Herbert Опубликовано: 16 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 господин Кировский, до переселения в Закавказье в конце18 в начале19 веков и в частности в Тбилиси я уже показывал фото жилищ ваших гастролёров в горах Малой Азии. Вам этого недостаточно?...хотите ещё покажу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kirovskii Опубликовано: 16 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 kirovskiiАрмения и армяне высказались очевидно, это факт. Армения не может встать против России, Армения как всегда за меньшинство. А про армянские общины в Баку, про дашнаков осведомлены. И их вклад до революции известен. Тема-ООН про Грузию.В одном из своих постов я писал,что в Вопросе о возвращении грузинских беженцев и Армения и Россия исходя из Принципов Международного Права-неоднократно голосовали ,,За".И Нам было все равно,останемся Мы в большинстве или меньшинстве.Грузия вероломно напала(нарушив договоренности) на Ю.Осетию и потеряла тер.целостность.Закрыть глаза и проголососовать только ради того,чтобы оказаться в большинстве?Не всегда Толпа или Большинство правы.Или у Вас другое мнение?А про армянские общины в Тбилиси-тоже осведомлены? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kirovskii Опубликовано: 16 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 господин Кировский, до переселения в Закавказье в конце18 в начале19 веков и в частности в Тбилиси я уже показывал фото жилищ ваших гастролёров в горах Малой Азии. Вам этого недостаточно?...хотите ещё покажу? Что -то можно новое по теме ООН?Вообще-то о Нации надо писать уважительно.Тогда вы могли бы увидеть на фото - каменные дома и Дворцы 18--19 веков,в которых жили армяне г.Тифлис(Тбилиси).После неоднократной резни Устроенной турками в Малой Азии(читай Западная Армения)- в Каменные дома и Дворцы армян(не только в горах,но и городах),переселились сами турки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 16 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 господин Кировский, до переселения в Закавказье в конце18 в начале19 веков и в частности в Тбилиси я уже показывал фото жилищ ваших гастролёров в горах Малой Азии. Вам этого недостаточно?...хотите ещё покажу? Что -то можно новое по теме ООН?Вообще-то о Нации надо писать уважительно.Тогда вы могли бы увидеть на фото - каменные дома и Дворцы 18--19 веков,в которых жили армяне г.Тифлис(Тбилиси).После неоднократной резни Устроенной турками в Малой Азии(читай Западная Армения)- в Каменные дома и Дворцы армян(не только в горах,но и городах),переселились сами турки. Дорогой Кировский, вот и я об этом вплоть до появления на Кавказе в частности Грузии Азербайджане из Малой Азии вы многому тут научились и приспособились. А вот быть таким неблагодарным и к азербайджанцам ну и к грузинам вообще кощунственно, а то что какие были жилища у армян сами армяне написали я не вру можете убедиться: Основной тип традиционного жилища - глхатун (тун) - наземное или полуподземное квадратное в плане сооружение, без окон, со стенами из дикого камня и пирамидально-венценосным перекрытием (деревянным с земляной засыпкой), опирающимся на внутренний столбовой каркас, с дымоходом в центре. В одних районах жилая и хозяйственная части помещались под одной кровлей, в других, более тёплых,- раздельно. Глхатун освещался через дымоход, имел вмазанные в пол глиняные печи (тониры) и стенные камины (бухари). Реже строились дома с глинобитными стенами и плоской кровлей. В поселениях дома располагались скученно, нередко в целях обороны соединялись тайными ходами, в горах крыша одного дома могла служить двориком другого. В районах отгонного скотоводства появлялись сезонные поселения. В последней трети 19 века в деревню проникают городские виды построек - полутора- или двухэтажные, с большими окнами, черепичной двух- или четырёхскатной крышей, с открытой верандой. Использованы материалы статьи С.А. Арутюнова и Ю.И. Мкртумяна в кн.: Народы и религии мира. Энциклопедия. Москва, Большая Российская Энциклопедия 2000 http://www.hrono.ru/etnosy/armyane.html ============================================================= Видите как прискакали в Тбилиси и Баку и уже научились хорошие дома себе строить... даже ваши церкви почти точные копии грузинских очень трудно их различить....знали что делали... И поэтому сегодня вы с чистой совестью голосуете против грузин!.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
INTER Опубликовано: 16 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 Грузия вообще то всегда была дружественна с Азербайджаном. А теперь ... Враг моего врага - мой друг...А партию галстуков можете оставить себе,возможно понадобится (для суецыда) Это дружественная вам страна многократно доказала саою неавист к вам а вы всё равно упор не видим.Выгоняя всех директоров школ Азербайджнаских посёлков и назначая там Грузинов которые не слов не знают по Азербайджанский. кресты у Азербайджанских деревень что население знали кто доме хозяин, продажа всех пашенных земел продали Грузинам из Тбилиси которые до этогоне раз не похали воопше землю, а Азербайджанское население Борчалу арендуют свои же земли у пришлых а что им остоётся делать раз Грузини им поставили такие унизительные условия. К сожалению антиазербайджанскую политику в Грузии подстрекают именно грузины с армянскими корнями. Я в этом убежден. Как это Бурджанадзе притворялась а-ля грузинка...оппозиционерка???...азербайджанцы веками жили и будут жить в дружбе с настоящими грузинами, как бы не мутили это мутильщики армяне... В истории ни разу не было этнического противостояниния между нашими народами в отличии от армян... Герберт! Есть ли во всем мире хоть одна проблемма, в которой вы бы не видели вину армян? Димитрий, армяне не сами по себе, не чего они сами не делают. Все что делают, все по заказу Кремля. Детище Кремля сами понимаете. Позволю себе процитировать админа этого форума (это из свеженького) "эрикссон, вы очень грубо нарушили правила. вы обощаете, оскорбляя целую нацию. это не просто хамство, так поступает наверное только зверье. постоянный бан." Это не только к вам относится, но и к нижеотписавшемуся Херберту, да вообще к 90% аз.юзеров. Какой-то очень странный подход... Ничего странного! Подход вполне объяснимый: если Вы против России и Армении, бесчинствуйте и хамите как хотите! По теме: С позицией России согласен и добавлю что Грузия сделалы сама этот выбор с помощью 08.08.08 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 16 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 INTER тут не кто не хамит. Даешь свободу Северной Осетии? Цитата В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 16 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 Грузия вообще то всегда была дружественна с Азербайджаном. А теперь ... Враг моего врага - мой друг...А партию галстуков можете оставить себе,возможно понадобится (для суецыда) Это дружественная вам страна многократно доказала саою неавист к вам а вы всё равно упор не видим.Выгоняя всех директоров школ Азербайджнаских посёлков и назначая там Грузинов которые не слов не знают по Азербайджанский. кресты у Азербайджанских деревень что население знали кто доме хозяин, продажа всех пашенных земел продали Грузинам из Тбилиси которые до этогоне раз не похали воопше землю, а Азербайджанское население Борчалу арендуют свои же земли у пришлых а что им остоётся делать раз Грузини им поставили такие унизительные условия. К сожалению антиазербайджанскую политику в Грузии подстрекают именно грузины с армянскими корнями. Я в этом убежден. Как это Бурджанадзе притворялась а-ля грузинка...оппозиционерка???...азербайджанцы веками жили и будут жить в дружбе с настоящими грузинами, как бы не мутили это мутильщики армяне... В истории ни разу не было этнического противостояниния между нашими народами в отличии от армян... Герберт! Есть ли во всем мире хоть одна проблемма, в которой вы бы не видели вину армян? Димитрий, армяне не сами по себе, не чего они сами не делают. Все что делают, все по заказу Кремля. Детище Кремля сами понимаете. Позволю себе процитировать админа этого форума (это из свеженького) "эрикссон, вы очень грубо нарушили правила. вы обощаете, оскорбляя целую нацию. это не просто хамство, так поступает наверное только зверье. постоянный бан." Это не только к вам относится, но и к нижеотписавшемуся Херберту, да вообще к 90% аз.юзеров. Какой-то очень странный подход... Ничего странного! Подход вполне объяснимый: если Вы против России и Армении, бесчинствуйте и хамите как хотите! По теме: С позицией России согласен и добавлю что Грузия сделалы сама этот выбор с помощью 08.08.08 а что по-вашему должна была делать Грузия? ждать ещё 20 лет как это Кирзовые Сапоги будут гадить у него под носом? может хватит нести нищету и конфликты в регионы? как будто мы ничего не понимаем? ведь знали же распадется Союз и захотят независимость точно и чеченцы раздали им море оружия чтобы замутить округу, что нельзя было бы Дудаеву цивилизованно предоставить Независимость? , сами же с утра до ночи все уши прожжужали надо дать СВОБОДУ НАРОДАМ ТАК ДАВАЙТЕ! чего же сами опять мутите? всеми фибрами цепляетесь за свою эту гнилую империю...Вот твоя цивилизованность: Вот как сегодня в центре Цхинвали сжигают книги на грузинском языке ПОЗОР???? Вот видите как постарались "российские миротворцы".... По словам Тимура Цховребова, он сам вытащил из горящей кучи сборник стихов Гете, "Средневековую религиозную поэзию X века", книгу классика таджикской литературы Садриддина Айни, "Историю французской литературы". Он отметил, что около трети книг были грузинскими. "Я с грузинами воевал и в них стрелял, но причем тут книги, литература? Я уверен, что и наш министр образования и науки Анатолий Кусраев был в курсе этой варварской акции", - заявил бывший югоосетинский полевой командир Цховребов. По некоторым данным, сожжение книг организовал ректор Юго-Осетинского государственного университета Теймураз Кокоев. И целью этой акции было освобождение полок университетской библиотеки для новых книг, которые вскоре прибудут из России....????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kirovskii Опубликовано: 16 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 господин Кировский, до переселения в Закавказье в конце18 в начале19 веков и в частности в Тбилиси я уже показывал фото жилищ ваших гастролёров в горах Малой Азии. Вам этого недостаточно?...хотите ещё покажу? Что -то можно новое по теме ООН?Вообще-то о Нации надо писать уважительно.Тогда вы могли бы увидеть на фото - каменные дома и Дворцы 18--19 веков,в которых жили армяне г.Тифлис(Тбилиси).После неоднократной резни Устроенной турками в Малой Азии(читай Западная Армения)- в Каменные дома и Дворцы армян(не только в горах,но и городах),переселились сами турки. Дорогой Кировский, вот и я об этом вплоть до появления на Кавказе в частности Грузии Азербайджане из Малой Азии вы многому тут научились и приспособились. А вот быть таким неблагодарным и к азербайджанцам ну и к грузинам вообще кощунственно, а то что какие были жилища у армян сами армяне написали я не вру можете убедиться: Основной тип традиционного жилища - глхатун (тун) - наземное или полуподземное квадратное в плане сооружение, без окон, со стенами из дикого камня и пирамидально-венценосным перекрытием (деревянным с земляной засыпкой), опирающимся на внутренний столбовой каркас, с дымоходом в центре. В одних районах жилая и хозяйственная части помещались под одной кровлей, в других, более тёплых,- раздельно. Глхатун освещался через дымоход, имел вмазанные в пол глиняные печи (тониры) и стенные камины (бухари). Реже строились дома с глинобитными стенами и плоской кровлей. В поселениях дома располагались скученно, нередко в целях обороны соединялись тайными ходами, в горах крыша одного дома могла служить двориком другого. В районах отгонного скотоводства появлялись сезонные поселения. В последней трети 19 века в деревню проникают городские виды построек - полутора- или двухэтажные, с большими окнами, черепичной двух- или четырёхскатной крышей, с открытой верандой. Использованы материалы статьи С.А. Арутюнова и Ю.И. Мкртумяна в кн.: Народы и религии мира. Энциклопедия. Москва, Большая Российская Энциклопедия 2000 http://www.hrono.ru/etnosy/armyane.html ============================================================= Видите как прискакали в Тбилиси и Баку и уже научились хорошие дома себе строить... даже ваши церкви почти точные копии грузинских очень трудно их различить....знали что делали... И поэтому сегодня вы с чистой совестью голосуете против грузин!.. Уважаемый Герберт.Малая Азия(разве Западная Армения в том числе-вне Малой Азии?). Если,Вы согласны со мной,то не будете отрицать-что есть и Восточная Армения.Вы,же не отрицаете,что Армяне издревле,всегда жили в каменных домах(пусть даже из дикого камня),когда многие наши соседи жили в юртах(кочевники или пастухи) или в глиняных домиках(за неимением природного камня)в городских поселениях.Я всегда признаю Достойных Азербайджанцев и благодарен Им.Есть - ЧЕЛОВЕК,и есть человек.За меня(и многих армян) могут сказать,Те кто знает меня(в Баку и др.р-нах Аз-на).Есть книги и документы написанные неармянами(если действительно хочешь иметь полную картину о армянах Баку и Тбилиси).Теперь о церквах.Сам подумай-как армянские церкви могут быть копией грузинских,если Армения первой приняла Христианство и армянские проповедники несли Правду о Христе,в том числе Грузию,Северный Кавказ и т.д.??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
INTER Опубликовано: 16 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 Герберт По некоторым данным, сожжение книг организовал ректор Юго-Осетинского государственного университета Теймураз Кокоев. И целью этой акции было освобождение полок университетской библиотеки для новых книг, которые вскоре прибудут из России....????? Знакомая фотография! По моему она на все случаи жизни, это вроде грузины сжигали книги на осетинском языке и сжигали их чтоб освободить место для книг в университетской библиотеке для книг которые прибудут из США..........?????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 16 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 (изменено) Герберт По некоторым данным, сожжение книг организовал ректор Юго-Осетинского государственного университета Теймураз Кокоев. И целью этой акции было освобождение полок университетской библиотеки для новых книг, которые вскоре прибудут из России....????? Знакомая фотография! По моему она на все случаи жизни, это вроде грузины сжигали книги на осетинском языке и сжигали их чтоб освободить место для книг в университетской библиотеке для книг которые прибудут из США..........?????? Ну вы загнули ИНТЕР, причем тут США побойтесь Бога, вот если бы вспомнили Гэббельса ешё куда бы не шло....возьмите и поинтересуйтесь: http://slon.ru/blogs/starostin/post/134744/ Дмитрий Старостин Цхинвал: сожжение Гёте 10 сентября в блоге осетинского журналиста и одаренного молодого писателя Алана Цхурбаева (блог действует в рамках сайта «Кавказский узел») появилось следующее сообщение: «Из других новостей сегодня из Южной Осетии: у здания университетского общежития на привокзальной площади горит огромный костер из книг. Книги подвозят на машинах и солдаты их кидают в огонь». Несмотря на то, что Алан Цхурбаев – мой давний и хороший приятель, в этом его сообщении я усомнился. В конце концов, подумал я, Алан Цхурбаев сейчас живет во Владикавказе, не в Цхинвале, его просто могли дезинформировать. Я позвонил в Цхинвал. К сожалению, сказали друзья, все это – правда. ------------------------------------------------------------------------------- ну так чего ещё скажите?... Изменено 16 сентября, 2009 пользователем Herbert Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
INTER Опубликовано: 16 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 Герберт По некоторым данным, сожжение книг организовал ректор Юго-Осетинского государственного университета Теймураз Кокоев. И целью этой акции было освобождение полок университетской библиотеки для новых книг, которые вскоре прибудут из России....????? Знакомая фотография! По моему она на все случаи жизни, это вроде грузины сжигали книги на осетинском языке и сжигали их чтоб освободить место для книг в университетской библиотеке для книг которые прибудут из США..........?????? Ну вы загнули ИНТЕР, причем тут США побойтесь Бога, вот если бы вспомнили Гэббельса ешё куда бы не шло....возьмите и поинтересуйтесь: http://slon.ru/blogs/starostin/post/134744/ Дмитрий Старостин Цхинвал: сожжение Гёте 10 сентября в блоге осетинского журналиста и одаренного молодого писателя Алана Цхурбаева (блог действует в рамках сайта «Кавказский узел») появилось следующее сообщение: «Из других новостей сегодня из Южной Осетии: у здания университетского общежития на привокзальной площади горит огромный костер из книг. Книги подвозят на машинах и солдаты их кидают в огонь». Несмотря на то, что Алан Цхурбаев – мой давний и хороший приятель, в этом его сообщении я усомнился. В конце концов, подумал я, Алан Цхурбаев сейчас живет во Владикавказе, не в Цхинвале, его просто могли дезинформировать. Я позвонил в Цхинвал. К сожалению, сказали друзья, все это – правда. ------------------------------------------------------------------------------- ну так чего ещё скажите?... Я звонил в Цхинвал и мне сказали друзья: к сожалению Герберта это неправда! Ну так чего еще скажете? p.s. Герберт, Вы как малое дите! Что Вы тащите сюда разную дрянь с сомнительных источников? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 17 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 (изменено) Герберт По некоторым данным, сожжение книг организовал ректор Юго-Осетинского государственного университета Теймураз Кокоев. И целью этой акции было освобождение полок университетской библиотеки для новых книг, которые вскоре прибудут из России....????? Знакомая фотография! По моему она на все случаи жизни, это вроде грузины сжигали книги на осетинском языке и сжигали их чтоб освободить место для книг в университетской библиотеке для книг которые прибудут из США..........?????? Ну вы загнули ИНТЕР, причем тут США побойтесь Бога, вот если бы вспомнили Гэббельса ешё куда бы не шло....возьмите и поинтересуйтесь: http://slon.ru/blogs/starostin/post/134744/ Дмитрий Старостин Цхинвал: сожжение Гёте 10 сентября в блоге осетинского журналиста и одаренного молодого писателя Алана Цхурбаева (блог действует в рамках сайта «Кавказский узел») появилось следующее сообщение: «Из других новостей сегодня из Южной Осетии: у здания университетского общежития на привокзальной площади горит огромный костер из книг. Книги подвозят на машинах и солдаты их кидают в огонь». Несмотря на то, что Алан Цхурбаев – мой давний и хороший приятель, в этом его сообщении я усомнился. В конце концов, подумал я, Алан Цхурбаев сейчас живет во Владикавказе, не в Цхинвале, его просто могли дезинформировать. Я позвонил в Цхинвал. К сожалению, сказали друзья, все это – правда. ------------------------------------------------------------------------------- ну так чего ещё скажите?... Я звонил в Цхинвал и мне сказали друзья: к сожалению Герберта это неправда! Ну так чего еще скажете? p.s. Герберт, Вы как малое дите! Что Вы тащите сюда разную дрянь с сомнительных источников? Это вы наивный, после такого шума-гама конечно ректор признается "Да это мы сжигали книги!", вообщето официальный Кремль посредством своего Рупора РИА Новости отрапортовал вот так: "Книги из библиотеки Юго-Осетинского государственного университета никто не сжигает. Эта информационная провокация", - сказал Кокоев, слова которого приводятся на сайте министерства печати и массовых коммуникаций Южной Осетии.По его словам, "происходит утилизация пришедших в негодность единиц хранения".(?????) Он пояснил, что в помещении университетской библиотеки сейчас проходит ремонт и в связи с этим проводится "чистка фондов". (????)---------------------------------------------------------------------------- Срочно надо этому ректору подарить свеженькие томики Майн Камф Фюрера достойный ученик за словом в карман не полезет... А вот инфо из очень солидного российского издания : ===Генпрокурор Южной Осетии Таймураз Хугаев заявил вчера "Ъ", что уже начал "доследственную проверку" инцидента. "Мы запретили утилизацию оставшихся книг и вызвали экспертов для определения их реального состояния и выяснения того, насколько они морально устарели",— пояснил "Ъ" генпрокурор. Господин Хугаев не исключил, что по итогам проверки в отношении руководства вуза будет возбуждено уголовное дело. "Кроме того, у нас есть претензии и к самой форме утилизации: цивилизованному человеку претит сама мысль о том, что книги можно сжигать",— добавил он.==== http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1238822 Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Herbert Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts