной крышкой закрыть и в кладовку, балон сначало помутнеет, не бойтесь, откройте чтоб вышли разные газы)) , а потом опять закройте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 Хавва,спасибо! А как кипятить балон?и соль просто насыпать сверху,когда уже второй раз водой залить?и если нет эссенции,то просто уксус можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 (изменено) Хавва,спасибо!А как кипятить балон?и соль просто насыпать сверху,когда уже второй раз водой залить?и если нет эссенции,то просто уксус можно? Я например убираю крышку чайника кипящей водой и кладу на него горлышкой вниз на чайник балон , и ставлю на огонь, так кипит вода и и стерелизуется балон. Да и соль и уксус кладут во второй раз, правда винный уксус не пробовала, но от чайной ложки думаю вреда не будет) Изменено 2 сентября, 2009 пользователем xavva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 А я балоны никогда не стерилизию...просто один раз сливаю воду кипячу ее и опять заливаю в балон, только затем закатываю... Кстати, таким способом я мариную и зеленые помидоры...ммм, вкуснятина)) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ХРАНИТЕЛЬ Опубликовано: 23 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября, 2009 Маринованные Огурцы - это типо огурцы с Мариной?))) Шутка конешно,,,, в основном Зимой нет у меня обеда и ужина без них))) Цитата ПОСМОТРИ НА ПРАВОЕ ПЛЕЧО - УЛЫБНИСЬ ! ПОСМОТРИ НА ЛЕВОЕ ПЛЕЧО- ВЫНЬ КАРТУ ПАМЯТИ ! ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 9 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2009 Девушки,у меня дома лежит 10 кг зеленых помидоров!) что с ними делать?Посоветуйте плз,рецепты где не надо стерилизовать и закатывать балоны,а просто в банки и в холодное место.) Думаю,может что-то вроде разных овощей,порезанных крупно вместе. Буду ждать,спасибо.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 9 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2009 Девушки,у меня дома лежит 10 кг зеленых помидоров!) что с ними делать?Посоветуйте плз,рецепты где не надо стерилизовать и закатывать балоны,а просто в банки и в холодное место.) Думаю,может что-то вроде разных овощей,порезанных крупно вместе. Буду ждать,спасибо.) Если помидоры крупные, раздели их на 4 части, добавь чеснок по вкусу, натри на терке морковь, нарежь сельдерей или положи прямо целыми, можно еще нашинковать туда же капусту, возьми горсть соли и начинай все это дело посыпать ею и часто пробуй на язык..чтоб сильно соленое было Я беру соль на глаз, уходит где то пол-пачки крупной соли.....Сразу всю соль не сыпь, а по частям, чтоб не переборьщить....Потом залей все это дело 2-мя стаканами уксуса и перемешай...Положи под гнет на 3-4 дня...ням) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 9 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2009 Если помидоры крупные, раздели их на 4 части, добавь чеснок по вкусу, натри на терке морковь, нарежь сельдерей или положи прямо целыми, можно еще нашинковать туда же капусту, возьми горсть соли и начинай все это дело посыпать ею и часто пробуй на язык..чтоб сильно соленое было Я беру соль на глаз, уходит где то пол-пачки крупной соли.....Сразу всю соль не сыпь, а по частям, чтоб не переборьщить....Потом залей все это дело 2-мя стаканами уксуса и перемешай...Положи под гнет на 3-4 дня...ням) Нарочка,а уксуса 2 стакана из рассчета примерно на сколько кг овощей?а после того как под гнетом полежат,в банку и в холодильник? спасибо тебе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 9 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2009 2 стакана уксуса хватит на все 10 кг помидоров. Под гнетом держи где нибудь на кухне, ну а потом переложи в банки или в баллоны и вынеси в какое нибудь прохладное место, например на балкон.. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.