Перейти к содержимому

Отправили бы своих родителей в Дом престарелых?

miss_kiss

Старики  

56 пользователей проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

Мдяя,...догурданда ня ися..... :kavkaz:

ПОСМОТРИ НА ПРАВОЕ ПЛЕЧО - УЛЫБНИСЬ !

ПОСМОТРИ НА ЛЕВОЕ ПЛЕЧО- ВЫНЬ КАРТУ ПАМЯТИ ! )

• Ответы 73
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

я не могу говарить о ваших пристарелых домах, я их не когда не видела и по этому могу только судить о пристарелых домах нашей страны, и я знаю что в наши пристарелые дома люди приходят только со своим согласием, вот например в доме где я работую, есть у нас одна комната такая где они могут пожить две недели и за эти две недели они могут придпринимать участия во всех назих дневных занятиях, поездках, и всём остальном. так же они имеют права голоса хотя они и всего на две недели у нас. затем они могут всё ещё сказать извените но я не желаю оставатся тут и тогда их не кто не станет насильно держать там, так же они могут своё желание изменить прожив у нас и не кторое время, год, два, три , ну незнаю сколько, вот опишу вам примерное расписание их дня. утром они просыпаются не все в одно время, а кто как дома привык, у нас с 6:30 до 10:00 можно завтракать, затем начинаем заниматся приготовлением обеда, варим все вместе, есть кто с утра начинает заниматся гимнастикой так как ему это прописано, есть кто идёт на базар так как ему там что то срочно надо купить или просто это его традиция ходить по базарам, базар у нас всего два раза в неделю, с 12:00 до 13:00 у нас обед, обедам все вместе, почему так долго длится обед? кушаем все вместе а есть много людей которые уже сами не могу кушать, помагаем, и не кто из пристарелых не скажет смотри он играется своей едой посадите его отдельно, к большому удивлению мы слышем от родствиников что их родители ели отдельно так как не могут смотреть как они кушают, что руки трисутся и падает все мимо, или ещё что то там, затем у них как положено обеденный отдых, длится он у кого как, не которые из них идут ложатся на два часа, не которые из них сидят читают газетки, другие вяжут, третие игры играют, котороче так же как и дома кто как хочет решает сам, в 15:00 у них кафее с тортиком. затем идём на прогулки, или же проводим танцы, танцуют все даже те кто сидит в инвалидных колясках, каждый день что то новое. читение, делаем украшения для стен. окон, рисуем, выризаем что то, приходят музыканты играют на инструментах, и многое многое другое. в 18:00 у нас ужин, после ужина многие отправляются в постель, так как устают за день, но так же многие из них сидят смотрят телевизор, тут они тоже сами решают где будет они смотреть телек, у себя к комнате или же совместно в зале, так же решают что смотреть им и как долго они хотят смотреть телевизор. между всем этим так же у нас стираются вещи, гладятся, пикутся пироги, копаются в огородике и во всём этом участвуют наши пристарелые люди, так же к ним могут приходить гости когда они хотят, так же могут родственники забрать пристарелого человека к себе в гости, он может с гостей и в три часа ночи прийти и не кто ничего не скажет, просто нужно придупридить перзанал что бы там выдать все таблеточки которые ему могут быть нужны. вот так вот выглядить в доме пристарелых где я работаю и не одного слова не было прибавлено или приукрашено.

Изменено пользователем sheitan4ik

Если баловать мужа, он становится ребёнком, если жену, чертёнком.

... не оправдала ожидания.....

Мне реально поровну , что пишу с ошибками , не на диктанте )))))

sheitan4ik спасибо вам ,за ваши терпенье .Не знаю я бы детей которые бросают своих родителей ,я бы их расстреляла бы ,может говорю грубо и жёстко .Это моё мнение.Не промохнулось бы ей богу!!

Аза ханум, они их не бросают, просто я живу в старне, где если хочешь нормально жить нужно и мужчине и женщине работать, а кто тогда будет присматривать за пристарелым человеком дома? и хорошо ли его оставлять одного дома покамись ты на работе? не лудче ли когда он получает профессианальный уход? сиделка? а вы уверены что ваша сиделка будет хорошо обходится с твоими родителями покамись вас нет дома? это хорошо если ваши родители ещё полностью в своём уме и могут об этом сказать вам, а если ваши родители уже на столько ушли от реального мира что и слова не могут сказать, как с ними быть то? от куда ты узнаешь хорошо ли твоим родителям?

да и если покласть руку на сердце и признатся честно, сколько времени проводит человек с пристарелым человеком когда оба дома работают? ну прибежала ты домой, тебе надо уроки сделать с детьми, тебе надо кушать сварить, тебе надо убратся дома, но при этом всём надо постиратся. погладится, но и не забыть про родителей которые сидят ждут тебя что бы ты удилила им время, а что если они прикованы к постеле и постояно только и делают что зовут твоё имя, и всё ровно сидишь ли ты рядом с ними или нет, они зовут твоё имя не переставая? а у тебя ведь тысячу дел, да и скажите как часто мы в наше время приходим домой с хорошим настроением? думаете это не будет сказыватся на ваших родителях?

могу привести вам пример, в прошлом году мы делали поездку в огромный парк, который только что был открыт у нас, мы там провели весь день, покатались даже на лодках, мы как ненормальные голову ломали как мы посадим туда человека который весить почти 90 кг и вообще не может ходить в эту лодку, но мы их всех туда усодили, так как мы стараемся что бы наши люди с которыми мы работаем с радастью в глазах прожили свои считаные дни, месяц поже мы всё ещё слышали приятные разговоры об этой поездки от пристарелых людей, я могу вам многое рассказать. но тогда тут получится книга))))

они не брошены, так как их каждый день навешают дети, они очень часто бывают у детей дома. даже после смерти родителей мы имеем контакт к их детям, так как мы с большим уважением относимся к их родителям.

они уже все для меня как мои родные. и когда им плохо мне тоже плохо. это всё зависит от шефа завидения, и коллектива! так как не кто из нас незнает сколько нам быть тут, так почему же не украсить это всё если есть возможность!

Изменено пользователем sheitan4ik

Мне недавно рассказывали ,сын жил в Америке и решил навестить свою мать,там так же как вы рассказывали Шейтанчик ,так же ухаживают рядом живут дочери они годами не навещают и не спрашивают как наша мама.Он был в шоке что ,чужие лучше ухаживают а родные даже не приходят .Так тоже бывает ,увы. Моё слово выше относитья тем , которые бросают своих родителей .

да я с этим соглана, но покамись в нашем доме с этим не встечалась и работаю я там уже не первый год. наверное этого у нас нет так как мы очень тесно работаем с детьми пристарелых людей, они всегда знают о том что у нас происходит, так как мы всё вместе планируем, так же они нам помагают в организации многих мероприятий, вот например недавно было 65 леттие как одна пара жената, так вот все вместе мы им такой праздник сделали, что они до сех пор радастные ходят, а кто помагал? мы рабочие и конечно же пристарелые люди и их дети. так же у нас есть типо "родительского собрания" тут дети могут узнать всё о продвижениях своих родителей, или же есть ритуал такой что один раз в месяц у нас в доме встречаются дети что бы познакомится с другим деттьми пристарелых людей которые живут в этом доме. те кто мне смог прийти может получить информации в письменом виде, или же прочитать всё это на нашей странице в интернете, которая каждый день пополняется новостями, работа с детьми очень важна,

Естественно если как написали выше вам ваши родители действительно нужны то конечно лучше жить с ними вместе...А то как некоторые жалуются что смотрят за ними...И потом что значит бросать? Если я куплю родителям путёвку в Анталью на месяц это значит я их бросил? Так вот Дома Престарлеых в некоторых странах европы ничем не уступают курортам...Единственное отличие в том что все вокруг сверстники...

You Will Never Walk Alone...

Ответила – нет,

sheitan4ik, а Вы где живёте?

- Вот за что ты любишь своего кота? Ведь эгоист, свинья неблагодарная, любит только тех, кто кормит, вонючка редкостная, словом - мерзавец.

- А за то, что г@вно- и не скрывает.

• 4 weeks later...

Германия!

Ни за что и никогда....

С большой любовью,благодарностью и уважением к своим родителям... :blink:

Ты хочешь знать, как быть, если ты сделал что–то не так? Отвечаю, детка: никогда не проси прощения. Ничего не говори. Посылай цветы. Без писем. Только цветы. Они покрывают все. Даже могилы...©.

Германия!

ну тогда понятно :blink:

- Вот за что ты любишь своего кота? Ведь эгоист, свинья неблагодарная, любит только тех, кто кормит, вонючка редкостная, словом - мерзавец.

- А за то, что г@вно- и не скрывает.

Скажу лишь одно - на одной из поездок межфорумской акции в Маштаги пару лет назад убедился лишь в одном - насколько бесчеловечно относятся и поступают со своими родителями люди только лишь из за одного клочка земли. Убить таких подонков мало. Людьми их не назвать, в шлистах человечности больше, чем в них. Слов нет больше. Все остальное накопившееся в душе цензуру не пройдёт.

Будущего еще не существует, прошлого уже нет, а настоящее, пока мы его осознаем, становится прошлым...

userbar.gif

один мужик бил своего отца. требовал деньги от него. и в конце выгнал его из дома.

отец просил хотя бы дать попить или хлеба, он ему показывал ФИГ, и разбил зубы.

ахырдада киши кючеде умер от холода и голода

Изменено пользователем jag

• 2 weeks later...
один мужик бил своего отца. требовал деньги от него. и в конце выгнал его из дома.

отец просил хотя бы дать попить или хлеба, он ему показывал ФИГ, и разбил зубы.

ахырдада киши кючеде умер от холода и голода

классно!!!!

и что тут хорошего? чего получил отец от детя на старость лет? ничего... ничего хорошего....

очень печально.

лудче бы он тогда оказался моим пациентом и я уверенна что ему на много приятней жилось бы на свете.

мы ростём игоистами!!!

многих из нас уже не интересует жизнь родителей и вспоминаем о них лишь только тогда когда нам плохо!!!

жаль... очень жаль...

ответила нет. как отметила гюлиня я себя уважаю. Хочу чтобы они жили со мной. чтобы я каждое утро видела их.

А я бы родителей мужа с удовольствием отправила бы туда )))))))

119183.jpg119183.png

Ангел не всегда может быть милым и пушистым.

• 2 weeks later...
А я бы родителей мужа с удовольствием отправила бы туда )))))))

убила ты меня))) лежу под стулом)))))) изверг))))

• 3 weeks later...

тема начинает умирать)))) народ вы где? где ваши мнения?))))

Не понимаю тех людей, которые при общем то семейном достатке, отправляют в дома престарелых своих взрастивших их родителей. Я пойму, когда в доме бедность достигла своего апогея и нечем кормить себя и родителей и только в этом случае можно их отдать, что бы они не умерли с голоду. Но если есть деньги, ест ь заработок, почему кто-то должен отдать тех, кто когда-то родил тебя, смотрел как ты рос и радовался твоим успехам в школе, кто со слезами на глазах провожал тебя в армию?.... Звери..Твари.... Слов нету...

согласен во всём...

O barədə düşünmək belə mənim üçün mümkün deyil!!!! Valideynlərimiz bizim canlarımızdi! Allah onlara can saglığı uzun ömür versin, bizde onların qulluğunda duraq! Amin!

ой,джаным,лелеет темой,словно собственная :luv:

спасибо

месяц назад совершенно случайно один мемур обратился ко мне,а точнее не случайно,а узнал,что акция была,и я знаю Главрача,и короче,захотел мать поместить...я не знала ,как поддержать беседу,..

Его мать живет в районе,хочет,типа,к себе ближе перевести,дома места нет,а мать дом в районе продавать не хочет...дала номер,но

что там дальше было не знаю...

а кто я такая, что бы своих родителей куда то отправлять? как захотят, так и будет.

I can see inside the box.

ой,джаным,лелеет темой,словно собственная :luv:

спасибо

да не не собственная просто мне интересны мнения ваши, так как сама работаю в таком вот заведение, я очень часто слышу слова: "не когда и не за что" но результаты не всегда такие вот((((

Никогда. Бывает трудно со стариками, порою очень трудно, но наш долг довести их до конца самим.

Larasha respekt

Такая же позиция! :smoking:

62a8da7006b6.gif

"Аллах запретил вам непослушание, непочтение и черствость по отношению к вашим матерям".

// хадис от Аль Мугиры // Сахих аль-Бухари и Муслим

"Наиболее тяжкими грехами являются многобожие и непочтительность по отношению к родителям". // хадис от Абу Бакра // Сахих аль-Бухари

"Один человек спросил Пророка, кто из его ближайших родственников имеет самые большие права на него. Пророк ответил: твоя мама. Человек спросил: а кто еще? Пророк ответил: твоя мама. И вновь человек спросил: а кто потом? И вновь Пророк ответил: твоя мама. Но кто все-таки потом, спросил человек. И лишь на четвертый раз, Пророк ответил: а вот теперь, твой отец".

// хадис от Абу Хурейра // Бухари и Муслим

"Позор тому, кто оставит родителей в старости. Он не войдет в рай".

// хадис от Абу Хурейра // Сахих аль-Бухари

62a8da7006b6.gif

Довольно интересно... Я все же считаю,что не напрасно созданы эти дома,было,есть и видимо,будет необходимость в них,...

Довольно интересно... Я все же считаю,что не напрасно созданы эти дома,было,есть и видимо,будет необходимость в них,...

Правильно.

Не все же живуть по религию или же по национальным традициям.Семья без уродов не бываеть так и общества без 976269.gifпалазгулагов !!!

62a8da7006b6.gif

Уго,а что,тока в Азербайджане Дома престаревых?или,тока у нас родителей туда отправляют? :)

Уго,а что,тока в Азербайджане Дома престаревых?или,тока у нас родителей туда отправляют? :)

Их везде и во всех странах хватает.

62a8da7006b6.gif

так по теме :

"На кухне послышался звон разбитого стекла.

- Ну вот, опять она что-то разбила!Твоя мать какая-то безрукая! - раздраженно сказала жена.

- Ну она же старенькая! - несмело ответил муж

Жена завелась в скандале.

- Может поможешь ей убрать? - перебывает Муж

- Еще чего!!! Она разбивает, а я убирай? Ты лучше бы молчал! Если бы не я, жил бы со своей мамашей в нищете! Это мой отец тебя в люди вывел! На работу устроил, машину подарил, квартиру обставил! А вы свиньи неблагодарные! - парировала Жена

Муж сидел молча опустив голову. Почувствовал тяжесть в затылке, встал за лекарством от головной боли.

Тут из кухни вышла мать Мужа, держа в руках осколки битого стекла.

- Доченька, прости, старая стала, руки совсем не держат. Прости меня......

- Это же МОЙ сервиз!!! Который МНЕ на свадьбу подарили!!! (Мужу "Ты посмотри, она МОЙ сервиз разбила!)

- Прости, дочка...

- Нет, с меня хватит! (Мужу) Вези ее в дом престарелых (при матери), там ей самое место!

Муж

- Но она же выкормила меня! Сделала таким, как........

-Дураком и нищим?! Выбирай: либо ты увозишь ее в дом престарелых и мы живем в любви дальше, либо убирайтесь оба из моей квартиры в свои трущебы!

- Ну, С..., дорогая.......

- Чтобы к моему возвращению ее здесь не было!

Жена встала и резко вышла в корридор, через минуту захлопнулась входная дверь.

Муж сел, острая головная боль не давала сосредоточиться. Казалось все это сон. Он сидел растирая руками виски

- Сынок, у тебя голова болит? - обеспокоенно спросила мать.- Я сейчас принесу лекарство

- Не надо, мама. Собирай необходимые вещи.

Мать молча пошла в свою комнату, смахивая слезы.

Как в тумане Муж уложил чемодан в багажник машины и посадил мать на заднее сиденье. По дороге он оправдывался, что там ей будет хорошо.

Машина подъехала к железным воротам городского дома престарелых. С минуту мать сидела неподвижно, ей не верилось, что ее родной сын, ее кровинка привез ее сюда. Нет, он одумается, попросит прощения. А она, мать, конечно же простит его.

- Выходи, - не поднимая глаз, произнес сын.

Сердце матери похолодело. Она открыла дверцу машины, медленно поставила ватные ноги на асфальт и решила идти ради счастья сына

... Прошло несколько месяцев.

- Мой сын прислал письмо - хвалилась мать подругам по палате, пишет что очень любит и скучает. Что скоро заберет меня отсюда.

- У тебя не сын, а золото. Моя дочь уже несколько лет, как пропала, - сказала одна из старушек.

Вечером того же дня, когда все заснули, мать встала, включила лампу и взяла лист бумаги: "Здравствуй, мамочка..........." слезы застилали ей глаза.

....Муж расположился на диване, держа фотографию на которой они вместе с матерью сидят в обнимку в парке на скамейке. Именно из-за этой фотографии был скандал с Женой. Она делала уборку и нашла у Мужа это фото. тут же выбросила его в ведро. Муж, увидев снимок в мусорке, достал его:

- Зачем ты выбросила мою последнюю память о матери? Ты и так все вещи ее выкинула. Я молча..........

- Вот и молчи! Я хозяйка квартиры и всего что здесь лежит. И я не обязана давать объяснения каждому за свои действия.

- Я не каждый, а твой муж - обиженно выкрикнул Муж.

- Ты муж? Ха-Ха! Ты маменькин сынок... Распускаешь сопли из-за фотки в мусорном ведре.

- я не потерплю оскорблений!

- Тогда собирай вещи. твое только то, что на тебе. Остальное дали тебе мы с отцом.

Жена ушла. Муж взглянул на фотографию, где он беззаботно улыбался и обнимал мать и свпомнил свое детство. Как мать на его день рождения созвала целый дом гостей, а потом несколько месяцев раздавала долги. Как радовалась его успехам. А как она радовалась что он наконец-то нашел свою любовь!.....

Машина подъехала к знакомым железным воротам.

- Скажите пожалуйста в какой палате Б.Г.Я.?

- А вы сын? Боюсь, что вы опоздали. Отмучилась бедняжка.

Все ждала вас, звала перед смертью так жалобно. Идемте со мной. У меня для вас кое-что есть. Вот тут ее личные вещи, - и она протянула ему узел.

Уже в машине он дрожащими руками развязал его. Там были два платья, старый платок, носки и письма написанные от его имени.

Он понял все!"

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

дома пристарелых везде есть, и во всех странах пользуются этими услугами, но я бы не стала говарить что те люди которые отдали своих родителей туда самые плохие на свете! на то что дети отдают туда своих родителей есть много причин, конечно же не все причины оправдывают эт поступок но иногда эт поступок бывает самым правельным! это не легко решится на такой вот поступок, но всё же не когда не надо говарит НЕКОГДА зарание. вот придставим такую вот ситуацию вашы родители перестали есть, они вообще не могу принимать пишу к себе, так как в старости у них появились проблемы глатать пищу, скажем что их мозг позабыл эту функцию, и что вы тогда будете делать? ваши родители начинают у вас на глазах худеть, вот они уже весят 40 кг при росте 170, затем уже и 30 кг? вы конечно же обратитесь к врачу, он вам скажет что ему нужна профессианальная помощь, что нужно еду вливать через шлангачки! и что тогда? наймёте няню, а кто скажет что ваша няня будет обращатся с вашими родителями правельно в вашем отсутсвие? кто скажет что вашем родителям в это время хорошо? а вот ещё один пример, если ваши родители будут лежат в постеле, не могут вставать? не могут разговарить, не могут есть, не могут ничего, они просто лежат в постеле и всё, они вас не узнают, что тогда? вы ведь не сможете сидеть всё это время с ними. тут многое что толкает детей на эт шаг! так что не надо всех поголовно называть ослами как это было сделано в посту выше!

Шейтанчик, польностью с Вами согласна. сама очень часто бываю в таких домах по работе. и есть ещё много причин, по котором пожилие люди оказываються там. у старых людей не всегда лёгкий характер и очень часто они упрямы и настаивают на своём. есть много случаев, когда детям просто надо переехать в другой город, а родители категорически не хотят, по девизу: "где родился, там и умру!" знаю и таких, которые сами туда хотят ( в дом престарелых).

просто я думаю здесь на форуме людям трудно понять нашу точку зрения, потому что мы живём в разных странах. какой пеньсионер в бывшем СССР захочит в дом престарелых? условия совсем не те и персонал тоже не особо квалифицирован.

I can see inside the box.

После вчерашней поезди я долго анализировала положение дел и судьбу этих стариков…честно признаюсь, я в первый раз была в Доме престарелых, так обычно ездила в детские Дома( там конечно зрелище не для слабонервных),или организовывала акции для бездомных и ютящихся у церквей…Итак, если бы у вас сложилась экстренная ситуация, то отправили бы вы своих родителей в такого рода Дома? И как бы вы поступили дальше?

В этом вопросе я бы оставила в сторону все "цивилизованные нормы обращения с человеком" и сначала прилюдно подвергала бы таких детей остракизму и презрению, а затем отдала бы их на растерзании толпы, причем гарантируя толпе полную безнаказанность. Родители дают жизнь и оберегают ребенка, пока он растет. Долг ребенка перед родителем не только моральный, но и юридичесий. Людям, сдавшим родителей в д/п, должно назначаться наказание в виде лишения всего имущества в пользу родителей, дальнейшей выплаты алиментов в размере половины доходов, а сами они должны отбыть срок исправления. Они должны в последующем подвергаться определенным ограничениям, таким, как несвобода слова, невыезд заграницу, лишение родительских прав.

А лучше всего их просто убить.