Перейти к содержимому

Можно?

Полынь - трава

Recommended Posts

И снова я со своим нытьем...

Наступает ли конец молчанию? Что делать, когда хочется кричать? Кричать-кричать-кричать...

Можно ли остановить вращающийся замкнутый круг? Когда отравляешь себя, свой организм этим мерзким черным кофе и вонючими сигаретами. Отравляешь жизнь близким замкнутостью, молчанием, нежеланием идти на контакт, не учавствуя в семьеи в жизни, в целом -в семейной жизни..

Тема, собственно, не о чем.

Что делать, когда нечем дышать? Когда застываешь на месте. Думаешь, с понедельника начнется новая жизнь. Не началась? Начнется, значит, с приходом осени. Осень пришла, жизнь мертвая, шевелиться не умеет.

Можно ли начать все заново, с чистого листа, с нового цвета волос, с изменением привычкам?

Я обещаю не набирать оборотов. Не открывать подобных тем.

Откровения.Зрение. Солнце.Лгут. Бежать. Лицо. В солнце. Солнце-лицо. Тоже. Боже. Надо. Облака. Я. Меня. Холодно. Не слышу. Лгу. Ты. Полчаса. Пол весны. Целая осень. Много зим. Лжешь. Умирать. Замирать. Не хотеть. Не дышать. Мне. Проси. Молчи. Не знай. Читай. Тебя. Куски. Фрагменты. Мозаика. Ложь. Не уметь. Правда. Забвение. Затмение. Слова. Глаза. Потолок. Снова. Слеза. Река. Волнение. Вопросы. Безответно. Согласие. Равнодушие. Безысходность. Путь. Ждать. Сорваться. Упасть. Лететь. Рассвет. Одно. Одна. Одни. Спичка. Только. Сигареты. Кофе. Углы. Угли. Совершенство. Закрыть. Укрыть. Оберегать. Отдать. Соломон. Шепот. Стена. Колодец.Тебе. Всегда. Во всем. Безумно. Безлунно. Безмерно. Безнадежно. Ночь. Молитва. Вспышка. Слепота.

Не можешь Богом быть ты... Буду Я.

• Ответы 50
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Я задавала этот вопрос себе все лето. Мне помогли - уйди навремя от всех знакомых, друзей, диеты (не для похудания, для очищения организма), сон, спорт, смена обстановки, хотябы на недельку поезжай куда-нибудь. Когда через месяц ты посмотришь в зеркало, других стимулов жить тебе не надо будет ) Попробуй!

любите женщину со всеми ее "нет", и это путь ко всем ее "да"

Золотце, можно ! Сначала сделать внешние изменения, чтобы видеть себя в зеркале другой.

Затем постараться поменять круг общения. Не плохо влюбиться, на время хотя бы. Это дает женщине

большой стимул для перемены в лучшую сторону. А главное сила воли во всем.

Понимаю, что давать советы легче, но были случаи , когда я именно так и поступала.

результаты потрясающие.

Кстати, немного покричать и поплакать тоже помогает, но не на долго, т.к. фактически ничего не меняет.

как и выпить с горя... когда боль только притупляется на время и добавляется еще одна - головная, на другой день )))

Береги себя, будь сильной и постарайся своими силами вылезти из этого состояния. Никто не в силах тебе помочь. К сожалению. :D

a1d83e774f2d.gif

Кстати насчет покричать Danaja права, проверенно ;) Насчет влюбиться несогласна.

Согласно с Данаей...Надо просто заставить себя все это сделать. Просто крикнуть на саму себя...

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Нара, мач )))

Кстати насчет покричать Danaja права, проверенно ;) Насчет влюбиться несогласна.

Почему ? если женшина сама, ей одиноко, к прошлому возврата нет, годы идут.... (я к примеру)

А разве лучше жить в однообразном застывшем состоянии с пустым сердцем ?

Просто я не знаю точной причины состояния ЗГ .

Хорошо, забудем про влюбиться )) .... можно еще заняться спортом... только не в одиночку а в каком-нить клубе

или еще чем-нибудь , главное в большем кругу людей.

a1d83e774f2d.gif

Danajka, не знаю ) у меня такое состояние не с любовью или нелюбовью было связанно, показалось у нее тоже. Мне кажется в такие моменты не стоит искать любовь. Когда ищут любовь, чтобы не быть одинокими, отвлечься или что-то позабыть - это не то. А пофлиртовать можно :smoking:

Cпасибо за отписи и советы. Мафи, Даная, Наргиля.

Действительно, любовь является огромным стимулом движениям, дыханию, мечтам.

Есть люди, рожденные стать спорсменами. Они отдают свою жизнь спорту, достижениям. Есть, у кого на лбу написано Играть. Великие артисты. Они дышат театром, кино. Есть те, которым необходимо любить. Отдавать, показывать, говорить...

Невозможно без любви.

Казалось, что есть легче, чем найти человека, влюбиться, встречаться, слать смски?

Только очень сложно.

Сложно, потому,что есть какие-то дурацкие рамки.

Невозможно, потому, что любой.

Невозможно, потому, по иронии судьбы ЭТО оказывается совсем далеко или что-то мешает.

Нельзя, потому, что есть обязательство быть постоянно дома.

Нельзя, потому, что "сейчас не время думать о любви".

Нельзя, потому, что окружающие хотят видеть не любимого, а богатого, щедрого "папу".

Нельзя, потому, что я ОБЯЗАНА думать за других.

Я немного устала...

Откровения.Зрение. Солнце.Лгут. Бежать. Лицо. В солнце. Солнце-лицо. Тоже. Боже. Надо. Облака. Я. Меня. Холодно. Не слышу. Лгу. Ты. Полчаса. Пол весны. Целая осень. Много зим. Лжешь. Умирать. Замирать. Не хотеть. Не дышать. Мне. Проси. Молчи. Не знай. Читай. Тебя. Куски. Фрагменты. Мозаика. Ложь. Не уметь. Правда. Забвение. Затмение. Слова. Глаза. Потолок. Снова. Слеза. Река. Волнение. Вопросы. Безответно. Согласие. Равнодушие. Безысходность. Путь. Ждать. Сорваться. Упасть. Лететь. Рассвет. Одно. Одна. Одни. Спичка. Только. Сигареты. Кофе. Углы. Угли. Совершенство. Закрыть. Укрыть. Оберегать. Отдать. Соломон. Шепот. Стена. Колодец.Тебе. Всегда. Во всем. Безумно. Безлунно. Безмерно. Безнадежно. Ночь. Молитва. Вспышка. Слепота.

Danajka, не знаю ) у меня такое состояние не с любовью или нелюбовью было связанно, показалось у нее тоже. Мне кажется в такие моменты не стоит искать любовь. Когда ищут любовь, чтобы не быть одинокими, отвлечься или что-то позабыть - это не то. А пофлиртовать можно :smoking:

Можно. А если у человека не получается? Если не умеет женщина флиртовать?

Казалось, что есть легче, чем найти человека, влюбиться, встречаться, слать смски?

Только очень сложно.

Я немного устала...

До боли знакомо. Ты знаешь такие люди как мы сами все осложняют. На самом деле все легко, но у нас не получается жить нормально ) Может не время?

ты ведь умеешь относиться поверхностно к своим поклонникам отшучиваясь и улыбаясь, но не подпуская ни на шаг? а как же ботаны! )

А когда время? В 40? В 50?

Я почти уверена, что в 50 у меня не будет обязательств ни перед кем, я буду свободней мыслить и стану раскрепощенней. А что делать все эти 30 лет? Умирать дома под музыку?

Я знаю, что это самоуничтожение, когда человек сам себе на пустом месте придумывает принципы и границы.

А как по другому? Ощущение, будто в костях эти рамки.

ты ведь умеешь относиться поверхностно к своим поклонникам отшучиваясь и улыбаясь, но не подпуская ни на шаг? а как же ботаны! )

)) Нет, не умею отшучиваться. Грубо как-то все получается, грубо и коротко.

Ботаны... У ботанов моих, видимо,  большое терпение из месяца в месяц справляться о моем здоровье  по телефону))

Есть люди, рожденные стать спорсменами. Они отдают свою жизнь спорту, достижениям. Есть, у кого на лбу написано Играть. Великие артисты. Они дышат театром, кино. Есть те, которым необходимо любить. Отдавать, показывать, говорить...

Невозможно без любви.

Только очень сложно.

Невозможно, потому, по иронии судьбы ЭТО оказывается совсем далеко или что-то мешает.

Нельзя, потому, что окружающие хотят видеть не любимого, а богатого, щедрого "папу".

Я немного устала...

Не волнуйся...не падай духом главное,это всё скоро закончится..и станет легче дышать...просто найди себе любимоё занятие,забудь об этом...

Ты хочешь знать, как быть, если ты сделал что–то не так? Отвечаю, детка: никогда не проси прощения. Ничего не говори. Посылай цветы. Без писем. Только цветы. Они покрывают все. Даже могилы...©.

Чаще всего мы живем не так как хотим, а так как получается. Потому что мы не делаем усилий к тому, чтобы жить так, как хотим. Помечтаем, найдем себе кучу оправданий и живем с чувством жалости к себе, рассказывая себе и окружающим, что наша жизнь не удалась, что все вокруг живут легко и просто, а у нас все не так как надо...

Осмотритесь))) Иногда чужой пример заразителен. Можно оглянуться, осмотреться вокруг и детально рассмотрев, как достигают желаемого более успешные, на ваш взгляд, ваши знакомые и попробовать повторить, внеся некоторые коррективы. приемлемые именно вам.

Иногда наши проблемы состоят в том, что мы живем прошлым и постоянно сожалеем о том, что уже произошло или наоборот могло бы произойти...Надо дать себе четкую установку "Все будет по другому. Все будет хорошо!!" И не просто сидеть и дожидаться результата, а приложить максимум усилий для этого... :)

Изменено пользователем Nargile

Cпасибо за отписи и советы. Мафи, Даная, Наргиля.

Невозможно без любви.

Только очень сложно.

Я немного устала...

Здравствуй!

До боли знакомое простое предложение, вобравшее в себя кучу непростых мыслей, эмоций, порой слез, грусти, замкнутости, безвыходности, отчаяния...

У меня так было..

Представь начиналось уже года 4 назад постепенно накапливаться...

В прошлом году был пик ...

"Я устала!" говорила себе, но все равно нужно было встать сквозь боль в душе на ноги, ради самого дорогого существа на свете..

Встать и улыбнуться ему, чтоб он улыбнулся в ответ, и чтоб, благодаря этой чистейшей душе, суметь дышать еще сутки...

Мне помогло общение...

Беседы часами, днями... С умнейшим и добрейшим человеком...

Я безгранично благодарна этому родному мне человеку за то, что он был в моей жизни.

Он помог мне встать на ноги, выпрямиться, поднять глаза и вытереть слезы..

Я благодарна ему за все.

Поэтому порой я просто прощаю ему то, что другой бы человек ему не простил.

Спасибо этому человеку.

ЗГ, Главное найти человека, который готов тебя выслушать, просто поддержать морально.

Дай кому-то не просто пройтись по краешку твоей судьбы, а наполнить твою жизнь светом.

А такой человек я думаю найдется. Обязательно.

ЗГ, соберись, не дай жизни сломать тебя.

А ты ведь сильный человек. Главное не поддаться.

Отвлекись, выйди в город, порадуй себя мелкими подарками себе любимой...

Счастья тебе.

Изменено пользователем ProstoYa_80

Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги.

ЗГ, мой тебе совет. Во первых, перестать ныть. Во вторых, у тебя вся жизнь впереди, и своим нытьём ты только отталкиваешь людей. Не стоит забывать, что мысли человека часто трансформируются в реальность. Сперва сумей полюбить себя в себе-самой, а потом найдётся, кто тебя полюбит.

바람- Param- Ветер.

Мне пофигу, что вы обо мне думаете. Даже если весь мир будет против меня, я ничего не потеряю.

Ветер, зачем ты пишешь то, что не является правдой. Ты видел меня в реале. Видел не один раз. И за все время я находилась или в молчании или безумолку говорила. И не ныла, а открывала темы и смеялась. Не надо. Я понимаю, что ты учишься на форуме уметь внушать. Не внушаемо. ТЫ все прекрасно видел своими глазами.

Форум, это место, где я могу полностью открыться, мне не важно, как обо мне думают люди. Тут я совершенно не стараюсь быть другой. В жизни я тоже этого не делаю. Но еще никто не виделменя ноющей в реале. Почему я не могу спокойно написать на форуме, не опасаясь критики и не понимания. Так почему же нашелся ты, чтоб испортить мне и так не хорошее настроение.

Если ты поверхностно отнесся к этой теме, считай 1:0 в твою пользу. За пост, в котором нет понимания и правды. Хотя, может быть ты в моих радужных разговорах и смехе видел нытье...

В действительности мы знаем правду. Это главное.

Я уверен в том, что натуры не меняются, поэтому оставайся сама-собой, нытьё пройдёт, рана заживёт, волосы отрастут, всё наладится ...

П. С. С белого листа? Сомневаюсь.

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

Согласна с Данаей...Надо просто заставить себя все это сделать. Просто крикнуть на саму себя...

нет-нет .. разве можно добиться душевного комфорта, приказав себе радоваться?

этот период надо пережить ... образно говоря, "дочитать до конца ту страницу", только потом её можно будет перевернуть, и не тащить эти переживания в новую.

это все равно не будет длиться вечно.

а потом уже, с настроем на новое, все эти советы будут в самый раз )

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

ЗГ, не раскисай, сегодня тебе тяжело и грустно, а завтра ты будешь вспоминать это своё состояние с усмешкой...а может вообще не вспомнишь..... Борись с этим состоянием на зло всему... Это всего лишь один момент из жизни...

Хочется кричать, кричи и необращай ни на что внимания..... Кстати, японцы так и делают...))))

П.С. На Ветра не обижайся, он тебе не со зла говорит, просто он так излагает... по дружески..

Эх.. где мои 20 лет....)))

Согласна с Данаей...Надо просто заставить себя все это сделать. Просто крикнуть на саму себя...

этот период надо пережить ... образно говоря, "дочитать до конца ту страницу", только потом её можно будет перевернуть, и не тащить эти переживания в новую.

Ма, нужно. Когда тебе хочется, но не можется. И надо это сделать через "немогу"...Надо бороться с собственными слабостями, крикнув однажды себе "Вставай, тряпка"...Душевный комфорт приходит даже с мыслью, что ты перешагнула через свои напасти...Это реально помогает. По себе знаю)

полностью согласна с Ameliya.это надо перетерпеть.но стараться не скисать,не терять надежды на перемены.черная полоса всегда сменяется белой.и только познав гореч и боль мы учимся ценить,любить и бить счастливыми.я не однократно испытываю на себе эту истину.и ненадо менять себя!правильно было сказано:полюби себя!!!

полностью согласна с Ameliya.это надо перетерпеть.но стараться не скисать,не терять надежды на перемены.черная полоса всегда сменяется белой.и только познав гореч и боль мы учимся ценить,любить и бить счастливыми.я не однократно испытываю на себе эту истину.и ненадо менять себя!правильно было сказано:полюби себя!!!

а это сделать ой как сложно..

Нара, видимо каждый подсознательно сам знает что ему поможет лучше всего) ... когда я пыталась заставить себя веселиться, мне ещё отчетливее становилось видно как все плохо, и результат получался противоположный. а когда дала себе волю грустить и ныть, все постепенно прошло.

не стало радостно, но в себя я пришла.

а следующий этап восстановления - это уже, безусловно, положительные эмоции, которые принесут (в таком полувосстановленном состоянии) ваши советы ... прически, карьера, мероприятия ... и, как следствие, новая сильная любовь.

f31b489fe36c.jpg

Миа, видимо я не так выразилась)) Я не имела ввиду "пир во время чумы"))...Просто в такие моменты, надо заставить себя встрепенуться, если не исправить ситуацию, то хоть посмотреть на нее с другой позиции....

Но ты видимо права, каждый знает один, только себе подходящий рецепт :kavkaz:

Мир на самом деле прекрасен, люди не хотят или не могут увидеть всего этого, есть много чего, чем можно приукрасить свою жизнь. Желаю всем найти своё место в нём. )

Миа, видимо я не так выразилась)) Я не имела ввиду "пир во время чумы"))...Просто в такие моменты, надо заставить себя встрепенуться, если не исправить ситуацию, то хоть посмотреть на нее с другой позиции....

Но ты видимо права, каждый знает один, только себе подходящий рецепт :)

Нара) тогда ты тоже права в том, что надо стараться найти плюсы в любой ситуации ... и дозировано разрешать себе погрустить от души )

f31b489fe36c.jpg

Перестань жалеть себя.. Пока у тебя есть повод себя жалеть, значит есть что то, что вызывает жалость..

Пойду подумаю над собственными словами :)

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Перестань жалеть себя.. Пока у тебя есть повод себя жалеть, значит есть что то, что вызывает жалость..

иногда нужно себя пожалеть,и чтоб другие пожалелибы.не надолго.чуть-чуть....

А когда время? В 40? В 50?

Я почти уверена, что в 50 у меня не будет обязательств ни перед кем, я буду свободней мыслить и стану раскрепощенней. А что делать все эти 30 лет? Умирать дома под музыку?

Я знаю, что это самоуничтожение, когда человек сам себе на пустом месте придумывает принципы и границы.

А как по другому? Ощущение, будто в костях эти рамки.

Я не знаю когда время, не знаю. Но я не пытаюсь изменить что-то. Я знаю, что во многом виновата сама. Почему ты пытаешься бороться с этим? Твои рамки, твои принципы, они у тебя есть, ты такая, возможно это отличает тебя от многих остальных. Если тебе комфортно лежать дома слушать музыку - делай это! И не дави сама на себя тем, что кто-то сейчас занимается чем-то другим и ты теряешь время. Старайся получать удовольствие от мелочей, от всего чем занимаешься. Ты знаешь что в Баку очень много таких девушек, которым тоже по 20-25, они тоже ходят на работу, в универ, и еще куда-то с родителями, у них нет любимого и им тоже по вечерам одиноко. Довольно симпотичные, милые девчонки, а просто о них никто не знает и все. Но не все отчаиваются. Общаются меж собой, устраивают девичники до 9 вечера ) Знаешь, я раньше тоже страдала как ты. И мне было стыдно, когда меня очередной раз приглашал симпотичный парень куда-то поужинать после своего рабочего дня в 8, мне было стыдно говорить, что я не смогу - многие воспринимают таких как дикушек. Я угнетала себя, мол все жизнь увидели, а я даун, не развиваюсь, ничего не вижу. Но пришло время и я поняла как это здорово быть таким дауном ))) Я поняла, что мне не нужны каике-то эмоции, когда я просыпаюсь и вижу что моя семья со мной, все живы, здоровы, что у меня есть все для полноценной жизни. Что я чиста, мне нечего дурного вспомнить. И я поняла как глупа была когда впадала в депрессии. У каждого своя судьба, всему свое время. Иногда мы не ценим то, что имеем. Подумай об этом...

иногда нужно себя пожалеть,и чтоб другие пожалелибы.не надолго.чуть-чуть....

Пока я себя жалел, замечал, что не хочу выбратся из этого омута. Нужно быть хозяином своей судьбы и самому решать, хорошо ли тебе жить или плохо. Стоило мне поверить в позитив, сразу начало все налаживатся. Верить надо искренне.

ТРАСТ, Я поняла, что мне не нужны каике-то эмоции, когда я просыпаюсь и вижу что моя семья со мной, все живы, здоровы, что у меня есть все для полноценной жизни. Что я чиста, мне нечего дурного вспомнить. И я поняла как глупа была когда впадала в депрессии. У каждого своя судьба, всему свое время. Иногда мы не ценим то, что имеем

хошум гялди.

Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги.

на те же самые проблемы, разные люди реагируют по разному. Дело не в самой проблеме, дело в отношении к ней. Выпей какой нить антистрессовое лекарство) Надо успокоится, чтобы адекватно реагировать на проблему)

ЗГ - выше говорили очень мудрые слова , ты человек в полне здоровый ,красивый у тебя ребёнок . Твоё настроение передаётся ему,запомни это . Руки ноги не месте .Этого мало ?) Единственная работа не пропускает к себе депрессию. А всё остальное зависит от нас.Надо заставить из внутри себя изменить . Во время войны как женщины терпели ,голодно ,холодно и без секса депрессия у них не было !!) Во были женщины ,героические !!Мы щас живём мирное время ,дай бог.Так что улыбайся ,у тебя есть молодость .Цени её. У каждого из нас есть своя боль,нет человека которая не прослезилься бы когда поют про родителей,про брата про сестру которые потеряли . У нас у всех есть свои ошибки в жизни ,и не раз будем ошибаться .На то и жизнь,чтобы страдать , любить ,радоваться и ценить жизнь.Жизнь прекрасна .