Перейти к содержимому

Половина россиян не хочет жить рядом с мигрантами

Recommended Posts

слыш ты хмырь болотный а на кавказе кто немцев сдерживал,?? мы кавказцы, ты слышал о азербайджанской нефти которая снабжала вас бензином??? ты слышал о теплых странах таких как узбекистан туркменистан казахстан и тд ваших женщин и детей кто приютил??? знаеш умник если бы ни ети казахи туркмены украинцы короче весь советский народ вас бы немцы трахнули, и ещо напомню тебе с 1941сначала войны до 42 зимы один офицер лейтенант ингуш по национальности партизанил в развалинах бресткой крепости, после того когда он обессилел после етого его взяли вплен его растрелляли, и перед растрелом генерал нем армии дал команду смирно, отдать честь етому офицеру, а вы хмыри добавили что когда генерал спросил у него звание должность, он типо сказал я руский солдат!!! а ведь етого не было, и межде прочим ето потдвердили ваши историки, так вот если бы не таганрогская дивизия вас бы оттрахали на кавказе, не хорошо поступаете руские ,украинцев забыли, севыстополь, там разве руские были?? или украинцы?? a белорусия бедная скаких пор ты их рускими называеш??? ленинград блокада и тд и тама не все руские были, не надо, а люди разных национальностей, первые потери понесли не руские а белорусы, украинцы, а потом вы забыли как удирали отходили??? не тот ли кавказский товарищ сталин дал приказ ни шагу назад ???ех вы, мы русские мы так мы так!!! историю плохо свою знаеш

Тебе человек сказал, не будем мерится кто кому что был должен. Правельно? нас неустравивает, то что сейчас делаете.

Севастополь украинский? Ха ха! Город Российской Славы, Город герой России и украинцы? Смешно.

Солджат сказал "Я русский солдат" , это вы выдумали про ингуша.

Чечены практически не воевали против немцев, они на их стороне были. Та же Прибалтика и Украина, УПА и девизии СС украинские были, украинцы против нас воевали. Убивали тех у кого русские фамилии.

По поводу бежали до Москвы и "Ни шагу назад" вы путаете понятия.

Короче учите историю и будет вам хорошо.

п.с. и свои тюремные сленги "хмырь" браткам по нарам будите так понятия рассказывать..

хмырек я бы хотел доказать тебе о том что защитник бресткой крепости которого все ето время вы назавали русским оказался ингушем и вообще он мне ни дядя и ни кто просто я хочу сказать что без таких вот людей вы были бы никто :pimp:

Последний защитник Брестской крепости – Барханоев Умат-Гирей Артаганович.

Written by admin on May 26th, 2009 barhanoev1.jpgВ газете «Ингушетия» в 1994 г. был напечатан рассказ жителя ст.Нестеровской Дудара Хадисовича Мейриева. Автор встречался с очевидцем этих событий – эсэсовским офицером, сыном крупного литовского помещика -Станкусом Антанасом. Военнопленный, отбыв 25 лет лагерей строгого режима, побоялся преследования соотечественников и остался жить в поселке Малая Сарань Карагандинской области:

«Дело было в середине июля 1941 года. Случилось так, что эсэсовская дивизия стояла недалеко от Брестской крепости в городе Перемышль на реке Буг, разделяющей город на две части – польскую и советскую. Одному полку этой дивизии, в которой служил Станкус Антанас, было предписано очистить Брестскую крепость от оставшихся солдат Красной Армии, защищавших ее.

Но Брестская крепость все ещё сопротивлялась. Все реже и реже раздавались оттуда выстрелы, все меньше и меньше оставалось бойцов. И все-таки немецкая армия ещё несла потери от метких выстрелов из развалин. Израненные защитники Брестской крепости выходили в штыковые атаки с выкриками на непонятном гортанном языке. Многие из них были с типично кавказскими лицами. И хотя каждый из них был по несколько раз ранен, дрались они, как одержимые.

Настало время, когда силы защитников Брестской крепости иссякли. Атаки прекратились. Стало очевидным, что с Брестской крепостью уже покончено, – рассказывал Станкус Антанас. – Мы шаг за шагом обследовали все казематы и подвалы крепости и везде находили только трупы и обугленные скелеты. Не слышно было ни звука. Полчища крыс шныряли под ногами, поедая трупы.

Эсэсовская дивизия готовилась двинуться за наступающими в глубь СССР немецкими частями. Наш генерал выстроил дивизию на изрытом воронками плацу, – продолжал свой рассказ бывший эсэсовец.

Он поздравил всех с взятием Брестской крепости и стал вручать награды, в это самое время из подземных казематов крепости вышел высокий подтянутый офицер Красной Армии. Он ослеп от ранения и шел с вытянутой левой рукой. Правая рука его лежала на кобуре пистолета, он был в рваной форме, но шел с гордо поднятой головой, двигаясь вдоль плаца. Дивизия стояла, застыв. Дойдя до воронки от снаряда, он повернулся лицом к западу. Неожиданно для всех немецкий генерал вдруг четко отдал честь советскому офицеру, последнему защитнику Брестской крепости, за ним отдали честь и все офицеры немецкой дивизии. Красноармейский офицер вынул из кобуры пистолет, выстрелил себе в висок. Он упал лицом к Германии. Вздох прошел по плацу. Мы стояли, пораженные увиденным, пораженные мужеством этого человека.

Когда проверили документы – партийный и военный билеты, – узнали, что он уроженец ЧИАССР, старший лейтенант пограничных войск. Фамилию его я запомнил – Барханоев. Нам приказали похоронить его с подобающими воинскими почестями. Он был погребен под оружейный салют. Не знаю, кто он по вероисповеданию, но мы поставили на его могиле столбик». («Вопросы истории». Ингушетия, выпуск 1, Магас 2004, стр. 109).

История второй мировой войны не знает второго подобного случая, когда фашисты с воинскими почестями хоронили своих врагов.

Караичев Дмитрий

во первых он ингуш а не азер и непонятно чего ты гордишся??? :gizildish:

этот пример только исключение из правил)) убили его последним потому что прятался скорей всего пока другие воевали, ну ты этим гордись если хочешь :kavkaz: ))

а вообще за ту """""огромную"""" помощь что вы нам оказали, мы вам уже сказали спасибо,.....а теперь идите лесом. :pimp:

• Ответы 896
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

а почему вы не даете нам жить спокойно, если вы хотите спокойствия то почему мы тоже не имеем право жить спокойно или вы думаете что мы ваши рабы???

КАКИМ ОБРАЗОМ МЫ НЕ ДАЕМ ВАМ ЖИТЬ СПОКОЙНО В АЗЕРБАЙДЖАНЕ????мы вас завоевываем?мы вас убиваем?? тогда в чем проблема????

а кто в 1991-по1993 пол нашей земли 20пр оттяпал для армян??? та же самая великая рассийская армия, вы умники помогаете тем кто уже отворачивается от вас, не я к вам пришел воевать, а вы пришли помогать им я ещо не говорю про весь кавказ

ДО ТЕХ ПОР ПОКА ПО НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ХОДИТ ХОТЯ БЫ ОДИН ПОСЛЕДНИЙ, АРМЯНСКИЙ НАЦИСТКИЙ ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК!!! И ОН НЕ БУДЕТ КАЗНЕН, ВОЙНА НА ЕТОМ НЕ ЗАКОНЧИТСЯ, ОНА БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ.

ЗВЕРОБОЙ

Книга «Память» Брестская крепость.

Книга «Память» (по национальностям, чьи имена увековечены на плитах мемориала)

Сегодня под плитами покоятся останки 962 погибших (подзахоронения осуществлены в 1975, 1981, 1996 гг.). Увековечено 272 имени (71 имя установлено за период 1971-2006 гг.). В их числе представители 21 нации и народности бывшего Советского Союза (перечень наций и народностей, представители которых погибли в Брестской крепости нельзя считать полным, т.к. не все имена погибших установлены).

Адыгейцы — 1
Азербайджанцы — 1
Армяне — 8
Балкарцы — 1
Белорусы — 26
Грузины — 4
Ингуши — 1
Евреи — 6
Казахи — 4
Калмыки — 2
Карачаевцы — 1
Кумыки — 1
Латыши — 1
Мордвины — 2
Немцы — 1
Русские — 162
Татары — 2
Узбеки — 1
Украинцы — 40
Чеченцы — 3
Чуваши — 4

Вечная им память.

да вечная им память, но дело в том что то что ты мне показал ето неточная информация я тебе потом точную информацию приведу

ДО ТЕХ ПОР ПОКА ПО НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ХОДИТ ХОТЯ БЫ ОДИН ПОСЛЕДНИЙ, АРМЯНСКИЙ НАЦИСТКИЙ ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК!!! И ОН НЕ БУДЕТ КАЗНЕН, ВОЙНА НА ЕТОМ НЕ ЗАКОНЧИТСЯ, ОНА БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ.

ЗВЕРОБОЙ

Это называется фантомная боль. СССР уже больше нет, а в сознании и поведении людей он все еще существует де-факто. Причем произошла интересная трансформация в сознании: у каждой советской республики появилось свое национальное государство, так вот, оно - только для них, это их достижение, их свобода, их независимость от метрополии. А Россия - вот чудо! - по-прежнему осталась для всех. И позиция, что россияне будут отстаивать свои и только свои интересы воспринимается как нечестность, неправильность и даже подлость. В некоторых сообщениях проглядывает прямо детская обида, ну как же так, мы же вместе жили?! Это же русский шовинизм, это великодержавная наглость - диктовать кого в России хотят видеть, а кого нет! Все должно быть общим! А попробуй заикнись про их республики, тут же начнется многоголосый хор про то, что они совсем-совсем отдельные, независимые и не позволят имперской Москве посягать на их суверенитет. Так и живем.

Как говориться ни добавить, ни отнять.. полностью согласен.

да вечная им память, но дело в том что то что ты мне показал ето неточная информация я тебе потом точную информацию приведу

Что значит "неточная инфа"?

Это очень даже точная инфа по погибшим, которая просто не подлежит сомнению потому что эти данные с могильных плит брестской крепости. Данные тех кого удалось идентифицировать при захоронении. Нажав на каждую ссылку ты увидишь поименно каждого. Остальные из 962 захороненных там - неизвестные.

Это инфа от тех кто в Брестской крепости непосредственно и профессионально этим занимается. Более достоверной инфы быть не может, она может только периодически пополнятся к этой имеющейся если будет опознан еще кто либо.

Либо кто либо был опознан за последнее время и это еще не нашло своего отражения на их информационном ресурсе.

Изменено пользователем LeXXX

слыш ты хмырь болотный а на кавказе кто немцев сдерживал,?? мы кавказцы, ты слышал о азербайджанской нефти которая снабжала вас бензином??? ты слышал о теплых странах таких как узбекистан туркменистан казахстан и тд ваших женщин и детей кто приютил??? знаеш умник если бы ни ети казахи туркмены украинцы короче весь советский народ вас бы немцы трахнули, и ещо напомню тебе с 1941сначала войны до 42 зимы один офицер лейтенант ингуш по национальности партизанил в развалинах бресткой крепости, после того когда он обессилел после етого его взяли вплен его растрелляли, и перед растрелом генерал нем армии дал команду смирно, отдать честь етому офицеру, а вы хмыри добавили что когда генерал спросил у него звание должность, он типо сказал я руский солдат!!! а ведь етого не было, и межде прочим ето потдвердили ваши историки, так вот если бы не таганрогская дивизия вас бы оттрахали на кавказе, не хорошо поступаете руские ,украинцев забыли, севыстополь, там разве руские были?? или украинцы?? a белорусия бедная скаких пор ты их рускими называеш??? ленинград блокада и тд и тама не все руские были, не надо, а люди разных национальностей, первые потери понесли не руские а белорусы, украинцы, а потом вы забыли как удирали отходили??? не тот ли кавказский товарищ сталин дал приказ ни шагу назад ???ех вы, мы русские мы так мы так!!! историю плохо свою знаеш

Тебе человек сказал, не будем мерится кто кому что был должен. Правельно? нас неустравивает, то что сейчас делаете.

Севастополь украинский? Ха ха! Город Российской Славы, Город герой России и украинцы? Смешно.

Солджат сказал "Я русский солдат" , это вы выдумали про ингуша.

Чечены практически не воевали против немцев, они на их стороне были. Та же Прибалтика и Украина, УПА и девизии СС украинские были, украинцы против нас воевали. Убивали тех у кого русские фамилии.

По поводу бежали до Москвы и "Ни шагу назад" вы путаете понятия.

Короче учите историю и будет вам хорошо.

п.с. и свои тюремные сленги "хмырь" браткам по нарам будите так понятия рассказывать..

хмырек я бы хотел доказать тебе о том что защитник бресткой крепости которого все ето время вы назавали русским оказался ингушем и вообще он мне ни дядя и ни кто просто я хочу сказать что без таких вот людей вы были бы никто :pimp:

Последний защитник Брестской крепости – Барханоев Умат-Гирей Артаганович.

Written by admin on May 26th, 2009 barhanoev1.jpgВ газете «Ингушетия» в 1994 г. был напечатан рассказ жителя ст.Нестеровской Дудара Хадисовича Мейриева. Автор встречался с очевидцем этих событий – эсэсовским офицером, сыном крупного литовского помещика -Станкусом Антанасом. Военнопленный, отбыв 25 лет лагерей строгого режима, побоялся преследования соотечественников и остался жить в поселке Малая Сарань Карагандинской области:

«Дело было в середине июля 1941 года. Случилось так, что эсэсовская дивизия стояла недалеко от Брестской крепости в городе Перемышль на реке Буг, разделяющей город на две части – польскую и советскую. Одному полку этой дивизии, в которой служил Станкус Антанас, было предписано очистить Брестскую крепость от оставшихся солдат Красной Армии, защищавших ее.

Но Брестская крепость все ещё сопротивлялась. Все реже и реже раздавались оттуда выстрелы, все меньше и меньше оставалось бойцов. И все-таки немецкая армия ещё несла потери от метких выстрелов из развалин. Израненные защитники Брестской крепости выходили в штыковые атаки с выкриками на непонятном гортанном языке. Многие из них были с типично кавказскими лицами. И хотя каждый из них был по несколько раз ранен, дрались они, как одержимые.

Настало время, когда силы защитников Брестской крепости иссякли. Атаки прекратились. Стало очевидным, что с Брестской крепостью уже покончено, – рассказывал Станкус Антанас. – Мы шаг за шагом обследовали все казематы и подвалы крепости и везде находили только трупы и обугленные скелеты. Не слышно было ни звука. Полчища крыс шныряли под ногами, поедая трупы.

Эсэсовская дивизия готовилась двинуться за наступающими в глубь СССР немецкими частями. Наш генерал выстроил дивизию на изрытом воронками плацу, – продолжал свой рассказ бывший эсэсовец.

Он поздравил всех с взятием Брестской крепости и стал вручать награды, в это самое время из подземных казематов крепости вышел высокий подтянутый офицер Красной Армии. Он ослеп от ранения и шел с вытянутой левой рукой. Правая рука его лежала на кобуре пистолета, он был в рваной форме, но шел с гордо поднятой головой, двигаясь вдоль плаца. Дивизия стояла, застыв. Дойдя до воронки от снаряда, он повернулся лицом к западу. Неожиданно для всех немецкий генерал вдруг четко отдал честь советскому офицеру, последнему защитнику Брестской крепости, за ним отдали честь и все офицеры немецкой дивизии. Красноармейский офицер вынул из кобуры пистолет, выстрелил себе в висок. Он упал лицом к Германии. Вздох прошел по плацу. Мы стояли, пораженные увиденным, пораженные мужеством этого человека.

Когда проверили документы – партийный и военный билеты, – узнали, что он уроженец ЧИАССР, старший лейтенант пограничных войск. Фамилию его я запомнил – Барханоев. Нам приказали похоронить его с подобающими воинскими почестями. Он был погребен под оружейный салют. Не знаю, кто он по вероисповеданию, но мы поставили на его могиле столбик». («Вопросы истории». Ингушетия, выпуск 1, Магас 2004, стр. 109).

История второй мировой войны не знает второго подобного случая, когда фашисты с воинскими почестями хоронили своих врагов.

Караичев Дмитрий

во первых он ингуш а не азер и непонятно чего ты гордишся??? :gizildish:

этот пример только исключение из правил)) убили его последним потому что прятался скорей всего пока другие воевали, ну ты этим гордись если хочешь :kavkaz: ))

а вообще за ту """""огромную"""" помощь что вы нам оказали, мы вам уже сказали спасибо,.....а теперь идите лесом. :pimp:

куда идти из кавказа??? а может ето вам идти лесом??? краешком дороги щипая травку, во 2 он ингуш он кавказец и ето наша гордость, а кстати украинцев обвиняеш а про своих русских забыл бывших белых КУБАНСКИХ КАЗАКОВ что к гитлеру пошли на службу и воевали против вас, ваши полицаи поубивали больше народу чем сами фрицы, а как насщет армии и генерала власова а он тоже украинцем был или русским так что не обвиняй людей если у тебя бревно в глазах :smoking:

ЗВЕРОБОЙ

... Нет смысла трепаться на форуме, это ничего не изменит...Нужно народ поднимать, чтобы скинуть жидовскую власть..Привести к власти нормальных людей, патриотов России, заботящихся о русском народе! И все! Останется только закон издать, закрыть границы, перестать издеваться над чечней(дать свободу), депортировать их и жить в свое удовольствие, строить свое маленькое человеческое счастье у себя дома....И никакой гад не посмеет разрушить нашу жизнь, придя в наш дом, будь он хоть таджик, хоть Американец..Все это сделать очень просто, трудно только одно-поднять народ и заставить его бороться за свои права, если удастся сделать, это единственное условие, то у нас все получится! :prigprig:

Никто за вами не пойдет, вы даже тут среди своих соотечественников, признающих имеющуюся проблему, не находите поддержки. Вы только "масла в огонь подливаете".

Это наглядный пример священной и совместной войны против врага!

Ну значит не надо прикрываться "наглядным примером священной и совместной войны против врага”. Так для вас лучше звучит? Только что это меняет по сути? Или вам оно не понятно?

А при том, что негативно высказываясь о кавказцах независимо от их рода деятельности, вы косвенно превращаетесь в тех самых фашистов, против которых ваши и наши деды воевали.

С чего бы это вдруг? Или вы всех недовольных скопом в скинхеды записываете со свастикой на плече? Половина россиян "косвенные фашисты"?

Ксенофобы, расисты, националисты, шовинисты-и все это вы. Когда русские алкаши или безпредельщики учиняют безпорядки, вы так живо не реагируете, а здесь с нагара все выплескиваете. Помню еще, как в советское время в 80-ые годы, когда процент кавказкого населения не был таким угрожающе большим пожилые бабульки нас чернож**ыми обзывали ни за что , ни про что. Вот вам и Ксенофобия

А почему не наоборот – те, кто негативно высказывает свое суждение о русских косвенно превращается в тех самых фашистов. Тут что таких нет?
Инициатива то от вас исходит, а эти слова лишь дополнительные факты, чтобы вы невозгордились!

Со своим уставом в чужой монастырь не ходят”. Не знакомо такое высказывание? Или мы в своих городах уже не дома по вашему?
Я не одобряю скотское поведение наших, хочу лишь, чтобы таким же макаром вы ваших нелегалов гнали с городов.

Жрать нечего, жить весело.

Ксенофобы, расисты, националисты, шовинисты-и все это вы. Когда русские алкаши или безпредельщики учиняют безпорядки, вы так живо не реагируете, а здесь с нагара все выплескиваете. Помню еще, как в советское время в 80-ые годы, когда процент кавказкого населения не был таким угрожающе большим пожилые бабульки нас чернож**ыми обзывали ни за что , ни про что. Вот вам и Ксенофобия

Т.е. все таки половина россиян это значит "косвенные фашисты" по вашему? ))

Собственно на все что вы тут написали уже сто раз отвечено без каких либо внятных контраргументов с "вашей стороны", вы только повторяетесь. Приходит новый чел., вроде вас, и вопрошает все то что до него уже было сказано ранее. Вы бы тему что ли почитали и поискали ответы там.

Ну пойдем по кругу, повторим раз в пятый:

Наша головная боль в виде всяких алкашей там и т.д. у себя дома - это НАША головная боль как нам с ней разбираться и разбираться ли вообще - это наше дело и вас никоим образом не касается. Если бы эти алкаши были бы у вас дома, то тогда я бы ваш упрек понял бы, а так - не твоя печаль. Наличие своего быдла должно нас делать терпимее к быдлу приезжему что ли? И мы должны радушно его принимать и терпеть?

”Ни за что ни про что” никогда не бывает, все имеет свои корни.

Инициатива то от вас исходит, а эти слова лишь дополнительные факты, чтобы вы невозгордились!

Не возгордились чем?

Давайте мы вам на Кавказ зашлем всех алкашей, наркоманов, в количестве превышающем ваше население раз в пять. А когда вы будете противодействовать, мы назовем вас мягко говоря ”очень нехорошими словами” для того чтобы вы ”не возгордились”. Живите сними, терпите их, уважайте и никакой ”инициативы”! А иначе – фашисты вы, ксенофобы и т.д.

Я не одобряю скотское поведение наших, хочу лишь, чтобы таким же макаром вы ваших нелегалов гнали с городов.

"Наши нелегалы" это кто???

а кто в 1991-по1993 пол нашей земли 20пр оттяпал для армян??? та же самая великая рассийская армия, вы умники помогаете тем кто уже отворачивается от вас, не я к вам пришел воевать, а вы пришли помогать им я ещо не говорю про весь кавказ

думаешь русским было охота воевать за этих ормян? нет! но был приказ! все притензии к нашим жидам у власти! (убив бы мразей этих) :pimp:

Со своим уставом в чужой монастырь не ходят”. Не знакомо такое высказывание? Или мы в своих городах уже не дома по вашему?

каких наших нелегалов? ты вообще о чем?

думаешь русским было охота воевать за этих ормян? нет! но был приказ! все притензии к нашим жидам у власти! (убив бы мразей этих) :pimp:

cranium, Бога ты не боишься, но побойся хотя бы Голодомора!

Книга «Память» Брестская крепость.

Сегодня под плитами покоятся останки 962 погибших (подзахоронения осуществлены в 1975, 1981, 1996 гг.). Увековечено 272 имени (71 имя установлено за период 1971-2006 гг.). В их числе представители 21 нации и народности бывшего Советского Союза (перечень наций и народностей, представители которых погибли в Брестской крепости нельзя считать полным, т.к. не все имена погибших установлены).

Адыгейцы — 1

Азербайджанцы — 1

Армяне — 8

Балкарцы — 1

Белорусы — 26

Грузины — 4

Ингуши — 1

Евреи — 6

Казахи — 4

Калмыки — 2

Карачаевцы — 1

Кумыки — 1

Латыши — 1

Мордвины — 2

Немцы — 1

Русские — 162

Татары — 2

Узбеки — 1

Украинцы — 40

Чеченцы — 3

Чуваши — 4

Вечная им память.

ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ. Жизнь и означает, что НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!

Изменено пользователем si1234

довожу до вашего сведения хоть и мы маленькая страна зато економика развита лучше чем в россии вы до сих пор не можете справиться с кризисом воете а мы живем как надо нас ето даже не задело вот так вот

вы юморист однако :loool::loool::loool: Экономика у них лучше развита)))) :loool: В Германии тоже до сих пор проблемы не могут решить из за кррзиса, из за этого выходит что экономика Германии отсталая по сравнению с вашей??????????? :loool::loool::loool::loool: Вы сами то верите в то что сказали??? Много глупостей слышал на этом форуме, но таких перлов не разу))))подняли настроение!!!!!))держите плюс от меня!!!!!!!!! :pimp: !!!

Хотите верте, хотите нет, но кризис обошел нас стороной, может он нас не заметил.

Хотите верьте, хотите нет...но вы отсталая страна 3 -го мира

Гы-гы-гы :loool:

Любопытно, а что такое "страна 2-го мира"? :mikka:

И, главное - а страна из которой в претесь в Россиию - какого мира? :gizildish:

вообще то про страну 3го мира я писал про азербайжан, :gizildish:

:blink:

Сорри! Виноват. На автомате.

Просто здесь так постоянно НАЗЫВАЛИ Россию. :gizildish: Пытались че-то доказать.

Стандартный был прием.

Теперь заткнулись. Виноватых ищут.

А Азербайджан .вообще-то не самый худший вариант на постсоветском пространстве.

Светское государство, многонациональное.

Промышленность работает, сельское хозяйство тоже.

Есть и много хуже.

"Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

...во первых он ингуш а не азер и непонятно чего ты гордишся??? :gizildish:

....

"Во первых" это все вымысел, который ничего не имеет общего с реальностью. Как бы некоторым и не хотелось в это верить. Кто то посмотрев киношку сильно впечатлился и решил пропиарить на этой теме своих соплеменников, не более того.

Бездарь ваш кавказец сталин и придурок к тому же.....

Если это так, тогда кто эти полтораста миллионов, кто беспрекословно слушался этого "придурка" тридцать лет? И кто сейчас те, кто слушается "этого карлика путина"?

Мой ответ - по Сеньке и шапка. Ваш какой, глубокоуважаемый cranium?

его слушались не только русские, но и весь ссср... потому что боялись....боялись очередного гулага/голодомора а не потому что он был "гений". Но вас я смотрю это забавляет... :prigprig:

"а карлика путина"?

тоже самое...он не царь и не бог. У нас даже есть газеты, передачи, в которых путин публично назывался карликом-это признак демократии...У вас есть хоть одна газета/телепередача осуждающая действия вашего преза???сомневаюсь...вы ему оды поете... :prigprig:

Что значит "тоже самое"? Его тоже боится 140 млн. россиян плюс 35 млн.нелегалов?

Каждый народ заслуживает такого правителя, которого он заслуживает. Если "путин - карлик", то и Вы и я, соответственно, в какой-то степени карлики. И как Вы представляете картину, как советский народ боялся "сталина": 170 млн. вышли на дорогу с вилами и топорами, и испугались одного маленького, тщедушного, рябого, усатого грузина? В точь как пишет наркоман Корней Чуковский? Так что молитесь на Путина-Медведева, без них мы точно пропадём.

Если остальное тоже мне пишете, то должен Вас обрадовать, что я уже здесь, в России, в тылу, занимаюсь подрывной деятельностью, а не в Азербайджане.

С учётом среднего уровня экологической культуры в РФ, без гастарбайтеров москали потонут в океане мусора и зимой сломают все копчики у подъездов. Или придётся платить своим больше. Выбирайте.

Гришутний, вы чего исстрадались за русские копчики и ихний мусор с экологией? Что за печаль такая?

Вы бы лучше разок побрились, все полезнее было бы.А москали пусть как хотят.

Я здесь (РФ) пока живу, пока cranium не достал, но уже пакую чемоданы. Я ведь за свой копчик тоже переживаю - во мне 95 кг живого веса, эдак навернешься со всего маху задом на лёд, не то что копчик, весь позвоночник может в трусы высыпаться.

А мусором совсем достали. Пьют пиво и курят в подъездах (верх культуры, дома жена скалкой по башке даст).

Бычки бросают тут же. Потом ссут в эти же пустые бутылки и оставляют в подъезде. Плюс мужики писяют на лестницах, собаки срут. Про лифты отдельная история.

И не дай бог мусорная машина вовремя не подъедет, побросают мусор в огромные кучи и довольные уходят домой. Я им говорю в сердцах: "Что ж вы ироды делаете-то?" и уношу свой мусор обратно домой до следующей машины.

На улицах мусор бросают где попало: бычки, ПЕТ бутылки из-под пива, алюминиевые банки из-под пива, фантики от сникерсов и т.д. и т.п. А на городских праздниках "День города", "День молодёжи", "Масленица"(это такой христианский праздник) под вечер запрещено продавать пиво в стеклянной таре, т.к. выпив пиво в толпе бросают пустые бутылки вверх "на кого бог пошлёт" (это такая древняя русская забава) - есть раненые. А на утро, часа в четыре, опосля такого праздника масса "русских" дворников (это бальзам на душу cranium-у) убирает горы мусора после ночного побоища.

А не бреюсь я из-за последнего писка моды - эффекта недельной небритости.

Гришунтий, вы страдалец! Или мазохист. Кто вас принудил годами терпеть такое свинство? Да еще и переживать такие мучения?

Я бы не стал ставить себе такой поспешный диагноз. Хотя, подавляющее большинство армян и любят жить где лучше, армяне не настолько ленивы, чтобы пассовать перед небольшими трудностями. В каждой культуре есть масса несуразностей, нерациональностей, которые непосредственно мешают людям жить. И дело в том, что эти несуразности трудно увидеть изнутри этой культуры - необходимо как-то абстракно дистанцироваться или спросить человека другой культуры и потом делать выводы. Конечно же, прохожих на улице я не хватаю за ухо, когда они бросают мусор на землю, опасаюсь, что побьют, но иногда личным примером могу что-то этакое продемонстрировать.

К примеру, хотя Удмуртия далеко не Германия,я уже сортирую бытовой мусор. Металл от пластика ещё не отделяю, т.к. на свалке нет раздельных методов утилизации этих отходов по виду. Но, к примеру, органические отходы откладываются в отдельное ведро и потом идут в огород на грядки. Бумага и картон сразу же откладываются в ящик и потом всё это идёт в пункт приёма макулатуры.

Частично, в бардаке на улицах города виноваты и службы ЖКХ - не хватает урн, общественных туалетов. Приходится, как Oqtay Ataxan, таскать мусор в кармане, и иногда до дома. Ну что это если не маразм, закрывать единственный в городе общественный туалет на ночь? Как-то этим летом, набирая товар в "суперминимаркете", прихватило до невозможности мочевой пузырь. Бежать домой далеко и бросив товар в магазине я сходил к туалету, и каково же было моё удивление, когда он оказался закрыт. А времени было около 21:30. Пришлось опорожняться на асфальт, но это ведь не дело. Кстати, тут без зазрения совести мужики спокойно это всегда делают и днём, не особо спрятавшись от людских глаз. С женщинами дело сложнее.

Вот ещё факты форменного свинства для наших русских друзей:

1. На днях с удивлением обнаружил в почтовом ящике использованный презерватив. Сколько жил в Армении, такого не было (хотя и почтового ящика у меня не было).

2. Этой осенью опять не повезло "русским" дворникам. Оттепель. Дело в том, что как на землю ложится осенью снег мусор всю зиму убрать невозможно, т.к. его заносит следующей партией снега. Как снег начинает сходить, так почти все городские улицы и дворы оказываются покрыты "подснежниками", мусором с осени. И тут муниципалитет начинает строчить приказы один расстрельнее другого, чтобы к 1-ому Мая в городе было чисто. Без субботников не обходится. Но ведь можно же было не бросать мусор на землю, ан нет, не получается.

Устал жмакать на клаву, потом ещё может чего-нибудь расскажу.

Хотя я не понимаю, зачем вы шлялись на все эти Дни города и молодежи, что для вас могло сильно плохо закончиться. Тем более, что это не ваш город, а вы уже далеко не молодежь, хоть и гоняетесь за всеми молодежными писками моды.

По этим праздникам не шляюсь, т.к. не получаю удовольствия от созерцания массы нетрезвых людей.

Ни один человек не станет жить в аду, если может уехать в рай. Уезжайте быстрее, Гришунтий!

Хорошо там, где нас нет. Никуда я не поеду, назло cranium-у и ему подобным. И это не ад - это Россия-матушка.

Мне нравится. Я люблю Россию.

Изменено пользователем Гришунтий

Если остальное тоже мне пишете, то должен Вас обрадовать, что я уже здесь, в России, в тылу, занимаюсь подрывной деятельностью, а не в Азербайджане.

с какой целью?

С учётом среднего уровня экологической культуры в РФ, без гастарбайтеров москали потонут в океане мусора и зимой сломают все копчики у подъездов. Или придётся платить своим больше. Выбирайте.

Гришутний, вы чего исстрадались за русские копчики и ихний мусор с экологией? Что за печаль такая?

Вы бы лучше разок побрились, все полезнее было бы.А москали пусть как хотят.

Я здесь (РФ) пока живу, пока cranium не достал, но уже пакую чемоданы. Я ведь за свой копчик тоже переживаю - во мне 95 кг живого веса, эдак навернешься со всего маху задом на лёд, не то что копчик, весь позвоночник может в трусы высыпаться.

А мусором совсем достали. Пьют пиво и курят в подъездах (верх культуры, дома жена скалкой по башке даст).

Бычки бросают тут же. Потом ссут в эти же пустые бутылки и оставляют в подъезде. Плюс мужики писяют на лестницах, собаки срут. Про лифты отдельная история.

И не дай бог мусорная машина вовремя не подъедет, побросают мусор в огромные кучи и довольные уходят домой. Я им говорю в сердцах: "Что ж вы ироды делаете-то?" и уношу свой мусор обратно домой до следующей машины.

На улицах мусор бросают где попало: бычки, ПЕТ бутылки из-под пива, алюминиевые банки из-под пива, фантики от сникерсов и т.д. и т.п. А на городских праздниках "День города", "День молодёжи", "Масленица"(это такой христианский праздник) под вечер запрещено продавать пиво в стеклянной таре, т.к. выпив пиво в толпе бросают пустые бутылки вверх "на кого бог пошлёт" (это такая древняя русская забава) - есть раненые. А на утро, часа в четыре, опосля такого праздника масса "русских" дворников (это бальзам на душу cranium-у) убирает горы мусора после ночного побоища.

А не бреюсь я из-за последнего писка моды - эффекта недельной небритости.

Гришунтий, вы страдалец! Или мазохист. Кто вас принудил годами терпеть такое свинство? Да еще и переживать такие мучения?

Я бы не стал ставить себе такой поспешный диагноз. Хотя, подавляющее большинство армян и любят жить где лучше, армяне не настолько ленивы, чтобы пассовать перед небольшими трудностями. В каждой культуре есть масса несуразностей, нерациональностей, которые непосредственно мешают людям жить. И дело в том, что эти несуразности трудно увидеть изнутри этой культуры - необходимо как-то абстракно дистанцироваться или спросить человека другой культуры и потом делать выводы. Конечно же, прохожих на улице я не хватаю за ухо, когда они бросают мусор на землю, опасаюсь, что побьют, но иногда личным примером могу что-то этакое продемонстрировать.

К примеру, хотя Удмуртия далеко не Германия,я уже сортирую бытовой мусор. Металл от пластика ещё не отделяю, т.к. на свалке нет раздельных методов утилизации этих отходов по виду. Но, к примеру, органические отходы откладываются в отдельное ведро и потом идут в огород на грядки. Бумага и картон сразу же откладываются в ящик и потом всё это идёт в пункт приёма макулатуры.

Частично, в бардаке на улицах города виноваты и службы ЖКХ - не хватает урн, общественных туалетов. Приходится, как Oqtay Ataxan, таскать мусор в кармане, и иногда до дома. Ну что это если не маразм, закрывать единственный в городе общественный туалет на ночь? Как-то этим летом, набирая товар в "суперминимаркете", прихватило до невозможности мочевой пузырь. Бежать домой далеко и бросив товар в магазине я сходил к туалету, и каково же было моё удивление, когда он оказался закрыт. А времени было около 21:30. Пришлось опорожняться на асфальт, но это ведь не дело. Кстати, тут без зазрения совести мужики спокойно это всегда делают и днём, не особо спрятавшись от людских глаз. С женщинами дело сложнее.

Вот ещё факты форменного свинства для наших русских друзей:

1. На днях с удивлением обнаружил в почтовом ящике использованный презерватив. Сколько жил в Армении, такого не было (хотя и почтового ящика у меня не было).

2. Этой осенью опять не повезло "русским" дворникам. Оттепель. Дело в том, что как на землю ложится осенью снег мусор всю зиму убрать невозможно, т.к. его заносит следующей партией снега. Как снег начинает сходить, так почти все городские улицы и дворы оказываются покрыты "подснежниками", мусором с осени. И тут муниципалитет начинает строчить приказы один расстрельнее другого, чтобы к 1-ому Мая в городе было чисто. Без субботников не обходится. Но ведь можно же было не бросать мусор на землю, ан нет, не получается.

Устал жмакать на клаву, потом ещё может чего-нибудь расскажу.

Хотя я не понимаю, зачем вы шлялись на все эти Дни города и молодежи, что для вас могло сильно плохо закончиться. Тем более, что это не ваш город, а вы уже далеко не молодежь, хоть и гоняетесь за всеми молодежными писками моды.

По этим праздникам не шляюсь, т.к. не получаю удовольствия от созерцания массы нетрезвых людей.

Ни один человек не станет жить в аду, если может уехать в рай. Уезжайте быстрее, Гришунтий!

Хорошо там, где нас нет. Никуда я не поеду, назло cranium-у и ему подобным. И это не ад - это Россия-матушка.

Мне нравится. Я люблю Россию.

Дорогой Гишунтий! Страдалец вы наш! Зачем жить назло ???? Я вот только не понимаю, неужели ваш народ настолько ограниченный чтобы единственную жизнь, прожить назло кому то????На зло нам жить не надо)))Мы хотим построить, богатую счастливую Россию, без вас-----вы нам только препядствуете...Зачем? Зачем портить кому то жизнь? Мало того что нам портите(вы сами признавались что существуете русским на зло)еще и вредите имиджу азербайджанана. -Видите? вы приносите одни несчастья...сами в этом признались...Разница между русскими и вами в том что русские живут ради себя, а вы на зло кому то...прямо .как раковая опухоль...))))А еще удивляетесь почему вас не любят......Только помните, русские долго запрегают...Рано или поздно народ все поймет, тогда придут во власть нормальные люди, и все вы отсюда уедете...если не сами, то вперед ногами)) :kavkaz: )и будете жить назло русским находясь в своем азербайжане)) :gizildish: )а у нас все будет тип топ , будем воспитывать детей, , смеятся, радоваться жизни))не видя ваших злобных серых рож :kavkaz: )))в общем все у нас буде хорошо )как бы вам не хотелось обратного))) :P

Изменено пользователем cranium

с какой целью?

Вы посты оппонентов хоть читаете? Я же написал, с целью подрывной деятельности.

Дорогой Гишунтий! Страдалец вы наш! Зачем жить назло ???? Я вот только не понимаю, неужели ваш народ настолько ограниченный чтобы единственную жизнь, прожить назло кому то????На зло нам жить не надо)))Мы хотим построить, богатую счастливую Россию, без вас-----вы нам только препядствуете...Зачем? Зачем портить кому то жизнь? Мало того что нам портите(вы сами признавались что существуете русским на зло)еще и вредите имиджу азербайджанана. -Видите? вы приносите одни несчастья...сами в этом признались...Разница между русскими и вами в том что русские живут ради себя, а вы на зло кому то...прямо .как раковая опухоль...))))А еще удивляетесь почему вас не любят......Только помните, русские долго запрегают...Рано или поздно народ все поймет, тогда придут во власть нормальные люди, и все вы отсюда уедете...если не сами, то вперед ногами)) :kavkaz: )и будете жить назло русским находясь в своем азербайжане)) :gizildish: )а у нас все будет тип топ , будем воспитывать детей, , смеятся, радоваться жизни))не видя ваших злобных серых рож :kavkaz: )))в общем все у нас буде хорошо )как бы вам не хотелось обратного))) :P

Уважаемый cranium! Прежде чем писать дальше, должен отметить Вашу невнимательность, и вся эта невнимательность от Вашей беспричинной злобы, целиком заполнившей Ваш небольшой разум. Я уже пару раз конкретно Вам писал, что я армянин, а не азербайджанец. Отмечаю это ради того, чтобы Вы из-за моих справедливых высказываний не держали зла на азербайджанцев и Азербайджан.

Ваш пост просто изобилует риторическими вопросами. Я попробую кратко. Никто русским, кроме их самих, не мешает строить "богатую счастливую Россию". Более того, мигранты в чём-то даже помогают и это очевидно.

Благодарю за Ваш душевный порыв вынести меня (нас) вперёд ногами.

Ваша глубокомысленная идея, что стоит только вынести мигрантов и в России всё станет тип-топ, что будете воспитывать детей, смеяться и радоваться жизни, не выдерживает никакой критики. Что же сейчас мешает делать всё то, о чём Вы так красочно мечтаете? Мигранты мешают Вам воспитывать детей, смеяться и радоваться жизни? Или как только увидите серую злобную (чья бы корова не мычала) рожу мигранта, то смеяться и радоваться жизни уже не можете? Если "да", то из-за чего?

Уважаемый cranium! Прежде чем писать дальше, должен отметить Вашу невнимательность, и вся эта невнимательность от Вашей беспричинной злобы, целиком заполнившей Ваш небольшой разум. Я уже пару раз конкретно Вам писал, что я армянин, а не азербайджанец. Отмечаю это ради того, чтобы Вы из-за моих справедливых высказываний не держали зла на азербайджанцев и Азербайджан.

Ваш пост просто изобилует риторическими вопросами. Я попробую кратко. Никто русским, кроме их самих, не мешает строить "богатую счастливую Россию". Более того, мигранты в чём-то даже помогают и это очевидно.

Благодарю за Ваш душевный порыв вынести меня (нас) вперёд ногами.

Ваша глубокомысленная идея, что стоит только вынести мигрантов и в России всё станет тип-топ, что будете воспитывать детей, смеяться и радоваться жизни, не выдерживает никакой критики. Что же сейчас мешает делать всё то, о чём Вы так красочно мечтаете? Мигранты мешают Вам воспитывать детей, смеяться и радоваться жизни? Или как только увидите серую злобную (чья бы корова не мычала) рожу мигранта, то смеяться и радоваться жизни уже не можете? Если "да", то из-за чего?

неужели ничего не понял за 19 страниц текста? Мешает мысль, что если ничего не изменить, то рано или поздно мы все и наши дети будем похожи на вас...

gastarbaytery.jpg

Если ты сейчас начнешь говорить про то какие вы "красивые", "умные" и вообще нам без вас "кавказских красавцев не обойтись" -то лучше молчи....Это только твое мнение...У 84% россиян к счастью оно другое... :prigprig:

Изменено пользователем cranium

Ну значит не надо прикрываться "наглядным примером священной и совместной войны против врага".

Да причем тут прикрываться?

Так для вас лучше звучит? Только что это меняет по сути? Или вам оно не понятно?

Нет, не лучше, а хуже. В вашем отношении ничего не меняет. С вами все понятно.

С чего бы это вдруг? Или вы всех недовольных скопом в скинхеды записываете со свастикой на плече? Половина россиян "косвенные фашисты"?
Да чего вы половину России к себе приписываете? Запретите половине России, тоесть не Русским въезжать на территории, где живут Русские и поскорее отделяйтесь от не русских территорий, посмотрим, как вы угробите Россию!

Со своим уставом в чужой монастырь не ходят". Не знакомо такое высказывание? Или мы в своих городах уже не дома по вашему?
Так вы определитесь наконец таки, нужны вам Татарстан, Башкирия, Северный Кавказ, Дагестан, Чувашия, Мордовия и тд и тп? Какие вы примитивные все-таки, несчастный Путин, пытается всех удержать в составе России, такими темпами вы быстро распрощаетесь с Могучей Державой и экономика развалится или вы думаете, что вся экономика ( предприятия, заводы, фабрики и тд) держутся на русских.

Приезжие приезжим рознь. Не надо утрировать. Речь идет о людях определенной социальной группы с определенным фактором поведения, культуры а так же отношения к местному населению.

А то что в эту группу попадают отчасти и ваши соотечественники в немалом количестве – это увы не моя вина.

Извините, этим пусть ваша миграционная служба занимается.

Бесспорно, я согласен, что касается не российских граждан, а если это относится к российским, то это утопия.

А я о солдатах говорил? Я говорил о тяготах и лишениях, массовых жертвах среди мирного населения и тотальной разрухе. На какие регионы они более всего легли? На Белоруссию, Украину, Молдовию, Россию

Владикавказ – это та граница на которой немцы были остановлены.
Нет, дорогой вы мой, немцы побывали в Абхазии, Чечено-Ингушской АССР, Кабардино-Балкарии, давайте не будем!?

Владикавказ – "Владей Кавказом" – русская крепость образованная в 18 веке кстати. На Кавказ немцев не пустили.

Пустили батюшка, не удержали.

Речь же о мигрантах и разговор на эту тему начался, если вы не забыли, с разного рода утверждений что мы мол неблагодарные и "должники ваши". Татары, башкиры, украинцев, чуваши или чукчи -это совсем не та группа лиц о которой тут шла речь. Не надо тут прятаться за чужие спины.
Это взаимосвязано, если причины в традициях и культуре наших народов (бывшей СССР), то таким же макаром это отразится на дагестанцах, чеченцах и тд.

Если вы считаете что мы должны Вам то и отвечайте за себя. Чем вы так пожертвовали во времена ВОВ что мы при всем тех жертвах которые сами вынесли в этот период так вам задолжали? Любопытно.
Я не считаю, что вы нам должны и не надо приписывать все беды и невзгоды на русский народ пренебрегая дргими? Всем досталось.

А вот у нас представьте себе умирали "табунами". А голодуха была вообще по всей стране, но голод когда по 125 грамм хлеба из опилок в морозы и ваша "голодуха" ни в какое сравнение не идут.
:ofigel:

А по мне так это вы просто "ляпыете язаком" вместо того чтобы понять очевидную суть, которую почему то одни понимают сразуб а другим надо пол страницы текста исписать чтобы донести до них свою изначальную мысль.
Ход ваших мыслей мне ясен!

Это наглядный пример священной и совместной войны против врага!

Ну значит не надо прикрываться "наглядным примером священной и совместной войны против врага". Так для вас лучше звучит? Только что это меняет по сути? Или вам оно не понятно?

А при том, что негативно высказываясь о кавказцах независимо от их рода деятельности, вы косвенно превращаетесь в тех самых фашистов, против которых ваши и наши деды воевали.

А почему не наоборот – те, кто негативно высказывает свое суждение о русских косвенно превращается в тех самых фашистов. Тут что таких нет?

"Со своим уставом в чужой монастырь не ходят". Не знакомо такое высказывание? Или мы в своих городах уже не дома по вашему?

К тому тут уже не однократно озвучивалось к какой группе лиц относятся эти претензии и по какому поводу Это что касается "рода деятельности". С чего мне уважать людей которые изначально не уважают мой народ, и рассматривают его просто как дойную корову, которая им всем должна.

Как вы можете обсуждать чужой имидж не имея своего? А? Может хватит, чес слово смешно. Россия поднялась и существовала в основном за счет евреев и других народов приезжих из бывших республик советского союза.

Легко могу. Потому что этот критикуемый "имидж" это к сожалению объективная реальность моего города. Он мне сам об этом напомнит и не даст забыть. Вы с нашим (как тут его обрисовали – все пьянь, давалки и наркоши) у себя дома не сталкиваетесь. Разницу чувствуете или нет? Или несколько страниц текста об одном и том же из раза в раз разными словами не достаточно?

Приезжие приезжим рознь. Не надо утрировать. Речь идет о людях определенной социальной группы с определенным фактором поведения, культуры а так же отношения к местному населению.

А то что в эту группу попадают отчасти и ваши соотечественники в немалом количестве – это увы не моя вина.

Т.е. мы "должны всем", а нам "никто ничего не должен". Это вы хотите сказать?

Сейчас тебе выдадут контр аргумент другими словами, который применяли до этого. Одно и тоже.

Да все мы прекрасно понимаем, ксенофобы вы наши. И не надо рассчитывать на других!

Они не хотят понимать.
Все понимаем!

Ну да Азербайджан не был полем боевых действий, а то что 500000 Азербаджанцев не вернулись со фронта? Я так понимаю все вышеизложенное, вы относите к Русскому народу. насчет боевых полей? А как насчет Северного Кавказа, Владикавказа? Татарстана или они тоже Русские?

Я до сих пор не знал, что "плечи штыка немецкого сапога" дошли до Татарстана? Спасибо, что глаза открыли.

Авианалеты на Чувашию и Татарстан.

Давайте лучше вы нам будете должны что мы участвовали во второй мировой войне и вынесли на себе основную массу тягот и лишений и спасли вас от фашистского рабства.

Все было обоюдно.

Ведь поле битвы было не в Таджикистане и не в Баку. Ваши города не бомбили в хлам как тот же Сталинград и живьем ваших мирных жителей вместе с детьми фашисты не сжигали в своих деревнях.

Ну да Азербайджан не был полем боевых действий, а то что 500000 Азербаджанцев не вернулись со фронта? Я так понимаю все вышеизложенное, вы относите к Русскому народу. насчет боевых полей? А как насчет Северного Кавказа, Владикавказа? Татарстана или они тоже Русские?

Ваши" не умирали сотнями тысяч с голоду в блокадном городе без тепла в 30 градусные морозы где съели все вплоть до крыс.
Вы просто ляпыете язаком, без каких-либо представлений. В 40-е годы в Азербайджане была голодуха, правда люди не умирали табунами, но летальных исходов тоже было не мало.

Во первых не 500 а 470 тысяч УШЛО из АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ССР а не азербайджанцев,а граждан Советского союза разных национальностей.А ВЫ только в эту цифирь себя вписали! А что Нельсон Степанян или Амаяк Асатрян азербайджанцами были,они входили в 470 тысяч воинов от Азерб ССР!

Сами упрекаете собеседника в русофильстве а сами ВЫЧЕРКНУЛИ всех из списка солдат Родины оставив только себя.кстати не вернулись не все 500 тыс как ВЫ пишете а 170!

Опять ахинею несешь, может тогда пересчитаем азербайджанцев и другие национальности, которые от армении на фронт ушли?

Честно скажу,что про Арм ССР незнаю,вроде 300 тысяч.

Приведимне ссылку на 500 тысяч АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ и я ПОПРОШУ ПРОЩЕНЬЯ!

Даже если приведёшь на 300 тысяч,я всё равно попрошу прощенье за НЕВЕЖЕСТВО, и незнание истории РОДНОЙ СТРАНЫ-Советского Союза.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B7%...%B9%D0%BD%D0%B5

Ну значит не надо прикрываться "наглядным примером священной и совместной войны против врага".

Да причем тут прикрываться?

Так для вас лучше звучит? Только что это меняет по сути? Или вам оно не понятно?

Нет, не лучше, а хуже. В вашем отношении ничего не меняет. С вами все понятно.

Да чего вы половину России к себе приписываете? Запретите половине России, тоесть не Русским въезжать на территории, где живут Русские и поскорее отделяйтесь от не русских территорий, посмотрим, как вы угробите Россию!

Со своим уставом в чужой монастырь не ходят". Не знакомо такое высказывание? Или мы в своих городах уже не дома по вашему?
Так вы определитесь наконец таки, нужны вам Татарстан, Башкирия, Северный Кавказ, Дагестан, Чувашия, Мордовия и тд и тп? Какие вы примитивные все-таки, несчастный Путин, пытается всех удержать в составе России, такими темпами вы быстро распрощаетесь с Могучей Державой и экономика развалится или вы думаете, что вся экономика ( предприятия, заводы, фабрики и тд) держутся на русских.

Извините, этим пусть ваша миграционная служба занимается.

Бесспорно, я согласен, что касается не российских граждан, а если это относится к российским, то это утопия.

Абхазия, Чечня, Игушетия, Кабардино-Балкария, Владикавказ-все это было оккупировано фрицами.

Поражаюсь всем кто дискутирует с этим идиотом. Кто-то из русских мудрецов сказал, что самый опасный шовинист,это приезжие из окраин России. Неужели вы не поняли, что он съехавший, все время талдычит про свои 84 %. Пожил он и в Украине, а там бандеровщина , национализм - выше крыши.Так получилось, что за короткий период я побывал в Молдавии, Украине, Саратовской области. Молдаване ухаживают за каждым сантиметром земли, у самого нищего украинца хата побелена, забор покрашен, земля обработана. Приезжаю в командировку в Саратовскую область, в небольшой поселок., ограды перекошены- век не менялись, в приусадебных участках бурьян, хотя там прирастает и арбуз и помидоры,грязь, мусор,но зато большинство пьяные и орут, ""ой мороз, мороз", есть такая кстати очень хорошая песня. Я прожил в России немало, не верьте этому полуфашисту, или как ныне модно- скину, русский народ вполне адекватный.Конечно своим землякам пожелал бы там вести себя подобающе,не провоцировать этих бритоголовых,быть с местными вежливыми, обходительными, завоевывать у них уважение своим поведением. Хамла среди наших там хватает. Дай мне возможность, я бы таких убрал бы оттуда , чтобы не позорили нацию.

Краниум, читая твои посты,я, если бы был русским, обьявил бы тебя врагом Российского государства. Некому тебя добить.

Изменено пользователем Kit Zabir

Господа, может есть смысл договориться о терминах? А то после постов Эмина впечатление такое, что речь идет не о мигрантах, а обо всех нерусских, пусть и проживающих в России в трех или больше поколениях. Но тогда надо открывать тему о ксенофобии вообще и там уже вспоминать татар, чукчей и других. Там и расклады будут совсем другие.