Перейти к содержимому

Можно ли понять русскую душу?

Samik

Recommended Posts

Можно ли понять русскую душу?

нет нельзя, как и любую другую

Я знаю твердо, что любовь пройдет
когда два сердца разделяет море.

Собакая я, Баскервилиха )))

• Ответы 148
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

...

Россией правит гэбисткая мафия, которой на все начхать, кроме собственных интересов, в том числе - на свой народ, кровью которого они готовы жертвовать ради своих амбиций.

И в чем же состоят собственные интересы этой "гэбистской мафии" и ее амбициозность?

Как насчет путинских 4% в Газпроме и 37% в Сургутнефти?

И это только то, что выплыло на публику.

Если честно мне ничего не известно про эти проценты. Если у вас есть какой нидь источник информации где это упоминается то если не трудно дайте какую нидь ссылку.

Но так или иначе я не о том.

Т.е. "собственные интересы и амбиции" это личное обогащение?

Вопрос каким образом те решения, которые были приняты российским руководством в отношениях с той же Грузией способствуют реализации этих "собственных интересов и амбиций"? Деньги... Что и каким образом эта "гэбистская мафия" на этом заработала в свой личный карман???

Не знаю, насколько соответствует действительности, но мне ситуация рисуется таким образом: Россия продана.

Развитие страны не происходит - не строятся в нужном объёме конкурентноспособные предприятия, основные промышленные фонды практически не обновляются со времён СССР, экономика не развивается. Основной продукт на экспорт - углеводороды и это очень плохо. Вырученные деньги как могут вывозят из страны. Бюджет социальной направленности - лишь бы люди не померли с голоду и сильно не возмущались, а там видно будет. Нет никакой общей национальной идеи, нет никакой цели, кроме как "обогащайтесь, господа, кто и как может".

Т.е. всё государство, в том числе армия и МВД, на мой дилетантский взгляд, содержится лишь для того, чтобы обеспечить и защитить интересы управляющей финансовой элиты. Пока есть СЯС, кучка олигархов-политиков может грабить Россию, а когда СЯС деградирует (предсказывают к 2015 году), то там и видно будет, что делать дальше с "этой страной".

Демарш в ЮО это одна из последних попыток показать кто в доме хозяин, чтобы немного оттянуть час неизбежной расплаты.

Нестабильность в Закавказье лишний повод пустить трубы через территорию России и, соответственно, увеличить доходы от трубы. А раз наши доблестная "кровавая гебня" целиком и по уши завязана, судя даже по отдельным косвенным признакам, на получение доходов, то вот Вам и резон.

...

Россией правит гэбисткая мафия, которой на все начхать, кроме собственных интересов, в том числе - на свой народ, кровью которого они готовы жертвовать ради своих амбиций.

И в чем же состоят собственные интересы этой "гэбистской мафии" и ее амбициозность?

Как насчет путинских 4% в Газпроме и 37% в Сургутнефти?

И это только то, что выплыло на публику.

Если честно мне ничего не известно про эти проценты. Если у вас есть какой нидь источник информации где это упоминается то если не трудно дайте какую нидь ссылку.

Но так или иначе я не о том.

Т.е. "собственные интересы и амбиции" это личное обогащение?

Вопрос каким образом те решения, которые были приняты российским руководством в отношениях с той же Грузией способствуют реализации этих "собственных интересов и амбиций"? Деньги... Что и каким образом эта "гэбистская мафия" на этом заработала в свой личный карман???

О миллиардах Путина давно уже пишет зарубежная пресса. Вы легко можете найти информацию прогуглив. Причем на человека слившего информацию Путин так и не подал в суд и вообще никак не комментирует эту скандальную инфу - почему, спрашивается?

О прямой экономической выгоде для Газпрома и вообще газонефтяного комплекса в связи с напряженностью на Кавказе после конфликта в ЮО вам уже пояснил юзер Гришунтий. Это атака на проект НАБУККО и попытка не допустить появления в Европе конкурентов. России предпочтительнее закупать эту нефть у прикаспийских стран и производить реэкспорт в Европу по монопольным ценам. Вот и вся хитрость.

И наконец, политика. Российские власти играют на имперских и псевдопатриотических настроениях части россиян, раздувая конфликты по своим границам - в Молдове, в Украине, в Грузие, в Прибалтике, в Закавказье. Это эрзац национальная идея - неблагодарные соседи, которых надо проучить - призвана заменить отсутствие настоящей национальной идеи.

А таковой может быть лишь стремление к демократии, рыночной экономике и дружественная политика с соседями. И как генеральная цель - политический и экономический союз с Европой.

Но если принять такой курс, кому нужны будут путины и медведевы с их полумафиозной экономикой и пахановскими замашками?

Тогда скорее будут востребованы либеральные интеллектуалы вроде Явлинского.

Так ситуация в России видится со стороны.

Россия сначала раздала свои паспорта, а затем оккупировала часть Грузии под лозунгами защиты своих граждан. Русские в восторге. Всякий там патриотизм, типа велика наша армия и флот. Это часть истории ещё как то понимаемо, постмодерн модель оккупации в каком то смысле. Парадокс состоит в том, что русские не хотят видеть этих "чёрных" граждан с Кавказа в России. До меня не доходит одно, как можно радоваться присоединению к России чужих территорий, если не рады людям, которые там живут?

Кто Вам сказал что не рады? Мы вроде с абхазцами не ссорились.

Мирного Вам неба!

Господа хорошие,на данном этапе развития общества во всех бывших республиках СССР, душа руская,азербайджанская,армянская, украинская и др. зациклена на одном-бабло,что в переводе обозначает деньги, мани. Построена самая подлая система, которая превратила человека рабом денег.Дети убивают своих родителей, брат убивает брата, девочки выходят на панель, друзья уничтожают друг друга, все продается и покупается, в том числе честь, достоинство, должность и все это ради одной цели-побольше иметь в карманах денег. Создана система, которая не может защитить человека Настоящие души ищите в небесах.

Господа хорошие,на данном этапе развития общества во всех бывших республиках СССР, душа руская,азербайджанская,армянская, украинская и др. зациклена на одном-бабло,что в переводе обозначает деньги, мани. Построена самая подлая система, которая превратила человека рабом денег.Дети убивают своих родителей, брат убивает брата, девочки выходят на панель, друзья уничтожают друг друга, все продается и покупается, в том числе честь, достоинство, должность и все это ради одной цели-побольше иметь в карманах денег. Создана система, которая не может защитить человека Настоящие души ищите в небесах.

Это эрзац национальная идея - неблагодарные соседи, которых надо проучить - призвана заменить отсутствие настоящей национальной идеи.

А таковой может быть лишь стремление к демократии, рыночной экономике и дружественная политика с соседями. И как генеральная цель - политический и экономический союз с Европой.

Стремление может быть, демократии нет. Нет сейчас нигде никакой демократии.

Но если принять такой курс, кому нужны будут путины и медведевы с их полумафиозной экономикой и пахановскими замашками?

Тогда скорее будут востребованы либеральные интеллектуалы вроде Явлинского.

Либеральные демократы первыми (или вторыми) продали Россию. Явлинский для России точно, на мой взгляд, гораздо хуже Путина, хотя сам по себе может человек и очень неплохой.

русские-в последнее время,мне не нравяться.зачем двух-женщин-азиаток убили вчера-? слов нет какие мерзавцы.

русские-в последнее время,мне не нравяться.зачем двух-женщин-азиаток убили вчера-? слов нет какие мерзавцы.

Ну если сто миллионов человек обобщать под термином "русские", то ...

Предполагаю, что среди пары миллионов армян, при большом желании, можно найти несколько мерзавцев и почище этих. Возможно ли из-за этого говорить, что армяне нам не нравятся - очень даже нравятся (это лично моё отношение).

Но коммент!!!!!!!!!!!!!!!

Хмм,это не ТЫ умный,это знаем видим и ощущаем МЫ все и это и есть ХОРОШАЯ политика сильных мира сего.Отменив рабство или Крепостничество властители сделали то до чего не додумывались самые светлые умы мироздания.НАРОДЫ получили официальную ДОБРОВОЛЬНУЮ РАБСКУЮ зависимость от ГОСПОД.Одно дело ТЫ работал на поле у господина за ДАРМА и время от времени БУНТОВАЛ и поднимал МЯТЕЖИ,а теперь ТЫ свободен и САм выбираешь РАБСТВО!

-да прибудет ВАС и да приумножитесь во много раз и на долгие лета,и будет то подарком от Всевышнего несчастным армянам,ибо сказано,если чего то прибывает много то другого иного убывает кратно.............Аминь

Zinvor

Россия сначала раздала свои паспорта, а затем оккупировала часть Грузии под лозунгами защиты своих граждан. Русские в восторге. Всякий там патриотизм, типа велика наша армия и флот. Это часть истории ещё как то понимаемо, постмодерн модель оккупации в каком то смысле. Парадокс состоит в том, что русские не хотят видеть этих "чёрных" граждан с Кавказа в России. До меня не доходит одно, как можно радоваться присоединению к России чужих территорий, если не рады людям, которые там живут?

русские не хотят этих людей и этих территорий. Нам нахлебники не нужны. Если бы ни жидовская власть, давно бы дали независимость еще и чечням, дагестанам и т.д. (что правильно).

...

Деньги.

Скажите, а разве в Азербайджане и др. странах, кроме России, деньги у большенства НЕ_ГЛАВНОЕ?

Разве ДЕНЬГИ прерогатива только "гэбистской мафии"?

А мафиозные кланы др. национальностей разве СВЯТЫЕ?

В России русской мафии НАМНОГО меньше ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ!

Ну а в милиции России скоро уже русских вообзще не останется!

Это ли не повод ЗАДУМАТЬСЯ над истинными причинами?

Думай сам!

За звездой над горизонтом.

Ой как не хорошо вы выражаетесь.

1.В Российском законодательстве в то время(ни знаю продлили или нет) был закон "О гражданах СССР", т.е. все граждане б.СССР могут получить Российский паспорт в упрощёном порядке, т.к. Россия правопреемница СССР.

2. Россия не оккупировала часть Грузии, Россия предоставила помощь независимому государству. Кстати огромные деньги в Осетию вбухали и до сих пор Россия там пытается разрубить все дела, что бы людям оставшимся без крова, было где жить.

О каком незавивимом государстве вы говорите?

скорее независимым государством была Чечня после подписания документов с Лебедем.

Но ее раскокали.

А "независимость" ЮО почему-то поддержали.

И в чем разница?

А в том, что Чечня хотела отделиться, а ЮО Россия фактически желает присоединить.

Элементарная скрытая аннексия.

Если же вам так дорога независимость осетинского народа, то почему бы не объединить две осетинские территории и два осетинских населения в единое независимое государство и единый народ?

Пойдет на это Россия - пожертвует ради суверенитета осетин хотя бы пядью российской земли?..

Об этом ни один из политиков, так громогласно разглогольствовавших о незавимости осетин, даже не заикнулся.

Так что русский дух давно протух.

1. Уточните пожалуйста в чем конкретно была независимость Чечни?

2. Что конкретно произошло в Чечне после Лебедя во времена этой независимости?

3. Объединение Ю.О. ? Это мысль!

Вот только США будет против! А это уже совсем другая история нежели чем кровожажная Россия! :D

4. Полегче с интерпритацией "РУССКОГО ДУХА"!!!

Это ПРЯМОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ ЦЕЛОГО НАРОДА!

Или Вы можете спокойно слушать про черно...???????

5. А кто правит в Азербайджане?

Неужели азербайджанцы живут ЛУЧШЕ россиян?

И если ДА, то ПОЧЕМУ так много азербайджанцев каждый год приезжает в Россию, а не русских в Азербайджан???

Вывод!

Ненависть к России затмевает реалии собственного государства.

Ах как просто говорить про ДРУГИХ!

Как просто видеть ВСЕ ПЛОХОЕ у ДРУГИХ, но только НЕ_у_СЕБЯ?

Не уважение к др. народу показывает прежде всего лично Вашу, Ramiz Aslanov, бескультурие и национальную неприязнь.

Думай сам!

А Вы все убийства НЕ_русских и пр. в России связываете с русскими?

В России живут ТОЛЬКО РУССКИЕ???

И вообще кто для Вас - РУССКИЕ?

А Вы в курсе, что в России и особенно в крупных городах и уж тем более в Москве основная преступность - ПРИЕЗЖИЕ!

И во многих случаях приезжие НЕ_россияне!

Что же тогда делать РУССКИМ?

Кто именно для русских - МЕРЗАВЦЫ???

Думай сам!

А Вы в курсе, что в России и особенно в крупных городах и уж тем более в Москве основная преступность - ПРИЕЗЖИЕ!

А русские- местные не могут быть преступниками?

Вот и поэтому не понимаю я рускую душу, и никогда она не сравится с азербайджанской.

Вот и поэтому не понимаю я рускую душу, и никогда она не сравится с азербайджанской.

я тоже вашу душу не понимаю. Вам приглашают в россию, дают гражданство, работу, учат вас, лечат, заботятся о вас, а вы вместо благодарности ведете себя как свиньи....притом самые настоящие....Ну как вас понять а?

Оскорбление...Бан до года 2052го с рождества Христова...

Изменено пользователем West

Позвольте Вам дать МАЛЕНЬКИЙ совет!

Вы пробовали читать ВНИМАТЕЛЬНО, то что пишут!

И ПОНИМАТЬ прочитанное ТАК КАК НАПИСАНО, а не так КАК Вам того ХОЧЕТСЯ!

На всякий случай я повторю ТО, что Вы пропустили!!!

основная преступность -ПРИЕЗЖИЕ

Вам слово "ОСНОВНАЯ" о чем говорит?

А то, что гастарбайтеры, которые попались на РАЗВОД начинают ВОРОВАТЬ, заниматься РАЗБОЕМ, НАСИЛЬНИЧАЮТ это КАК?

Разве к примеру в Азербайджане в своем селе от БЕЗИСХОДНОСТИ сельчане воруют, как в тихаря, так и СИЛОЙ?

А от воздержания разве НАСИЛЬНИЧАЮТ?

Или в России ВСЕ МОЖНО?????????!!!!!!!!!

Думай сам!

я тоже вашу душу не понимаю. Вам приглашают в россию, дают гражданство, работу, учат вас, лечат, заботятся о вас, а вы вместо благодарности ведете себя как свиньи....притом самые настоящие....Ну как вас понять а?

Вы наверное не совсем точно высказались.

Скольких ПРИГЛАШАЮТ?

А СКОЛЬКО ЭТИХ мигрантов и гастарбайтеров называют НЕЛЕГАЛАМИ!!!

А что делают с НЕЛЕГАЛАМИ во всех странах?

А сколько в России таких приезжих имеют ТРУДОВЫЕ ВИЗЫ?

Я это к тому, что в Азербайджане кажется довольно серьезно ведут контроль за работой мигрантов!

И стоит рабочая виза в Азербайджане не меньше чем в России!

А в пересчете соотношения доходов мигрантов в России и Азербайджане вообще вопрос интересный получается!

Думай сам!

...

Разумеется не сравнится, и слава Богу.

Скольких ПРИГЛАШАЮТ?

Я это к тому, что в Азербайджане кажется довольно серьезно ведут контроль за работой мигрантов!

А в пересчете соотношения доходов мигрантов в России и Азербайджане вообще вопрос интересный получается!

Трудно с етим не согласиться Меня раза два останавливали в Баку миграционные службы к моему удивлению Сперва просили показать паспорт потом когда я им на азербайджанском говорил что паспорт с собой неимею привычки носить очень удивлялись спрашивали как зовут и в полной растерянности удалялись Принимали за турка по всей видимости  

А почему в России нет такого хотелось бы знать Кто мешает вам вести нормальную миграционную политику 

Мир и дружба нахрен нужно

Скольких ПРИГЛАШАЮТ?

Трудно с етим не согласиться Меня раза два останавливали в Баку миграционные службы к моему удивлению Сперва просили показать паспорт потом когда я им на азербайджанском говорил что паспорт с собой неимею привычки носить очень удивлялись спрашивали как зовут и в полной растерянности удалялись Принимали за турка по всей видимости  

А почему в России нет такого хотелось бы знать Кто мешает вам вести нормальную миграционную политику 

В России все это ЕСТЬ!

Вот только в основном эти миграционнпая политика ведется далеко не всегда ЗАКОННЫМИ средствами!

1. в основном менты видя что это не_россиянин просто шмонают и по сути ГРАБЯТ!

Сам был несколько роаз тому свидетелем у м. Выхино и на 3-х вокзалах в Москве.

2. Миграционные службы ЧАСТО проводят РЕЙДЫ и даже по ТВ показывают вагончики, подвалы и т.д. в которых живут в полной антисанитарии гастарбайтеры, "как шпроты в банке"!

Причем на вопрос о ДОКУМЕНТАХ и уж тем более ВИЗАХ не говоря уже про ТРУДОВЫЕ ВИЗЫ - МОЛЧАТ!

лучшем случае они показывают свои паспорта без ссответствующих документов на право проживания и деятельности.

А ведь многие из них работают по приготовлению ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ и изделий!

Как же тогда быть простым людям, которые ЭТИ продукты покупают и едят?

Цеха по производству текстильной продукции ИЗВЕСТНЫХ ФИРМ работают без какого либо понятия на отдых.

Недавно показали один такой цех с НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ работниками!!!!!!!

Многие из них говоря, что их привез в Россию на работу ИХ ОДНОСЕЛЬЧАНИН!

Получается обычная РАБОТОРГОВЛЯ СВОИМИ же!

Изменено пользователем Vladimir64

Думай сам!

Работорговля - это не только "Привез", это - привез, отдал, получил за это деньги!

Типа, если работники были бы совершеннолетними, для россиян это было бы приятнее...

Россия сначала раздала свои паспорта, а затем оккупировала часть Грузии под лозунгами защиты своих граждан. Русские в восторге. Всякий там патриотизм, типа велика наша армия и флот.

Да не в патриотизме дело, просто они подготовили почву, чтоб потом во всю орать что, это были наши граждане, мы должны были их "защитить" от варваров грузинов... С таким успехом русские готовы раздать паспорта и другим этническим менщинствам, лишь бы нефть на территории была, да и стратегических точек побольше!

Есть Ложь, есть Наглая Ложь, и есть армянская история...

Скольких ПРИГЛАШАЮТ?

жиды у власти мешают. Плюющие на мнение коренного населения страны.

Скольких ПРИГЛАШАЮТ?

жиды у власти мешают. Плюющие на мнение коренного населения страны.

Ну ето смотря кого считать коренным населением. Азербайджанцы тоже являються коренным населением России если исходить из етой терминологии .В Дагестане например они всегда составляли значительную часть населения А русские являлись коренным народом разве что в северо-западной части России В остальных областях ето пришлый народ Ну о каком русском коренном населении может итти речь на чукотке или в алтайском крае или в Татарстане например .Ну а если мешают "жиды" то пускай с ними и разбираються причём тут азербайджанцы которые едут туда зарабатывать деньги

Ну ето смотря кого считать коренным населением. Азербайджанцы тоже являються коренным населением России если исходить из етой терминологии .В Дагестане например они всегда составляли значительную часть населения А русские являлись коренным народом разве что в северо-западной части России В остальных областях ето пришлый народ Ну о каком русском коренном населении может итти речь на чукотке или в алтайском крае или в Татарстане например .Ну а если мешают "жиды" то пускай с ними и разбираються причём тут азербайджанцы которые едут туда зарабатывать деньги

А по каким критериям азербайджанцы являются коренным населением России?

Разве в Дагестане азербаджанцы по паспорту азербайджанцы и граждане России одновременно?

И что в Вашем понимании ПРИШЛЫЕ?

Кто тогда в США пришлые?

А в Германии и Франции например?

И почему это азербайджанцы едут в Россию ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ?

Разве в Азербайджане ПЛОХО с РАБОТОЙ?

Я тут как то спорил с некоторыми азербайджанцами, так они утверждали, что в Азербайджане ВСЕ ЛУЧШЕ, чем в России? И я даже 20% получил в тех спорах!

Думай сам!

Работорговля - это не только "Привез", это - привез, отдал, получил за это деньги!

Типа, если работники были бы совершеннолетними, для россиян это было бы приятнее...

Россия сначала раздала свои паспорта, а затем оккупировала часть Грузии под лозунгами защиты своих граждан. Русские в восторге. Всякий там патриотизм, типа велика наша армия и флот.

Да не в патриотизме дело, просто они подготовили почву, чтоб потом во всю орать что, это были наши граждане, мы должны были их "защитить" от варваров грузинов... С таким успехом русские готовы раздать паспорта и другим этническим менщинствам, лишь бы нефть на территории была, да и стратегических точек побольше!

Вы похоже слишком упрощаете мои слова.

1. Если я говорю о работорговле, а потом усиливаю эту информацию примером о несовершенолетних, то это не означает, что я говорю ТОЛЬКО о несовершеннолетних в рабстве.

2. А какова была почва в Косово?

А как изменяется почва в России?

Сколько едет в Россию и конкретно в Москву из окраин и зарубежья?

А какова ситуация с БУНТАМИ во Франции?

Сколько к примеру турок в Германии?

И т.д.!

Китайцы как распространяются по миру?

Я просто ШОКИРОВАН Вашими умозаключениями, которые направлены ТОЛЬКО по отношению к России!

Похоже Вам не грозит АДЕКВАТНОСТЬ!!!!!!! greenyes

Думай сам!

...

Разве в Дагестане азербаджанцы по паспорту азербайджанцы и граждане России одновременно?

Кто тогда в США пришлые?

Я тут как то спорил с некоторыми азербайджанцами, так они утверждали, что в Азербайджане ВСЕ ЛУЧШЕ, чем в России? И я даже 20% получил в тех спорах!

Обьясняю.. Ну например  Скажите в каких границах было русское государство тысячу лет назад?И кто населял тогда все остальные земли которые нане являються частью РФ Всем известно что первое русское государство была Киевская Русь И ни  к Алтайскому краю ни ко всему остальному неимело ни малейшего отношения Почему я взял в качестве примера именно Алтайский край ето чтобы более наглядно изобразить картину происходящих событий Как известно Алтай являеться прародиной тюркских народов в том числе в некоторой степени и азербайджанского а вданный момент он населён исключительно русскими людьми Если уж вы взялись рассуждать об автохонности русского населения то русские в данном случае являються пришлым народом на Алтае Ето к вопросу о пришлости и коренном населении Естественно ето относиться и ко всем остальным регионам России Исключая конечно северо-западную часть ито с оговорками Сама Москва было  основана только 850 лет назад К тому времени в Баку уже стояла Девичья Башня и был город-крепость Ну раз уж вы решили привести пример США где основная масса населения ето европейские мигранты то скажите вы где нибудь слышали чтобы в Америке громогласно заявляли о том что индейцы не относяться к коренному населению ??Что вы сейчас посути пытаетесь доказать применительно к азербайджанцам в Дагестане

Разве в Дагестане азербаджанцы по паспорту азербайджанцы и граждане России одновременно? Нет я имею ввиду именно граждан РФ которые являються этническими азербайджанцами А в Дагестане нет азербайджанской диаспоры есть коренные жители которые являються этническими азербайджанцами

Насчёт почему едут именно в Россию на заработки то тут ненадо быть семи пядей волбу чтобы понять что Россия ето бездонный рынок для сбыта сельхозпродукции которая производиться на плодородной азербайджанской почве А в России климат знаете ли не субтропический чтобы произвести достаточное количество продуктов массового потребления Конечно картошка у вас растет а как насчёт всего остального лимоны мандарины апельсины Если азербайджанцы не будут там торговать то цены на ети товары резко возрастут ввиду дефицита и таможенных пошлин Но конечно все ето так но чтобы ответить на ваш вопрос почему они сюда едут? Есть спрос на товар и есть предложение вот вам и ответ Не покупайте помидоры овощи фрукты и не будет у вас в Москве азербайджанцев ))Кстати в Азербайджане даже есть русское село Ивановка где все население русские И у них даже есть в центре города свои продуктовые маркеты 

И ещё к вопросу о том почему к вам едут  Есть ещё одна причина Среди русских велик процент тех кто нехочет работать на тех работах на которых задействованы трудовые мигранты Почему в Ктиае нет трудовых мигрантов ?Потомучто они беруться за любую работу а не потому что их так много и они просто работают а не жалуються на то какое у них плохое государство низкая зп и пенсия

А какова ситуация с БУНТАМИ во Франции?

Между Францией и Россией некорректно проводить аналогию В России ситуация обратная Если во Франции в массовых беспорядках участвовали в основном выходцы из Алжира то в России роль "арабов" приходиться на русских Достаточно вспомнить как именно РУССКИЕ!

жгли машины на манежной площади в 2002 году после футбольного матча А азербайджанцы никагда не участвовали в подобных акциях и думаю участвовать несобираються Ето люди которые зарабатывают себе на жизнь и выходить на улицы и разбивать витрины у них попросту нет ни времени ни желания ни надобности 

вы называете свинью грязной, но едите как первокачественной. отсуда и ваша проблема.

о простых русских некто не говарит. говарят о тех русских которые не хотят работат и не могут создават и хотят жит за чужой труд.

Чернозём кажеться))и опять таки причём тут Косово Если бы не бомбили Белград небыло бы никакого Косова Насчёт Косова все притензии ваши должны быть обращены к НАТО И я не верю что в ближайшем будущем кто то будет бомбить Россию

вы называете свинью грязной, но едите как первокачественной. отсуда и ваша проблема.

о простых русских некто не говарит. говарят о тех русских которые не хотят работат и не могут создават и хотят жит за чужой труд.

как армяни.

русские работают поболее вас. А те кто не хотят, они не работать не хотят, они не хотят работать за такие маленькие деньги. Неужели не понятно?

Азербайджанцы тоже являються коренным населением России если исходить из етой терминологии .В Дагестане например они всегда составляли значительную часть населения А русские являлись коренным народом разве что в северо-западной части России В остальных областях ето пришлый народ Ну о каком русском коренном населении может итти речь на чукотке или в алтайском крае или в Татарстане например .Ну а если мешают "жиды" то пускай с ними и разбираються причём тут азербайджанцы которые едут туда зарабатывать деньги

россия суверенное государство имеющее свою территорию. Эти границы были признаны многими странами. Так что давайте не будем про коренное население. Следую вашей логике польша должна отдать часть земель германии, сша индейцам и т.д. Это абсурд. Границы меняются с течением времени. Россия не исключение. Поэтому Россия имеет право на своей земле, вводить любые законы которые посчитает нужным. Например запретить давать гражданство мигрантам. Или запретить им вьезд. Ввести строгий визовый режим. Это в интересах населения страны, т.е. так как хочет народ. Но этого не происходит, (плюют на мнение народа) О чем это говорит? Об отсутствии демократии... Почему нет демократии? Потому что жиды у власти. Мало того что чечню разбомбили сволочи, теперь над русскими издеваются.

Разве в Дагестане азербаджанцы по паспорту азербайджанцы и граждане России одновременно? Нет я имею ввиду именно граждан РФ которые являються этническими азербайджанцами А в Дагестане нет азербайджанской диаспоры есть коренные жители которые являються этническими азербайджанцами

Не знаю как там в дагестане с азербажанцами....но им нужно дать независиость.

Как и чечне. А то живем вместе, ненавидим друг друга, нервы мотаем....Русские убивают чеченцев в чечне, чеченцы русских в рф. Зачем???Ради чего ??Пусть каждый живет у себя. Но жидам это не нужно. Им хочется смотреть как убивают русских(800 тысяч за 2 чеченските войны).Опять же зачем эти жертвы? Чтобы снова терзать друг друга, но уже в составе РФ??? Каждый народ имеет право на независимость.

И ещё к вопросу о том почему к вам едут Есть ещё одна причина Среди русских велик процент тех кто нехочет работать на тех работах на которых задействованы трудовые мигранты Почему в Ктиае нет трудовых мигрантов ?Потомучто они беруться за любую работу а не потому что их так много и они просто работают а не жалуються на то какое у них плохое государство низкая зп и пенсия

Вы меня конечно извените но почему русские должны работать за маленькую зарплату? жить на маленькую пенсию? ?Мы хотим жить как Европе, зарплату получать как Европе, пенсию....Чем мы хуже Европейцев? Вы нам мешаете. Если умный поймешь почему.

Изменено пользователем cranium

...

Кто тогда в США пришлые?

Обьясняю.. Ну например  Скажите в каких границах было русское государство тысячу лет назад?И кто населял тогда все остальные земли которые нане являються частью РФ Всем известно что первое русское государство была Киевская Русь И ни  к Алтайскому краю ни ко всему остальному неимело ни малейшего отношения Почему я взял в качестве примера именно Алтайский край ето чтобы более наглядно изобразить картину происходящих событий Как известно Алтай являеться прародиной тюркских народов в том числе в некоторой степени и азербайджанского а вданный момент он населён исключительно русскими людьми Если уж вы взялись рассуждать об автохонности русского населения то русские в данном случае являються пришлым народом на Алтае Ето к вопросу о пришлости и коренном населении Естественно ето относиться и ко всем остальным регионам России Исключая конечно северо-западную часть ито с оговорками Сама Москва было  основана только 850 лет назад К тому времени в Баку уже стояла Девичья Башня и был город-крепость Ну раз уж вы решили привести пример США где основная масса населения ето европейские мигранты то скажите вы где нибудь слышали чтобы в Америке громогласно заявляли о том что индейцы не относяться к коренному населению ??Что вы сейчас посути пытаетесь доказать применительно к азербайджанцам в Дагестане

1. Почему Вы берете за основу всего лишь 1000 лет?

Давайте поговорим о периоде с 5000 лет му назад! :loool:

Ну так что из себя представляла Россия тогда? А Азербайджан?

Да и если говорить буквально, то слово Киевская больше относится к Украине!

А если серьезно, то у каждого государства СВОЯ история.

Вы упрекаете Россию в том, что ее итория болеее молодая, но несколько более быстроразвивающаяся, чем у Азербайджана! Но это же более чем глупо!

2. Есть много карт и они приводились на этом форуме в др. темах по Азербайджану, Армнии, Грузии, ну и конечно же России!

Вот только карты приводили лишь те, которы ВЫГОДНЫ для аргументации ОПРЕДЕЛЕННЫХ ПОЗИЦИЙ!

Как то не получается ОБЩАЯ картина БЕЗ использования карт ДРУГИХ периодов истории как более ранних, так и более позднгих! А жаль! Игнорирование СИСТЕМНОСТИ и ВЫПЯЧИВАНИЕ ЧАСТНОСТИ говорит о ПРЕДВЗЯТОСТИ!!

3. Русские во многих местах ПРИШЛЫЕ! Ну и что?

Я живу в Москве. И я вижу, что например в школах уже минимум 1/3 чащихся это НЕ_русские!

Причем соотношение русских и НЕ_русских меняется из года в год в сторонц увеличения НЕ_русских!

То как происходит учебный процесс, разговор ОТДЕЛЬНЫЙ!

Оговюсь лишь о том, что мусульманские традиции (неприемлемые в России) и кавказский подход к теме "НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА" только, мягко говоря, УСЛОЖНЯЮТ учебный процесс!

4. Что то Я ОЧЕНЬ ПЛОХО ПОНЯЛ Ваш пример с индейцами в америке и азербайджанцами в Дагестане!!!

Вы можетезъясняться ПОНЯТНЕЕ?

Если я правильно понимаю, то:

а) Индейцы в Америке жили ЗАДОЛГО до прихода европейцев.

И получается, что они КОРЕННЫЕ а не_пришлые!

б) А вот как азербайджанцы оказались в Дагестане?

Они коренные и НЕ_пришлые в Дагестане? Расскажите ПОЖАЛУЙСТА - каким образом?

С какого времени эти ЭТНИЧЕСКИЕ азербайджанцы живут в Дагестанге, что сейчас Вы их называете КОРЕННЫМИ?

Насчёт почему едут именно в Россию на заработки то тут ненадо быть семи пядей волбу чтобы понять что Россия ето бездонный рынок для сбыта сельхозпродукции которая производиться на плодородной азербайджанской почве А в России климат знаете ли не субтропический чтобы произвести достаточное количество продуктов массового потребления Конечно картошка у вас растет а как насчёт всего остального лимоны мандарины апельсины Если азербайджанцы не будут там торговать то цены на ети товары резко возрастут ввиду дефицита и таможенных пошлин Но конечно все ето так но чтобы ответить на ваш вопрос почему они сюда едут? Есть спрос на товар и есть предложение вот вам и ответ Не покупайте помидоры овощи фрукты и не будет у вас в Москве азербайджанцев ))Кстати в Азербайджане даже есть русское село Ивановка где все население русские И у них даже есть в центре города свои продуктовые маркеты 

1. Спешу Вас чуть чуть огорчить!

Вы говорите, что цены на цитрусовые в Росии РЕЗКО ВОЗРОСТУТ если их НЕ_будут привозить из Азербайджана.

Аналогичная история была и с Баржоми и вином из Грузии. Кстати цитрусовые из Грузии грузины в Россию везли не килограммами для своих родственников и друзей!

У России есть МНОГО поставщиков, стоящих в ОЧЕРЕДИ на право поставлять свою С/Х продукцию!

И цитрусовых тоже!

Так что климат тут совершенно ни при чем!

А вот БЕЗ торговцев азербайджанских на рынках России вряд ли произойдут какие либо НЕГАТИВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ у России! Но вот у азербайджанцев проблемы точно будут если использовать Вашу логику, но уже применительно к азербайджанцам!

Старайтесь больше "смотреться в зеркало" и прежде чем говорить одно, подумайте ак ЭТО может откликнуться.

Переситаньте кповать на "русский авось"!

2. Вы ответили на вопрос ПОЧЕМУ "едут ИЗ Азербайджана", но забыли ответить на вопрос "Разве в Азербайджане плохо"? Да и ПОЧЕМУ?

И ещё к вопросу о том почему к вам едут  Есть ещё одна причина Среди русских велик процент тех кто нехочет работать на тех работах на которых задействованы трудовые мигранты Почему в Ктиае нет трудовых мигрантов ?Потомучто они беруться за любую работу а не потому что их так много и они просто работают а не жалуються на то какое у них плохое государство низкая зп и пенсия

А тут Вы совершили ОГРОМНУЮ ОШИБКУ!

Среди русских действительно ДОСТАТОЧНО МНОГО тех, кто НЕ_ХОЧЕТ РАБОТАТЬ! НО:

1. А разве среди азербайджанцев таких МАЛО?

Я много раз видел, как азербайджанцы-мужчины стоят и пьют чай, тогда как азербайджанские женщины или к примеру если говорить о рынках России нанятые ими украинки и даже русские работают в поте лица!

2. Еще одна ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ПРИЧИНА, которая показывает Вашу БЕЗГРАМОТНОСТЬ в данном вопросе!

Гастарбайтеры сбивают расценки на работу, на которую, как Вы сказали НЕ_ХОТЯТ идти русские!

Если 200-300$ США для азербайджанского или др. гастарбайтера БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, то для русского это НИЩЕТА!

А если прибавить к тому, что русские живут в квартирах, а не в вагончиках и подвалах как гастарбайтеры, и за ЭТИ квартиры нужно ПЛАТИТЬ коммунальные платежи!

Потом нужно еще и доехать на работу и обратно, а это если Вам вдруг НЕ_ИЗВЕСТНО тоже денег стоит и порой не_малых в перерасчете на количество рабочих дней и получаемую зарплату!

Еще есть ряд ДЕНЕЖНЫХ ЗАТРАТ, которые русские оплачивают, а гастарбайтеры - НЕТ!

Вот и получается, что ОДИНАКОВАЯ ЗАРПЛАТА для гастарбайтера в ИТОГЕ получается БОЛЬШЕ, чем у русского на ОДНОЙ и ТОЙ ЖЕ должности!!!

3. На счет китайцев Вы тоже витаете в облаках!

Вы знаете как в Китае с работой?

Какова в Китае средняя заработная плата и каков средний уровень жизни?

Я конечно же не буду спорить, что Китай сейчас развивается и очень здорово!

Но я вижу какое положение дел с китайцами ЗДЕСЬ в Москве!!!

Если коротко, то для россиян ХУЖЕ чем с гастарбайтерами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так что видно у Вас не слишком хорошор с доказательной базой и аргументацией!

У вас есть информация, но она НЕ_ПОЛНАЯ и отрывочная!

Многие неподготовленные и порой наивные Ваши вопросы уже столь много раз задавались другими ранее.

Но, при всем при том с Вами интересно разговаривать.

Думай сам!

Чернозём кажеться))и опять таки причём тут Косово Если бы не бомбили Белград небыло бы никакого Косова Насчёт Косова все притензии ваши должны быть обращены к НАТО И я не верю что в ближайшем будущем кто то будет бомбить Россию

Во как интересно то стало!!!!!!!!!!!!! :prigprig:

Вот так Вы следите за разговором!

Хотя тут вроде бы не над чем хохмить!

А кто бомбил Белград?

Да и вообще то Белград какой статус имеет и в каком государстве то?

Неужели Белград - столица Косово и его бомбили русские? :loool:

Ну вроде бы тут Вы не ошиблись.

Претензии действительно к НАТО!

А Азербайджан то как к НАТО относится и какого его отношение к Косово?

Бомбить Россию??????? :kavkaz::loool:

Да Вы похоже забыли про то является ли Россия ядерной державой? :loool:

Да Вы похоже совсем не понимаете некоторых АКСИОМ!

Изменено пользователем Vladimir64

Думай сам!