Jump to content

Мафия


Recommended Posts

Эту игру играют картами за столом, но я постарался подогнать существующие правила для игры на форуме. Вот что у меня получилось.

Ведущий: в игре на форуме должно быть 2 ведущих.

Допустим ведущие - Оруджов и ВМ. ВМ составляет примерно вот такой список и показывает его Оруджову.

1, 2, 3: честные жители

4: мафия

5, 6, 7, 8: честные жители

9, 10: мафия

11, 12, 13: честные жители

14: комиссар

15:честный житель

16: маньяк

Каждую новую игру составляется новый список. Этот список - аналог раздачи карт.Далее идёт набор участников. Всего 16 человек, из которых трое - мафия, и один комиссар. От порядкового номера, под которым записался игрок, зависит его дальнейший статус.

Например если 14-м записался хохо, то он -комиссар, если 6-й был Фердинанд, то он честный житель, если 9-я интанелла, то она мафия, если 16 - BOSS, то он маньяк.

Когда набирается 16 участников, ведущий рассылает каждому на лс их статус в соответствии со списком. Например, ВМ пишет такие лс "хохо, ты комиссар", "Ферди, ты честный житель", "Босс, ты маньяк"

Лс для мафии будет другим - каждому мафиозию ВМ должен в лс сообщить кому ещё выпала карта "мафия". Например: "Привет, Интанелла. Мафия - ты, scorpionn, Ахмедыч"

Игровой процесс разделён на две фазы — «день» и «ночь».По объявлению фазы дня просыпаются все жители. Днём игроки обсуждают, кто из них может быть «нечестен» — причастен к мафии. В конце обсуждения ведущим объявляется открытое голосование за посадку в тюрьму. Самый подозрительный житель, набравший большее число голосов — выходит из игры, а ведущий объявляет его игровой статус.

Затем наступает фаза «ночи». Ночью просыпается мафия. Члены мафии «совещаются» между собой по лс и убивают одного из оставшихся в живых горожанина, показывая ведущим при помощи лс, кого именно. Мафия засыпает. Просыпается комиссар и указывает на одного из жителей, которого желает «проверить» на причастность к мафии.

Ведущий всё также беззвучно, по лс, показывает комиссару статус проверяемого.На следующий день ведущий объявляет, кто был убит ночью. Этот игрок выходит из игры, его «статус» объявляется всем жителям.

Информация о произошедших событиях используется оставшимися в живых игроками для обсуждения и очередного «осуждения»… Игра продолжается до полной победы одной из команд, когда соперники полностью или посажены или убиты…Правила для особых игровых ситуаций тоже продуманы, но чтобы не перегружать информацией будут вывешены потом.

Link to comment
Share on other sites

В этой игре разрешается: ложь, предательство, коварство, введение в заблуждение и многое другое.

Фаза дня (обсуждения и голосования) - 21:00 - 00:00

Фаза ночи (просыпается мафия, затем комиссар) - 00:00 - 21:00

1. manafozavr

2.

Link to comment
Share on other sites

Я тоже хааааааааааааааачуууууууууууууууууууу

Link to comment
Share on other sites

меня тож запиши, по ходу въеду в игру))

ток один момент: Если я записалась под номером 6, все ж будут видеть.

может 16 игроков соберется, а ведущие сами выдадут нам номера?

Edited by intanella
Link to comment
Share on other sites

Позовите в игру Джафара!!

Пурпур, Диаблес и Ахмедыч - Мафия будут, стопудово.

Комиссар - лох!))

Ахмедзаде так и не поймет кто он, пока его не убьют)) зато какая выгода - может душещипательно доказывать, что он мирный, сам и не подозревая о пулемете за собственной пазухой)))

Я бы с удовольствием сыграла, но нет возможности сидеть по-долгу. Так что тебя будет бить айры Дон на этот раз)))

Сразу говорю, убирате вначале Раскольника, дорогая Мафия ))) и Гитарифа. - Они много думают))

Edited by diables
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

×
×
  • Create New...