fructus_Armeniaca Опубликовано: 4 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2009 Play the Teaser of the movie http://www.eastofbyzantium.com/ Режиссер Роджер Купелян снимает в Голливуде фильм “К востоку от Византии или Борьба Мамиконяна во имя веры”. Как сообщил Panorama.am французский журналист Жан Экиян, фильм повествует об одной из самых великих битв в истории армянского народа – Аварайрской битве. Всеармянский Благотворительный Союз (AGBU) уже заявил о своей готовности содействовать созданию фильма. Саундтрек к фильму согласился написать солист рок-группы System of a Down Серж Танкян. Роджер Купелян принимал участие в съемках таких голливудских фильмов, как «Война Чарли Вильсона», «Властелин колец», «Война», «Терминатор 4» ARMENIA, THE 4TH CENTURY, AD. FROM THE PAGES OF HISTORY COMES THE POWERFUL STORY OF KING TIRIDATES AND SAINT GREGORY; FRIENDS AS CHILDREN, BETRAYED BY TRAITORS, AND CAST OUT BY THE MURDER OF THEIR RESPECTIVE FAMILIES. BOTH ARE EXILED TO SEPARATE PARTS OF ROME, WHERE TIRIDATES IS RAISED TO BE A GREAT WARRIOR, AND GREGORY IS TRAINED TO BE A HEALER AND A MAN OF GOD. GREGORY JOINS TIRIDATES ON HIS QUEST TO RETAKE HIS HOMELAND, WHILE HIDING HIS TRUE IDENTITY. FROM THE ASHES OF PERSIAN CONQUEST, AND WITH THE POWER OF ROME BEHIND THEM, THEY FORGE A NEW ARMENIAN HOMELAND. YET IN THE MIDST OF THEIR SUCCESS, OLD SECRETS ARE REVEALED, AND TIRIDATES IS FORCED TO PUNISH HIS BEST FRIEND IN THE PIT OF KHOR VIRAB. THIS PUSHES HIM OVER THE EDGE AND INTO MADNESS, WHERE EVEN THE ENDURING LOVE OF HIS BELOVED SISTER CHOSRO CAN'T SAVE HIM. THEIR KINGDOM BEGINS TO DISINTEGRATE. AS THEIR ENEMIES BEGIN TO MARCH, IT IS CHOSRO WHO MUST DON THE ARMOR AND FREE GREGORY, SO THAT GREGORY WOULD IN TURN FREE TIRIDATES FROM THE PRISON OF HIS MIND - IN TIME TO ONCE AGAIN FIGHT FOR THEIR PEOPLE. DUE TO ONGOING NEGOTIATIONS, OUR DELIVERY DATES ARE BEING UPDATED. WE WILL ALSO BE INCLUDING AN ANNOUNCEMENT ON THE UPCOMING EAST OF BYZANTIUM GRAPHIC NOVEL. PLEASE FEEL FREE TO CHECK BACK. ONE KINGDOM - TWO MIGHTY EMPIRES – FOUR AMAZING EPISODES. EAST OF BYZANTIUM: FUGITIVES & WARRIORS: THE MINI-SERIES THAT EVERYONE WILL BE TALKING ABOUT. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 4 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2009 И почему армяне такие смешные... Динч дура билмирлерде... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VEZENIE Опубликовано: 4 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2009 Представляю какой будет лживый сценарий............уже противно......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtus Опубликовано: 4 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2009 фильм об этом http://bse.sci-lib.com/article059251.html http://www.statemaster.com/encyclopedia/Battle-of-Vartanantz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 4 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2009 Интересно, персы свою рецензию (дополнения, изменения) на фильм предьявят?) А вообще, армяне подумали об этом?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtus Опубликовано: 4 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2009 Интересно, персы свою рецензию (дополнения, изменения) на фильм предьявят?) А вообще, армяне подумали об этом?) а какую по твоему рецензию они должны предъявить? ну к примеру, что они должны там изменить или же чем они должны быт не довольны?.. мм?) (ну для того чтобы ответить нужно конечно знать историю.. ну ты же ведь знаешь - так? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 4 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2009 Интересно, персы свою рецензию (дополнения, изменения) на фильм предьявят?) А вообще, армяне подумали об этом?) а какую по твоему рецензию они должны предъявить? ну к примеру, что они должны там изменить или же чем они должны быт не довольны?.. мм?) (ну для того чтобы ответить нужно конечно знать историю.. ну ты же ведь знаешь - так? ) Ну.. персам виднее какую рецензию... они же с вами воевали и победили....) В наш век компьютеризации не трудно узнать по поводу этого события.... и даже у самих персов... Я же специально не изучал эту вашу Авара-нскую битву, но могу запросто узнать у историков...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 4 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2009 (изменено) интересно будет посмотреть Изменено 4 ноября, 2009 пользователем poluprovodnick_N1 Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtus Опубликовано: 4 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2009 Ну.. персам виднее какую рецензию... они же с вами воевали и победили....) персы давно свою рецензию написали) http://www.iranica.com/newsite/index.isc?A...1/v3f1a040.html и она такая же, как и у всех знающих историю людей) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 4 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2009 Урартур, энциклопедия это одно, а фильм это другое..... На фильм ведь нет мнения персов....)) А учитывая ваш характер, то я бы на месте персов, обязательно всё перепроверил бы...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 4 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2009 Представляю какой будет лживый сценарий............уже противно......... почему сразу лживый...может они образумились и теперь только правду выкладывают,мол,первые признаки перенаки становление людьми....я за позитив,господа форумчане! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtus Опубликовано: 4 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2009 конечно , Суфий, только ты не на месте персов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 4 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2009 конечно , Суфий, только ты не на месте персов) К вашему великому счастью.... Радуйся пока можешь..))) Кстати, из Ирана скоро гости ко мне приедут, будет хорошая тема для разговора....)) П.С. И на своём месте мне тоже не плохо..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 4 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2009 Представляю какой будет лживый сценарий............уже противно......... почему сразу лживый...может они образумились и теперь только правду выкладывают,мол,первые признаки перенаки становление людьми....я за позитив,господа форумчане! Горбатого только могила исправит...)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость _Byzantine emperor_ Опубликовано: 4 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2009 Надо предков азербайджанцев тоже как-нибудь отобразить в этом фильме, чтобы не обидно было. А то ведь персы и армяне воюют на исконноддревнеазербайджанской земле. Непорялок получается. Можно показать заблудившегося древнего кочевника с лошадками из средней азии или Алтая, который сражается за армян. Я не против. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 4 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2009 Надо предков азербайджанцев тоже как-нибудь отобразить в этом фильме, чтобы не обидно было. А то ведь персы и армяне воюют на исконноддревнеазербайджанской земле. Непорялок получается. Можно показать заблудившегося древнего кочевника с лошадками из средней азии или Алтая, который сражается за армян. Я не против. Дерзайте...)) Но только без наших лошадок ни персы и ни армяне не смогли бы воевать.... )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость _Byzantine emperor_ Опубликовано: 4 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2009 Хотел узнать где произошла битва. Битва произошла рядом с деревней Аварайр, недалеко от города Нахиджеван , на берегу реки Тхмут (Тгмут) 26 мая 451 года. http://ru.wikipedia.org/wiki/Мамиконян,_Вардан Суфий, к сожалению я не знаю как связаться с режиссером, иначе подсказал бы ему эту идею. Вопрос не в тему, но всё же интересно: Суфий, признайся, когда ты в последний раз был в Нахичеване (имею ввиду не только город, а всю АО)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 5 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2009 Фильм обречён на провал, потому что кроме самих армян и некоторых любопытных зевак никто его смотреть не собирается. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 5 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2009 Бизантине Имперор- в прошлом году я был там, в Шаруре в гостях..... а что? Авара- в переводе это значит бродяга....)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtus Опубликовано: 5 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2009 Фильм обречён на провал, потому что кроме самих армян и некоторых любопытных зевак никто его смотреть не собирается. ну тогда, исходя из этой логики, все азербайджанские фильмы провальные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fructus_Armeniaca Опубликовано: 5 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2009 а что 300 спартанцев тоже был провальным? На Аварайре в 451-ом была первая битва за Христианство... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fructus_Armeniaca Опубликовано: 5 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2009 Представляю какой будет лживый сценарий............уже противно......... но не лживее книги "Памятники Западного Азербайджана" Весь мир хохочет! Далее очередь удивляться за всем христианским миром, считающим Эчмиадзин святой землей не только всех армян, но и святыней всех христиан. Эчмиадзин – резиденция Католикоса Всех Армян, ставшая духовным центром для всего армянского народа, первым в мире принявшего христианство в качестве государственной религии в 301-ом году и построившего там церковь в честь этого величайшего в истории события, – по новому азербайджанскому проекту, удивительно, но тоже стал «древнеазербайджанским» городом. http://www.panorama.am/ru/politics/2009/10/29/agitprop/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 5 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2009 Фильм обречён на провал, потому что кроме самих армян и некоторых любопытных зевак никто его смотреть не собирается. ну тогда, исходя из этой логики, все азербайджанские фильмы провальные. Я сравниваю с фильмами, которые снимаются в Голливуде. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 5 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2009 Представляю какой будет лживый сценарий............уже противно......... но не лживее книги "Памятники Западного Азербайджана" Весь мир хохочет! Далее очередь удивляться за всем христианским миром, считающим Эчмиадзин святой землей не только всех армян, но и святыней всех христиан. Эчмиадзин – резиденция Католикоса Всех Армян, ставшая духовным центром для всего армянского народа, первым в мире принявшего христианство в качестве государственной религии в 301-ом году и построившего там церковь в честь этого величайшего в истории события, – по новому азербайджанскому проекту, удивительно, но тоже стал «древнеазербайджанским» городом. http://www.panorama.am/ru/politics/2009/10/29/agitprop/ Христианский мир ещё больше удивится когда узнает что эти земли (Эчмиадзин) дал армянам в аренду, по их многочисленным челобитным Надир шах...... Уч муэдзин, три минарета, три муэдзина..... Кстати, долги по аренде ещё не оплачены......))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость _Byzantine emperor_ Опубликовано: 5 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2009 Бизантине Имперор- в прошлом году я был там, в Шаруре в гостях..... а что? Просто интересно, как там население живет, как экономика, этнические группы и динамика численности. И главное как жители автономии видят своё будущее (допустим отделится или присоединится к Турции. Но думаю от тебя ничего кроме аз. пропаганды не услышу. Кстати, долги по аренде ещё не оплачены......))) Вот я представил себе как ты пытаешься убедить иранцев, что армяне еще не уплатили за аренду, а они смотрят на тебя и смеются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 5 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2009 Бизантине Имперор- в прошлом году я был там, в Шаруре в гостях..... а что? Просто интересно, как там население живет, как экономика, этнические группы и динамика численности. И главное как жители автономии видят своё будущее (допустим отделится или присоединится к Турции. Но думаю от тебя ничего кроме аз. пропаганды не услышу. Кстати, долги по аренде ещё не оплачены......))) Вот я представил себе как ты пытаешься убедить иранцев, что армяне еще не уплатили за аренду, а они смотрят на тебя и смеются. Да всё нормально там, работают и отдыхают....) Про этнические группы я там не слышал.... Если хотят ехать в Турцию, то свободно, без визы едут.... отделяться не собираются... а вот если только ещё ближе приблизиться к нам........)) Я не пропагандист, я простой гражданин своей страны.....пора бы уже это понять.... Хватит тупить на счёт этого....) А зачем мне их убеждать, у них и так все бумаги на руках.... ))) Единственное что я могу, так это с ними в долю войти...)))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 5 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2009 Если режиссер Роджер Купелян все понятно. Цитата В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость _Byzantine emperor_ Опубликовано: 5 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2009 А зачем мне их убеждать, у них и так все бумаги на руках.... ))) Единственное что я могу, так это с ними в долю войти...)))))))) Вот именно, получается и ты в их долю войдешь, ведь Азербайджан тоже был частью Ирана. Простой гражданин Азербайджанской респубилки. Я тебя так буду называть, ты не против? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 5 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2009 А зачем мне их убеждать, у них и так все бумаги на руках.... ))) Единственное что я могу, так это с ними в долю войти...)))))))) Вот именно, получается и ты в их долю войдешь, ведь Азербайджан тоже был частью Ирана. Простой гражданин Азербайджанской респубилки. Я тебя так буду называть, ты не против? Зачем мне их доля, я свою возьму.... Тем более, если учесть что Надир шах был азербайджанцем, который дал в аренду эти земли и спустя столько лет заработал столько денег....на двоих....))) Нет, называй по нику, а то так длинно получается.... просто не забывай об этом...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рустам Раза Опубликовано: 5 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2009 Надо предков азербайджанцев тоже как-нибудь отобразить в этом фильме, чтобы не обидно было. А то ведь персы и армяне воюют на исконноддревнеазербайджанской земле. Непорялок получается. Можно показать заблудившегося древнего кочевника с лошадками из средней азии или Алтая, который сражается за армян. Я не против. Мысль интересная. Например,огузский батыр Дештоглу(Сын степи) оказался в водовороте событий на Аварайрском поле и мучительно ищет ответ - на чьей стороне проявить молодецкую удаль? В конце концов,он примыкает к войску армян. Выбор его обусловлен трёмя причинами. Во-первых,он христианин-тенгрианец(согласно Мураду Аджи). Во-вторых,армянским войском командует его соплеменник тюрок Мамгун(Мамиконян). А в третьих,он как истинный азербайджанец,люто ненавидит персов. Войско,которое выбрал батыр Дештоглу,в битве было разбито персами.Батыр честно бился на поле брани и не показал врагу спины. Раненого батыра случайно обнаружила армянка Сатеник,омыла его раны и напоила ключевой водой.Батыр выжил и полюбил красавицу Сатеник.Он не ускакал в свои степи,а остался жить в горах Армянских,выучил наш язык и вместо овцеводства занялся виноградарством. У Дештоглу и Сатеник было много детей,от которых и пошли армянские роды Аллахвердян,Балаян,Джигарханян,Демирчян,Кочарян,Капутикян,Сафарян,Шахбазян и многие другие. Цитата Рустам Раза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtus Опубликовано: 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2009 Я сравниваю с фильмами, которые снимаются в Голливуде. и что? в Голливуде снимаются тысячи фильмов, и это далеко не только бестселлеры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtus Опубликовано: 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2009 Кстати, поговаривают в фильме будет сниматься Жан Рено. если так, то это будет его не первая роль армянина. в 2009 он сыграл в фильме "Замкнутый Круг" http://kinomooviz.ru/1406-zamknutyjj-krug.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2009 Фильм какие века будет охватывать? К востоку от Византии была Персия. Никакой Армении небыло. Хотя племена хаи были, которые плавно стали армянами. Цитата В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtus Опубликовано: 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2009 Фильм какие века будет охватывать? К востоку от Византии была Персия. Никакой Армении небыло. Хотя племена хаи были, которые плавно стали армянами. Персы так не думают - они образованы) Еще раз загляни в "Иранику" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2009 Фильм какие века будет охватывать? К востоку от Византии была Персия. Никакой Армении небыло. Хотя племена хаи были, которые плавно стали армянами. Персы так не думают - они образованы) Еще раз загляни в "Иранику" Сурен Айвазян тоже образован . С кем персы воевали? Между ними 6 войн было. Цитата В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts