Ramiz Aslanov Опубликовано: 23 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 (изменено) Бред, как раз-таки к армянам в России относятся лучше, чем к другим, как вы это называете "черно-пым". Вижу по собственному опыту. А что касается политиков...мне всегда становится смешно, когда каждый второй на форуме строит из себя суперполитолога и что-то уверенно утверждает. У меня вот складывается ощущение, что Эрдоган постоянно пресмыкается перед США, но кто-нибудь это видел? Поэтому я такое не пишу. Мы никогда точно не можем знать как это происходит. Рамиз, а я и неговорю, что вы лично пресмыкаетесь перед турками, но это делают большое количество ваших соотечественников. Предлагаете мне не верить глазам? Армяне армянам рознь. Как и азербайджанцы азербайджанцам. Там, за бугром. Если ты человек цивильный и смог заслужить уважение, оброс друзьями и даже родственниками - совсем другое дело. Но первая реакция на любого из-за Кавказа - негативная. А к армянам особенно пренебрежительно относятся в русском народе по давней традиции: это вы первые проторили дорожки в Россию и за много лет до нас, азербайджанцев, заслужили звание "торгашей". В Москве так целый переулок был, - Армянский, - где как раз стояли лобазы мелких армянских купчиков торговавших восточными диковинами. И когда Россия завоевывала Кавказ, именно вы и были тем народом-предателем, который прислуживал русским в качестве толмачей, проводников и наводчиков. Вы уже тогда были для русских "пятой калонной" на Кавказе. Всех других ненавидели, боялись, считали дикарями, но по-своему уважали. А вас, евших из рук, чуть презирали и брезговали, хоть и отличали барской милостью. Тогда в русском языке и появилось слово "армяшка" - сами занете с каким значением. Это я не для того, чтобы вас и вообще всех армян обидеть. Народ вообще не может быть плохим. Просто в одном и том же народе в разные годы и по разным причинам бывает больше гнили или меньше. Вот и у нас сейчас не лучшие времена - гнили развелось немерянно... Что касается турков, то вы глубоко заблуждаетесь, если считаете, что азербайджанцы очень-то ими восхищаются. Скорее наоборот - есть атавистическое чувство превосходства. Ведь реально мы на определенном этапе обогнали их в культурном развитии - благодоря совку. А перекос в здоровом отношении к туркам пошел со времен Гейдара Алиева, с того самого лозунга, который я себе позволил перефразировать. Хотя это и была чисто политическая акция. Кое-кто слишком переусердствовал с тюркизацией азербайджанцев. Как всегда бывает, когда установки идут с самого верха. А теперь опять конъюктура меняется - чуть ли не ежедневно. Пыл постепенно угасает соответственно... При всем этом, если бы - вдруг - в моей стране именно сейчас был проведен референдум по объединению с турками, Я бы проголосовал "за"! Почему? Да потому что турки - как я смог убедиться- гораздо более продвинутая нация, чем мы - во многих отношениях. И союз с ними - любой, чем крепче, тем лучше - пошел бы во благо моей деградирующей нации. Но не радуйтесь, вы - армяне - не лучше нас. Нет, не лучше! Изменено 23 ноября, 2009 пользователем Ramiz Aslanov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость _Byzantine emperor_ Опубликовано: 23 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 Армяне армянам рознь. Как и азербайджанцы азербайджанцам. Там, за бугром. Если ты человек цивильный и смог заслужить уважение, оброс друзьями и даже родственниками - совсем другое дело. Вот тут согласен. Но первая реакция на любого из-за Кавказа - негативная. А к армянам особенно пренебрежительно относятся в русском народе по давней традиции А тут нет. Особенно выделенное. Никакого пренебрежения нет, не надо сочинять. Может вам такие русские попадались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 23 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 Ребята, может крамольное что скажу, но у меня подруга - армянка. А друг моей семьи - азербайджанец. Я их обоих люблю. И не делю по национальному признаку. Права не имею, ибо во мне 4 крови намешано (только тех, о которых известно ): русская, украинская, турецкая, еврейская. И кого я судить и делить могу? Я - интернационал! И друзей своих очень люблю. И наплевать мне, какой они национальности. Только называть при мне их че...пыми не надо, глаза выцарапаю... Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 23 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 (изменено) Ребята, может крамольное что скажу, но у меня подруга - армянка. А друг моей семьи - азербайджанец. Я их обоих люблю. И не делю по национальному признаку. Права не имею, ибо во мне 4 крови намешано (только тех, о которых известно ): русская, украинская, турецкая, еврейская. И кого я судить и делить могу? Я - интернационал! И друзей своих очень люблю. И наплевать мне, какой они национальности. Только называть при мне их че...пыми не надо, глаза выцарапаю... Ни азербайджанец армянина, ни армянин азербайджанца черно-пым никогда не назовет. Это для нас не ругательство. А кто называет, тем и выцарапывайте глаза. Смело отвечу за всех азербайджанцев и армян: мы - не против подобной воспитательной экзекуции! Изменено 23 ноября, 2009 пользователем Ramiz Aslanov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 23 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Устаман Опубликовано: 30 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2009 (изменено) Уважаемый Устаман! Речь не идет о каком-то любовном романе между нашими народами, который должен закончится законном браком. Речь о прогматичном союзе двух народов, который возможен и в рамках объединения государств. Почему Европа фактически объединилась, почему страны ЕС добровольно отказались от многих атрибутов суверенных государств, пойдя на этот союз равноправных государств, который в иных случаях похож на явный мазельянс? Вы об этом не задумывались? К чему европейским грандам как Франция или Германия союз с крошечной Словенией, для чего им вливать немалые деньги в развитие никчемных стран Прибалтики или проамериканской Польши?... _________________________________________________________ Салам, Рамиз меллим! Вот читаю Ваши посты, и у меня создаётся такое впечятление, что объединит Турции и Азербайджана это как стакан воды пит легко! Буд то это не объединение двух государство, а объединение два земельного участка, которые не представляют никакой интерес другим соседям. Дружище, это очень не простое политическое события, и без вмешательство ведущих Мировых держав не может совершится. Вам надо в первую очередь учитывать именно это геополитический фактор. Сегодня, это два государство может объединится лишь теоретически! Если даже политики этих стран будут вложит в это объединение всю свою усилия, найдутся в Мире силы, которые будут резко этому возражать, и мы, Азербайджан и Турция, вынуждены будем подчиняться их политический воле! Это аксиома! И если кто то будет пытаться доказать обратное, дружище, клянусь Вам, будет выглядеть наивным человеком! Конечно, это объединение имело бы свои как положительные, так и отрицательные стороны, ибо 100 процентов хорошего не бывает на нашем грешном Мире! Короче говоря нет идеала! Но может быть было бы интересно, но увы, сегодня это не возможно! Вы не сравнивайте Европу с Азербайджаном и Турцией, у них менталитет совсем другое, их политики и чиновники служат людям, а не самому себя! Это небо и земля, в Европе любое разумное мысль, разумная идея сразу учитывается и приветствуется, кто бы не был автором этих слов, а у нас могут убить за это! С другой стороны, да, сегодня они объединились и вложили в это союз не мало усилия и средства, а через 100 лет политические и другие обстоятельство может требовать опять вернутся к прошлым границам. Мир не предсказуем! _______________________________________________________________ В мире идет новая поляризация глобальных политических сил. США, ЕС, Китай, Латинская Америка, Страны Юго-Восточной Азии во главе с Японией, Россия претендующая на постсоветское пространство, Мусульманский Мир арабских нефтяных магнатов с их грандиозными финансовыми накоплениями - все эти силы по отдельности и в коалиции одни с другими стремятся обеспечить себе наилучшее геополитические условия в ближайшем будущем, в мире, где будет вскоре остро ощущаться нехватка сырьевых ресурсов из-за перепроизводства и перенаселения. И те страны, которые не успеют застолбить для себя наиболее плодородные лужайки глобального мирового рынка, сырьевые кладовые, рабочие руки и рынки сбыта, неминуемо окажутся аутсайдерами. _________________________________________________________ Вот Вы говорите, что в Мире идёт новая поляризация политических сил. Это очень плохо, - значит столкновении различные меж этими силами не миновать. Одним словом грызня будет продолжаться! Очень жаль! И Азербайджан кажется, уже сделал свой выбор, - он судя по всем признаком внешней политики, да и внутренний, остаётся в постсоветском пространстве. По моему, сегодняшние лидеры страны на это союз пошли добровольно. Я уже отметил в другом посту, если Азербайджан выбрал бы интеграцию с Западом, или же, с мусульманскими странами, его ожидали бы различные политические давление со стороны Кремля. Например, могли сменит политического руководство страны, или применит военное вторжение, как в Грузию. И если НАТО захочет оторвать Азербайджана из этого союза, думаю, это приведёт к масштабному столкновению. А на счёт острое нехватки сырьевых ресурсов, рабочие руки, рынки сбыта… скажу так, пока гром не грянет, мужик не «проснётся»! Пока этого острого нехватки нет, вот когда он возникнет, тогда и люди будут паниковать. Но это уже проблемы будущий поколении. Правда, это звучит не этично, но что мы сможем делать? Сегодня вес Мир ищет альтернативы энергоресурсам, и другим природным богатством. Да, может кто то окажутся аутсайдерами, но это точно Не Азербайджан! У него много, очень много козырей, чтобы противостоять экономическим и другим проблемам. Единственная проблема, это интеллектуальные проблемы общество, и это наверное понимают наши анологу олмайан политики. __________________________________________________________________ В этой борьбе просто невозможно не учавствовать: если ты не нападаешь, то нападут и прихватизируют тебя. И поэтому очень важно выбрать команду потенциально более сильную - и всеми силами пытаться быть в нее включенным. И где в этом будущем мире место Азербайджана? С кем? Вы считаете, что мы сможем отсидеться за искуственено выстроенными стенами нейтральной страны и "сбалансированнной политики", как Швейцария? Но для этого надо иметь за спиной сотни лет подлинной демократии, железный имидж этой самой нейтральной стороны как она, и много-много денег в ячейках банков. Где это все у нас? Или - когда это все будет при наших-то правителях?.. И о какой мировой войне вы говорите? Для меня это весьма странно. Кто с кем будет воевать? Кто вообще может помешать объединению двух государств, если оно добровольно и не направленно на агрессию против кого-то? Этот момент в ваших рассуждениях я не понял и не принял. ___________________________________________________________________ Нас уже давно «прихватизировали», дружище! В любом случае это произошло бы! Как то И. Алиев говорил, что нефть, это наша проблема, или что то в этом роде. И эпоха сбалансированный политики уже позади. И место Азербайджана уже определено. ___________________________________________________________________ По поводу силы Турции. Я ее ничуть не преувеличиваю. Но и не надо ее преуменьшать. Турция на сегодня по совокупности различных критериев - население, уровень экономики, цивильность и так далее - самая передовая и сильная страна из мусульманских стран огромного региона Присредиземноморья. И она единственная - член НАТО. Это уже немало! И она единственная - кандидат на вступление в ЕС. Пусть даже в этой структуре по разным тактическим причинам есть противники ее вступления. Но также совершенно очевидно, что в стратегической перспективе Европа именно заинтересована в прочном привязывании Турции к ЕС. Ей всего-то и надо - твердо встать на путь интеграции с Европой и отказаться от явной проамериканской политики. Именно это - проамериканская внешняя политика - и отвращает сейчас главным образом грандов европейской политики от союзных отношений с Турцией. А отнюдь не армянский вопрос и не недостаточная демократизация - причина . Ибо США и есть главный соперник ЕС за мировое лидерство, а не суицидальная Россия и - пока еще - не огромный Китай, который в любом случае не сможет сам себя вытянуть за уши именно из-за своего непомерного населения. А у Европы и без того достаточно головной боли с проамериканскими Польшей и Великобританией в собственном союзе, чтобы допустить в этот союз еще и Турцию. ¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬Если же для вас ЕС и США - завтрашние трупы, то кого вы видите лидерами? Европа еще только набирает обороты, поэтому она даже явно не претендует на лавры лидера, предпочитая везде, где можно, подставлять глупую Америку тоскать для нее коштаны из огня. Именно за Европой будущее - сильной умом, реальной эколномикой и мягкой политикой. А не агрессивными США с их жандармскими замашками и дутой финансовой системой.Но и США не следует сбрасывать со счетов. У нее слишком большие резервы. До тех пор во всяком случае, пока у них находится печатный станок мировой валюты - доллара. Вот когда доллар оканчательно рухнет, тогда и начнутся настоящие проблемы для США. Но и после этого США имеет все шансы оставаться одним из мировых лидеров - ментальность плюс стандарты высокотехнологичного и по-настоящему рыночного государства позволят им остаться на плаву. ___________________________________________________________________ Не спорю, Турция имеет сегодня огромное значение для НАТО, но её считать конкурентом России не следует. Турция, это несамостоятельный игрок команды, где, повторяюсь, ей относятся дискриминационно. И вряд ли к ней изменится отношении в ближайшем будущим. Если её примут в ЕС, то Турция должна будет идти на немыслимые компромиссы, например, признание вымышленного «геноцида армян», изменит национальную политику, и т. д. И отказаться от проамериканского политики, как Вы написали, Турция не сможет. Ибо это означало бы, отказаться от Запада в целом, - ЕС и США нельзя рассматривать в отдельности, по крайней мере, сегодня нельзя, они слишком тесно связаны друг-другом. А соперничество между ними, да есть, но не думаю это рассорит их. Теперь о том, почему я считаю Запада завтрашнем трупом. Вы знаете, это они сами так говорят, и у меня есть все основании верит им. Вы наверное слыхали, о том, что рост население западных народов катастрофически сокращаются, демографический кризис грызёт из нутрии этих благовидных народов! Эти народы перестали рожать детей и спускают свои гены в канализацию! Сегодня 50% население в США не создают семьи, предпочитают жить свободно. Это, конечно, позволяют людям активно трудится и заниматься научный деятельности, но в целом губит общество - как духовно, так и физически! Ибо, одинокие люди, в самом деле одинокие! И это приводит к ужасным социальным проблемам. А те, которые создали семью, опять таки, в основном не рожают, и предпочитают усыновит чужого ребёнка, или заводят домашних животных! Плюс однополые браки! Что за люди такие?! Да, общество на Западе столкнулся уродливыми социальными явлениями. Так называемая сексуальная свобода превратил этих людей в бездушную толпу, и периодически общество извергает кровью, в результате совершённых массовых убийств. Только в прошлом году я насчитал около 15-ти таких преступлений! Обратите внимание на эту цитату, я это взял из соседнего раздела: Ричард Белл: "Европа стоит на пороге большого упадка. За блестящим, великолепным фасадом таятся стрессы, безумие, самоубийства, душевные болезни, разврат, употребление наркотиков и алкоголя, разбой, изнасилования, невообразимый рост венерических заболеваний. Взаимная любовь и доверие друг к другу исчезли. Всех панически угнетает страх смерти. Нарушена целостность семьи и оборваны связи между ее членами. Правители государств не могут найти выхода из этого положения. Интеллектуальные круги бездействуют в нравственной пустоте. Перед Европой стоит единственный выбор. Единственный путь к спасению. Этот путь - Ислам. Другого выбора нет". Как говорится, комментарии не надо. Только не согласен автором тем, что Ислам может спасать Запада. Но это другая тема. Как ни будь и об этом поговорим, если у Вас будет желание. Вот почему, учёные Запада считают себя завтрашним трупом. Ещё лет 30-40 он может существовать, если, конечно не будут предприниматься необходимые меры, точнее, если не откажутся от нынешних взглядов на жизни. А России, представьте себе, не грозит демографический кризис, уже не грозит, ибо она возвращается к своей исторической культуре, к православию! Это течение христианство тоже имеет свою Небесную, сверхъестественную началу, и имеет спасительную роль в обществе. Не знаю, насколько Вы верующий человек, я не капли не сомневаюсь, что все ведущие Мировые религии нам, людям посланы святыми силами, без них цивилизация погибла бы. В том числе, и православия! Сегодня не одна торжественное мероприятия в России без участия религиозных деятелей не происходит. Церкеви и храмы восстанавливаются, в населённых пунктах строится новые религиозные учреждения и т. д. Сегодня можно встретит различные атрибуты религии где угодно - в офисах и домах, в общественных местах и в шикарных автомобилях, - и эти атрибуты люди приобретают добровольно в отличие от советских времён, где всех обязывали, например, развешать в кабинетах портреты Ленина и Сталина. А на Западе наоборот, народ отходит от религии, в церкви и храмы пустуют и в них поселяются эмигранты из Азии, и Африки. В соседнем форуме я читал такую интересную информацию, что Ватикан разрешил продавать церкви как недвижимость, так как нет прихожан. Народы Запада должны понят, что без религии общество обречено на гибель, и было бы хорошо они тоже вернулись к своей исторической культуре! Или их земли будет принадлежать народам Дальнего Востока,- китайцы, индусы… вот кто хозяева будущий эры, если исчезнет Запад. Только в Индии и Китае 3 млрд. население! Даже Исламского Мира не будет существовать, ибо Ислам в одиночку не сможет противостоят экономическому и политическому натиску этих стран и будут поглощены ими. Этих народов может остановит только военная мощь Запада, а их грозит вымирания. Да, Запад развивается необъективно! Демократия, наука, техника… всё это на высочайшем уровне, молодцы, но надо вернуться к религию, желательно обновит её, учитывать мировоззрению эмигрантов, и рожать детей! Будущая эра принадлежит и Россию, я уже говорил её спасёт именно религия. _____________________________________________________________ И причем здесь вообще Россия? Россия доживает возможно свои последние десятилетия мировой империи - слишком костная управленческая система, не оставляющая свободы для креативной жизнедеятельности общества, слишком много апломба и мало реальной производственной мощи... Или России придется измениться и согласиться многие годы тянуть лямку развивающегося государства с надеждой возраждения в будущем, или ей грозит скатывание к настоящему тоталитаризму и новый железный занавес... Вы должны понять, что у нас нет достаточных внутренних ресурсов для саморазвития вне каких-либо союзов - ни материальных, ни финансовых, ни интеллектуальных, ни тем более политических. Даже наши сырьевые ресурсы весьма ограничены. Нам никогда не стать Кувейтом или Голландией. У нас даже нет достаточного внутреннего рынка для накопления капиталов с последующей экспансией мирового рынка по демпинговым ценам, как у того же Китая. Мы можем стать лишь членами команды, взяв на себя какие-то отдельные функции в крупной интегрированной экономической системе, специализировавшись на чем-то, а остальное получая по льготным ценам извне. Раньше такой системой для нас была СССР. А сейчас нам срочно надо искать новую. Пока не закончилась нефть, которая дала нам шанс на выживание в одиночку. То же самое можно сказать о системе безопасности. Без союзников мы обречены на поглощение - рано или поздно. Или нас проглотит Россия, или Иран. Так что дело не в "жилке", которую всего лишь надо найти в народе, чтобы разбудить его для созидания. Есть реальные внешние императивы, которые диктуют нам, маленькой стране, искать надежных долговременных союзников. И на первом этапе нас как раз вполне может устроить хотя бы союз с той же Турцией, которая вполне может нас защитить и от Ирана и от России и - главное - от нас самих. А в будущем нам просто необходим союз с Европой - и в плане развития современной высокотехнологичной экономики и в плане внедрения системы общественного устройства наиболее отвечающей современным условиям глобализации - демократии, либерализма и толерантности.... Словом, союз с Турцией необходимо рассматривать как первый шаг для вступления в ЕС. А без этого подобный союз бессмысленен. Если же кто-то в этом союзе видит намек на создание некой пантуранисткой цивилизации, готовой вступить в соперничество с нынешними мировыми лидерами, то это гибельный путь. С уважением! ___________________________________________________ Рамиз меллим, у нас разные взгляды на политику в целом, но пусть это нас не рассорит! Не будем врагам нашим давать повод обрадоваться, ибо они этого и ждут. Они везде и всюду, при первом же удобном случае подчёркивают, что мы, азербайджанцы звери, мы не исправимые, и мы никогда не будем порядочными людьми. Это у них политика такая, их обязали внушать нам такую психологию. И они, в основном, этнически не азербайджанцы, их как вирус впустили в общество, чтобы мутили воду. Пусть нас объединяет то, что мы АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ, и то, что мы должны свою благополучия найти в самом Азербайджане, и только в Азербайджане! Нам всего лишь надо изменит мировоззрение народа! И это возможно, достаточно два года, чтобы резко преобразовать духовный Мир людей! Например, можно провести реформу в Уголовном кодексе страны, и строго не наказывать людей, кто совершил преступление защищая свою честь! Пусть народ ведёт борьбу за свою безупречную имя, пусть он защищает её любой ценой! Будет у людей чести, и будут требовать к себе нормальные отношение со стороны коррупции. Сегодня нет этой чести у многих, сегодня кто защищает её подвергаются к суровому наказанию со стороны аморальных законов, и чиновников, то есть, требуется, чтобы люди терпели все унижение! По этому, многие вынуждены закрывать глаза на всё! Но эти, и другие реформы может провести те политики, которые искренно любят своего народа! Иным это не дано! Вот, что надо сделать, дружище, на мой взгляд! Не отходя от Азербайджана надо поднят его! Всё у меня, Рамиз меллим, думаю смог довести до Вашего внимание свою точку зрение. Извините меня за ломаный русский язык. Дай Бог, чтобы мы когда ни будь встретились в хорошем компании, и поговорили по душе. С уважением! Изменено 30 ноября, 2009 пользователем Устаман Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
merd Опубликовано: 15 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2009 (изменено) А действительно: почему - нет? Если мы и турки - одна нация, почему бы не объединиться в одно государство?Вы только представьте, какие выгоды от этого объединения получит простой азербайджанец - по всем фронтам!. А из неудобств - всего одно: потеря независимости. И зачем она нам, если для большинства эта независимость пока лишь во зло? А что думаете Вы? вы- турки- одна нация, я - талыш-другая нация! Азербайджан- моя Родина и Родина моих предков, никакого пантюркизма я здесь не потерплю!!! Вы спрашивали коренные этносы- что они думают по этому поводу? Приехали в 12 веке- живите, совместно образовали азербайджанскую нацию( которая впитала в себя культуру и традиции атропатенскую), так зачем заниматься сепаратизмом??? Изменено 15 декабря, 2009 пользователем merd Цитата Азербайджанцы говорят на языке, не понятном ни для кого, кроме их самих Язык жителей Мугана был близок к языку Гиляна и Табаристана (Я'кут) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Византиец/похититель Опубликовано: 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2009 А действительно: почему - нет? Если мы и турки - одна нация, почему бы не объединиться в одно государство?Вы только представьте, какие выгоды от этого объединения получит простой азербайджанец - по всем фронтам!. А из неудобств - всего одно: потеря независимости. И зачем она нам, если для большинства эта независимость пока лишь во зло? А что думаете Вы? вы- турки- одна нация, я - талыш-другая нация! Азербайджан- моя Родина и Родина моих предков, никакого пантюркизма я здесь не потерплю!!! Вы спрашивали коренные этносы- что они думают по этому поводу? Приехали в 12 веке- живите, совместно образовали азербайджанскую нацию( которая впитала в себя культуру и традиции атропатенскую), так зачем заниматься сепаратизмом??? мерд. + 100. Только они не приехали, а прискакали (на конях) и не 12 веке, а в 11 (согласно общепринятым датам). П.С.: Кстати, если будет проводиться референдум, то ведь мнение талышей не будет решающим, вас мало. Так что единственным способом избежать полной ассимиляции в будущем и иметь свой голос хотя бы внутри свой страны, вам нужна хотя бы культурная автономия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cognescenci Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 думаю такое объединение не нужно ни Азербайджану, ни Турции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 19 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 А действительно: почему - нет? Если мы и турки - одна нация, почему бы не объединиться в одно государство?Вы только представьте, какие выгоды от этого объединения получит простой азербайджанец - по всем фронтам!. А из неудобств - всего одно: потеря независимости. И зачем она нам, если для большинства эта независимость пока лишь во зло? А что думаете Вы? вы- турки- одна нация, я - талыш-другая нация! Азербайджан- моя Родина и Родина моих предков, никакого пантюркизма я здесь не потерплю!!! Вы спрашивали коренные этносы- что они думают по этому поводу? Приехали в 12 веке- живите, совместно образовали азербайджанскую нацию( которая впитала в себя культуру и традиции атропатенскую), так зачем заниматься сепаратизмом??? Вы плохо знаете историю Азербайджана. Тюркоязычные этносы жили на этой территории по крайней мере начиная с 5-6 века. И я могу вам это доказать документально на основе грузинских рукописей того времени. Но не это суть важно. Турецкий народ столь же полиэтничный как и азербайджанский. И если не брать во внимание отдельных моментов национальной политики Турции, то нацменьшинствам там сегодня РЕАЛЬНО живется гораздо свободнее, чем в Азербайджане. Хотя бы потому, что Турция более демократичная страна и там исполнение закона на порядок выше, и есть реальное разделение ветвей власти. Так что от объединения азербайджанские нацменьшинства ничего не проиграют даже в самом начале. А в перспективе у союзного государства гораздо больше шансов попасть в ЕС, чем у каждой из наших стран поотдельности. Так что в перспективе всем, в том числе и нацменьшинствам, в этом государстве должно быть еще лучше. Я уже отмечал, что если подобный союз будет образован на основе каких-то пантюркистких идей, сам буду против. А вот если для создания лучших услових развития , то - почему бы нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts