lobbist Опубликовано: 1 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2009 Вот бы народу взять ..и пару дней не пользоваться метро.. Даже торговцы трусами в переходах разбегутся за неимением клиентов.. Это был бы ответный Бугага! Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 1 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2009 ПростоЯ.. если бендый пенсионер в день по два раза пользуется метрополитеном, то меня терзают смутные сомнения, что он еще и где то подрабатывает. Намик, а мало у нас трясущихся пенсионеров, которые из-за того что не могут прокормиться на одну пенсию еще выходят на работу. В Политехе не мало таких пожилых женщин. Приезжают из Гюняшли, с Амирджанов. Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 1 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2009 Знаю,знаю.. Ктож спорит то? Но так как они требуют деньги за свой труд, так и метро требует оплату за свой труд. Уж лучше дорогая реальность, чем искусственная стабильность. Вторая рано или поздно имеет обыкновение взорватся и показать свое истинное лицо. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
icebrother Опубликовано: 1 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2009 Недавно, приехал в Санкт-Петербург.Был удивлен ,что здесь плата за проезд стоит 20 руб (примерно 50 гепик,в манатном эквиваленте).Сразу вспомнил о дешевой стоимости проезда в нашем метро. Вот и "батс")) Цитата From Ekvador Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
freelance Опубликовано: 1 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2009 (изменено) Кстати, если уже сравниваем, то сколько получают машинисты Бакинского метрополитена? В Москве это около 40 000 руб (1000 ман) + великолепный соц.пакет: o бесплатный проход на территорию метрополитена; o компенсация расходов на проезд железнодорожным транспортом к месту отдыха; o свои дома отдыха — для сотрудников путевки по сниженным ценам; o индексация зарплат дважды в год; o форменная одежда; o укороченный рабочий день; o 13-я зарплата в конце года; o увеличенный отпуск; o бесплатное медицинское обслуживание; o возможность обучения в вузе за счет метрополитена. кроме того что я выделил у нас тоже самое зарплата приближаеться к указаной сумме зависит от разряда и стажа Изменено 1 октября, 2009 пользователем freelance Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
freelance Опубликовано: 1 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2009 (изменено) с уважением всем авторам которые приводят мировые цены для примера с нашими и кто пишит что 15 гяпиков не деньги конечно для человека который сидит дома перед компом и платит 20 - 30 манат за инет 9-10 манат это мелочь я знаю человека который что бы выиграть 30 гяпиков едит на метро на работу при этом проходит около 3 километров пешком ему все рано что в Москве 90 копеек или что дотации умешьшаться от этого его зарплата не повыситься думаю если цены подняли бы на интернет возмушений было бы большее п.с какие сюрпризы нас ждут после 1 января? Изменено 1 октября, 2009 пользователем freelance Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГинзА Опубликовано: 2 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 с уважением всем авторам которые приводят мировые цены для примера с нашими и кто пишит что 15 гяпиков не деньгиконечно для человека который сидит дома перед компом и платит 20 - 30 манат за инет 9-10 манат это мелочь я знаю человека который что бы выиграть 30 гяпиков едит на метро на работу при этом проходит около 3 километров пешком ему все рано что в Москве 90 копеек или что дотации умешьшаться от этого его зарплата не повыситься думаю если цены подняли бы на интернет возмушений было бы большее п.с какие сюрпризы нас ждут после 1 января? +1 я тоже очень многих знаю для кого 15 копеек деньги ..но обяснить здесь никому ничего не могу а что поделать в инете в основном сидят только те кто именно и платит 30 манат в месяц за него и для которых 10 манат почти ничего не значит . Цитата Пользователь №: 34,005 Всегда правы только идиотки ! Дайте мне Свабоду или дайте мне умереть. Власть не портит людей она просто открывает их неи качества которые они раньше держали далеко и глубоко в себе ! подарю книгу кликай Не воруй-государство не любит конкуренцию! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
(-바람-) Опубликовано: 2 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 а после 1 января, нас ждёт очередное стабильное повышение цен на всё остальное. Цитата 바람- Param- Ветер. Мне пофигу, что вы обо мне думаете. Даже если весь мир будет против меня, я ничего не потеряю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айтишник Опубликовано: 2 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 Прочёл тут выше что рабочие на стройке 700 манат получают - натуральный бугага, сам в строительстве работаю, но о таких зарплатах в Баку слышал только от Айзека Азимова. Касательно первого января, то здесь всё и так ясно цены поднимутся, точнее их поднимут, а мы со стороны посмотрим, может даже повозмущаемся, а потом будем жить дальше. А то что касается Тагы муаллима, так это же его метрополитен(собственный), что хочет то и делает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mag Опубликовано: 2 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 Очень жалко, что у нас не осталось ослов на Абшероне... Маг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mag Опубликовано: 2 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 Очень жалко, что у нас не осталось ослов на Абшероне...Маг Нет, я бы не пересел на него,- я бы купил ему зелени по 15 копеек. Маг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
murliska Опубликовано: 2 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 Президент недавно в одних из своих интервью объявил, что цены на проезд в метро не поднимут и добавил, что это его подарок своему народу . Почему то мы думаем , что если у нас цены на проезд в метро пониженые ,то надо обязательно повысить их (( Почему-то в Туркменистане газ стоит гроши ,в Казахстане мука ,неужели Азербайджан такая бедная страна ,среди бывших стран СНГ, у которой есть нужда ,чтоб поднять цену в метро учитывая, что это единственный вид дешевого транспорта (( Хотя сама пользовалась этим видом транспорта изредка ,лишь в студенческие годы , кстати тогда студентам проезд в метро был бесплатный ))) Цитата «Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 2 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 Прочёл тут выше что рабочие на стройке 700 манат получают - натуральный бугага, сам в строительстве работаю, но о таких зарплатах в Баку слышал только от Айзека Азимова. Касательно первого января, то здесь всё и так ясно цены поднимутся, точнее их поднимут, а мы со стороны посмотрим, может даже повозмущаемся, а потом будем жить дальше. А то что касается Тагы муаллима, так это же его метрополитен(собственный), что хочет то и делает. извините..а ке вы работаете в строительстве? Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 2 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 Так нужно возмущаться по поводу монополизма в сфере продуктов питания. Метро то тут причём? Монополизма в этом секторе нету. торгуют все подряд. нация торгашей, чёрт((( Но после того, как подскочила цена на метро, подскочут цена на всё, на услуги, продукты питания, одежду и прочее.. а зарплата будет оставаться на том же уровне, низкой Торгуют может все, кому не лень, но вот товар поставляют им монополисты. Во всяком случае так говорили десятки таксистов, с которыми я имел возможность пофилософствовать. Из этого соц опроса я сделал вывод, что у каждого товара есть свой хозяин, свой поставщик. Меня например удивило высокая цена на бананы. Вроде бы из Африки привозят, в Стамбуле два раза дешевле. Как обьяснили мне таксисты, этим товаром управляет деятель поп таможне ( точно не помню фамилию Гаджибалаев или что то подобное ). Возможно, я ошибаюсьвоих выводах, но факт остаётся фактом, в Азербайджане неразумно высокие цены на фрукты и на продукты питания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvero Bazaretti Опубликовано: 2 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 (изменено) Торгуют может все, кому не лень, но вот товар поставляют им монополисты. Во всяком случае так говорили десятки таксистов, с которыми я имел возможность пофилософствовать. Из этого соц опроса я сделал вывод, что у каждого товара есть свой хозяин, свой поставщик. Меня например удивило высокая цена на бананы. Вроде бы из Африки привозят, в Стамбуле два раза дешевле. Как обьяснили мне таксисты, этим товаром управляет деятель поп таможне ( точно не помню фамилию Гаджибалаев или что то подобное ). Возможно, я ошибаюсьвоих выводах, но факт остаётся фактом, в Азербайджане неразумно высокие цены на фрукты и на продукты питания. я понял о ком идет речь, но дело не в нем, а в самой системе нашего правительства. у нас существует монополия почти на все виды товары, но не один монополист управляет все это, а несколько. например, с бананами как вы говорите занимается Мамед, с макаронами Ахмед и т.д. Имена не точные, я просто привел пример. А насчет торгашей на базаре, они всего лишь зарабатывают себе на хлеб и как вы отметили им поставляют товар оптовики. а то что Ветер говорит о повышении цен на всё, с этим я не согласен. Повышение цен на метро никак не повлияет на повышение других услуг, продуктов и т.д. Изменено 2 октября, 2009 пользователем Alvero Bazaretti Цитата "Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 2 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 Торгуют может все, кому не лень, но вот товар поставляют им монополисты. Во всяком случае так говорили десятки таксистов, с которыми я имел возможность пофилософствовать. Из этого соц опроса я сделал вывод, что у каждого товара есть свой хозяин, свой поставщик. Меня например удивило высокая цена на бананы. Вроде бы из Африки привозят, в Стамбуле два раза дешевле. Как обьяснили мне таксисты, этим товаром управляет деятель поп таможне ( точно не помню фамилию Гаджибалаев или что то подобное ). Возможно, я ошибаюсьвоих выводах, но факт остаётся фактом, в Азербайджане неразумно высокие цены на фрукты и на продукты питания. я понял о ком идет речь, но дело не в нем, а в самой системе нашего правительства. у нас существует монополия почти на все виды товары, но не один монополист управляет все это, а несколько. например, с бананами как вы говорите занимается Мамед, с макаронами Ахмед и т.д. Имена не точные, я просто привел пример. А насчет торгашей на базаре, они всего лишь зарабатывают себе на хлеб и как вы отметили им поставляют товар оптовики. а то что Ветер говорит о повышении цен на всё, с этим я не согласен. Повышение цен на метро никак не повлияет на повышение других услуг, продуктов и т.д. Понятно, что цены в метро никак не скажутся на рынок товаром, вопрос в другом, почему народ не возмущается по поводу такого грабежа, когда какая то кучка людей просто высасывает кровь с народа. Типа какую цену хочу, такую и поставлю и никому не позволю продавать дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvero Bazaretti Опубликовано: 2 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 Понятно, что цены в метро никак не скажутся на рынок товаром, вопрос в другом, почему народ не возмущается по поводу такого грабежа, когда какая то кучка людей просто высасывает кровь с народа. Типа какую цену хочу, такую и поставлю и никому не позволю продавать дешевле. разве так сильно подорожало? я не думаю что это как то сильно повлияет на общество. Многие даже не едут на метро, а платят 20 коп. на автобус. Лишь бы им удобно было, говорят в метро пахнет плохо, люди воняют или нябилим ня...ведь главарь метрополитена сам сколько раз информировал всех о том что, себестоимость на каждого гражданина выходит у них 10 коп, а платят люди всего лишь 5 коп. Ведь оставшаяся сумма оплачивалась от гос.бюджета. Так же тоже не правильно. Цитата "Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 2 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 Я имел ввиду не метро, как раз таки 15 копеек это даже низкая цена для метро, имелись ввиду монополисты, которые в одиночку устонавливают цены на продукты питания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvero Bazaretti Опубликовано: 2 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 Я имел ввиду не метро, как раз таки 15 копеек это даже низкая цена для метро, имелись ввиду монополисты, которые в одиночку устонавливают цены на продукты питания. я не думаю что только у нас так. согласись, во всем мире существует монополизм, о ки галды в нашей банальной республике. Цитата "Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 2 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 Нигде не идеально, важны масщтабы. Ну почему хорошиЙ сыр должен стоит в Баку почтИ в два раза дороже, чем в Стамбуле? Тем более, если речь идёт об импортном сыре. В России тоже монополизм, но в основном в сфере строительства и отсюда неразумные цены на квартиры, также есть монополизм и в некоторых продуктах питания. Но всё же в России более разумные цены на основные продукты, значит там есть какие то механизмы регулирования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvero Bazaretti Опубликовано: 2 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 Ну почему хорошиЙ сыр должен стоит в Баку почтИ в два раза дороже, чем в Стамбуле? Тем более, если речь идёт об импортном сыре. а почему местные жители должны покупать импортный сыр, если у нас есть местные продукты? я например ем сыр производства ПАЛ. очень даже нравится Цитата "Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 2 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 Сколько раз я заходил в магазины но никогда не слышал о Пале, в основном российские сыры и колбасы, какой смысл монополисту заниматься местным творчеством, если можно просто купить за одну единицу где то и продать за две или три? Мне кажется, что основная беда Азербайджана это многочисленные пиявки, которые за счёт связей и дядек у власти грабят свой народ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvero Bazaretti Опубликовано: 2 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 Сколько раз я заходил в магазины но никогда не слышал о Пале, в основном российские сыры и колбасы всетаки наш народ любит только покупать импортные продукты, когда у нас самих все производится. насчет соков Жаля я согласен, очень отвратительный. Но насчет молочных продуктов могу уверенностью сказать что наша продукты ничем не хуже импортных. я не работник ПАЛа и мне нечего их хвалить просто. действительно все вкусно. и дешевле кстати ) Цитата "Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 2 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 Каждый народ заслуживает того, чего достоен. Как только дело доходит до несчастных 15 копеек на метро, многие начинаются возмущаться. С какой стати вас должны вести из одного конца города в другую за 5 копеек? Почему вы не возмущаетесь когда платите лишние 60 копеек за килограм бананов или лишние 6 манатов за килограмм добротного сыра? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvero Bazaretti Опубликовано: 2 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 Каждый народ заслуживает того, чего достоен. Как только дело доходит до несчастных 15 копеек на метро, многие начинаются возмущаться. С какой стати вас должны вести из одного конца города в другую за 5 копеек? Почему вы не возмущаетесь когда платите лишние 60 копеек за килограм бананов или лишние 6 манатов за килограмм добротного сыра? Цитата "Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
freelance Опубликовано: 2 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 Каждый народ заслуживает того, чего достоен. Как только дело доходит до несчастных 15 копеек на метро, многие начинаются возмущаться. С какой стати вас должны вести из одного конца города в другую за 5 копеек? Почему вы не возмущаетесь когда платите лишние 60 копеек за килограм бананов или лишние 6 манатов за килограмм добротного сыра? на ком отразилась это повышение цен не едят бананы и добротный сыр это для них все это роскошь п.с создайте тему про накладку цен на бананы будем и там возмущаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 2 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 Меня вот только одно бесит, почему цены повысились, а временные интервалы между поездами не сократились, так куда пошли эти +10 коп???? Поезд должен прибывать каждые 2 мин, в своё время давая интервью глава метрополитена жаловался, что проезд тАААкой дешёвый, что они не в состоянии обеспечить интервал 2 мин, а что же теперь??????всё те же 5-7, а иногда и 9 мин, вот поэтому то и имеют место забитые битком вагоны и неприятные контакты. А совсем хорошо када садишься в поезд следующий до Мемар, а приезжаешь на Сахиль особенно это "бодрит" по утрам када каждая минута на счету! Почему так мало автоматов и они такие хлипкие, уже сйчас понятно, что долго они не продержаться к томуже они не возвращают сдачу. И только сегодня оборудовали автоматы так, чтобы принимались 10-е монетки, а что раньше мозгов не хватало? И почему при покупке большого кол-ва поездок не уменьшается стоимость проезда, в Москве, например, именно так! Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts