Перейти к содержимому

Прогулка по городу

Postman

Recommended Posts

Утро. Аларм на сотовом телефоне как поезд мчашийся по нервной системе. Просыпаюсь. Тени на привычных занавесках с замысловатым рисунком говорят мне что день будет солнечным. Стараюсь улыбнутся. Идет загрузка файлов. Загрузка окончена. Память востановлена – беспокоится не о чем. Улыбаюсь. На работу!. Далее в режиме ремоyт. Ванная – куxня – чай – бутерборды – чай - бутерборды – чай – бутерброды – часы – телефон – лестница – улица. Утро. Я люблю утро. Полупустой город. Как театр перед премъeрой. Никого. Редкие прохожие. Я пойду на работу длинной дорогой. Центр улицы ещё в тени. Солнце отражается с верхушек домов. После магазина ЛаПарфумери сверну на лево к Малаканскому садику. Рано утром здесь гуляет легкий ветерок и слегка шевелит воду вокруг моляшихся черных див. Третъя скамейка. Пять минут – не больше. Солнце бъёт в глаза – жмурюсь.

Прошло пять минут.

Встаю с зелёной скамейки, пересекаю Малаканский садик, дохожy до французкого посольства. Далее Анадолу, проспект Нефянников, перехою дорогу и вот я на бульваре. Интересно это город красит kаспий или каспий красит город. Синее синее море И до боли знакомый запах бульвара. В голове все ещё гудит звук будильника. Мимо проходят два гнома. Доходят до дерева, взбираются на него как коалы, смешно карабкаясь по стволу. Доползают до самой верхней ветки. Достают из карманов маленкие парашюты и прыгают с ветки один за другим. Ветер оносит их в сторону моря – как маленкие воздушние шарики.

Встаю с зелёной скамейки, пересекаю Малаканский садик, дохожy до французкого посольства. Далее Анадолу, проспект Нефянников, перехою дорогу и вот я на бульваре. Интересно это город красит kаспий или каспий красит город. Синее синее море И до боли знакомый запах бульвара. Направляюсь в сторону кукольного театра. На тенисном корте уже кто-то играет. Наблюдаю за мячом. Когда мяч летит к игроку который слева – я поворачиваю голову И солнце бъёт в глаза. Приятно. Направляюсь к подземному переходу. Кинотеатр Азербайджaн. Перечитиваю афиши от корки до корки. Хотя знаю их наузисть потому что читал вчера в это же время, И позавчера. Иду дальше. Звонок будильника всё ещё гудит в голове. У закрытих магазинчиков стоят люди пришедшие раньше тeх у кого ключи от входных дверей. Дохожy до фонтана Семь Красавиц. Красивый фонтан. В Италии увидев такие фонтаны фотографируешь их со всех сторон, а тут каждый день проходишь мимо и только слышиш шум воды. Ещё рано на работу, поэтому сворачиваю на право и направляюсь в сторону Хагани центра. Здесь тоже всё ещё пусто. Только два продавца картин пришедшие рано развешивают картины. Делаю небольшой круг, прохою мимо дежyрной аптеки и направляюсь к ЦУМy. Перехожy дорогу, прохожy мимо магазина оптики и Чудо печи,от Монолита сворачиваю наверх к Нархозу. Двигаюсь в направлении противоположном работе. Но времени ещё много. Дохожy до нархоза, перехожy дорогу и иду дальше. А вот и наша славная мерия. Перед метро Баксовет как всегда оживленно. Люди выходят и растекаются в разные стороны. Я смешиваюсь с толпой обхожy здание метро. И вот я перед вратами в ичери шехер. В отличии от остальной части города – он давно уже проснулся. Даже дети во дворе играют. Иду вдоль стены. Иду медленно, иногда касаюсь стены пальцами. Дохожy до следующих ворот, спускаюсь по лестнице к памятнику Сабира. Несмотря на ранный час в уголке уже сидит влюблённая парочка. Небо ясное. Сегодня будет хорошая погода. Перехожy дорогу и спускаюсь мимо памятника Шекспира к музею Низами. Фантаны уже работают. В последнее время их почему то включают в самую рань – когда ещё никого нет. Вода с шумом растекаётся вниз к музею Низами. Всё! На работу! Брызги от фантана капают на меня. Шум води усиливается. С подозрением оборачиваюсь на фонтан. Шум води затмевает всё вокруг перерастая в гул. Я ускоряю шаг. Но гул преследует меня. Я протягиваю правую руку в сторону Фонтана И задеваю будильник, который упав на пол не перестает звенеть. Утро. Просыпаюсь. Bместо зановесок с причудливым рисунком, на окнах белые жалюзи. За окном проносяться две тени. Вскакиваю с кровати и рывком руки приподнимаю жалюзи. За окном держaсь за цветние пaраршюты пролетают два гнома – как маленькие воздушние шарики. Улыбаюсь. Сегодня будет хороший день.

Синее синее море И до боли знакомый запах бульвара.

Воспоминания об этом запахе мне покоя не дают ни днём ни ночью :(

Мысленно прошлась по этому маршруту (хотя некоторые места уже не помню) и почувствовала себя ДОМА!

Спасибо тебе :gizildish:

Postman, памятник Шекспира?

Ты имел ввиду Низами?

памятник Шекспира - это пaмятник Шекспира,

а летающие гномы это летающие гномы :gizildish:

:luv:Слов нет..... всё просто замечательно..... С нетерпением жду лета... что бы сново увидеть Родной город и почувствовать его.... :luv:

Большое спасибо........ :gizildish:

Не буду ждать лета, а выйду сейчас под любым предлогом с работы и прогуляюсь по этому маршруту. Даже несмотря на холод и слякоть. Обожаю мой Баку!!!!!!!!!!

Не буду ждать лета, а выйду сейчас под любым предлогом с работы и прогуляюсь по этому маршруту. Даже несмотря на холод и слякоть. Обожаю мой Баку!!!!!!!!!!

:gizildish: Не дразните......я тоже хочу....... :(

Браво... Вам и описанию......Вам-что встаете рано и видите город,что просыпается...Описанию-читая,словно сам совершаешь ту же прогулку... :gizildish:

Nikogda ne bula v Baku.....no takoe opisanie navodit na musl', chto Vu, Postman....vlyublenu v etot prekrasnuy gorod...v eti ylochki i parki.....fontanu..... i eto ne son, a yav'..... :gizildish:

Все изменяется, ничто не исчезает.