orujov Опубликовано: 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 У многих из нас есть дети. У некоторых из нас дети не послушные. На первичном уровне проблема может трактоваться как наличие особого темперамента, пееризбытка энергией, индивидуальными свойствами характера. У когото с возрастом не послушание проходит, у когото наростает, у кого трансформируется в какие то паталогии. Давайте постораемся обсудить проблему детского, а затем и подросткового не послушания. Для этого на мой взгляд нужно будет описать возраст, в чем выражается не послушание, как часто оно происходит, чем обсуловлено (окружение, вреям суток, голод, и прочее) и как вы с этим стараетесь бороться, если вообще боретесь. Те у кого дети идеальны, тоже милости просим в тему, поделиться своими рецептами идеального воспитания. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 Дети идеальные не бывают, они такие же проблемные, как и мы, взрослые, у каждого свои интересы, свои кайфы в жизни. Мне кажется, что нужно найти оптимальное равновесие между тем, что должны сделать дети и тем, чего они хотят сделать. Например, если подросток хочет мобильник, то пусть заслужит его, через свой труд на поприще учёбы, спорта или другой творческой области. Пусть хорошо сдают экзамены или займут хорошее место на соревнованиях. Мне это кажется, это хороший стимул. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 13 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 один мой приятель, достаточно успещный и известный в Баку бизнесмен сказал, "Мамед зачем мне его оценки, медали, диплом?!, пусть вырастет настоящим мужчиной и мудрым человеком, а приложить эти достоинства к делу - я помогу ему с возрастом" Самик, это просто ответ на ваш пост, версия так сказать. не обязательно что моя политика воспитания совпадает с этой. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 А что значит настояший мужчина или настояшая женщина? Типы, которые везде говорят об этом, хвастаясь папиной тачкой? Что ещё можно требовать от ребёнка, как не успех в учёбе и в спорте, это тот фундамент, на котором он в будущем построит свою жизнь. Станет толковым человеком, который знает, что всё нужно добиваться своими усилиями. И добьётся этого, ибо привык добиваться успехов с детсва, причём без взяток своего пахана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 А мне с самого детства разрешали практически все и ... это имело интересный побочный эффект о_О Я дважды думал перед тем как что-то сделать, т.к. знал, если это будет иметь негативные последствия - это моя вина. (: Кхе... а жизнь научила ещё и дважды думать перед тем как что-то сказать )) Цитата It doesn't mean you should just because you can. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 13 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 Что ещё можно требовать от ребёнка, как не успех в учёбе и в спорте, это тот фундамент? быть честным, самодостаточным, уважать старших, уметь постоять за себя (не путать с банальной записью ребенка на секцию каратэ), умению слушать и договариваться, умению анализировать и видеть ситуацию сверху, а не "в лоб", да много еще тому, чему швольная программа увы не учит. поясню, я не против образования, я против того что "ну раз у тебя 5ки в табеле, иди садись мне на шею." Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 Что ещё можно требовать от ребёнка, как не успех в учёбе и в спорте, это тот фундамент? быть честным, самодостаточным, уважать старших, уметь постоять за себя (не путать с банальной записью ребенка на секцию каратэ), умению слушать и договариваться, умению анализировать и видеть ситуацию сверху, а не "в лоб", да много еще тому, чему швольная программа увы не учит. поясню, я не против образования, я против того что "ну раз у тебя 5ки в табеле, иди садись мне на шею." Оруджев, не знаю почему, но у всех талант не понимать мои простые мысли. Разумеется, что предпологается, что элементарные манеры поведения, как честность ( во всяком случае, для меня это элементарно ) и уважение к старшим уже заложены в них. И особенно это заложены в тех людях, которые привыкли всё добиватсься своими усилиями, так и возникает такое чувство, как уверенность в себя. Уверенный в себя чел это тот, кототорый самодостаточен, который своим образованием, своим кругозором, своей квалификацией везде будет востребован. Кому нужны необразованные типы, которые купили диплом? Кроме азербайджана, они нигде не найдут хорошую работу. И там они находят за счёт своего пахана или дядки. Бестолковые люди, которые ещё и управл;яют нами. Что может быть страшнее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 (изменено) Посмотрите вокруг, сколько есил киши у нас, бестолковые врачи, которые калечат и убивают нас, бестолковые профессора, которые грабят студентов, бестолковые политики, которые при таком богатсве страны держут свой народ в нищете. Кому нужны такие есл кишилер? Изменено 13 сентября, 2009 пользователем Samik09 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 быть честным, самодостаточным, уважать старших, уметь постоять за себя (не путать с банальной записью ребенка на секцию каратэ), умению слушать и договариваться, умению анализировать и видеть ситуацию сверху, а не "в лоб", да много еще тому, чему швольная программа увы не учит. в дополнению ко всему выше написанному приобщать к труду надо, чтоб не росли ленивыми и белоручками на всем готовом,, Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 Моего сына - все называют идеальным ребенком)) Почему он такой? Во-первых, безусловно - это сама природа у ребенка такая. Во-вторых - признаюсь мне знакомые говорят, что я ужасно тепеливая в воспитании. Я думаю это не столько терпеливость, сколько старание объяснить ребенку, что нельзя лазить на стол, нельзя класть туда ноги. Я никогда не кричу на ребенка " Не делай то-то!" Я объясняю, что не правильно рвать книжку, писать на стене, царапать мебель. Не красиво швырять игрушками. Можно кушать или просто жевать жевачку, не чавкая. Безусловно, всего этого он мог бы сделать, как любой дугой мальчик. Главное учить ребенка вести себя правильно и ПОДАВАТЬ пример. Иначе, увидев, что мать говорит одно, а делает другое - ребенок будет делать то, что ему заблагорассудится. Знаете, мне 2-3 раза сестра двоюродная отдавала сына-тарзана, лазающего на карнизы,)))на перевоспитание на неделю. Результат был приятен для всех.))) Думаю, главное, уделять ребенку время! Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 (изменено) оййй, не могут быть дети 100% послушными..пардон, но это ненормально...в них сидит бунтарь, так как он растет, развивается, смотрит на мир своими глазами, а не нашими...и чем он старше, тем труднее общение с ним..я, например, не всегда лажу со своими..мы просто не понимаем друг друга в той или иной степени из-за разницы поколений.. Изменено 13 сентября, 2009 пользователем Nargile Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gahir Опубликовано: 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 Знаете, мне 2-3 раза сестра двоюродная отдавала сына-тарзана, лазающего на карнизы,)))на перевоспитание на неделю.Результат был приятен для всех.))) Думаю, главное, уделять ребенку время! Позвольте и мне побыть для вас двоюродным братом на недельку??? Цитата Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 а вы вслушайтесь в ваших детей. ребенок может смотреть на мир своими глазами и не бунтовать при этом. значит вы даете ему почву для бунта своим непониманием. я не знаю каким будет мой сын, когда вырастет... пока мы с ним ладим. ребенок не должен 100 процентно слушаться родителей - так он сам будет безличностен. но думаю имеет смысл найти, как сказал Самик09- "оптимальное равновесие" чтоб родители и дети не были конфликтующими сторонами, а идущими паралельно прямыми. Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 я не знаю каким будет мой сын, когда вырастет... пока мы с ним ладим. вот именно - пока..до определенного возраста, а именно -14-15...именно в этом возрасте начинаются сложности дети-родители... через это все проходят, вспомните себя в детстве)) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gahir Опубликовано: 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 Про почву я согласен , но и гены играют не последнюю роль,,Он ни с чем не согласен на всё у него своё обьяснение)) даже на лазание по карнизам, а мои старшие родственники смотрят и потирают руки от удовольствия...говорят. - Аджяб олду, сян бизи ушаглыгда о гядяр шейлямисян инди дя гой о сяни елясин))) елямисян- нецензурное высказывание Цитата Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 Gahir- просим, просим. Nargile - ну я пока наберу сил, пока мой смышленыш дорасет до ваших атоманов)) Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 Родители слишком трясутся над своими детьми, самостоятельность, ответственность за свои поступки смолоду никому зла не приносило еше. И трясутся над ними, и прощают все, вплоть до преступлений, и остолопами растят неприспособленными. И я уверена, что каждая из нас любит своих детей и хочет им только хорошего. А дети, они ведь все разные. Главное, что они уже рождаются каждый со своим характером. И ошибки они должны делать свои. Вы, что же все до единой прожили и не совершили своей собственной ошибки? ))Всегда слушали родителей? Всегда следовали их советам? Мы родители должны дружить со своими детьми и говорит на их языке ,дать совет но не давить ,в меру жёсткость конечно .Каждый шаг и ситуация чем может обернуть им. Потому что их ошибка =это есть и наша переживание .Всем родителям -удачи ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nezrin) Опубликовано: 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 Самик,я отлично вас понимаю и поддерживаю ваше мнение и так же , Простую, молодцы.) Цитата I will never be with you.) I am gonna leave forever , remember my name. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 (изменено) Самик,я отлично вас понимаю и поддерживаю ваше мнение и так же , Простую, молодцы.) Вся трагедия в том, что я говорю обычные вещи. Если многие не поддерживает такие вещи, как важность образования для детей и их физическое развитие, то мне ещё страшнее становится за наше общество. К талибанам что ли стремимся? Изменено 13 сентября, 2009 пользователем Samik09 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 Самик сказал простую но волшебные слова "заслужить" .Дети должны заслужить подарок . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nezrin) Опубликовано: 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 (изменено) Оброзование главное ,тем более для мужчины.Не листочек ,где написано ,окончил высшее учебное заведение, а сам дуб дубом,именно быть умным,хорошо знать свою профессию,помимо характерных черт.Не имея ни ума (в научном плане),ни оброзования невозможно быть самодостаточным человеком.Оброзование не в кoвычках,а действительно, быть умственно развитым.Я понимаю о чем вы.)Хотя ,есть такие ,которые не имея оброзование ,добились большего чем те ,которые его имеют и которые намного умнее ,тем те у которых оброзование только один лист бумаге да и только . ПС.Может,я немного о другом ,хочу сказать,что очень возмущена в каком-то плане в нашей молодежи.Очень много,которые поступают набирают даже высокие баллы,но поступив в университет, не учатся, уроки не посещают, а в конце за все сессии и экзамены платят ,типа пул вердим гетди дя,но при этом не задумываются, тем самым делают себе плохо.И учителя какие-то не те пошли,не хотят преподавать(есть такие),видя,что ученик,студент не хочет учиться,или же деньги важнее всего.Но я всегда говорила,что учусь не для учителей и оценок,а для себя,для собственного будущего,для будущего моей страны и по-любому ...умным везде рано или поздно находятся почетные места.ИМХО Изменено 13 сентября, 2009 пользователем Nezrin) Цитата I will never be with you.) I am gonna leave forever , remember my name. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 14 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2009 Непослушание!!!! Это скорее норма, чем откланение)) Учёные склоняются к версии, что характер ребёнка сформирован уже в утробе. Я с этим в большей степени согласна)) Иначе как объяснить повидение недельного малыша? который требует его накормить и сопровождается требование рычанием и подёргиванием ножкой))) Когда другой малыш в той же ситуации, просто закатывается в плаче и ждёт)) Третий, лениво крехтит и открывает ротик, авось чего найдёт)) Таким образом уже на первой неделе жизни можно мало мальски иметь представление о характере малыша)) Да да! Дальше больше! Главное определить причину непослушания. Их может быть куча. Наиболее распространённые из них это 1. Обида ( дети как это ужасно не звучит, злопамятны , а это значит не исключено что будут мстить. Непослушанием естественно) 2. В процессе самоутверждения происходит борьба за своё Я. Родители не должны быть похожими на наседку)) 3. Отсутствие внимания. Ребёнок будет привлекать ваше внимание любым способом. Самый простой и эффективный это непослушание. 4.Ревность. Если в доме появился тот кому уделяется больше внимания , в лучшем случае поведение будет прямо противоположно тому, чего от него ждут и просят родители) Что делать как быть? Мы взрослые далеко не всегда правы и далеко не всегда в праве поступать так как поступаем. В основном мы очень заняты нашей взрослой жизнью. Нам кажется что если он(она) ходят в дорогой дет.сад или учатся в дорогой приватной школе, или же одеты по последней моде а в холодильнике все продукты из лучших супермаркетов , то на этом родительский долг большей частью выполнен. Всё выше перечисленое скорее важно в первую очередь родителям. Дети это оценят наверное, скорее всего, но гораздо позже. А сейчас им больше всего нужны вы мама и папа. Точнее то самое драгоценное время , которого так не хватает взрослым. Им хочется больше бывать с вами, гордиться вами и чтобы вы гордились ими вслух!) Очень важный момент! Чтобы в доме все придерживались одного правила. Если мама запрещает ребёнку есть больше 2-х конфет , то папа не должен позволять ему есть 3 конфеты. Если папа запрещает смотреть телевизор больше 1 часа в день, то мама не должна позволять ему смотреть телевизор в отсутствие папы на 30 минут дольше. То что запрещает мама, то и папа не должен позволять, (даже если не согласен с маминым запретом) в присутствии ребёнка с мамой никаких споров. Все выяснения между родителями только за закрытыми дверями, подальше от детстких ушей) Иначе один из родителей очень быстро теряет авторитет. Никогда не говорите ребёнку пустое НЕТ. Если запрещаете что-то, то объясняйте почему нельзя? Я так сказал(а) и точка, не подходящий вариант. В возрасте от 12 и до 17 лет ждите новые восстания))) Это тот самый сложный возраст, кто переживёт, тот будет жить вечно)))) Сложный возраст тем, что все гармоны сходят и сводят с ума. Дети бывают непредсказуемы как в своих желаниях так и в поступках. Философия включается по полной! Жизнь прожита а они (дети) знают уже всё! Объяснять им что либо не имеет смысла, они сами с усами!))Родители отходят далеко на задний план. Первые ряды теперь заполнены школьными, авторитетными друзьями тобишь лидерами по характеру. Главное правило в этом возрасте "Не отбиваться от стаи" Манера поведения, стиль одежды, причёска и даже занятия в кружках всё обновляется. рОДИТЕЛИ НЕ ВЕШАЙТЕСь! И это пройдёт (с) Ну и конечно же ЛЮбовь и Ласка , Ласка и Любовь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апрель Опубликовано: 14 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2009 (изменено) На всех этапах роста и развития дитёнка надо -----> любить, понимать. Видеть и уважать в нём личность с пелёнок. Стать самым лучшим и незаменимым другом. В целях развития в нём культ. и интеллект. данных следует дать обязательное образование (читать, считать, разбираться в природе вещей и явлений, анализировать, выводить собственное мнение). Учиться на 5-ки по всем предметам не обязательно. Достаточно быть успешным в любимым предметах. А любимые предметы подскажут кем ему быть в будущем по профессии, чтобы быть преуспевающим и востребованным специалистом в своём деле. Далее -----> обращайте внимание и придавайте большое значению себе лично (ибо вы - путь личного примера своему дитятку), семейному окружению (друзья, родственники), чтению грамотно подобранных книг и просмотру грамотно выверенных каналов (мультов, фильмов, музыки, передач).. Пускай мальчик будет мужчиной, но не мужланом; девочка - женщиной, но не куклой. Ня ися в нескольких строках тут не поговоришь.. Вырастить Человека - это первое и наиважнейшее дело нашей жизни. Все могут вырастить ребёнка, но не все Человека. p.s._Кста, по-моему, тема опять в разделе не по назначению. ; ) Изменено 14 сентября, 2009 пользователем Апрель Цитата Pro et Contra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 14 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2009 У меня сестренка, ей 5, наверно более энергичного и непослушного ребенка я в жизни не встречала! До невозможности для 5 лет смышленная, общительная - она явный лидер где бы не оказалась. Родители ее воспитывают иначе, чем меня: ей многое позволяют, ругают в редких случаях и общаются с ней как со взрослым человеком, поэтому она рассуждает как взрослая, несмотря на все это она очень ласковая девочка и очень чувствительная. Не забуду как она расплакалась из-за того, что мальчик сорвал цветок и растоптал его. Часто выводит меня из себя и иногда у меня уже просто истерика, я забываю что она ребенок и начинается "втискивание понятий" и у меня самой принцип начинается)) Не дает говорить по тел или заниматься своими делами, я занимаюсь ее воспитанием не меньше, чем родители и вот что я поняла: обращаясь к детям нельзя говорить НЕ ДЕЛАЙ, ПЕРЕСТАНЬ итд нельзя употреблять отрицание, если что-то ломает, лучше сказать: положи пожалуйста на место или иди пожалуйста ко мне - т.е. направлять на другое действие. Скажу, что очень помогает. От "Не делай и хватит" они просто звереют! Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 14 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2009 (изменено) Незрин, я попрошу вас убрать красный цвет из вашей подписи. это нарушение правил. спасибо. Изменено 14 сентября, 2009 пользователем orujov Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 14 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2009 теперь по теме: очень много интересного. интересные мысли, имхо, высказала Просто я, Рада, апрель, Нара ханум. попробую дат классификацию не послушанию и его причинам, естественно жду пополнения классификаций из вашего личного опыта и наблюдений за чужими. непослушание. причины: - нервозность родителей - "а нука бытсро спать, не нервируй меня, (иначе начну орать) " - неправильная мотивация детей - "ты должен днем спать, потому что я так сказал" - сбитый прицел на авторитеты в семье - отец не поддерживает решения матери касательно детей и наоборот, усугубляется если в эту суматоху включаются и деды/быбушки - банальное не уделение внимания детям - не слушать их проблем, чаяний, просьб, желаний, не анализировать их мотиваторы того или иного поступка и тупо наказывать. - слишком лояльное отношение к проступкам детей - (банальное балование), то есть отсутствие системы наказаний за проступки - система поощерений "эхо" - я сам ее так назвал. пример: "сделай уроки и можешь делать что хочешь!" , "помой посуду и разрешу придти поздно домой или заночевать у подруги", то есть дети начинают полагать что правильным поступком покупают индульгенцию за неправильные (отпускание грехов). такая система поощерения "эхо" развивает у ребенка привычную в Азербайджане философию "hər şeyin öz qiyməti var". - бунтарский дух ребенка - любознательность - "а что случится если сделаю как нельзя?" - переизбыток энергии - не может сидеть на месте, шумит, крутится на стуле во время еды - все это вопреки замечаниям. теперь Непослушание. следтвия: - выросший подросток, оценивает свои отношения с родителями как рыночные - дал-получил - выросший подросток не считает что родители могут помочь ему с "его" проблемами. нет предпосыла что его проблемы - это "НАШИ" общие, семейные проблемы. отчужденность. - выросший ребенок находит себе альтер советников - не получает наставления от отца/матери/деда/бабы, а от физрука, наркомана кешы, или проститутки нюры. - ребенок которому не показали русло полезного сброса детской энергии находит ее сам - ярость, нанесения вреда себе и окружающим. скины, эмо, гопники. - часто, просто люборытные дети с которыми не проводили воспитательской работы садятся на наркотики, изначально из банального любопытства. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nezrin) Опубликовано: 14 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2009 Незрин, я попрошу вас убрать красный цвет из вашей подписи. это нарушение правил. спасибо. Интересно,почему тогда он в подписи у многих юзеров...)Хорошо ..учтим и вам спасибо.) Цитата I will never be with you.) I am gonna leave forever , remember my name. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 16 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 Незрин ханум, если мы начнем следовать правилам, остальным ничего не останется как следовать за нами. Вам всего лишь надо было решить хотите ли вы идти впереди толпы или внутри нее. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГинзА Опубликовано: 16 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 (изменено) Детей надо лечить - интернетом играми и фильмами ... поверьте мне когда им стукнет от такой жизни 25 им самиМ надоест ! Изменено 16 сентября, 2009 пользователем ГинзА Цитата Пользователь №: 34,005 Всегда правы только идиотки ! Дайте мне Свабоду или дайте мне умереть. Власть не портит людей она просто открывает их неи качества которые они раньше держали далеко и глубоко в себе ! подарю книгу кликай Не воруй-государство не любит конкуренцию! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts