Перейти к содержимому

Бакинец...

Соломоныч

Recommended Posts

Опять я напишу свое мнение... БАКИНЦЫ есть БАКИНЦЫ!!!

Для меня всегда существовало четкое разделение между БАКЫЛЫ и НЕ-БАКЫЛЫ...

Но это вовсе не значит, что кто-то хуже, а кто-то лучше...

Но если завтра, выходя замуж, у меня будет выбор БАКИНЕЦ и НЕ-БАКИНЕЦ, я выберу БАКИНЦА!

• Ответы 188
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Есть обида очень большая обида. Неужели непонятно речь о том что прожив всю или почти всю жизнь в Азербайжане а Баку это часть Азербайджана представители этих народов так и не почувствовали себя частичкой именно Азербайджана ( за небольшим исключением которое подтверждает правило). Мы это очень хорошо почувствовали за эти годы когда практически остались одни в тяжелый момент. Где были все эти настоящие бакинцы когда их город залили кровью? Кто где поднял свой голос в защиту города который был для них так дорог?  Где вы были все когда нам было плохо когда на нас лились потоки грязи благодаря хорошо организованной армянской пропаганде? Кто когда обижал этих русских женщин в Баку которые после январских событий 90 года носили еду этим убийцам в форме и говорили- защитнички вы наши? Друг познается в беде. В беде вас рядом не было. В беде азербайджанцы остались одни и на какой -то момент забыли кто бакинец а кто районский. И мы просто поняли что каждый сам за себя. Как в том мультике - Кто самый большой друг. Бегемот клялся в дружбе и говорил что он самый большой друг. А когда девочку схватил крокодил он молча смылся.

Я была бы счастлива если бы это было не так есчлси бы просто у меня не было достаточно информации. Я была бы счастлива если бы количество воевавших в Карабахе русских евреев и других национальностей было пропорционально количеству представителей этих наций живущих в Азербайджане. Если бы наша боль была их болью а наша радость их радостью.  Но я давно сняла розовые очки. Так же как и большинство остальных азербайджанцев живущих в Баку  всю свою жизнь.

Vi ne schitaete, chto neskolko otdalilis ot postavlennogo voprosa? Chto je kasaetsya vashix slov, to xochu zametit. Navernyaka, mnogie pomnyat, chto imenno posle etix sobitiy russkix, etakie "nacionalisti" stali bukvalno vigonyat iz strani? Eti lyudi stali schitat vsex russkix povinnimi v tom, chto russkie voyska voshli v gorod. Postepenno, iz-za takix nastroeniy stali uezjat i predstaviteli drugix nacionalnostey. A naschet evreev mogu skazat, chto do six por v Baku stoit skazat, chto ti evrey, kak tebya chut li ne obvinyayut vo vsex bedax. Poetomu, neudivitelno, chto v ryadax azerbaydjanskoy armii kolichestvo soldat ne azerbaydjancev menshe.

Antoganizm etot ochen rezko virajen. I ya mogu s polnoy uverennostyu skazat, chto vizivayut ego nebakinci. Dlya bakincev ponyatiya nacionalnosti ne sushestvovalo. Ne xochu nikogo obidet, no o bakincax, o tom, kogo i chto pod etim podrazumevayut, mogut sudit lish te, kto viros v te vremena, a ne te, kotorie lish rodilis togda.

А почему можно ударяя себе в грудь, гордо кричать - Я горжусь, что я из Ленкорани, Шуши, Гябяля, Шеки и т.д.(это воспринимается просто), а когда кто-то говорит, что гордится тем, что он бакинец в седьмом колене, это вызывает негатив?

Успокойтесь! Что за комплекс?

...я не понимаю выражение - Я горжусь, что я из Т, М, Ш, из России, Франции и т.п. Я горжусь совсем другими категориями.

Многие гордятся большим размером своего члена...

...

Соломоныч ты прав!К великому сожалению это понятие потеряло тот смысл который ты в него вкладываешь.Сейчас есть просто жители города Баку.Понятие Бакинец давным-давно кануло в лета.Понаехали.......

А почему можно ударяя себе в грудь, гордо кричать - Я горжусь, что я из Ленкорани, Шуши, Гябяля, Шеки и т.д.(это воспринимается просто), а когда кто-то говорит, что гордится тем, что он бакинец в седьмом колене, это вызывает негатив?

Успокойтесь! Что за комплекс?

...я не понимаю выражение - Я горжусь, что я из Т, М, Ш, из России, Франции и т.п. Я горжусь совсем другими категориями.

Многие гордятся  большим размером своего члена...

Ауди, отлчино сказано. Сказать, что ты бакинец (тем более в n-ом поколении, n>5) - это чистейший негатив. Западло, пониматете ли, быть бакинцем и жить в Баку. А потом ещё и говорят о плохом отношении бакинцев к уроженцам остальных районов страны. Кто к кому плохо относится - это тот ещё вопрос.

А в грудь бьют, чтобы всем было завидно, как они приехали в Баку и умудрились сделать так, что бакинец предпочитает не говорить в слух о своём происхождении.

А гордиться поступками надо, ну или размерами, а не тем, в каком городе родился.

Изменено пользователем 184

Те о ком ты говоришь,Соломоныч-давным давно занесены в красную книгу(как мы с тобой),(Кстати Шапокляк да бизимкилярдянди):luv:)

Ele men de, deyesen, sizinkilerdenem... :luv::gizildish:

почему люди путают понятия "гражданство" и "место рождения"? неужели второе для кого то важнее первого? имхо человек должен быть прежде всего гражданином, и какая на хрен разница, в Шеки я родился или в Сумгаите? да, я люблю свой город, свою улицу, двор, друзей детства, но любовь к Родине важней и впереди всего. в Баку долгие годы царила атмосфера космополитизма, но гражданской позиции она нас не научила, скорее наоборот. Сегодня, когда моя молодая, ставшая на путь независимости страна как никогда нуждается в сплочении своих граждан для движения вперед к развитию, эпидемия местничества бушует, внося раскол в общество и разрушая возможности роста. Думающие люди должны положить этому конец.

ребятам, покинувшим Азербайджан: друзья, мы все любим Азербайджан и его столицу - Баку. Баку сегодня преобразился, стал ярче, красивее, при этом сохранив аромат своих вечеров и первозданность улочек. Есть, конечно, и изменения. Автомобилей стало больше, здесь представлен весь цвет мировой автоиндустрии. Населения прибавилось, не всегда это люди, привыкшие жить в больших городах и соблюдать их правила и неписанные законы. Каспий несколько лет назад поднялся так, что волны переваливали на бульвар. Многим людям стало труднее изыскивать средства для жизни. Красивых женщин и девушек стало еще больше. Есть трудности, не скрою. Но все эти трудности временные.

выберите имкан и приезжайте ближе к лету, поколбасимся. Всем удачи.

Читаю Ваши строки и вспоминаю очень хорошую детскую песню:

С чего начинается Родина?

С картинки в твоём букваре

С хороших и верных товарищей

Живущих в соседнем дворе

А может она начинается

С той песни что пела на мать

С того что в любых испытаниях

У нас её не отнять...

Знаете если утрировать то для ребёнка родиной является вначале Мать, затем свой дом, двор, район, город, страна.

У некоторых не одна страна...

С чего начинается Родина?

С той двойки в твоём дневнике…

С той первой затяжки, что сделал ты

С мальчишкой в соседнем дворе….

А может она начинается

С того чтобы где-то поддать…

С того что в любых испытаниях

У нас никому не отнять... (с)

Нажал на <Ctrl>+<f> искал слова "Дружба" "Дружбой" "Drujba" "Drujboy" Наверное комп испортился... Или нынче тоже популярна ДружбаБезКорысти. Сейчас и правда... всё лучше.

...Баку сегодня преобразился, стал ярче, красивее, при этом сохранив  аромат своих вечеров и первозданность улочек. Есть, конечно, и изменения. Автомобилей стало больше, здесь представлен весь цвет мировой автоиндустрии. Населения прибавилось, не всегда это люди, привыкшие жить в больших городах и соблюдать их правила и неписанные законы. Каспий несколько лет назад поднялся так, что волны переваливали на бульвар. Многим людям стало труднее изыскивать средства для жизни. Красивых женщин и девушек стало еще больше. Есть трудности, не скрою. Но все эти трудности временные.

выберите имкан и приезжайте ближе к лету, поколбасимся. Всем удачи.

elik, спасибо, именно такого ответа я и ждал с самого начала темы.

Обязательно как-нить приеду - поотрываемся)))

С большим уважением - вечный бакинец Залман оглу))

Хочу ещё раз высказаться в этой теме.Пока у а зербайджанцев в крови будет этот "йерлибаздых"-ничего нормального нас не будет ожидать в будующем!Но по-моему вот такие вот подразделения на всякие группировки(бакили-районлу,городской-деревенский,ит.д)в крови у мусульман(что само по себе уже грех)-что доказывает подразделение мусульман на сунитов и шиитов.Не надо намперегрызать друг другу глотки на радость врагам,читающим наши посты.И ещё хочу сказать одно-я сама коренная бакинка,но никогда мне и в голову не приходило задавать своим друзьям,знакомым вопрос"харалысан?"До сих пор конкретно незнаю кто из моих друзей откуда родом,меня это даже не интересует,ибо все мы -АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ!!!И мне кажется должны гордиться этим.

Милиа когда старый Баку перестал существовать мне было уже 19 так что я достаточно хорошо помню каким он был. И кстати я уверена что будь я даже бакинкой в 10-м поколении я бы рассуждала точно так же. Дело не в том что я не знала что такое быть бакинцем в том понимании которое вы в него вкладываете дело в том что я считаю что это понятие не выдержало испытание трудностями и жизнь доказала что каждый из жителей Баку был все же представителем сначала своей нации а потом уже бакинцем. Это доказывают и бакинские евреи служащие в Израильской армии и русские бакинцы в Чечне. В этом нет ничего плохого. По мне плохим в старом Баку были только азербайджанцы забывшие свои корни. Все остальное было закономерно.

Выгонять русских начали во времена народного фронта то есть намного после начала военных действий. Так что если кто -то на самом деле считал Азербайджан своей родиной то у него был шанс это доказать.

А что касается евреев- ни разу ни от кого в Баку не слышала плохого слова о евреях. И никогда азербайджанцы антисемитизмом не страдали. Ни бакинцы ни небакинцы.

Ауди совсем не стыдно гордиться тем что ты бакинец. Наоборот. Я всегда гордилась своими шушинскими корнями. И тем что родилась и выросла в Баку, мне казалось что это особый город. Да и сейчас так считаю. Но если оценивать людей по этому критерию и при этом считать что все остальные быдло и люди второго сорта тогда это почти расизм ;-)))

А так все это просто глупые ссоры. Давайте жить дружно. :luv::gizildish: