Долька Опубликовано: 20 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2009 Добрый день! Очень нужна консультация по поводу недвижимости! У меня такая ситуация.... Я гражданка Казахстана, проживаю постоянно в Азербайджане, муж азербайджанец! Хочу купить квартиру в городе Баку. Могу ли я ее оформить на свое имя? Если нет, то возможен ли такой вариант. Покупает квартиру муж, оформляет ее на себя и после, передает эту квартиру ДАРСТВЕННО мне????? Посоветуйте как сделать лучше. Мне необходимо что бы квартира была на мое имя!!!!! Заранее благодарю! Цитата Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с) Конфуций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 20 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2009 (изменено) Муж имеет право квартиру дарственное оформить на ваше имя, вам надо будет платить 500 $ в натариусе,потому что вы иностранная гражданка . Не забудьте в кассу 500 $ да еще натариусу рушфет 50 $.Не забудьте бура Азербайджанды )) Изменено 20 ноября, 2009 пользователем Аза ханум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Долька Опубликовано: 20 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2009 Муж имеет право квартиру дарственное оформить на ваше имя, вам надо будет платить 500 $ в натариусе,потому что вы иностранная гражданка . Не забудьте в кассу 500 $ да еще натариусу рушфет 50 $.Не забудьте бура Азербайджанды )) Спасибо! Я тут уже 5 мес живу и уже поняла что такое азербайджан! Цитата Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с) Конфуций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 20 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2009 Живи -живи , мой Азербайджан !!))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 20 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2009 Уважаемая Аза ханум, подскажите пожалуйста, как быть, если человек будучи гражданином Азербайджана приобрел недвижимость в Новханах, но потом стал гражданином РФ. Теперь он должен переоформить документы? или это необязательно? Сколько это стоит? И будут ли увеличены налоги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2009 надо уточнить в каком году он приобрел недвижимость в Новханах , можно поднимать архив , там должен остаться подверждающий документ,налоги будут ,только инв -1 -ый и 2 -ой группы освобождены от налогов,по ходу если найдут документы не стоит давать деньги,если нет то деньги ускорит процесс. Удачи , вам ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2009 Аза, ну вы и посоветуете! Долька, зачем покупать на его имя и делать дарственную, если можете сразу на свое имя купить квартиру? Нельзя покупать землю, но купля квартиры иностранцами разрешается. Ми ту ю, если в Новханах, то скорее всего с участком. Если вы получили гражданство РФ, это не отменяет автоматически вашего азербайджанского гражданства, а значит ничего переоформлять не нужно. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Долька Опубликовано: 4 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 Долька, зачем покупать на его имя и делать дарственную, если можете сразу на свое имя купить квартиру? Нельзя покупать землю, но купля квартиры иностранцами разрешается. Спасибо! Так значит иностранный гражданин может купить недвижимость в Баку? Ураааа! А как выглядит процедура покупки и оформления???? И где можно получить подробную информацию? В нотариусе мне помогут? Цитата Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с) Конфуций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 Нотариус - это уже последняя стадия. Покупать нужно осторожно. Убедитесь, кто прописан в квартире, у кого есть права, даже косвенные. Убедитесь, что все дали письменное согласие на продажу. Постарайтесь прописать сумму сделки, даже если это лишний расход. Если пропишете сумму меньше, то законодательство дает продавцу определенные лазейки получить квартиру обратно в определенный срок с возвратом официальной суммы. В общем, будьте чрезвычайно осторожны, чтобы не попасть впросак. Можете задавать вопросы по ходу здесь. Следующий шаг на данный момент - это начать поиск подходящих квартир. Старайтесь не влюбляться в один вариант и ожидайте, что поиски той самой могут занять до полугода. Постарайтесь по первым квартирам определить критерии, которые вы ищете и отсеивать не подходящие уже по телефону, чтобы не тратить время и нервы (к примеру, все комнаты с первым светом, неитальянка и т.д.). Найдите квартиру без явных минусов. Даже если не планируете продавать, все равно ищите такую, которую относительно легче будет ликвидировать. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Долька Опубликовано: 4 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 Нотариус - это уже последняя стадия. Покупать нужно осторожно. Убедитесь, кто прописан в квартире, у кого есть права, даже косвенные. Убедитесь, что все дали письменное согласие на продажу. Постарайтесь прописать сумму сделки, даже если это лишний расход. Если пропишете сумму меньше, то законодательство дает продавцу определенные лазейки получить квартиру обратно в определенный срок с возвратом официальной суммы. В общем, будьте чрезвычайно осторожны, чтобы не попасть впросак. Можете задавать вопросы по ходу здесь. Следующий шаг на данный момент - это начать поиск подходящих квартир. Старайтесь не влюбляться в один вариант и ожидайте, что поиски той самой могут занять до полугода. Постарайтесь по первым квартирам определить критерии, которые вы ищете и отсеивать не подходящие уже по телефону, чтобы не тратить время и нервы (к примеру, все комнаты с первым светом, неитальянка и т.д.). Найдите квартиру без явных минусов. Даже если не планируете продавать, все равно ищите такую, которую относительно легче будет ликвидировать. Спасибо вам огромное!!!!! Цитата Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с) Конфуций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 (изменено) Аза, ну вы и посоветуете! Долька, зачем покупать на его имя и делать дарственную, если можете сразу на свое имя купить квартиру? Нельзя покупать землю, но купля квартиры иностранцами разрешается. Ми ту ю, если в Новханах, то скорее всего с участком. Если вы получили гражданство РФ, это не отменяет автоматически вашего азербайджанского гражданства, а значит ничего переоформлять не нужно. Правильно,Ельхан! Я знаю,что раньше у нас в Баксовете разрешение нужно было взять(для купли иностранцем квартиры),теперь не знаю надо узнать это в силе или нет. Изменено 4 декабря, 2009 пользователем xavva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2010 (изменено) Аза, ну вы и посоветуете! Долька, зачем покупать на его имя и делать дарственную, если можете сразу на свое имя купить квартиру? Нельзя покупать землю, но купля квартиры иностранцами разрешается. Ми ту ю, если в Новханах, то скорее всего с участком. Если вы получили гражданство РФ, это не отменяет автоматически вашего азербайджанского гражданства, а значит ничего переоформлять не нужно. мне в натариусе сказали что, я не имею права купить квартиру в Баку,так как я гражданка России ,буквально летом было дело. Ельхан, Вы когда были в Баку последний раз ?) Изменено 13 января, 2010 пользователем Аза ханум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VEKIL Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Аза, ну вы и посоветуете! Долька, зачем покупать на его имя и делать дарственную, если можете сразу на свое имя купить квартиру? Нельзя покупать землю, но купля квартиры иностранцами разрешается. Ми ту ю, если в Новханах, то скорее всего с участком. Если вы получили гражданство РФ, это не отменяет автоматически вашего азербайджанского гражданства, а значит ничего переоформлять не нужно. мне в натариусе сказали что, я не имею права купить квартиру в Баку,так как я гражданка России ,буквально летом было дело. Ельхан, Вы когда были в Баку последний раз ?) Эта такая "нотариальная" шутка злого нотариуса. скорее всего он в тот день проснулся не с той ноги :-) Цитата Если не защитить свои права, придется бороться за свое имущество, свободу и безопасность!Mob: (+994 55) 644 70 80Facebook: Vekil Elmar SuleymanovSkype: elsu1976 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Аза, ну вы и посоветуете! Долька, зачем покупать на его имя и делать дарственную, если можете сразу на свое имя купить квартиру? Нельзя покупать землю, но купля квартиры иностранцами разрешается. Ми ту ю, если в Новханах, то скорее всего с участком. Если вы получили гражданство РФ, это не отменяет автоматически вашего азербайджанского гражданства, а значит ничего переоформлять не нужно. мне в натариусе сказали что, я не имею права купить квартиру в Баку,так как я гражданка России ,буквально летом было дело. Ельхан, Вы когда были в Баку последний раз ?) Эта такая "нотариальная" шутка злого нотариуса. скорее всего он в тот день проснулся не с той ноги :-) ну что же обращусь к вам можно ,вижу вы добрый )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts