Перейти к содержимому

САМОУБИЙСТВА

ARISTOKRAT2009

Recommended Posts

Резко участившееся количество самоубийств в республике побудило меня открыть эту тему.

Эта страшная статистика с каждым днем увеличивается. Что толкает людей сделать этот шаг и можем ли мы как то остановить

этот процесс. Страшная статистика. не проходит и дня чтобы кто нибудь не повесился или не выбросился с балкона или не

утопился бы как можно остановить это

Вот сводки только одного дня взятые из новостной ленты Бакилылара.

---------------------------------------------------

Сегодня около 12 часов в Хачмазском районе в селе Гусарчай, во дворе своего дома повесился Эльданиз Сабир оглу Давудов (1977 года рождения).

Как сообщает Bakililar.AZ, сегодня около 12 часов в Хачмазском районе в селе Гусарчай, во дворе своего дома повесился Эльданиз Сабир оглу Давудов (1977 года рождения).

По предварительным данным, причиной этого суицида явились материальные трудности. Отметим, что у Эльданиза Давудова имеется один сын.

По факту идёт разбирательство.

Bakililar.AZ

Сегодня утром жительница Бардинского района Азербайджана утопилась в канале.

Как сообщает Bakililar.AZ, сегодня утром жительница Барды Зульфия Алиева бросилась в водный канал на территории села Мальбинеси Евлахского района. Тело Зульфии Алиевой было обнаружено на территории села Джагирли.

Проводится расследование.

Bakililar.AZ

Если Я Гореть Не Буду,

Если Ты Гореть Не будешь,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

• Ответы 94
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

А что вы хотели.

Пример.

Заходит на один из ваших информационных сайтов.

Сайт замечу новостной, не развлекательный.

Выбираем рубрику под названием.... внимание,... "ЭТО ИНТЕРЕСНО"

и что мы там видим....

gTYj134XTV.jpg

gYYvEC5H6C.jpg

Урартус,могли бы дать ссылку.Что то я никогда не встречала подобного сайта.

119183.jpg119183.png

Ангел не всегда может быть милым и пушистым.

Я понимаю, когда самоубийством заканчивают сироты, бомжи. Но когда таким путём идут семейные люди, это непонятно. В данный момент причиной этого являются экономические неурядицы в семье. Но покончив самоубийством, человек своей же семье создаёт ещё большую проблему, делает несчастной своих родных, свою жену и оставшихся детей. Сейчас похороны обходятся дороже всего. И прежде чем сделать этот шаг, стоит подумать о тех, кого ты после себя оставляешь несчастными. Потому-что совершив этот поступок, ты никому и ничего не докажешь, но жену сделаешь вдовой, а детей сиротами.

Изменено пользователем (바람)

바람-Param-Ветер

Интуит с развитым в совершенстве чувством опасности и 70% кожно-оптическим зрением. Мне пофигу, что вы думаете обо мне. Даже если весь мир будет мне врагом, я ничего не потеряю.

Органически не перевариваю ложь, показуху и раздутость мысли не несущее в себе никакой информации.

<B>Резко участившееся количество самоубийств в республике побудило меня открыть эту тему.

Эта страшная статистика с каждым днем увеличивается. Что толкает людей сделать этот шаг и можем ли мы как то остановить

этот процесс. Страшная статистика. не проходит и дня чтобы кто нибудь не повесился или не выбросился с балкона или не

Вот сводки только одного дня взятые из новостной ленты Бакилылара.

Дикий капитализм, конечно не в пользу социально уязвимой части людей.

При социализме были многие ограниченность и излищная иделогия в общество. Круглыми глазами и открытым ртом следили репортажи из стран Запада и др. развитых кап. стран. Но есть обратная сторона медали...

Переходной период на капитализм, с его благами не зря называют дикий. Закон джунглей, который чувство жалости и милосердия нет, безразличия уязвимой части общества, не зависимо от возраста...Есть физическо ограниченные люди, есть и молодёжь, которая не выдерживает стресс в этом образе жизни.

Резко участившееся количество самоубийств в республике побудило меня открыть эту тему.

В основном такие случаи часто бывают не только из-за ухудшения материального  ,но и душевного состояния некоторых людей. Сейчас как-будто период апатии и нет ничего радостного в жизни вот и люди идут на крайности.

Раньше мы рождались,знали что родители смогут без всяких проблем усроить в детсад,потом в школу, при окончании школы знали ,что поступим в институт без всяких репититорских услуг. Учась в интитуте знали ,что без всяких взяток проучимся и окончив по распределению поступим на работу.

А теперь? Нет определённости в жизни у людей. Живём одним днём. Разве не так?

Вот эта и неопределённость  приводит  к таким последствиям.

Аллах ахрын сахласын.

Я понимаю, когда самоубийством заканчивают сироты, бомжи. Но когда таким путём идут семейные люди, это непонятно. В данный момент причиной этого являются экономические неурядицы в семье. Но покончив самоубийством, человек своей же семье создаёт ещё большую проблему, делает несчастной своих родных, свою жену и оставшихся детей. Сейчас похороны обходятся дороже всего. И прежде чем сделать этот шаг, стоит подумать о тех, кого ты после себя оставляешь несчастными. Потому-что совершив этот поступок, ты никому и ничего не докажешь, но жену сделаешь вдовой, а детей сиротами.

Если бомж стал бомжом после хорошей жизни - самойбийство пойму.

После третьего предложения идут хорошие слова. Хорошие, и не нужные. Просто слова...

Знаете, Ветер, есть такие люди, у которых нет ни богатых родителей/родственников, ни нужной профессии, ни сучества в характере. И не обязательно иметь это в букете. Достаточно одного из выше перечисленного, чтоб иметь надежду на светлое будущее.

И не надо говорить, что не имея ничего нельзя заводить семью, рожать детей. Слова. А Бог сказал по другому...

Есть люди, которые когда-то, в годах девяностых считались семьями среднестатистического заработка. И был дом, была работа, холодильник не пустовал, дети не ходили в обносках. Сейчас есть люди - олигархи. Это мифические создания для нас, которых  мы не видим, а значит и думать о них не надо. Есть люди с ХОРОШИМ заработком и люди с мизерным. А потребности у всех одинаковые. И каждый хочет кушать. Я не смогу обьяснить, по моему...

По другому. Кто-то может пережить крах и обходиться одной мацонью, а кто-то грезит о золоте и как рыба об лед бившись не достигает ничего и падает. Падает всем. Телом. Духом. Все зависит от степени желаний. И не надо про " иди вагоны разгружай, полы подметай". Вагоны разгрузятся для холодильника. А люди и на квартирах сьемных живут, болеют, и замерзают в тоненьких курточках зимой. А жизнь дорожает. И про удовольствие многие забыли. И живут сегодняшним хлебом. И долгов набирают. И ночами не спят. И плачут, размешивая мацонь с водой в мерной бутылочке ребенку.

В 93.4.5 годах было весело собраться трем женщинам без мужчин пойти в старый пансионат рубить будку маленькую на дрова. Люди понимали. Из поселка 45 семей из 50ти мерзли. И помогали друг другу согреться. Делом. Словом. Сейчас если сосед так же голодает как и ты, он не будет таскать с тобой мешки сиамским близнецом по духу, он будет занят другим.

Откровения.Зрение. Солнце.Лгут. Бежать. Лицо. В солнце. Солнце-лицо. Тоже. Боже. Надо. Облака. Я. Меня. Холодно. Не слышу. Лгу. Ты. Полчаса. Пол весны. Целая осень. Много зим. Лжешь. Умирать. Замирать. Не хотеть. Не дышать. Мне. Проси. Молчи. Не знай. Читай. Тебя. Куски. Фрагменты. Мозаика. Ложь. Не уметь. Правда. Забвение. Затмение. Слова. Глаза. Потолок. Снова. Слеза. Река. Волнение. Вопросы. Безответно. Согласие. Равнодушие. Безысходность. Путь. Ждать. Сорваться. Упасть. Лететь. Рассвет. Одно. Одна. Одни. Спичка. Только. Сигареты. Кофе. Углы. Угли. Совершенство. Закрыть. Укрыть. Оберегать. Отдать. Соломон. Шепот. Стена. Колодец.Тебе. Всегда. Во всем. Безумно. Безлунно. Безмерно. Безнадежно. Ночь. Молитва. Вспышка. Слепота.

Не можешь Богом быть ты... Буду Я.

Где то читал что в процентном отношении 90-10 мужчины часто кончают жизнь самоубийством чем женщины.Женщины обычно на словаx пугают самоубийством.

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Я понимаю, когда самоубийством заканчивают сироты, бомжи.

А я вот не понимаю

Бомж самоубийца - это нонсенс вообще то.

Люди с такой жизненной заколкой(если это можно так назвать) вообще такие мысли в голову не приходят.

Я говорю протех, кто вчера черную икру кушал, а сегодня хлеб купить не может. Им не физически, а морально сложно

Откровения.Зрение. Солнце.Лгут. Бежать. Лицо. В солнце. Солнце-лицо. Тоже. Боже. Надо. Облака. Я. Меня. Холодно. Не слышу. Лгу. Ты. Полчаса. Пол весны. Целая осень. Много зим. Лжешь. Умирать. Замирать. Не хотеть. Не дышать. Мне. Проси. Молчи. Не знай. Читай. Тебя. Куски. Фрагменты. Мозаика. Ложь. Не уметь. Правда. Забвение. Затмение. Слова. Глаза. Потолок. Снова. Слеза. Река. Волнение. Вопросы. Безответно. Согласие. Равнодушие. Безысходность. Путь. Ждать. Сорваться. Упасть. Лететь. Рассвет. Одно. Одна. Одни. Спичка. Только. Сигареты. Кофе. Углы. Угли. Совершенство. Закрыть. Укрыть. Оберегать. Отдать. Соломон. Шепот. Стена. Колодец.Тебе. Всегда. Во всем. Безумно. Безлунно. Безмерно. Безнадежно. Ночь. Молитва. Вспышка. Слепота.

всегда думала и думаю- кончают свою жизнь самоубийством люди, у которых есть проблемы с психикой

Я бы не сказала ,что у всех с психикой проблема, например президент фирмы "Хаял" повесился у себя дома, у него же с психикой было всё в порядке, просто некоторые не находят другого выхода, иногда так за горло хватают, что убийца считает лучше смерть одного чем всей семьи.

Действительно, в последнее время такое ощущение, что в Азербайджане ведётся пропаганда идеологии самоубийства.

P.S. по-моему видео удалили

В жизни может быть всё, даже смерть. HKM ©

В мире каждые 20 секунд один человек кончает с собой, а каждые 2 секунды кто-то безуспешно пытается свести счеты с жизнью. Число самоубийц превышает количество жертв убийств и войн вместе взятых. Несмотря на то, что феномен суицида исследуется достаточно давно, до сих пор существуют многие необъяснимые закономерности.

Международная статистика (приведена в сборнике "Международный Справочник по Самоубийствам и Попыткам Самоубийства"\The International Handbook of Suicide & Attempted Suicide, изданном в США в 2000 году) показывает, что от 2% до 11% населения в различные периоды жизни склонно к совершению самоубийств. Количество самоубийств, совершаемых в мире, стабильно растет - об этом свидетельствуют данные Международной Ассоциации Предупреждения Самоубийств\International Association for Suicide Prevention, которая проводит подобные подсчеты с 1950-х годов.

Самоубийства, как правило, совершаются от отчаяния, в знак протеста, чтобы сохранить чувство собственного достоинства, в результате помрачения рассудка, чтобы избежать боли или отомстить. "Факторами риска" являются бедность, безработица, потеря близких и проблемы в семейных отношениях. Люди, в семье которых были самоубийцы, склонны чаще кончать с собой. Важную роль также играют моральные и физические травмы, полученные в детстве. Негативное влияние также оказывают социальная изоляция человека и психические проблемы, в частности, депрессии.

Однако во многих случаях причины самоубийств остаются неясными. По необъяснимым причинам мужчины в четыре раза чаще, чем женщины, кончают с собой, однако женщины в два - три раза чаще предпринимают попытки

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Один вывод: самоубийцами являются люди с дезорганизацией психики.

Другой вывод: есть идейные самоубийцы, у который с психикой всё в порядке.

:gizildish:

02.gif67aea311a01570555e92b83836b5c439.gif

При такой жизни не удивляюсь самоубийствам. Иногда человеку легче отправиться добровольно на тот свет, чем влачить жалкое существование, жить впроголодь на ту же зарплату учителя и терпеть повсюду унижение человеческого достоинства.

ANM, +1

Вот в чем преимущество коротко и правильно излагать мысль.

Я бы не сказала ,что у всех с психикой проблема, например президент фирмы "Хаял" повесился у себя дома, у него же с психикой было всё в порядке, просто некоторые не находят другого выхода, иногда так за горло хватают, что убийца считает лучше смерть одного чем всей семьи.

Хавва, во первых проблемы с психикой не всегда так явно видны со стороны. как кажется

во вторых ,я слышала про него конечно. но мне интересно выражение НЕ НАХОДЯТ ДРУГОГО ВЫХОДА. выход есть всегда ИМХО

я НИКОГДА не найду оправдания людям, кончающим жизнь самоубийством. для меня они все без исключения СЛАБОВОЛЬНЫЕ люди или психически больные.

НЕТ НИЧЕГО ДОРОЖЕ ЖИЗНИ.. и все это глупости про жалкое существование и т д и тп. бред

К сожалению за последние дни самоубийства не прекратились !

Вчера в Балакенском районе в селе Таллар 28-летний Джафар Суджаддин оглу Алиев покончил собой, схватившись за электрический провод высокого напряжения.

Как сообщает Bakililar.AZ, вчера в Балакенском районе в селе Таллар 28-летний Джафар Суджаддин оглу Алиев покончил собой, схватившись за электрический провод высокого напряжения.

Отметим, что это произошло на глазах у родителей и соседей. В результате содеянного Джафар Алиев от удара электрическим током скончался на месте происшествия.

По факту возбуждено уголовное дело по ст. 125 (доведение до самоубийства) УК, выясняются причины самоубийства.

Bakililar.AZ

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

И вот самое последнее.

19-летний Тофик Алиев выстрелил в себя из автомата.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на ANS, 19-летний солдат армии Азербайджана совершил суицид, выстрелив в себя из автомата.

19-летний Тофик Алиев покончил с собой. По словам дяди покойного - Ядигяра Алиева, его племянник был призван на военную службу в сентябре 2008 года военным комиссариатом Астаринского района. По истечении года службы он взял месячный отпуск, после чего вернулся в часть 11 сентября.

Тело солдата было передано родственникам 13-го сентября. О том, что его племянник совершил суицид, Я.Алиев узнал от солдат, доставивших тело.

Bakililar.AZ

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Страшная статистика. количество самоубийств в Азербайджане продолжает неуклонно расти.

Как мы можем прекратить массовые самоубийства в республике. Высказывайтесь. Предлагайте не оставайтесь безразличными

к своим гражданам своим землякам !!!!!!!!!!!

15сентября 2009года.

Сегодня ночью в Бинагадинском районе Баку, в своём доме повесился 14-летний Сулейман Керимов.

Как сообщает Bakililar.AZ, cегодня ночью в Бинагадинском районе Баку был совершён суицид.

Так, в своём доме повесился 14-летний Сулейман Керимов, проживающий по адресу 1 массив Баксол. Причины самоубийства пока неизвестны.

По факту в прокуратуре Бинагадинского района возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК АР (доведение до самоубийства).

Bakililar.AZ

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Хавва, во первых проблемы с психикой не всегда так явно видны со стороны. как кажется

во вторых ,я слышала про него конечно. но мне интересно выражение НЕ НАХОДЯТ ДРУГОГО ВЫХОДА. выход есть всегда ИМХО

я НИКОГДА не найду оправдания людям, кончающим жизнь самоубийством. для меня они все без исключения СЛАБОВОЛЬНЫЕ люди или психически больные.

НЕТ НИЧЕГО ДОРОЖЕ ЖИЗНИ.. и все это глупости про жалкое существование и т д и тп. бред

отчасти согласен. В таком случае Все китайцы индусы И жители многих стран Африки должны совершить массовый суицид.

но не совершают. что они хорошо живут . Живут впроголодь и на улице в нищете но не совершают суицида, почему ? как Вы

думаете Бакилыларовцы

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

При такой жизни не удивляюсь самоубийствам. Иногда человеку легче отправиться добровольно на тот свет, чем влачить жалкое существование, жить впроголодь на ту же зарплату учителя и терпеть повсюду унижение человеческого достоинства.

Так рассуждают слабые люди.

ЖИЗНЬ-- ЭТО БОРЬБА !

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Где то читал что в процентном отношении 90-10 мужчины часто кончают жизнь самоубийством чем женщины.Женщины обычно на словаx пугают самоубийством.

Женщины могу пугать, но скажу что обычно они это делают. Я одна из них.

Я замужем и дело не в том кто часто это делает. И причины тут могут быть самые малые на взгляд человека. Я прошла через это. И никому не пожелаю того что испытывает человек при этом. Могу уйму вещей рассказать тем кто хочет это сделать. Но все равно не изменить мнение того кто хочет сделать это.

Вы тоже воскресли как Мастер?

Не поняла что за шутки? В смсыле вы так пошутили. Я написал о том что случилось со мной. И думаю тут нет месту шутки.

Мне рассказали о самоубийстве здесь на форуме.Он воскрес?

"Я люблю тебя" эта фраза стала такой же попсой, как pepsi и кокаин (с)

Эся хала, Вас послушать, Вам "всё рассказывают")) Может свидетелем были , видели воочию.. под другим ником, к примеру...)))

Да, он воскрес, но через минуту после того, как написал последнее сообщение.

Изменено пользователем Забивающая гвозди

МиссСлай, Чего ж Вы так нервничаете. Над смертью лучше шутить, чем пугать ею и произведить ей впечатление.

Эся хала, Вас послушать, Вам "всё рассказывают")) Может свиделем были , видели воочию.. под другим ником, к примеру...)))

Да, он воскрес, но через минуту после того, как написал последнее сообщение.

Главное что человек остался жив.Все остальное суета.

А что еще мне рассказывали?..Расскажите)

"Я люблю тебя" эта фраза стала такой же попсой, как pepsi и кокаин (с)

Я замужем и дело не в том кто часто это делает. И причины тут могут быть самые малые на взгляд человека. Я прошла через это. И никому не пожелаю того что испытывает человек при этом. Могу уйму вещей рассказать тем кто хочет это сделать. Но все равно не изменить мнение того кто хочет сделать это.

Позвольте мне Вас спросить. Что побудило Вас пойти на этот отчаянный шаг, свести счеты с жизнью. Депрессия, Безденежье,

Пьяница муж, измена, или какие то другие обстоятельства ?

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?