Funky Опубликовано: 15 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2003 Не люблю клясться, и не нравится, когда меня об этом просят. Ну и, естественно, сама не прошу никогда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 15 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2003 клятвы, как и проклятья - очень опасное дело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JudGe Опубликовано: 15 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2003 bryunetka Как это сделать? у тебя получается? 7_tЪ Наверное я непонятливый что не понимаю слова твои сказанные в мой адресс.. Кстати невпервые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
7_tЪ Опубликовано: 15 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2003 Наверное я непонятливый что не понимаю слова твои сказанные в мой адресс.. Кстати невпервые ______________________ впредь буду писать разборчиво..чес слово. и только для тебя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JudGe Опубликовано: 15 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2003 (изменено) Funky икогда не говори никогда.. совет 7_tЪ Спасибо ценю слова от Души Изменено 15 февраля, 2003 пользователем JudGe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
7_tЪ Опубликовано: 15 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2003 Спасибо ценю слова от Души ________________________ какие проблемы? мы же люди береги Душу от сквозняков, удачи!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
energy Опубликовано: 15 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2003 komu to molla skazal chto nado klastsa imenem Allaha , a pomoemu voobshe imya Allaha nelzya proiznosit v povsednevnoy jizni ( t.e. v sue ) . A vsakie "sen ol" "ozum olum" "yalan diyenin ..." i t.d. izjili sebya . Im pomoemu uje nikto ne verit , ostalis' v yazike lish kak slova sornaki . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eviza Опубликовано: 15 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2003 Если говришь правду, зачем клясться? Когда хочу пошутить говорю "Клянусь соседским поросенком" (бывший муж научил :-)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funky Опубликовано: 15 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2003 Funkyикогда не говори никогда.. совет 7_tЪ Спасибо ценю слова от Души Спасибо, очень дельный совет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
grom&molniya Опубликовано: 15 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2003 Глубоковерующие люди некогда не клянуться Аллахом. Да простит меня Аллах. Ложь не бывает однополой. Это я для прекрасной половины форума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 15 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2003 bryunetkaКак это сделать? Oбъясню по аське у тебя получается? так и хожу с закрытыми глазами , иногда спотыкаюсь и открываю глаза, но потом жалею , что открыла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
grom&molniya Опубликовано: 15 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2003 Глубоковерующие люди не когда не клянутся Аллахом. Да простит меня всевышний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 15 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2003 Глубоковерующие люди не когда не клянутся Аллахом. Кто это Вам сказал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 15 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2003 Если я человеку не верю,ему ни одна клятва не поможет. Сама же никогда этого не делаю,хотя иногда с трудом сдерживаю себя ,чтобы не сказать КлЯнУсЬ!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moony Опубликовано: 15 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2003 Я помню в детстве имела такую привычку...услышав однажды,папа сказал мне,что я запомнила на всю свою жизнь..."Балашка моя, ты не должна клясться никем и ничем в жизни никогда...ты должна быть таким человеком,чтобы люди верили твоему слову...быть человеком своего слова..."Так и по сей день...Если говорю что-то,значит так оно и есть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
apollon Опубликовано: 15 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2003 Не люблю клясться, и не люблю людей кто клинёться словами МЕН ОЛУМ, СЕН ОЛ, БАЛАМ ОЛСУН. :(( :(( Цитата Кто наше дерево не любит, того Я лес топтал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
layla Опубликовано: 15 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2003 Клясться кем либо помимо Аллаха... Ибн Умар, да будет Аллах доволен ими обоими, сказал что Пророк (да прибудет мир на нем) сказал: «Аллах запрещает вам клясться вашими отцами, и если кто либо клянется то пусть клянется Аллахом или молчит» Бухари и Муслим В другом хадисе говориться Пророк (да прибудет мир на нем) «Впадает в ширк, каждый кто клянется не Аллахом» Ахмад, Тирмизи и Аль Хаким Принесение клятвы разрешено в Исламе, но человек должен клясться только Аллахом. Если он клянется чем либо иным, то это является видом Ширка. Клясться луной, солнцем, звездами или любым другим созданием Аллаха – Харам. Аллах может клясться все чем пожелает, но мы можем клясться только Им. Общепринятая практика среди Муслимов, клясться Кораном, является бидатом(нововведением) и должно быть отвергнуто. Что еще более ужасает, так это клятва Аллахом, зная что, говоришь ложь. ТоварищЧи! Я это не придумала! Об этом свидетельствуют многочисленные хадисы. 2 JudGe Немало людей,которые клянуться Аллахом,но говорят неправду.Они не осозноют какой это грех! Лично я стараюсь не клясться,но если уж поклялась,то за эту клятву,голову могу дать под плаху. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solnishko Опубликовано: 15 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2003 Что касаеться меня то я не клинусь...А если кто то заставляет то это значит мне не доверяют.. и конечно же сама не застваляю..... а врать не умею глаза и улыбка выдают меня...... Да и не зачем мне это делать.. а кто лжет того призераю:-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nataly Опубликовано: 15 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2003 JudGe, ты,действительно, хороший и добрый человек(хоть я с тобой и не знакома в жизни, но это чувствуется, так же , как чувствуются гнилые люди только по их постам на форуме) и старайся привыкать ко всем несправедливостям и жестокостям, с которыми ты сталкиваешься в жизни...Се ля ви...и ничего тут не поделаешь - клянись-не клянись(((((. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 16 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2003 как чувствуются гнилые люди только по их постам на форуме Вспомнил старый анекдот. Идёт Рапик с базара. Навстечу сосед. - Рапик, ты где был? - На базаре, хотел помидоры купить, но там все гнилые. - Гнилой сказал - папу маму вспомнил. Как папа, как мама? А по теме -> Нет, никогда не клянусь. Не верит - не надо. Не верю тем, кто клянётся часто. Считаю, что клясться можно только в исключительных случаях и только именем Аллаха (для мусульман). У некоторых представителей нашего народа есть дурацкая привычка клясться где попало и чем (кем) попало, не вникая в суть клятвы. Таких лицемерных людей особено не люблю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JudGe Опубликовано: 16 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2003 Глубоковерующие люди некогда не клянуться Аллахом. На сколько глубока должна быть вера человека, чтобы он не клялся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JudGe Опубликовано: 16 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2003 2 JudGeНемало людей,которые клянуться Аллахом,но говорят неправду.Они не осозноют какой это грех! Лично я стараюсь не клясться,но если уж поклялась,то за эту клятву,голову могу дать под плаху. Есть ещё та котегория людей, которые клянуться Аллахом.. и После разоблочения во лжи, говорят что мол я не верю в клятвам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JudGe Опубликовано: 16 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2003 а врать не умею глаза и улыбка выдают меня...... Как интересно.. А бывают такие, которых ловишь на лжи и ничего ни глаза , ни взгляд , ни поворот головы, ничего не выдает их.. к тому же нагло продолжают лгать... с последующими клятвами... Там и конца не видать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 16 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2003 А бывают такие, которых ловишь на лжи и ничего ни глаза , ни взгляд , ни поворот головы, ничего не выдает их.. к тому же нагло продолжают лгать... с последующими клятвами... Там и конца не видать страшные люди.. иногда мне кажется, что такие люди способны на всё .. даже на убийство Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
grom&molniya Опубликовано: 16 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2003 Тут как всегда Соломоныч прав. Не даром он аксаккал форума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JudGe Опубликовано: 16 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2003 страшные люди.. иногда мне кажется, что такие люди способны на всё .. даже на убийство Если бы только убийство.. В карыстных целях (для своей же выгоды) на многое можно пойти (относительно этих людей)... Убийство это что убил и всё... А вот когда , подвергают на мучения .. Огого... Не кому не пожелаю.. Подальше от таких ......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lilac_sphere Опубликовано: 16 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2003 интересная тема. А если посмотреть с другой стороны - что сначала: клятва либо то, зачем клянутся? Клянутся на верность Богу, государству... Я хочу сказать, поклявшись на верность (чему-либо, кому-либо) человек как бы осознает то, что ни за что не должен преступить клятву... А смысл клясться "просто-так"...: "Я завтры буду в чате - клянусь!" Смысл где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JudGe Опубликовано: 16 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2003 Lilac_sphere Мем я понимаю что вы выразили своё мнение... Но однако к вашему вниманию я бы хотел привлечь Тему поста... Не клянись попросту, если он тебе дорог... ..Выразите если не сложно свое мнение именно по этому вопросу... если возможно... МНе интресно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*Janik* Опубликовано: 16 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2003 Никогда не даю пустых обещаний. Говорю слово и стаю за своим словом. До клятвы не доходит у меня. Не люблю тех людей, которые попрасту клянутся, даже призираю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solnishko Опубликовано: 16 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2003 Как интересно.. А бывают такие, которых ловишь на лжи и ничего ни глаза , ни взгляд , ни поворот головы, ничего не выдает их.. к тому же нагло продолжают лгать... с последующими клятвами... Там и конца не видать :( Как не печально то что ты сказал .... но это правда....... Терпеть не могу таких людей...... :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shaxrezada Опубликовано: 17 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2003 Клянусь в редких случаях! Не люблю людей которые клянутся, а потом выясняется , что ложь :( Убить таких мало :(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 17 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2003 Глубоковерующие люди некогда не клянуться Аллахом. Да простит меня Аллах. Аллах Вас простит. Но я с этим в корне не согласна. Встречала немало истинно верующих людей,клянущихся исключительно Аллахом... А в искренности этих людей я не сомневаюсь. С уважением ко всем верующим,Гюля. Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts