Samik Опубликовано: 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2009 Моя жена учится на права вождения. Но есть некий страх у неё, боится что раздавит кого то, вообще есть какой то внутренний страх. Не знаю, может это свойственна женщинам в первые дни вождения боятся всего, что шевелится вокруг. Есть какие нибуть рекомендации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2009 Моя жена учится на права вождения. Но есть некий страх у неё, боится что раздавит кого то, вообще есть какой то внутренний страх. Не знаю, может это свойственна женщинам в первые дни вождения боятся всего, что шевелится вокруг. Есть какие нибуть рекомендации? Есть. Сядьте рядом, и пусть водит по ночному, полупустому городу. Эдак часиков в 12 или час ночи...Страх пройдёт, отвечаю Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2009 Моя жена учится на права вождения. Но есть некий страх у неё, боится что раздавит кого то, вообще есть какой то внутренний страх. Не знаю, может это свойственна женщинам в первые дни вождения боятся всего, что шевелится вокруг. Есть какие нибуть рекомендации? Есть. Сядьте рядом, и пусть водит по ночному, полупустому городу. Эдак часиков в 12 или час ночи...Страх пройдёт, отвечаю Так пробовал, Каппо, вроде бы всё нормально, никаких проблем, но вот собачка выскочила откуда то и всё, сразу замештельство, управление машиной остаётся на втором плане. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2009 Моя жена учится на права вождения. Но есть некий страх у неё, боится что раздавит кого то, вообще есть какой то внутренний страх. Не знаю, может это свойственна женщинам в первые дни вождения боятся всего, что шевелится вокруг. Есть какие нибуть рекомендации? Есть. Сядьте рядом, и пусть водит по ночному, полупустому городу. Эдак часиков в 12 или час ночи...Страх пройдёт, отвечаю Так пробовал, Каппо, вроде бы всё нормально, никаких проблем, но вот собачка выскочила откуда то и всё, сразу замештельство, управление машиной остаётся на втором плане. Самик, страх пропадает не с первого раза...Нужно по меньшей мере попробовать ещё с десяток таких вояжей...Потом, даже если бронтозавр выскочит откуда то - вашей супруге будет всё равно. Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2009 Самик, этот страх будет , у меня тоже так было, потом всё прошло. Я думала ,что никогда не смогу водить,а сейчас машаллах всех обгоняю. Рядом как машина проезжала я дрожала от страха и долго не могла прийти в себя. Я в отличаи от других любила утром рано водить после 6 часов , по пустым дорогам ,так и научилась, багын йолунда. Самик ,всё пройдёт, минимум год пройдёт и увидишь какие будут сдвиги. Удачи, и пусть жена будет увереннее это помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марфуша Опубликовано: 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2009 У моей сестры так было, сама я пешеход) Нужно просто немножко подождать, поездить с ней, что бы она чувствовала себя увереннее. Со временем это пройдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2009 Каппо, наша мужская психология работает на рациональной основе, мы пытаемся понять причину и следствие, но есть и другая вещь- женская психология, где царять в первую очередь эмоциональные аспекты. Не всё так просто, как нам кажется. Поэтому и открыл тему в этом разделе. Только, не подумайте, дорогие наши женщины, что я сомневаюсь в ваших способностях. Отнюдь. Даже уверен, что женщины намного внимательнее и намного законопослушные водители. Хавва, если я правильно понял, у тебя это заняло почти один год, что бы освобится от все страхов? Это оптимальная нота. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strANger_04 Опубликовано: 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2009 Я тоже вожу иногда, но есть внутренний страх ( И все еще не отходит... Хавва, обрадовали меня...Иншаллах обгоню и я все, как вы.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2009 Хавва, если я правильно понял, у тебя это заняло почти один год, что бы освобится от все страхов? Это оптимальная нота. Спасибо. Самик, представь что за год 2 раза попадала в ДТП))) вура вура ёйрянирсян))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2009 Я тоже вожу иногда, но есть внутренний страх ( И все еще не отходит... Хавва, обрадовали меня...Иншаллах обгоню и я все, как вы.... Поверьте когда проезжала под мостом на машине ,сидя за рулём по инерции свою голову тоже сгинала будто голова тоже под мостом проходит))))))) Иншаллах обгонишь)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strANger_04 Опубликовано: 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2009 Я тоже вожу иногда, но есть внутренний страх ( И все еще не отходит... Хавва, обрадовали меня...Иншаллах обгоню и я все, как вы.... Поверьте когда проезжала под мостом на машине ,сидя за рулём по инерции свою голову тоже сгинала будто голова тоже под мостом проходит))))))) Иншаллах обгонишь)) Точно как у меня...)))))))))))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2009 Но ты просто источник вдохновения, Хавва ) Кстати, на каких тачках женщинам легче всего адаптироваться к вождению? Ты, например, Хавва, на какой тачке преодолевала свой страх? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Плох@я Опубликовано: 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2009 Кстати, на каких тачках женщинам легче всего адаптироваться к вождению? вот если она будет учиться на камазе то 100 % страха не будет...! Цитата Кого-то ждущая...Кому-то бывшая....Кому-то будущая....... Сегодня любящая, до жути нежная, а завтра льстящая и безразличная ,жить не спешащая..... Я - настоящая! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2009 Ты просто несчастная женщина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2009 Но ты просто источник вдохновения, Хавва ) Кстати, на каких тачках женщинам легче всего адаптироваться к вождению? Ты, например, Хавва, на какой тачке преодолевала свой страх? ) Самик,самый удобный авто для женщины -это автомобили с автоматическими коробоками передач. Для женщины думаю подойдут не габаритные и удобные автомобили. Я начала с ТИИДы (Ниссан) и не жалею.Но в скором времени думаю её поменять на более габаритную (большую). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2009 Самик09, может супруга Вас побаивается??? Вы на нее случаем голос не повышаете??? Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2009 Самик09, может супруга Вас побаивается??? Вы на нее случаем голос не повышаете??? Вот-вот. и я об этом хотела написать... Когда женщина учиться водить, с ней надо быть повнимательней, а не кричать и не создавать нервную обстановку... Я двоих таких "учебников" на езде поменяла. Слишком нервными были... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2009 у меня лично страх перед вождением в черте города)) поэтому уже 3-ий год собираюсь, никак не собирусь))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2009 В Баку и я бы побоялась сесть за руль..Ездят как ненормальные. Собираюсь после Нового года на права пойти. Страха нет особого, но скорее всего появится, когда сяду за руль и выеду на дорогу. А так, имею представление об управлении авто. Папа учил водить, правда с ним сложно было, сильно нервничал если что-то делала не так. Лучше учиться с педагогами, а с родственниками только все усложняется. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2009 Самик,самый удобный авто для женщины -это автомобили с автоматическими коробоками передач. Для женщины думаю подойдут не габаритные и удобные автомобили. Я начала с ТИИДы (Ниссан) и не жалею.Но в скором времени думаю её поменять на более габаритную (большую). Считаю, что учиться и практиковаться необходимо на "механике", иначе чему можно научиться??? Не спорю, что это легче....но всегда можно пересесть на "автомат", а вот обратно - вряд ли. Водители со стажем, подтвердите, а?...ососбенно мужчины ))) Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2009 неа я не согласен пускай с автомата начинают Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2009 неа я не согласен пускай с автомата начинают Почему? Автоматом и закончат )) Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2009 меня рабочая обстановка вдохновляет вернусь в офис с обеда отпишусь ))) Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2009 неа я не согласен пускай с автомата начинают Ай, сагол.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2009 Я не собираюсь начинать с автомата. Какой кайф тогда от вождения? Толоько механика! Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2009 Я не собираюсь начинать с автомата. Какой кайф тогда от вождения? Толоько механика! Ну как? Шоб рулем покрутить ))) Ладно, дождусь мнения elMarlboro, может переубедит ) Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2009 (изменено) Я не собираюсь начинать с автомата. Какой кайф тогда от вождения? Толоько механика! Вот именно кайф получаешь именно от вождения на автомате , а не от переключения скоростей и нажатия на сцепление и газ на механике.)) А в черте города механикой водить вообще сложно, перегрев мотора на пробках. Изменено 17 ноября, 2009 пользователем xavva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2009 апухай))) к машине надо привыкнуть привычка начинается как правило с габаритов, а это немаловажно для того чтобы у вас это быстрее произошло вам необходимо концентрировать все свое внимание на этом и отвлекаться от других забот, как скажем переключение скоростей после того как вы освоитесь с ездой на автомате, то механика будет следующим этапом...хотя уверяю, многие после автомата не хотят пересаживаться за механику что касается лично моего мнения, то я предпочитаю механику на бездорожье, а для города считаю идеальным решением наличие авто с автоматом более упрощеная версия всего что я написал выше будет такая: управлять авто на механической коробке сложнее, чем на автоматической начинаем учиться с букваря, а не с решений тригонометрических уравнений Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2009 За апухай уши надеру Все написанное к мужчинам тоже относится? Или они умеют концентрировать внимание на всем, что происходит вокруг машины? Касательно последнего абзаца....тогда подавляющие большинство начинает с уравнений ( хотя бы в автошколе). Зря? Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2009 За апухай уши надеру Все написанное к мужчинам тоже относится? Или они умеют концентрировать внимание на всем, что происходит вокруг машины? Касательно последнего абзаца....тогда подавляющие большинство начинает с уравнений ( хотя бы в автошколе). Зря? апухаей я тебя кажется первым назвал...уже потом там всякие прочие юзерши взяли на вооружение ))) относится ко всем, однако некоторые ученые поговаривают что мужским особям легче сконцентрироваться на нескольких одновременно протекающих процессах, чем женским особям...не разделяю, наблюдая за мамой на кухне))) а учиться надо в любом случае с азбуки Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lara_A Опубликовано: 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2009 Пусть Ваша супруга начинает учиться на механической коробке, тогда потом, используя автомат-будет легко.. А страх пройдет.. У меня вначале был страх, даже не страх, а все время переживала, а что если стукну машину-просто было жалко портить Всегда раньше отец говорил, что если умеешь водить в Москве-то уже специалист,но сейчас Бакинское движение и кол-во авто уже переплюнуло и Москву и Турцию, поэтому здесь стараюсь водить не в час пик или не одна. Мой совет-когда хорошо освоит вождение, правила, пусть тренируется и в "городе", нос инструктором,чтобы потом такой наплыв машин не застал врасплох Цитата ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2009 (изменено) Это для elMarlboro ) Первым был РС-ка, если я не ошибаюсь...а тебя я вообще знать не знаю ))) Все равно считаю, что надо начинать со сложностей, если это вообще сложностями назвать можно. А чем тогда мастерство заключается (в техническом плане, если так можно сказать? Да пересади с автомата на механику и этот чудо-водитель не тронется даже )) В общем, каждый выбирает, что удобнее, но водить машину с механической КП надо уметь. Изменено 17 ноября, 2009 пользователем anyhay Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2009 РС кимдюр??? ))) Апухай (пользуясь удалением своих ушей от твоих рук), Ради Бога...начинай с чего удобно...логика и женшины...))) Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2009 РС кимдюр??? ))) Апухай (пользуясь удалением своих ушей от твоих рук), Ради Бога...начинай с чего удобно...логика и женшины...))) Если он тут будет пробегать, покажу ))) Та мне уже не надо начинать..просто обмен мнениями для жены Самика )) Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2009 Я сама щас учусь водить машину.Страха с каждым занятием все меньше и меньше. Надо научиться почувствовать машину,ее габариты,чтобы стать более уверенной на дороге. Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts