Перейти к содержимому

Горы и горцы

Eviza

Recommended Posts

Некоторые литературниые сравнения натолкунли на мысль, что являясь природным образованием Горы определенным образом влияют на человеческую жизнь.

Жизнь в горных услаовиях непроста по своей сути и рождает особую породу людей - горцев. Они отличаются гордостью, крутым нравом и честностью в поступках, ибо горы не прощают ошибок.

Видимо недаром еще Высоцкий писал - "парня в горы тяни рискни".

Заметьте, горцы имеют определенный характер вне зависмости от страны - шотландцы, кавказцы, альпийцы или жители Гималаев.

Людей тянет к вершинам или к хотя бы к их созерцанию, и даже искусство Фен-Шуй рекомендует поместить изображение горных вершин в зону карьерного роста.

Что испытывает человек при подъеме в горы? Что просиходит в это время с его душой? Влияют ли горы на человека?

Ваше мнение форумчане?

Я почти каждое лето бываю в горах. Поднимаясь в горы мы все вместе загадываем желания, говорят что человек становится ближе к богу! А на вершине ... там такой чистый воздух, там так сыро, там СПОКОЙНО...

Я была на Эльбрусе... Не могу передать словами, это надо пережить, вдохнуть, увидеть, ощутить пропасть под ногами, и саму себя на канатной дороге вдоль остатков вулканических пород, снег, застывшие слои льда и странное ощущение бесконечно маленького существа под куполом чистого неба...

Что испытывает человек при подъеме в горы? Что просиходит в это время с его душой? Влияют ли горы на человека?

Ваше мнение форумчане?

Каждый год летом я люблю отдыхать именно в тех местах, где есть горы...при подъеме появляется очень много чувств...повышение адреналина...появляется храбрость, независимость...чувствуешь свободу в душе...становишься свободной от всех и всего...вокруг горы, ты и лес...

Горы очень влияют на человека...очень помогают собраться с мыслями, отдохнуть, забыть все проблемы. Намного лучше принимаются решения...мозг отдыхает от городской суеты...

А если еще есть рядом и водопад, то вообще неописумое зрелище.... и конечно же экстрим....

Если кто бывал в горах, где годами жили летом еразские деревни, то запоминается и ландшафт и состояние в горах надолго. Не знаю причина в разреженном воздухе, в близости в небу и солнцу, в чистой воде из родников или в чем то еще, но состояние в горах особенное.

Кажется, что очищается душа, когда смотришь наверх в небо или вниз в долину. Появляется ощущение ухода или взгляда на ситуацию со стороны.

Возможно, что раз почувствовав это состояние, уже не придется ехать в горы, достаточно его просто вспомнить.

Я ХОЧУ СТАТЬ МАТЕМАТИКОМ...НАЙТИ РАБОТУ ПО ДУШЕ....

Просите и дано будет вам, стучите и отворится вам....

Работа по душе будет человеку, если он умеет получать и усваивать знания, не ленится работать и нарабатывать мастерство, умеет достойно принимать дело, пришедшее в данную минуту и хорошо выполняет порученную ему работу или свое дело.

Удачи!

Что просиходит в это время с его душой?

Я хорошо знаю, что происходит С НОГАМИ человека, поднимающегося в горы. :gizildish:

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...