Yanochka Опубликовано: 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2009 В нашу редакцию пришла пожилая женщина, ветеран Аэрофлота, Ляпина Санин Хамзяевна, которая рассказала о своем бедственном положении. Она написала письмо Президенту Ильхаму Гейдаровичу Алиеву, принесла копию в нашу редакцию, и очень надеется на то, что ей помогут. Честно говоря, я с трудом верю в то, что ответ из Президентского Аппарата придет скоро, там же не только ее обращение, но еще и тысячи других. Потому решила обратиться к вам, уважаемые юристы. Может быть, как-то можно ей помочь? Прилагаю текст письма: " "Обращается к Вам одинокая, беззащитная женщина, законные права которой грубо нарушаются. Я проживаю в пос. Гоусаны, по адресу: Гоусанский проспект, дом 21А, кв.66, на первом этаж 9-этажного дома, Под моей квартирой находится подвал, где не так давно размещался компьютерный салон, и теперь там ведется строительство магазина. Люди, которые строят этот объект, даже слышать не хотят о том, что дом наш находится в аварийном состоянии, и строительство это приносит много шума, ведется оно и в вечернее, и в ночное время. «Строители» повредили несущую стену, а замет – полы. Но это еще не все. Оказалось, что хозяин компьютерного салона, который размещался под моей квартирой, нахальным образом подключился к моей линии, а в результате счет принесли мне – на 600 манатов! Я – одинокая женщина, пенсионерка, ветеран Аэрофлота, в настоящее время работаю в системе Аэрофлота на ответственной работе, требующей точности внимания, и я очень устаю и нуждаюсь в покое. Я неоднократно обращалась в соответствующие органы, в том числе и в местное отделение полиции, взывала к исполнительным властям, но все бесполезно. Подвал по-прежнему застраивается, а моему здоровью наносится тем самым непоправимый вред. Квартира – это единственное, что есть у меня, и если я ее лишусь, то на старости лет попросту останусь БОМЖом". Помогите советом, если можете. Благодарю заранее. Цитата Небо звездное, метель августа... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2009 Хочу доложить до вашего сведения,что все нежилые помещения,а указанное место является таковым,относятся Игтисади Инкшаф Назирлийинин Ямлак Департаментиня,поэтому думаю лучше обратиться туда и МЧС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yanochka Опубликовано: 30 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2009 Хочу доложить до вашего сведения,что все нежилые помещения,а указанное место является таковым,относятся Игтисади Инкшаф Назирлийинин Ямлак Департаментиня,поэтому думаю лучше обратиться туда и МЧС. Она обращалась.... Но тоолку - никакого. А что касается нашего МЧС, то туда лучше вообще не образаться. Цитата Небо звездное, метель августа... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2009 Хочу доложить до вашего сведения,что все нежилые помещения,а указанное место является таковым,относятся Игтисади Инкшаф Назирлийинин Ямлак Департаментиня,поэтому думаю лучше обратиться туда и МЧС. Она обращалась.... Но тоолку - никакого. А что касается нашего МЧС, то туда лучше вообще не образаться. Почему? Сначало нужно написать заявление на имя Министра. Нужно начинать с нижестоящих организаций,а потом уже с ответами обращаться Президенту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виртуальная сопля Опубликовано: 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2009 Её не услышат! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2009 по поводу света надо обращаться Бармек ... почему проблемы не решаются через суд? Так скоро и для развода будут обращаться к президенту. Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виртуальная сопля Опубликовано: 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2009 вот и я о том же... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
(-바람-) Опубликовано: 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2009 ВС, ты же юрист по образованию. может поможешь советом этой женщине? Цитата 바람- Param- Ветер. Мне пофигу, что вы обо мне думаете. Даже если весь мир будет против меня, я ничего не потеряю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2009 Если это помещение приватизированное,то кроме СУДа и МЧС никто некомпитентен в решении этой проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yanochka Опубликовано: 30 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2009 Если это помещение приватизированное,то кроме СУДа и МЧС никто некомпитентен в решении этой проблемы. Господа юристы. А разве нельзя сразу обратиться к Президенту, обходя все вышеперечисленные инстанции? Или для разбора ситуации это письмо автоматом разошлют по этим инстанциям? от, кто открыл компьютерный салон под ее квартирой, присоединился к ее линии. Что же ей теперь делать? Кроме того, она говорит, что те, кто обустраивает этот подвал под магазин, угрожают ей. Она обращалась в полицию, приходл участковый, обещал разобраться, но ничего не поменялось. Она написала обратилась в районное управление полиции, но ее завяление снова переслали участковому. Воз и ныне там. Я думаю, что там все проплачено - от и до. Поэтому никто ей и не помогает. Цитата Небо звездное, метель августа... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2009 Если это помещение приватизированное,то кроме СУДа и МЧС никто некомпитентен в решении этой проблемы. Господа юристы. А разве нельзя сразу обратиться к Президенту, обходя все вышеперечисленные инстанции? Или для разбора ситуации это письмо автоматом разошлют по этим инстанциям? от, кто открыл компьютерный салон под ее квартирой, присоединился к ее линии. Что же ей теперь делать? Кроме того, она говорит, что те, кто обустраивает этот подвал под магазин, угрожают ей. Она обращалась в полицию, приходл участковый, обещал разобраться, но ничего не поменялось. Она написала обратилась в районное управление полиции, но ее завяление снова переслали участковому. Воз и ныне там. Я думаю, что там все проплачено - от и до. Поэтому никто ей и не помогает. Я читаю,и прихожу в ужас,если у неё такой советчик как вы,то ещё много что мы ещё прочитаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yanochka Опубликовано: 30 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2009 Если это помещение приватизированное,то кроме СУДа и МЧС никто некомпитентен в решении этой проблемы. Господа юристы. А разве нельзя сразу обратиться к Президенту, обходя все вышеперечисленные инстанции? Или для разбора ситуации это письмо автоматом разошлют по этим инстанциям? от, кто открыл компьютерный салон под ее квартирой, присоединился к ее линии. Что же ей теперь делать? Кроме того, она говорит, что те, кто обустраивает этот подвал под магазин, угрожают ей. Она обращалась в полицию, приходл участковый, обещал разобраться, но ничего не поменялось. Она написала обратилась в районное управление полиции, но ее завяление снова переслали участковому. Воз и ныне там. Я думаю, что там все проплачено - от и до. Поэтому никто ей и не помогает. Я читаю,и прихожу в ужас,если у неё такой советчик как вы,то ещё много что мы ещё прочитаем. Если Вы имеете ввиду меня, то я - ей не советчик, я - сотрудник газеты, в которую она обратилась за помощью. Отдел социума - мой, но ко мне с такой просьбой обращаются впервые. Потому я и зашла на этот сайт в надежде на то, что этой женщине помогут советами профессиональные юристы. Кажется. ничего странного в этом нет, не так ли? Если бы я разбиралась бы хоть немного в юриспруденции, то не зашла бы сюда. Цитата Небо звездное, метель августа... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
(-바람-) Опубликовано: 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2009 Яночка, у нас есть форумчанка под ником Виртуальная Сопля. Напиши пожалуйста ей в приват, она юристка, думаю советом поможет. Цитата 바람- Param- Ветер. Мне пофигу, что вы обо мне думаете. Даже если весь мир будет против меня, я ничего не потеряю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yanochka Опубликовано: 30 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2009 Яночка, у нас есть форумчанка под ником Виртуальная Сопля. Напиши пожалуйста ей в приват, она юристка, думаю советом поможет. Благодарю Вас. Я так и поступлю. Цитата Небо звездное, метель августа... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виртуальная сопля Опубликовано: 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2009 Ветер, отложим в сторону что я юрист, ситуация я знаю конкретно что не продвинется. Беля пис чыхмасун сама я работаю и с МЧС и с Тикинти Тяхлюкясизлия Нязарят агетлии, сама же скупаю продаю помещения и даже выселяю, пусть даже меня ругают на чём свет стоит (и знаю что ругают) у нас есть крыша у этой женщины нет, её письмо даже не дойдёт до помощников Президента что уже говорить о самом Президенте. Её проблема очень мелочная по сравнению с тем кого практический оставляем на улице выселяя. А она пожелая женщина, до неё нет никому дела, откройте глаза и скажите что я права, пусть даже проколит глаза, они думают об одно "сабах ёх бири гюн бабуля ряхмятя гедяджяк". А в Говсанах тем более дело гиблое. Пусть подаст в суд своего района (и то там тоже вытянут с неё бабло). Пусть лучше время зря не теряет и порыскает средь родственников и знакомых человека чьё место утверждено в органах. Я ей не помощник я сама из тех кто выселяет, какой бы горькой правда не казалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виртуальная сопля Опубликовано: 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2009 Яночка я открыла для вас ЛС, там открыто поговорим, но ей Богу, хейри ёхтур. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
(-바람-) Опубликовано: 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2009 Ну так ты хотя бы помоги своими связями/крышей Цитата 바람- Param- Ветер. Мне пофигу, что вы обо мне думаете. Даже если весь мир будет против меня, я ничего не потеряю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2009 Яночка, Оставим юриспруденцию в стороне и будем говорить с позиции здравого смысла. Вы слышали одну сторону истории. Причем у вас есть только ее слова. Угрожали ли ей? Ни суд, ни президент, ни участковый никто не сможет ничего предпринять, если не будет какого-то доказательства этого. Нужен или свидетель, или аудиозапись, или вещдок. Пусть носит с собой диктофон и запишет, когда ей будут угрожать. Было ли украдено электричество? Это ей тоже придется доказать. Как? К примеру, взять выписки за месяцы, в которых накопились 600 манат и сравнить потребление в тот период с нормальными периодами или нанять эксперта и вычислить нормальное потребление энергии с учетом того, что у нее есть в квартире и количества времени она нормально проводит дома. Заключение эксперта может быть использовано на суде, если вопрос не удастся решить с бакыэлектрик. Ремонтные работы под домом нарушают структурную целостность здания? Опять же, пусть обрашается к эксперту-архитектору, например, который сможет это подтвердить и смело в суд требовать возмещения ущерба своему имуществу. Если же суд, несмотря на весь материал предоставленный и т.д., окажется коррумпированным и она прошла несколько ступеней аппеляций, то тогда уже можно писать президенту, в прессу и т.д. Если честно, получи мы такое обращение от этой гражданки в наши новости, мы бы сначала убедились, что она имеет эти доказательства на руках и прошла нужные этапы по системе. А так, возможно просто бытовой конфликт. Если кто-то что-то пытается ремонтировать, то часто находятся соседи-пенсионеры, которым многое мерещится. Я не утверждаю, что это так, но и презумпцию невиновности никто не обменял. Те невиновны, пока она не докажет обратное. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2009 нужно обращаться по нужным инстанциям... начиная с низу... такова практика,вроде... Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yanochka Опубликовано: 30 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2009 Яночка,Оставим юриспруденцию в стороне и будем говорить с позиции здравого смысла. Вы слышали одну сторону истории. Причем у вас есть только ее слова. Угрожали ли ей? Ни суд, ни президент, ни участковый никто не сможет ничего предпринять, если не будет какого-то доказательства этого. Нужен или свидетель, или аудиозапись, или вещдок. Пусть носит с собой диктофон и запишет, когда ей будут угрожать. Было ли украдено электричество? Это ей тоже придется доказать. Как? К примеру, взять выписки за месяцы, в которых накопились 600 манат и сравнить потребление в тот период с нормальными периодами или нанять эксперта и вычислить нормальное потребление энергии с учетом того, что у нее есть в квартире и количества времени она нормально проводит дома. Заключение эксперта может быть использовано на суде, если вопрос не удастся решить с бакыэлектрик. Ремонтные работы под домом нарушают структурную целостность здания? Опять же, пусть обрашается к эксперту-архитектору, например, который сможет это подтвердить и смело в суд требовать возмещения ущерба своему имуществу. Если же суд, несмотря на весь материал предоставленный и т.д., окажется коррумпированным и она прошла несколько ступеней аппеляций, то тогда уже можно писать президенту, в прессу и т.д. Если честно, получи мы такое обращение от этой гражданки в наши новости, мы бы сначала убедились, что она имеет эти доказательства на руках и прошла нужные этапы по системе. А так, возможно просто бытовой конфликт. Если кто-то что-то пытается ремонтировать, то часто находятся соседи-пенсионеры, которым многое мерещится. Я не утверждаю, что это так, но и презумпцию невиновности никто не обменял. Те невиновны, пока она не докажет обратное. Бедняга... Представляю, сколько ей придется пойти кругов ада.... Спасибо Вам, я ей так и посоветую. Если она не умрет раньше, чем соберет все нужные справки, будет уже неплохо. Вы бы ее видели - еле на ногах стоит. Я вообще удивляюсь, как она до нашего Нешрийята добралась..... Цитата Небо звездное, метель августа... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виртуальная сопля Опубликовано: 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2009 (изменено) Зачем ада? Там целый Девяти этажный дом, беспокоит это если не её одну то пусть несколько человек пойдут хотя бы для начало в жек или Сураханский иджра хакимияти (если я не ошибаюсь, Говсаны идёт как Сураханский р-он) Хоть убейте меня но я не думаю что она туда обращалась вообще, а если и обращалась то не добивалась своего и сразу накатала письмо. Я согласна с юзером poluprovodnick_N1. Изменено 30 сентября, 2009 пользователем Виртуальная сопля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2009 Яночка, я понимаю, что вы ей сочувствуете и возможно она права. Но опять же, прессе, суду, президенту и любому третейскому судье нужно услышать обе стороны или как минимум увидеть доказательства. К примеру, она пишет, что обращалась в органы. Тогда у нее должны быть копии ее писем и регистрация в системе, что эти письма у нее получены. По закону, ей должны ответить в установленный срок. Значит, она также должна предоставить их ответы. А так, то, что она устно говорила с участковым - это не обращение. Или откуда она знает, что те повредили несущую стену? Она вроде не архитектор. Или зачем владельцу магазина угрожать пенсионерке и рисковать уголовным делом? В общем, в вопросе есть много места для здорового скепсиса к ее заявлениям. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yanochka Опубликовано: 30 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2009 нужно обращаться по нужным инстанциям... начиная с низу... такова практика,вроде... В том-то и дело, что с низов надо начинать. Только я не представляю себе, как она все это будет делать: она - пенсионер, гиппертоник, диабетик, у нее нет денег, она относится к категории малоимущих. А я бы даже сказала - к котегории НЕИМУЩИХ ВООБЩЕ. Ибо 1-комнатная квартира, в которой она проживает, вообще не предствляет практически никакой ценности. Откуда ж ей за каждую бумажонку-справочку бабки-то брать? У нас же за все платить приходится, куда ни плюнь. Цитата Небо звездное, метель августа... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2009 Яночка, как отметила ВС выше, если это 9-этажный дом, задеты интересны 20-30 семей. Пусть организует соседей и вместе сначала разберутся действительно ли есть ущерб. И если есть, то принимают коллективные действия. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yanochka Опубликовано: 30 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2009 Зачем ада? Там целый Девяти этажный дом, беспокоит это если не её одну то пусть несколько человек пойдут хотя бы для начало в жек или Сураханский иджра хакимияти (если я не ошибаюсь, Говсаны идёт как Сураханский р-он) Хоть убейте меня но я не думаю что она туда обращалась вообще, а если и обращалась то не добивалась своего и сразу накатала письмо. Я согласна с юзером poluprovodnick_N1. Пострадала ее стена. А не тех, кто живет над ней. Может быть, когда и у них стены поедут, тогда они тоже почешутся. Цитата Небо звездное, метель августа... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виртуальная сопля Опубликовано: 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2009 (изменено) Пусть она пойдёт в Сураханский Иджра Хакимияти там сидит представитель Говсанского гясябя (извените я незнаю как многие слова переводятся на русском) Алиев Агасалим, пусть подойдёт после четырёх к нему, желательно ещё несколько представителей этого жилого дома. Все претензии он выслушает и примет меры если будет нужда на самом деле. Изменено 30 сентября, 2009 пользователем Виртуальная сопля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
(-바람-) Опубликовано: 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2009 Эльхан, фактом является то, что на самом деле угрожают. Я сам не раз являлся свидетелем того, как людей шантажировали и угрожали. Пытался вмешаться и оставался виновным. Эти шантажи и угрозы были по отношению к тем, кто живёт на первом этаже. Потому-что застройщики скупали квартиры на 1 этаже и делали магазины, а кто не хотел выселяться, шантажировали и всячески старались выселить, делая разные подлянки, вплоть до поджогов дверей квартир (думаю намёк хозяевам подожжённых квартир был понятен)... Цитата 바람- Param- Ветер. Мне пофигу, что вы обо мне думаете. Даже если весь мир будет против меня, я ничего не потеряю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2009 Яночка, Конечно это время, нервы, волокита, но процедура такая.... От нижестоящего к вышестоящему.. И обязательно храните все ответы на ваши обращения и различные выписки, справки.... П.С. Эльхан, к своему образованию можешь смело добавить и юридическое....)) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
(-바람-) Опубликовано: 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2009 Суфий, взять например меня. Я никогда, не начинал скакать по низшим инстанциям, что бы решить свои насущные проблемы. Всегда начинал с верхов и этим выигрывал за очень короткий срок. Потому-что всё делал головой и ходил ногами. Волка ноги кормят. Пусть женщина попробует походить пешком и начать с верхов. Важно, что бы она говорила правду. В этом случае ей выделят архитектора, энергетика и любого, кто ей понадобится. Нашим верхам наплевать с кого тянуть деньги, с бабушки или с других. Была бы зацепка. Цитата 바람- Param- Ветер. Мне пофигу, что вы обо мне думаете. Даже если весь мир будет против меня, я ничего не потеряю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yanochka Опубликовано: 30 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2009 Пусть она пойдёт в Сураханский Иджра Хакимияти там сидит представитель Говсанского гясябя (извените я незнаю как многие слова переводятся на русском) Алиев Агасалим, пусть подойдёт после четырёх к нему, желательно ещё несколько представителей этого жилого дома. Все претензии он выслушает и примет меры если будет нужда на самом деле. Ой, спасибо. Это уже помощь! Цитата Небо звездное, метель августа... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2009 Суфий, так у меня есть юридическое образование )) (-바람-), это городские байки. Никто никому ничего не поджигает. 3 года ведем новости и ни разу не видел в сводках о том, что кому-то дверь подожгли. Из своего опыта: было, что ремонт в квартире соседа дал трещины в моей стене. Его прораб пришел, посмотрел, выделил мастера (благо было видно, что у меня ремонт новый и я не пытаюсь за счет него себе что-то сделать) и за 1 день все исправил. Было также, что владелец ресторана с первого этажа установил на крыше моторы, из-за которых был ущерб. Тоже предпочли решить проблему, а не угрожать и т.д. Если кто-то из вас вел свой бизнес, то вы, наверное, знаете, что легче и лучше сразу решить проблему, чем создавать себе уголовные проблемы. Но в то же время, если в ее квартире не было ремонта 40 лет и она пытается себе ремонт за их счет сделать, а также списать свои электрические долги, то это конечно вызовет сильное нежелание идти на поводу. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виртуальная сопля Опубликовано: 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2009 Пусть она пойдёт в Сураханский Иджра Хакимияти там сидит представитель Говсанского гясябя (извените я незнаю как многие слова переводятся на русском) Алиев Агасалим, пусть подойдёт после четырёх к нему, желательно ещё несколько представителей этого жилого дома. Все претензии он выслушает и примет меры если будет нужда на самом деле. Ой, спасибо. Это уже помощь! О дальнейшем в ЛС написала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yanochka Опубликовано: 30 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2009 Суфий, так у меня есть юридическое образование ))(-바람-), это городские байки. Никто никому ничего не поджигает. 3 года ведем новости и ни разу не видел в сводках о том, что кому-то дверь подожгли. Из своего опыта: было, что ремонт в квартире соседа дал трещины в моей стене. Его прораб пришел, посмотрел, выделил мастера (благо было видно, что у меня ремонт новый и я не пытаюсь за счет него себе что-то сделать) и за 1 день все исправил. Было также, что владелец ресторана с первого этажа установил на крыше моторы, из-за которых был ущерб. Тоже предпочли решить проблему, а не угрожать и т.д. Если кто-то из вас вел свой бизнес, то вы, наверное, знаете, что легче и лучше сразу решить проблему, чем создавать себе уголовные проблемы. Но в то же время, если в ее квартире не было ремонта 40 лет и она пытается себе ремонт за их счет сделать, а также списать свои электрические долги, то это конечно вызовет сильное нежелание идти на поводу. Зачем ей нужен ремонт за их счет? Она не требует ремонта. Ведь существует же какой-то закон, запрещающий строить объекты под жилыми помещениями? Кстати, счета за электричество ей принесли. 600 манат у пжилой женщины, которая включает 2 лампочки после семи вечера и гасит их в 12 ночи? Тут за всю жизнь на 600 манатов не нагорит. Цитата Небо звездное, метель августа... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2009 Яночка, Не думаю, что есть такой закон. Посмотрите в Баку, да и во всем мире, нижние этажи домов - это объекты, как вы выразились. Насчет 600 манат. Во-первых, в теме нет информации за какой период этот долг. Во-вторых, у нее наверняка есть холодильник, тв... В-третьих, если к ее линии был подключен компсалон, почему она сразу не заметила роста в счетах? И почему за это должны отвечать новые хозяева? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
(-바람-) Опубликовано: 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2009 (изменено) Суфий, так у меня есть юридическое образование ))(-바람-), это городские байки. Никто никому ничего не поджигает. 3 года ведем новости и ни разу не видел в сводках о том, что кому-то дверь подожгли. Из своего опыта: было, что ремонт в квартире соседа дал трещины в моей стене. Его прораб пришел, посмотрел, выделил мастера (благо было видно, что у меня ремонт новый и я не пытаюсь за счет него себе что-то сделать) и за 1 день все исправил. Было также, что владелец ресторана с первого этажа установил на крыше моторы, из-за которых был ущерб. Тоже предпочли решить проблему, а не угрожать и т.д. Если кто-то из вас вел свой бизнес, то вы, наверное, знаете, что легче и лучше сразу решить проблему, чем создавать себе уголовные проблемы. Но в то же время, если в ее квартире не было ремонта 40 лет и она пытается себе ремонт за их счет сделать, а также списать свои электрические долги, то это конечно вызовет сильное нежелание идти на поводу. Эльхан, это не байки. Подожжённую дверь видел своими глазами 4 года назад. Этих людей в конце-концов вытравили. Правда я сейчас этим уже ничего не докажу, в связи со сроком давности, к великому сожалению. Но этой женщине всё-таки стоит начать по верхам и ходить своими ногами. Она так быстрей добьётся своих прав, если они имели место. ПС: Хорошо что ты тоже юрист. Будет народу с кем советоваться))) Изменено 30 сентября, 2009 пользователем (-바람-) Цитата 바람- Param- Ветер. Мне пофигу, что вы обо мне думаете. Даже если весь мир будет против меня, я ничего не потеряю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts