Перейти к содержимому

Медведева попросили вернуть Курильские острова

Recommended Posts

Ничерта подобного. :smoking: Той Японии уже нет, чьи это были острова, так же, как и нет той Германии чей был Кёнегсберг.

Не надо было капитуляции пописывать. :kavkaz: Я уже писал об этом во второй раз лень.

Отдать им острова или нет - это исключительно добрая воля России, никаких прав у Японии на эти острова нет. :pimp: Аминь :smoking:

Я не про юридические тонкости, даже если Вы излагаете их верно. На относительно небольшой площади живёт столько же японцев сколько народа во всей РФ. Если есть какие-то весомые аргументы (военные, экономические) против отдачи (наверняка исконно-японских, русские появились там гораздо позже), то в качестве жеста доброй воли я бы отдал эти острова, но, видимо, только из-за этого мне не быть политиком.

Если вникать в положение всех, кто живет стесненно, можно вообще без России остаться. Да и прецедент создавать не нужно, а то финны захотят Карелию, даже Азербайджан, оказывается, считает Дербент исконно тюркским городом, который должен ему принадлежать по праву (на уровне форумчан, а не официально). Что касается Курил, то да, там есть серьезная военная мотивация - незамерзающие проливы, обеспечивающие свободу маневров Тихоокеанского флота. 

• Ответы 47
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Что касается Курил, то да, там есть серьезная военная мотивация - незамерзающие проливы, обеспечивающие свободу маневров Тихоокеанского флота.

Ну это значит, что пока РФ делает вид, что у неё есть какой-то флот, японцам островов не видать.

Что касается Курил, то да, там есть серьезная военная мотивация - незамерзающие проливы, обеспечивающие свободу маневров Тихоокеанского флота.

Ну это значит, что пока РФ делает вид, что у неё есть какой-то флот, японцам островов не видать.

Это "пока" продлится довольно долго: покупается верфь в Германии, заказан военный корабль во Франции и получено разрешение на серийное их производство по фрацузской лицензии на территории РФ. Да, Россия не СССР, она не может быть полностью самодостаточной, такой задачи и не ставится. Гордыня у христиан грех. Кстати, стесняюсь спросить, Вы только о российских избыточных территориях беспокоитесь? Вроде районы вокруг Карабаха тоже не заселены, земля бурьяном заросла. Да и рождаемость у азербайджанцев повыше будет. Что ж Вы о далеких японцах переживаете, а о близких соседях подумать не хотите? Подтвердите теорию практикой, глядишь и мы в положение японцев вникнем.

Это "пока" продлится довольно долго: покупается верфь в Германии, заказан военный корабль во Франции и получено разрешение на серийное их производство по фрацузской лицензии на территории РФ. Да, Россия не СССР, она не может быть полностью самодостаточной, такой задачи и не ставится. Гордыня у христиан грех.

А какая ставится? И кем ставится?

К сожалению, а может быть и к счастью, в зависимости насколько глубоко смотреть, это всё остатки былой роскоши. Наше ( я как гражданин РФ) неэффективное государство, на мой субъективный взгляд, так долго не протянет.

Кстати, стесняюсь спросить, Вы только о российских избыточных территориях беспокоитесь?

Да.

Вроде районы вокруг Карабаха тоже не заселены, земля бурьяном заросла. Да и рождаемость у азербайджанцев повыше будет.

Я не против.

Что ж Вы о далеких японцах переживаете, а о близких соседях подумать не хотите? Подтвердите теорию практикой, глядишь и мы в положение японцев вникнем.

Ну Вы сравнили плотность заселения Азербайджана и России. Поезд из Москвы во Владивосток шесть суток идёт (если не ошибаюсь).

Азербайджанцам дальше некуда тесниться, армянам и подавно, только если на своё суровое нагорье в Турцию. Весь Кавказ в разы меньше только Красноярского края по площади.

Я Вам отвечала как армянину и предложила отдать пустующие районы вокруг Карабаха перенаселенному Азербайджану, тем более, что Армения сама признает, что это не ее земля. В дискуссию о судьбе России не вступаю - тема о Курилах.

Я Вам отвечала как армянину и предложила отдать пустующие районы вокруг Карабаха перенаселенному Азербайджану, тем более, что Армения сама признает, что это не ее земля.

Лично я не против. Простите, только сейчас понял, что общаюсь с женщиной.

В дискуссию о судьбе России не вступаю - тема о Курилах.

Согласен.

Подбросят несколько старых устаревших японских  технологий "ною-хаю-камагочи-сан" как косточки как миленькие отдадите...корыто же  заржавела народ устал от  Кремлевской говорильни, даже одно корыто на воздушной подушке и то не смогли самим изобрести, одну несчастную российскую может быть стиральную машину-корыто типа ИНДЕЗИТ кто-нибудь видел ау?... :smoking:

Я помню один умник тоже долго вещал про ржавые танки, пока они по нему чуть не проехали. :loool:

Наложил полные штаны. Вы видать чувствуете себя в большей безопасности, раз разглагольствуете о ржавчине с таким пафосом.. :smoking:

Ну-ну... :loool:

Я не про юридические тонкости, даже если Вы излагаете их верно. На относительно небольшой площади живёт столько же японцев сколько народа во всей РФ. Если есть какие-то весомые аргументы (военные, экономические) против отдачи (наверняка исконно-японских, русские появились там гораздо позже), то в качестве жеста доброй воли я бы отдал эти острова, но, видимо, только из-за этого мне не быть политиком.

А мне нравится когда народу нетак много. "Меньше народу - больше кислорода" (Ц). :smoking:

Хуже когда все столпились на небольшом пятачку, ногу поставить негде. Я Вам, как монгол монголу, скажу: "Моим глазам больно, когда я вижу на горизонте юрту соседа". :smoking:

В качестве жеста доброй воли можно совместно их осваивать, содать концессию, льготный режим пересечения границ, вид на жительство, право на работу..... а там посмотрим. Глобализация идёт и процесс не остановить.

В качестве жеста доброй воли можно совместно их осваивать, содать концессию, льготный режим пересечения границ, вид на жительство, право на работу..... а там посмотрим. Глобализация идёт и процесс не остановить.

Ну если пошла речь о глобализации, то нам надо объяснить японцам: островов не отдадим, подождите немного ( в астрономическом масштабе времени), а там уже неважно будет чьи острова, русские или японские. Да здравствует мировое правительство!

Подбросят несколько старых устаревших японских  технологий "ною-хаю-камагочи-сан" как косточки как миленькие отдадите...корыто же  заржавела народ устал от  Кремлевской говорильни, даже одно корыто на воздушной подушке и то не смогли самим изобрести, одну несчастную российскую может быть стиральную машину-корыто типа ИНДЕЗИТ кто-нибудь видел ау?... :smoking:

Я помню один умник тоже долго вещал про ржавые танки, пока они по нему чуть не проехали. :loool:

Наложил полные штаны. Вы видать чувствуете себя в большей безопасности, раз разглагольствуете о ржавчине с таким пафосом.. :smoking:

Ну-ну... :loool:

Умник читайте военную статистику каждый день падает или взрывается ваша поганая ржавая техника....Я ещё раз повторяю если бы Грузия всерьез надумала бы повоевать с Россией то по логике вещей они должны были сразу закрыть или взорвать Рокский тоннель...и все в чем вопрос? а за эту оккупацию вы ответите рано или поздно как и всегда бывало... :smoking:

Я ещё раз повторяю если бы Грузия всерьез надумала бы повоевать с Россией то по логике вещей они должны были сразу закрыть или взорвать Рокский тоннель...и все в чем вопрос?

Уже не в первый раз слышу от азербайджанских юзеров - взорвать Рокский тоннель. Полководцы Shirvanshah и Керимов не смогли вовремя подсказать министерству обороны самостийной Грузии о всенепременнейшей необходимости данного терракта. Но только забыли подсказать как это сделать.

И вот сейчас Herbert. Как это надо было или сейчас надо сделать грузинам?

Умник читайте военную статистику каждый день падает или взрывается ваша поганая ржавая техника....Я ещё раз повторяю если бы Грузия всерьез надумала бы повоевать с Россией то по логике вещей они должны были сразу закрыть или взорвать Рокский тоннель...и все в чем вопрос? а за эту оккупацию вы ответите рано или поздно как и всегда бывало... :smoking:

Ага, Вы со статистикой воевать собираетесь или с реальными врагами? :kavkaz:

Чтож вы все так её боитесь, раз она такая ржавая и разваливается? :smoking: Вояки компьютерные задолбали. :ofigel:

Изменено пользователем VAL

Ну если пошла речь о глобализации, то нам надо объяснить японцам: островов не отдадим, подождите немного ( в астрономическом масштабе времени), а там уже неважно будет чьи острова, русские или японские. Да здравствует мировое правительство!

Ну, примерно так. Иногда граждане древней Ямато меня удивляют. Очень терпеливые и вдумчивые, а тут никакого терпения нет.