Эрикос Опубликовано: 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2009 Такое впечатление, что со мной разговаривает ученик 1 класса школы г. Октемберян... "Горные курды обиделись на не хотевших, в отличие от них ассимилироваться армян-грегорианцев, и пошли войною вместе с турками на несчастных армян..." Всё правильно. Так и есть. 40 млн. курдов тогда купили и сейчас кормят завтраками о создании своего государства. У армян есть хоть какое-то государство, а курды так и остались горными турками. Твое это вшивое государство под названием "Армения" создано на исконных землях Азербайджана, при помощи Кремля... Это не государство, а подстилка Кирзового Сапога, ферштейн? Бросьте шутить про "исконные" земли Азербайджана. Их у Вас никогда не было. также как и "исконных земель турков" никогда не было. Не смешите ммои балетные тапочки. Карабахское ханство и Эриванское ханство, было созданно на армянских землях, и принадлежало Иранской империи. Хватит фантазировать про исконно азербайджанские земли.. Сейчас ага. Там церкви стоят 4-5-6-7 веков, а вы все туда же! я просто офигивать делаю! Эти церкви не ваши гагулик, вы их присвоили, так сказать прихватизировали с согласия Русского Синода в 1836 году. Это уже общеизвестный факт, а остальные своими руками построенные церкви уже понастроили после переселения в Закавказье явно выцарапывая разные даты,...способ давно отработанный.... Я так понимаю, что Вы хотите сказать, что церкви -азербайджанские или иранские? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mag Опубликовано: 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2009 Эрикос, А почему Вы не упомянули про геноцид тюрков, устроенный армянами? Или геноцид существует только для армян? Вы не жертвы геноцида, Вы его организаторы и его исполнители! Маг Почему именно Христианский геноцид? Главная причина не только в том, что турки резали армян, ассирийцев и греков, а в том, что они не различали их. Почему армяне первые попали под острые кинжалы? Все просто, армян, к сожалению, было больше, да и ярче они проявляли себя в жизни Османской Империи. Второй одноклассник появился только из города Кировакан. Прежде чем нам кироваканские сказки рассказывать про христианский геноцид, Вы бы лучше вспомнили как "христиане" армяне попутно вырезали христиан грузин. Не пишите ерунду. такого никогда не было. Да, что Вы говорите... Нет, Вы оказывается подготовишка, а не даже первоклассник... Маг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2009 Такое впечатление, что со мной разговаривает ученик 1 класса школы г. Октемберян... "Горные курды обиделись на не хотевших, в отличие от них ассимилироваться армян-грегорианцев, и пошли войною вместе с турками на несчастных армян..." Всё правильно. Так и есть. 40 млн. курдов тогда купили и сейчас кормят завтраками о создании своего государства. У армян есть хоть какое-то государство, а курды так и остались горными турками. Твое это вшивое государство под названием "Армения" создано на исконных землях Азербайджана, при помощи Кремля... Это не государство, а подстилка Кирзового Сапога, ферштейн? Бросьте шутить про "исконные" земли Азербайджана. Их у Вас никогда не было. также как и "исконных земель турков" никогда не было. Не смешите ммои балетные тапочки. Карабахское ханство и Эриванское ханство, было созданно на армянских землях, и принадлежало Иранской империи. Хватит фантазировать про исконно азербайджанские земли.. Сейчас ага. Там церкви стоят 4-5-6-7 веков, а вы все туда же! я просто офигивать делаю! Эти церкви не ваши гагулик, вы их присвоили, так сказать прихватизировали с согласия Русского Синода в 1836 году. Это уже общеизвестный факт, а остальные своими руками построенные церкви уже понастроили после переселения в Закавказье явно выцарапывая разные даты,...способ давно отработанный.... Я так понимаю, что Вы хотите сказать, что церкви -азербайджанские или иранские? Церкви Албанские. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эрикос Опубликовано: 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2009 Эрикос, А почему Вы не упомянули про геноцид тюрков, устроенный армянами? Или геноцид существует только для армян? Вы не жертвы геноцида, Вы его организаторы и его исполнители! Маг Почему именно Христианский геноцид? Главная причина не только в том, что турки резали армян, ассирийцев и греков, а в том, что они не различали их. Почему армяне первые попали под острые кинжалы? Все просто, армян, к сожалению, было больше, да и ярче они проявляли себя в жизни Османской Империи. Второй одноклассник появился только из города Кировакан. Прежде чем нам кироваканские сказки рассказывать про христианский геноцид, Вы бы лучше вспомнили как "христиане" армяне попутно вырезали христиан грузин. Не пишите ерунду. такого никогда не было. Да, что Вы говорите... Нет, Вы оказывается подготовишка, а не даже первоклассник... Маг Нет, я просто могу отличить фантастику от реальности. А в реальности, была короткая война между дашнакской Арменией и меньшевисткой Грузией. Но, то была короткая война, и мирное население не подвергалось никакой насилией как со стороны Грузии, так и с Армянской стороны. А потом была война совместная Армении и Грузии ,без азербайджана (нож в спину) с Турцией. Которую армяне проиграли, и вынуждены были подписать Ваш любимый Карский договор, по которому все армянские земли отходили Турции, а Нахичевань -подарок ВАМ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эрикос Опубликовано: 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2009 Такое впечатление, что со мной разговаривает ученик 1 класса школы г. Октемберян... "Горные курды обиделись на не хотевших, в отличие от них ассимилироваться армян-грегорианцев, и пошли войною вместе с турками на несчастных армян..." Всё правильно. Так и есть. 40 млн. курдов тогда купили и сейчас кормят завтраками о создании своего государства. У армян есть хоть какое-то государство, а курды так и остались горными турками. Твое это вшивое государство под названием "Армения" создано на исконных землях Азербайджана, при помощи Кремля... Это не государство, а подстилка Кирзового Сапога, ферштейн? Бросьте шутить про "исконные" земли Азербайджана. Их у Вас никогда не было. также как и "исконных земель турков" никогда не было. Не смешите ммои балетные тапочки. Карабахское ханство и Эриванское ханство, было созданно на армянских землях, и принадлежало Иранской империи. Хватит фантазировать про исконно азербайджанские земли.. Сейчас ага. Там церкви стоят 4-5-6-7 веков, а вы все туда же! я просто офигивать делаю! Эти церкви не ваши гагулик, вы их присвоили, так сказать прихватизировали с согласия Русского Синода в 1836 году. Это уже общеизвестный факт, а остальные своими руками построенные церкви уже понастроили после переселения в Закавказье явно выцарапывая разные даты,...способ давно отработанный.... Я так понимаю, что Вы хотите сказать, что церкви -азербайджанские или иранские? Церкви Албанские. не смешите пожалуйста. Хор-Вирап недолеко от Еревана 4 века -албанская? Вы хоть знаете, для кого она была построена, и кто там сидел в плену.??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эрикос Опубликовано: 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2009 и даже, если она -албанская, Вы к ним вообще никого отношения не имеете. Причем тут албанцы и тюрки? Албанцы на этих землях жили с начала нашей эры, а Вы там появились в 14 веке. И где тут связь? А албанцы -это уды, удины, лаги, латы, они и сейчас живут в Карабахе и до сих пор христиане. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2009 А разве церкви для того что бы там кого то держать в плену? Сразу видно отношение не к своим церквям...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2009 Церкви Албанские. не смешите пожалуйста. Хор-Вирап недолеко от Еревана 4 века -албанская? Вы хоть знаете, для кого она была построена, и кто там сидел в плену.??? ты даже конечно знаешь и имя "прораба армянина" который якобы построил эту церковь и его сметную стоимость? ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mag Опубликовано: 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2009 (изменено) Эрикос, А почему Вы не упомянули про геноцид тюрков, устроенный армянами? Или геноцид существует только для армян? Вы не жертвы геноцида, Вы его организаторы и его исполнители! Маг Почему именно Христианский геноцид? Главная причина не только в том, что турки резали армян, ассирийцев и греков, а в том, что они не различали их. Почему армяне первые попали под острые кинжалы? Все просто, армян, к сожалению, было больше, да и ярче они проявляли себя в жизни Османской Империи. Второй одноклассник появился только из города Кировакан. Прежде чем нам кироваканские сказки рассказывать про христианский геноцид, Вы бы лучше вспомнили как "христиане" армяне попутно вырезали христиан грузин. Не пишите ерунду. такого никогда не было. Да, что Вы говорите... Нет, Вы оказывается подготовишка, а не даже первоклассник... Маг Нет, я просто могу отличить фантастику от реальности. А в реальности, была короткая война между дашнакской Арменией и меньшевисткой Грузией. Но, то была короткая война, и мирное население не подвергалось никакой насилией как со стороны Грузии, так и с Армянской стороны. А потом была война совместная Армении и Грузии ,без азербайджана (нож в спину) с Турцией. Которую армяне проиграли, и вынуждены были подписать Ваш любимый Карский договор, по которому все армянские земли отходили Турции, а Нахичевань -подарок ВАМ. Да, что Вы говорите... Видимо Вам в подготовительном классе этого не проходят, чтобы память детям старыми фактами не засорять. Так вкратце, схемами, короткая война, подарок на блюдечке с каёмочкой... Дети любят говорить о подарках... А про зверства батальона "Багрямян" из новейшей истории в войне с Абхазией ещё не проходили? Изменено 6 ноября, 2009 пользователем mag Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2009 Эрикос, А почему Вы не упомянули про геноцид тюрков, устроенный армянами? Или геноцид существует только для армян? Вы не жертвы геноцида, Вы его организаторы и его исполнители! Маг Почему именно Христианский геноцид? Главная причина не только в том, что турки резали армян, ассирийцев и греков, а в том, что они не различали их. Почему армяне первые попали под острые кинжалы? Все просто, армян, к сожалению, было больше, да и ярче они проявляли себя в жизни Османской Империи. Второй одноклассник появился только из города Кировакан. Прежде чем нам кироваканские сказки рассказывать про христианский геноцид, Вы бы лучше вспомнили как "христиане" армяне попутно вырезали христиан грузин. Не пишите ерунду. такого никогда не было. Да, что Вы говорите... Нет, Вы оказывается подготовишка, а не даже первоклассник... Маг Нет, я просто могу отличить фантастику от реальности. А в реальности, была короткая война между дашнакской Арменией и меньшевисткой Грузией. Но, то была короткая война, и мирное население не подвергалось никакой насилией как со стороны Грузии, так и с Армянской стороны. А потом была война совместная Армении и Грузии ,без азербайджана (нож в спину) с Турцией. Которую армяне проиграли, и вынуждены были подписать Ваш любимый Карский договор, по которому все армянские земли отходили Турции, а Нахичевань -подарок ВАМ. Никакой "Армении" тогда не было, эта новая республика называлась просто Араратская Республика, гагулик... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mag Опубликовано: 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2009 и даже, если она -албанская, Вы к ним вообще никого отношения не имеете. Причем тут албанцы и тюрки? Албанцы на этих землях жили с начала нашей эры, а Вы там появились в 14 веке. И где тут связь? А албанцы -это уды, удины, лаги, латы, они и сейчас живут в Карабахе и до сих пор христиане. Ой, ой начитался гениальных трудов русско-армянских историков. Может скажешь почему у всех крупных тюркских народов есть албаны до сих пор и нет ни одного кавказоязычного народа с этим этнонимом? УДИНЫ называют себя албанами? А что делать с туркменскими, казахскими, узбекскими, каракалпакскими, киргизскими и пр. албанами? Неужто поменяли язык и веру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эрикос Опубликовано: 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2009 Эрикос, А почему Вы не упомянули про геноцид тюрков, устроенный армянами? Или геноцид существует только для армян? Вы не жертвы геноцида, Вы его организаторы и его исполнители! Маг Почему именно Христианский геноцид? Главная причина не только в том, что турки резали армян, ассирийцев и греков, а в том, что они не различали их. Почему армяне первые попали под острые кинжалы? Все просто, армян, к сожалению, было больше, да и ярче они проявляли себя в жизни Османской Империи. Второй одноклассник появился только из города Кировакан. Прежде чем нам кироваканские сказки рассказывать про христианский геноцид, Вы бы лучше вспомнили как "христиане" армяне попутно вырезали христиан грузин. Не пишите ерунду. такого никогда не было. Да, что Вы говорите... Нет, Вы оказывается подготовишка, а не даже первоклассник... Маг Нет, я просто могу отличить фантастику от реальности. А в реальности, была короткая война между дашнакской Арменией и меньшевисткой Грузией. Но, то была короткая война, и мирное население не подвергалось никакой насилией как со стороны Грузии, так и с Армянской стороны. А потом была война совместная Армении и Грузии ,без азербайджана (нож в спину) с Турцией. Которую армяне проиграли, и вынуждены были подписать Ваш любимый Карский договор, по которому все армянские земли отходили Турции, а Нахичевань -подарок ВАМ. Да, что Вы говорите... Видимо Вам в подготовительном классе этого не проходят, чтобы память детям старыми фактами не засорять. Так вкратце, схемами, короткая война, подарок на блюдечке с каёмочкой... Дети любят говорить о подарках... А про зверства батальона "Багрямян" из новейшей истории в войне с Абхазией ещё не проходили? В этой войне участвовали армяне как со стороны грузин, так и со стороны Абхазии. Первоначально армяне Абхазии не участвовали в войне, но когда грузины уничтожили Верхние и нижние Эшеры, где жили -только армяне. Тогда уже армяне Абхазии, и стали воевать на стороне Абхаз. Но, со стороны Грузии, армян все равно было много больше. Даже в последнюю войну с Россией, со стороны Грузии было много -солдат армян. И я не вижу здесь ничего плохого, каждый воюет за свою страну. Я, вот армянин, но живу в России. И если пондобиться, то тоже пойду воевать за Россию. Точно также как в свое время армяне воевали на стороне Персов в войне с Александром Македонским. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2009 Эрикос, против армян пойдёшь воевать? Где твоя страна?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эрикос Опубликовано: 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2009 и даже, если она -албанская, Вы к ним вообще никого отношения не имеете. Причем тут албанцы и тюрки? Албанцы на этих землях жили с начала нашей эры, а Вы там появились в 14 веке. И где тут связь? А албанцы -это уды, удины, лаги, латы, они и сейчас живут в Карабахе и до сих пор христиане. Ой, ой начитался гениальных трудов русско-армянских историков. Может скажешь почему у всех крупных тюркских народов есть албаны до сих пор и нет ни одного кавказоязычного народа с этим этнонимом? УДИНЫ называют себя албанами? А что делать с туркменскими, казахскими, узбекскими, каракалпакскими, киргизскими и пр. албанами? Неужто поменяли язык и веру? Если Вы хотите правды, то правда такова. 26 лезгиноязычных племен соединились во главе с албанами- тоже кстати лезгиноязычные и образовали Кавказскую Албанию. Я читал все эти племена, но как ни старался ни азербайджанцев, не азери, ни турков, ни тюрков, не туркменов узбеков и т.д и т.п -там не нашел. даже кавказских мусульман, и кавказских цыган-татар, там тоже не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эрикос Опубликовано: 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2009 Эрикос, против армян пойдёшь воевать? Где твоя страна?) НЕТ. Если, Россия пойдет войной на Армению( а это никогда не возможно, так как больше 300 лет армяне всегда на стороне Русских.) но, если такое случиться, я буду защищать свою историческую родину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2009 Эрикос, против армян пойдёшь воевать? Где твоя страна?) Дашнакам и крункистам не привыкать к этому. Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mag Опубликовано: 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2009 и даже, если она -албанская, Вы к ним вообще никого отношения не имеете. Причем тут албанцы и тюрки? Албанцы на этих землях жили с начала нашей эры, а Вы там появились в 14 веке. И где тут связь? А албанцы -это уды, удины, лаги, латы, они и сейчас живут в Карабахе и до сих пор христиане. Ой, ой начитался гениальных трудов русско-армянских историков. Может скажешь почему у всех крупных тюркских народов есть албаны до сих пор и нет ни одного кавказоязычного народа с этим этнонимом? УДИНЫ называют себя албанами? А что делать с туркменскими, казахскими, узбекскими, каракалпакскими, киргизскими и пр. албанами? Неужто поменяли язык и веру? Если Вы хотите правды, то правда такова. 26 лезгиноязычных племен соединились во главе с албанами- тоже кстати лезгиноязычные и образовали Кавказскую Албанию. Я читал все эти племена, но как ни старался ни азербайджанцев, не азери, ни турков, ни тюрков, не туркменов узбеков и т.д и т.п -там не нашел. даже кавказских мусульман, и кавказских цыган-татар, там тоже не было. У Вас образование никудышное. Это я мягко сказал. Если бы оно было бы кудышное, то Вы бы задумались почему лезгиноязычные народы и сейчас живут там, где они и жили во времена Кавказской Албании по историческим хроникам. Вы вообще чего-нибудь знаете??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2009 Dostum,men bizim orduya arxayinam,ona gere de razi deyilem ki biz muharibe yolu ile getsek uduzarig... Men de inanıram amma o alçaqların arxalarında duranlar buna imkan vermeyecek ve onlara kömek edecekler.USA RU. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2009 Эрикос, против армян пойдёшь воевать? Где твоя страна?) НЕТ. Если, Россия пойдет войной на Армению( а это никогда не возможно, так как больше 300 лет армяне всегда на стороне Русских.) но, если такое случиться, я буду защищать свою историческую родину. Я сказал бы так более 300 лет армяне сидять на коленях у русского Ивана.И Ивану когда надоесть такой партнер пока неизвестно.Поэтому Россия с войной некогда на Армению не пойдет,кроме того вся Армянская экономика уже продалось Российским предпринимателям и соотвественно руководства Армению во главе Сержиком Азатовичем как марионетки разыгривають комедию под чутким руководством кремлевской администрации!!! По этому нам самим нужно зашищать свою Родину и не чего ждать из вне!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эрикос Опубликовано: 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2009 и даже, если она -албанская, Вы к ним вообще никого отношения не имеете. Причем тут албанцы и тюрки? Албанцы на этих землях жили с начала нашей эры, а Вы там появились в 14 веке. И где тут связь? А албанцы -это уды, удины, лаги, латы, они и сейчас живут в Карабахе и до сих пор христиане. Ой, ой начитался гениальных трудов русско-армянских историков. Может скажешь почему у всех крупных тюркских народов есть албаны до сих пор и нет ни одного кавказоязычного народа с этим этнонимом? УДИНЫ называют себя албанами? А что делать с туркменскими, казахскими, узбекскими, каракалпакскими, киргизскими и пр. албанами? Неужто поменяли язык и веру? Если Вы хотите правды, то правда такова. 26 лезгиноязычных племен соединились во главе с албанами- тоже кстати лезгиноязычные и образовали Кавказскую Албанию. Я читал все эти племена, но как ни старался ни азербайджанцев, не азери, ни турков, ни тюрков, не туркменов узбеков и т.д и т.п -там не нашел. даже кавказских мусульман, и кавказских цыган-татар, там тоже не было. У Вас образование никудышное. Это я мягко сказал. Если бы оно было бы кудышное, то Вы бы задумались почему лезгиноязычные народы и сейчас живут там, где они и жили во времена Кавказской Албании по историческим хроникам. Вы вообще чего-нибудь знаете??? Лезгиноязычные народы сейчас живут там ,куда их вытеснили. Если незнаете, то открою Вам тайну, Баку всегда был -лезгинским городом с населением всего 6 000 человек. Сейчас же там живут, в основном азербайджанцы. а откуда они взялись? а вот откуда. После того как в Азербайджане нашли нефть, тбрки из Иранского Азербайджана и ринулись туда. Все азери в Баку, это потомки тбрков из Иранского Азербайджана. Вы пришли к власти, после того как Баку вошли -турки. Лезгинских главарей всех либо убили либо посадили. и остались у власти. А потом еще коммунисты сделали Вам подарки, создав Азербайджан, и подарив Карабах, Нахичевань ,для того чтобы революция перекинулась в Турцию а оттуда в ИРАН. Даже ,погрузили корабль деньгами и золотом и отправили турков коммунистов в Турцию. Но, турки предали. А Нахичевань и Карабах остались у ВАС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2009 Трудовая Армения+ в просторах России а у России как сказано в этой фоте нет сил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2009 (изменено) и даже, если она -албанская, Вы к ним вообще никого отношения не имеете. Причем тут албанцы и тюрки? Албанцы на этих землях жили с начала нашей эры, а Вы там появились в 14 веке. И где тут связь? А албанцы -это уды, удины, лаги, латы, они и сейчас живут в Карабахе и до сих пор христиане. Ой, ой начитался гениальных трудов русско-армянских историков. Может скажешь почему у всех крупных тюркских народов есть албаны до сих пор и нет ни одного кавказоязычного народа с этим этнонимом? УДИНЫ называют себя албанами? А что делать с туркменскими, казахскими, узбекскими, каракалпакскими, киргизскими и пр. албанами? Неужто поменяли язык и веру? Если Вы хотите правды, то правда такова. 26 лезгиноязычных племен соединились во главе с албанами- тоже кстати лезгиноязычные и образовали Кавказскую Албанию. Я читал все эти племена, но как ни старался ни азербайджанцев, не азери, ни турков, ни тюрков, не туркменов узбеков и т.д и т.п -там не нашел. даже кавказских мусульман, и кавказских цыган-татар, там тоже не было. Кстати к вниманию юзеров, я всегда много изучаю религиозные энциклопедии, как то здесь приводил инфо из Православной Энциклопедии, армяне явно сразу исправили ошибку. конечно статью про Кавказскую Албанию в Православной Энциклопедии написал....правильно армянин и А.Ю Казарян и не поленился исконную Албанскую область Сюник выцветил и вынес за пределы Албании??? типа это армянское княжество? ...вот на такие быстрое мастерство конечно армяне "успевают напортачить"...Хотелось бы чтобы наши историки написали в Эту Православную Энциклопедию почему про Кавказскую Албанию статью написал ИМЕННО АРМЯНИН А.Ю Казарян??? Разве можно после этого доверить этому резурсу...??? http://www.pravenc.ru/text/64030.html План ц. Охтдрниванк близ с. Мохренис (Нагорный Карабах). VII Руины ц. Охтдрниванк близ с. Мохренис (Нагорный Карабах). VII в. План ц. Аствацацин мон-ря Цвиз (Армения). Сер. VII; XII в. Изменено 6 ноября, 2009 пользователем Herbert Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2009 и даже, если она -албанская, Вы к ним вообще никого отношения не имеете. Причем тут албанцы и тюрки? Албанцы на этих землях жили с начала нашей эры, а Вы там появились в 14 веке. И где тут связь? А албанцы -это уды, удины, лаги, латы, они и сейчас живут в Карабахе и до сих пор христиане. Ой, ой начитался гениальных трудов русско-армянских историков. Может скажешь почему у всех крупных тюркских народов есть албаны до сих пор и нет ни одного кавказоязычного народа с этим этнонимом? УДИНЫ называют себя албанами? А что делать с туркменскими, казахскими, узбекскими, каракалпакскими, киргизскими и пр. албанами? Неужто поменяли язык и веру? Если Вы хотите правды, то правда такова. 26 лезгиноязычных племен соединились во главе с албанами- тоже кстати лезгиноязычные и образовали Кавказскую Албанию. Я читал все эти племена, но как ни старался ни азербайджанцев, не азери, ни турков, ни тюрков, не туркменов узбеков и т.д и т.п -там не нашел. даже кавказских мусульман, и кавказских цыган-татар, там тоже не было. У Вас образование никудышное. Это я мягко сказал. Если бы оно было бы кудышное, то Вы бы задумались почему лезгиноязычные народы и сейчас живут там, где они и жили во времена Кавказской Албании по историческим хроникам. Вы вообще чего-нибудь знаете??? Лезгиноязычные народы сейчас живут там ,куда их вытеснили. Если незнаете, то открою Вам тайну, Баку всегда был -лезгинским городом с населением всего 6 000 человек. Сейчас же там живут, в основном азербайджанцы. а откуда они взялись? а вот откуда. После того как в Азербайджане нашли нефть, тбрки из Иранского Азербайджана и ринулись туда. Все азери в Баку, это потомки тбрков из Иранского Азербайджана. Вы пришли к власти, после того как Баку вошли -турки. Лезгинских главарей всех либо убили либо посадили. и остались у власти. А потом еще коммунисты сделали Вам подарки, создав Азербайджан, и подарив Карабах, Нахичевань ,для того чтобы революция перекинулась в Турцию а оттуда в ИРАН. Даже ,погрузили корабль деньгами и золотом и отправили турков коммунистов в Турцию. Но, турки предали. А Нахичевань и Карабах остались у ВАС. Советую читат историю Туркманчайский мирный договор между Россией и Ираном от 10 февраля 1828 года Гянджинский договор — был заключен при Гяндже, 10 марта 1735 г., между Российской Империей и Персидской Империей[1] Переговоры велись российским князем С. Д. Голицыным и персидским временным правителем Надир Кули-ханом. Договор происходил во время войны между Персией и Турцией и накануне Русско-турецкой войны 1735—1739 гг.[2] По текущему договору Россия обязывалась вернуть Баку и Дербент с прилежащими землями деревнями в обмен на обязательства не передавать их под власть других держав и продолжать войну с Турцией, пока не будут отвоеваны все захваченные ею территории Русско-персидская война 1796 года — конфликт между Российской империей времён Екатерины II и Персией, одна из четырёх Русско-персидских войн. Весной 1795 персы вторглись в Грузию, Карабах и Азербайджан, а 12 сентября захватили и разграбили Тбилиси. Выполняя свои обязательства по Георгиевскому трактату 1783 года, русское правительство направило Каспийский корпус(около 13 тыс. человек) из Кизляра через Дагестан в азербайджанские провинции Ирана. Выступив 18 апреля 1796 года, русские войска 2 мая осадили, а 10 мая штурмом овладели Дербентом. 15 июня русские отряды одновременно без боя вступили в Кубу и Баку. В середине ноября 35-тысячный русский корпус под командованием генерал-поручика Зубова достиг района слияния рек Куры и Аракса, готовясь к дальнейшему продвижению вглубь Ирана, однако после смерти Екатерины II в том же году Зубовы впали в немилость, на престол вступил Павел I, в политике России произошли изменения, и в декабре 1796 года русские войска были выведены из Закавказья. Персидский поход 1722—23 (Русско-персидская война 1722—1723) — поход русских армии и флота в Северный Азербайджан и Дагестан, принадлежавшие Персии, первый из серии русско-персидских конфликтов. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,, В XV в. Нахичевань входила в состав государств Кара-Коюнлу и Ак-Коюнлу, в XVI в. оспаривался Турцией и державой Сефевидов. Осенью 1603 году шах Аббас I в ходе войны с Оттоманской империей занял Нахичеваньский регион. Турецкий гарнизон города Нахичевани капитулировал перед Сефевидскими войсками и покинул Нахичевань вместе с жителями-суннитами, тогда как «воины города» (из местных мусульман), по сообщению Аракела Даврижеци, поспешили заявить о своей приверженности шиизму: они «быстро сняли с себя османскую одежду, постригли длинные бороды свои, облачились в кызылбашскую одежду и стали похожи на стародавних кызылбашей». Однако летом 1604 года оттоманские войска предприняли контрнаступление, заставшее Шаха Аббаса врасплох. Не надеясь удержать регион, Шах Аббас решил осуществить тактику «выжженой земли» и вывел все население Нахичевани и Эривани (как армянское, так и мусульманское) вглубь Персии, по словам Аракела, «превратив в необитаемую [пустыню] благоденствующую и плодородную Армению» [18] [19] [20] . Всего, по данным армянских авторов, из Нахичевани и Еревана было угнано в Персию 400 тысяч армян. В частности, лишился своего населения крупный город, населенный преимущественно армянами [21] и бывший центром армянской торговли (прежде всего шелком) в регионе - Джуга (Джульфа), жители которой при занятии персами торжественно вышли встречать шаха Аббаса во главе со священниками [22] . Ее население около 20.000 [23] человек было переселено в Исфахан, где образовало армянский пригород, существующий до сих пор - Новую Джульфу. При этом многие армянские ремесленники и беднота погибли при переселении, а богатые купцы превратились в приказчиков шаха [24] . Современная исследовательница Е.Родионова выделяет несколько причин выселения армян в Персию (получившего название «великий сургун»): а) военно-стратегическая: ослабить противника, оставить «выжженную землю»; б) политическая: укрепление центральной власти, ослабление сепаратистских областей); б)экономическая (намерение основать армянскую колонию в центре своей державы и перенести центр караванных путей их Джульфы в Иран) и стремление использовать труд искусных армянских ремесленников на строительных работах в Исфахане [25] В числе переселенных было и тюркское племя Кенгерли, которому было разрешено вернуться в Нахичевань при потомке шаха Аббаса I шахе Аббасе II. При завоевании Нахичеванской области, шах Аббас I устраивал резню суннитского населения. По мнению иранско-британского историка Аптина Ханбаги, в ходе турецко-персидских войн армянам повезло больше, чем мусульманам, так как турки убивали шиитов, а персы - суннитов. [26] НАХИЧЕВАНСКАЯ АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА - на территории Азербайджана. 5,5 тыс. км2. Население 306 тыс. человек (1991), гор. 33,2%; азербайджанцы (282 тыс., 1989), русские и др. 6 районов, 4 города, 4 поселка городского типа (1989). Столица - Нахичевань. Расположена в южной части Закавказья. На юге - равнина, на востоке - Зангезурский хр. Средние температуры января от -3 °С на равнине до -14 °С в горах; июля соответственно 28 и 25 °С (на вершинах до 5 °С). Осадков в год от 200 мм на равнине до 600 мм в горах. Главная река - Аракс. В 1-м тысячелетии до н. э. территория входила в состав Мидии, затем государства Ахеменидов, в 3 в. н. э. завоевана Ираном, затем Византией, арабами и др., в 13-14 вв. монголо-татарами. В сер. 18 в. возникло Нахичеванское ханство, присоединенное к России по Туркманчайскому договору 1828. В 1917-19 под властью турецких и английских интервентов и мусаватистов. 28 июля 1920 образована Нахичеванская советская республика, в феврале 1923 создан Нахичеванский автономный край в составе Азербайджанской ССР, 9 февраля 1924 преобразован в Нахичеванскую АССР. С ноября 1990 - Нахичеванская Автономная Республика. Горнодобывающая (полиметаллические руды, каменный уголь), легкая (шелкомотальная, трикотажная, швейная), пищевкусовая (мясо-молочная, табачная, плодоовощеконсервная, розлив минеральных вод и др.) промышленность; предприятия машиностроительной и металлообрабатывающей, деревообрабатывающей, стройматериалов промышленности. На р. Аракс ГЭС. В сельском хозяйстве выделяются табаководство, виноградарство, плодоводство и шелководство. Мясо-молочное скотоводство, овцеводство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2009 (изменено) В составе Персии. Нахичеванское ханство. Посетивший Нахичеванский край в 1648 году турецкий путешественник Эвлия Челеби описывал его как цветущий край и называл Нахичевань «гордостью среди городов иранской земли». По его сообщению, в благоустроенном городе Карабаглар, составлявшем отдельное султанство в Нахичеванской земле, его угостили 26 сортами груш. Описывая город Нахичевань, Челеби отмечал, что «город украшают 10000 больших домов, крытых глиной; имеется 70 соборных мечетей и мест поклонения, 40 квартальных мечетей, 20 домов для приезжих, 7 прекрасных бань, около 1000 лавок». [27] В середине XVIII в. после гибели Надир-шаха Гейдаp-Кули хан из рода Кенгерли создал Нахичеванское ханство. В начале XIX века регион стал ареной русско-персидских войн. По Гюлистанскому трактату Россия отказалась от попыток захватить Нахичевань, признав ханство «в совершенной власти» Персии [28] , однако в ходе новой русско-персидской войны Нахичевань была занята войсками генерала Паскевича, встреченными населением с полной покорностью [29] , и cогласно статье III подписанного в 1828 году Туркманчайского договора, Нахичеваньское и Эриваньское ханства передавались шахом «в совершенную собственность» России [30] . Келбали Хан Нахичеванский был ослеплен в свое время Ага-Мохаммед ханом Каджаром, что вызвало в семье естественную ненависть к династии Каджаров; в результате его сын, правитель ханства Эхсан-хан Кенгеpли вместе с братом Ших-Али беком добровольно перешел на сторону России, оказав важную помощь в войне с Персией, за что ему было пожаловано звание генерал-майора русской службы и походного атамана войска Кенгерли. [31] ; он был назначен наибом (капитан-исправником, руководителем гражданской части) Нахичеванского уезда, тогда как его брат - Ордубадского [32] . По рескрипту Николая I от 20 марта 1828 года сразу же после заключения Туркманчайского договора из присоединенных к России Нахичеваньского и Эриваньского ханств была образована Армянская область, из которой в 1849 году с присоединением Александропольского уезда была образована Эриванская губерния. К моменту присоединения Нахичеванского ханства к России эта провинция имела преимущественно тюркское население. Согласно условиям Туркманчайского мира, российским правительством было организовано массовое переселение в Армянскую область армян из Персии. Это вызвало недовольство мусульманского населения, лишавшегося своих земель, которые отдавали переселенцам. Чтобы снизить напряженность в регионе, российский посол в Персии А. С. Грибоедов рекомендовал главнокомандующему российской армии на Кавказе графу Паскевичу дать приказ о перемещении части переселившихся из Персии в Нахичевань армян в Даралагез. [33] Согласно данным 1896 года в Нахичеванском уезде Эриванской губернии проживали армяне — 42,21 %, «адербейджанские татары» (то есть азербайджанцы) — 56,95 %. В уезде была 1 православная церковь, 66 мечетей. [34] Столица — город Нахичевань (азерб. Naxçıvan). Изменено 6 ноября, 2009 пользователем Uqo Caves Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эрикос Опубликовано: 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2009 А разве церкви для того что бы там кого то держать в плену? Сразу видно отношение не к своим церквям...... Нет. Сначала, там не было церкви. Там сидел Григорий Просветитель. и очень долго. за свои христианские учения. А потом уже, Хор вирап, стал местом приношения в жертву. и стал храмом. Это-святое место. в Араратском р-не, напротив горы Арарат. в 10 минутах от Еревана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2009 А разве церкви для того что бы там кого то держать в плену? Сразу видно отношение не к своим церквям...... Нет. Сначала, там не было церкви. Там сидел Григорий Просветитель. и очень долго. за свои христианские учения. А потом уже, Хор вирап, стал местом приношения в жертву. и стал храмом. Это-святое место. в Араратском р-не, напротив горы Арарат. в 10 минутах от Еревана. Эрикос советую побольше читать Провославные источники: Св. Григорий родился в городе Неокесарии на севере Малой Азии приблизительно в 3 в. от Рождества Христова. Он получил прекрасное образование и даже, отправившись в Александрию, учился там у самого Оригена. Вернувшись на родину, св. Григорий удалился от мира в пустыню и вел там святую жизнь в молитве и посте, обретя от Бога дар прозорливости и пророчества. О святом подвижнике узнал епископ города Амассии и решил поставить его епископом в родной Неокесарии. Св. Григорий согласился и перед хиротонией горячо молил Бога и Царицу Небесную открыть ему истинный образ поклонения Святой Троице. И было святому чудесное видение во время молитвы – ему явилась Сама Пресвятая Богородица вместе с Апостолом Иоанном Богословом. И от него святой услышал просимое знание о том, как следует истинно и достойно исповедовать Святую Троицу. Св. Григория немедленно записал все услышанное от Апостола в чудесном видении. И именно на этом Откровении потом было основано православное учение о Святой Троице, развитое Вселенскими учителями, Отцами Церкви святителями Василием Великим, Григорием Богословом и Григорием Нисским, а также составлен и сам Символ Веры. Св. Григорий Неокесарийский не дожил до этого. Он скончался около 266 – 270 г. http://www.pravoslavie.ru/jurnal/65.htm -------------------------------------------------------------------------------- Как видим ни о какой Армении и твоего Арарата и Еревана там и поныне нет... с чего это?... тем более нигде не видно что он был армянином????.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nizami63 Опубликовано: 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2009 сможете отвечат на вопрос на какой должность Гейдара Алиева " пригласили " ? Будто бы ты незнаешь? Перед тем уехать из Баку покойный Элчибей пригласил Алиева на беседу,в это время Мусаватский башкан Иса Камбаров идет в отставку из поста Председателя Милли Меджлиса.И в то же время Алиев как Предскдател Верховного Меджлиса Нахичеванской АР являлся заместителем Председателя Милли Меджлиса.Так что по просбе самих же народнофронцев-депутатов покойного Гейдар Алиева избрали Председателем Милли Меджлиса!И большинстве депутатов проголосовали за Алиева. И после того как Элчибей улетел в Кялеки он стал исполняющим обязонности Президента Республики. nizami63 бей теперь понятно!!! непонятого момента Вы не хотите признавать ! Низами63 будь моя воля,я бы тебя нашел бы посадил бы на стул иприклеил бы твой рот скотчем...Ай балам хватит дааа...Что ты дал Алиевым что не можешь забрать обратно?Столько людей тебе говорят про твою оппазицию,а ты все равно задаешь свои дурные вопросы...Ты можешь определиться что тебя конкретно интересует... Atalarımız demişkən sirkə nə qədər tünd olarsa öz qbını çatladar... беда вашая заключается в том что вы привыкли увидеть все в личьном плане. Я откревенном тексте хочу вам объеснить что путь которое занимает нынешний режим это не служит благу нашего народа. Цитата Salt?kov-?edrin : Son vaxtlar yaman v?t?np?rv?rlikd?n d?m vururlar. Dey?s?n, v?t?nd? o?urluq ba? al?b gedir... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2009 путь "цивилизованного" развития Афганистана и Ирака по душе ? Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nizami63 Опубликовано: 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2009 сможете отвечат на вопрос на какой должность Гейдара Алиева " пригласили " ? Будто бы ты незнаешь? Перед тем уехать из Баку покойный Элчибей пригласил Алиева на беседу,в это время Мусаватский башкан Иса Камбаров идет в отставку из поста Председателя Милли Меджлиса.И в то же время Алиев как Предскдател Верховного Меджлиса Нахичеванской АР являлся заместителем Председателя Милли Меджлиса.Так что по просбе самих же народнофронцев-депутатов покойного Гейдар Алиева избрали Председателем Милли Меджлиса!И большинстве депутатов проголосовали за Алиева. И после того как Элчибей улетел в Кялеки он стал исполняющим обязонности Президента Республики. nizami63 бей теперь понятно!!! непонятого момента Вы не хотите признавать ! Ясное дело,что у каждого своя голова на плечах но мне не понятно Ваша позиция! Вы с оппозицией или же у Вас своя позиция! У меня одно позиция служить своему народу!!! у меня в отличие вас свое позиция ! с вашим позициям можно служит только нынешнему режиму. А понятия народа совсем другая веш. Цитата Salt?kov-?edrin : Son vaxtlar yaman v?t?np?rv?rlikd?n d?m vururlar. Dey?s?n, v?t?nd? o?urluq ba? al?b gedir... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2009 знаете какая разница между мной и вами Низами ?... я вам не втираю свою точку зрения и свое мнение... а вы если честно уже глаза намазолили изрядно своими постами)) Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2009 сможете отвечат на вопрос на какой должность Гейдара Алиева " пригласили " ? Будто бы ты незнаешь? Перед тем уехать из Баку покойный Элчибей пригласил Алиева на беседу,в это время Мусаватский башкан Иса Камбаров идет в отставку из поста Председателя Милли Меджлиса.И в то же время Алиев как Предскдател Верховного Меджлиса Нахичеванской АР являлся заместителем Председателя Милли Меджлиса.Так что по просбе самих же народнофронцев-депутатов покойного Гейдар Алиева избрали Председателем Милли Меджлиса!И большинстве депутатов проголосовали за Алиева. И после того как Элчибей улетел в Кялеки он стал исполняющим обязонности Президента Республики. nizami63 бей теперь понятно!!! непонятого момента Вы не хотите признавать ! Низами63 будь моя воля,я бы тебя нашел бы посадил бы на стул иприклеил бы твой рот скотчем...Ай балам хватит дааа...Что ты дал Алиевым что не можешь забрать обратно?Столько людей тебе говорят про твою оппазицию,а ты все равно задаешь свои дурные вопросы...Ты можешь определиться что тебя конкретно интересует... Atalarımız demişkən sirkə nə qədər tünd olarsa öz qbını çatladar... беда вашая заключается в том что вы привыкли увидеть все в личьном плане. Я откревенном тексте хочу вам объеснить что путь которое занимает нынешний режим это не служит благу нашего народа. Mene 2-ci qrup Qarabağ müharibesi elili kimi нечего не сделано но я уважаю его,и готов умереть когда он нас будеть призвать идти за Родину воеват!КТО БЫ ОН НЕ БЫЛ ИЛИ ЖЕ КАКИМ БЫ ОН НЕ БЫЛ ПРЕЗИДЕНТ ОН наш ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ Низами бей в ответ вот что скажу Кто не любит своего Президента значить он не любить своего государства и государственности! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2009 знаете какая разница между мной и вами Низами ?... я вам не втираю свою точку зрения и свое мнение... а вы если честно уже глаза намазолили изрядно своими постами)) Уважаемый я не кому не навязываю свою мнению,она всегда со мною и остаюсь при своем же мнении! АЛИЕВ НАШ СПАСАТЕЛЬ,ОН СПАС АЗЕРБАЙДЖАН ОТ СВОИХ ЖЕ ВНУТРЕННИХ ВРАГОВ,А ТО ОНИ РАЗДЕЛИЛИ БЫ АЗЕРБАЙДЖАН ПО РЕГИОНАМ И ВЕЗДЕ БЫЛО БЫ СВОИ ХАНЫ и СУЛТАНЫ!!! Не хочешь не смотри и не читай, а то зрению испортишь! Ладно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2009 знаете какая разница между мной и вами Низами ?... я вам не втираю свою точку зрения и свое мнение... а вы если честно уже глаза намазолили изрядно своими постами)) Уважаемый я не кому не навязываю свою мнению,она всегда со мною и остаюсь при своем же мнении! АЛИЕВ НАШ СПАСАТЕЛЬ,ОН СПАС АЗЕРБАЙДЖАН ОТ СВОИХ ЖЕ ВНУТРЕННИХ ВРАГОВ,А ТО ОНИ РАЗДЕЛИЛИ БЫ АЗЕРБАЙДЖАН ПО РЕГИОНАМ И ВЕЗДЕ БЫЛО БЫ СВОИ ХАНЫ и СУЛТАНЫ!!! Не хочешь не смотри и не читай, а то зрению испортишь! Ладно! вообще то я это Низами писал) Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nizami63 Опубликовано: 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2009 Низами бей в ответ вот что скажу[/b] Кто не любит своего Президента значить он не любить своего государства и государственности! прошу не сердится на меня... при советском режиме человек обладающий русским языком в основном являлся направляюшим всего нашего обшество в хорошую будушее. Вы своего знание русского языка исползуйте против своего народа. Вместе стать примером Вы не ничем не отличаетес...Вашу позицию я очень сожелею... Цитата Salt?kov-?edrin : Son vaxtlar yaman v?t?np?rv?rlikd?n d?m vururlar. Dey?s?n, v?t?nd? o?urluq ba? al?b gedir... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
grizboy Опубликовано: 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2009 (изменено) nizami джан на сколько мне известно при советской власти главным языком был русский. вы можете показать мне хотя бы одну страну где гражданин не знающий языка этой страны смог бы направлять её в светлое будущее? можно вопрос? почему чавес использует против своего народа? Изменено 6 ноября, 2009 пользователем grizboy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts