Trueste Опубликовано: 23 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 Я всегда обращаю внимание не речь людей, с которыми общаюсь. Иногда по работе, учебе итд приходится постоянно находится в обществе определенных людей и непроизвольно их "словечки" через некоторое время оказываются и в нашей речи. Так после долгих лет работы в мужском коллективе как-то у самой порой вырывались нелестные слова в моменты недовольства. Но я стала замечать это за собой и отфильтровала. Речь не пойдет о мате, это для меня вообще неприемлимо. Разговор о словах типа "жесть", "фладкая", "эфир" и т д и т п. Когда слышу подобное, башима даш дюшюр в прямом смысле...Как часто вы употребляете эти слова в своей речи и что Вас заставляет это делать? Дурная привычка или все-таки нравится? И ваше отношение к этому, может ли это изменить ваше отношение к человеку, если он постоянно сюсюкается или ведет себя будто отсидел на зоне не меньше 10 лет при разговоре? Цитата любите женщину со всеми ее "нет", и это путь ко всем ее "да" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Севкин Опубликовано: 23 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 не любю всякие жаргоны. Цитата Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe! Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 23 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 Я вообще не слышала от окружающих себя людей вышенаписанные слова. Может если в Баку жила бы,то и меня это настигло бы.)))) Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тахир Опубликовано: 23 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 Я всегда обращаю внимание не речь людей, с которыми общаюсь. Иногда по работе, учебе итд приходится постоянно находится в обществе определенных людей и непроизвольно их "словечки" через некоторое время оказываются и в нашей речи. Так после долгих лет работы в мужском коллективе как-то у самой порой вырывались нелестные слова в моменты недовольства. Но я стала замечать это за собой и отфильтровала. Речь не пойдет о мате, это для меня вообще неприемлимо. Разговор о словах типа "жесть", "фладкая", "эфир" и т д и т п. Когда слышу подобное, башима даш дюшюр в прямом смысле...Как часто вы употребляете эти слова в своей речи и что Вас заставляет это делать? Дурная привычка или все-таки нравится? И ваше отношение к этому, может ли это изменить ваше отношение к человеку, если он постоянно сюсюкается или ведет себя будто отсидел на зоне не меньше 10 лет при разговоре? Вы водите машину? Это значительно расширяет нелестный лексикон. Неизбежно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тахир Опубликовано: 23 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 Я вообще не слышала от окружающих себя людей вышенаписанные слова. Может если в Баку жила бы,то и меня это настигло бы.)))) Когда окружющий вас человек ударит себя молотком по пальцу (такое случается), послушайте, что он скажет в этот момент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trueste Опубликовано: 23 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 Я вообще не слышала от окружающих себя людей вышенаписанные слова. Может если в Баку жила бы,то и меня это настигло бы.)))) Странно ) Вы водите машину? Это значительно расширяет нелестный лексикон. Неизбежно. Бывает. Обычно в такие дни слова "козел" вылетает в 10 раз больше, правда за закрытыми стеклами Цитата любите женщину со всеми ее "нет", и это путь ко всем ее "да" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naomi Опубликовано: 23 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 Стараюсь брать от общения с людьми только лучшее..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 23 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 Я вообще не слышала от окружающих себя людей вышенаписанные слова. Может если в Баку жила бы,то и меня это настигло бы.)))) Когда окружющий вас человек ударит себя молотком по пальцу (такое случается), послушайте, что он скажет в этот момент. "Жесть",а тем более "фладкая" точно не услышу.))) Конечно же, мои бедные уши в таком случае мат услышат и при этом трехэтажный.))) Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 23 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 Я вообще не слышала от окружающих себя людей вышенаписанные слова. Может если в Баку жила бы,то и меня это настигло бы.)))) Странно ) [ А что тут странного такого? Я же написала,что ВЫШЕУКАЗАННЫЕ слова. А те "добрые словечки",что любят в России произносить,то на каждом углу. Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LI-LU Опубликовано: 23 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 на самом деле,идеальных людей нет.И слов-паразитов очень много и не обязательно они должны быть обидными. Мое отношение-конечно же я за чистую речь,без часто повторяющихся слов-паразитов. Цитата Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бандиточка Опубликовано: 23 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 Каюсь.. Использую слова-паразиты.. Это оч. заразно.. Стоит услышать, и незаметно для себя ты понимаешь, что искомое слово уже в твоём лексиконе. Это нужно искореннять, при чём на корню и сразууу )) Цитата Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 23 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 жаль, тогда привзломе стерлась моя тема о жаргоне.... Не люблю жаргоны, соенде де киши кими союрям)) кстати, Рыбка ты часто говоришь слово - блин, это есть и жаргон) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doktor.F Опубликовано: 23 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 сам не употребляю жаргон но смотрю на употребление подобных слов нормально вся Россия разговаривает на жаргоне и еще употребляет мат как не отъемлимую часть русского языка Цитата КадР ЭтогО ФоруМа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 23 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 Грешна) Но в нужное время и в нужном месте, это как бальзам на душу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 23 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 Вы водите машину? Это значительно расширяет нелестный лексикон. Неизбежно. по себе зная,что полностью избежать жаргона невозможно!но с определенными людьми и в определенных кругах фильтрую не только речь,но и дикцию и манеру общения,а так часто прибегаю к жаргону Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trueste Опубликовано: 24 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2009 Грешна) Но в нужное время и в нужном месте, это как бальзам на душу вспомнила кое-что, да рассказать жаль не получится ))))))))))))))))) Цитата любите женщину со всеми ее "нет", и это путь ко всем ее "да" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 24 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2009 я - как попало Цитата Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trueste Опубликовано: 24 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2009 В пределах форума - я бы не сказала Цитата любите женщину со всеми ее "нет", и это путь ко всем ее "да" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 24 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2009 По роду работы говорю правильной литературной речью, однако могу и трехэтажно... По случаю... А в некоторых форумах допускаю и Жесть и Кульно и т.д. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 24 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2009 (изменено) Когда слышу подобное, башима даш дюшюр в прямом смысле... ты еще скажи, что после всего услышанного плоскоголовая от выпавших камней ) многое зависит от того, кем приходится тебе тот или иной говорящий . В пределах форума - я бы не сказала на форуме есть редакт и пять минут в запасе. но, как следствие, требования к содержательности и доступности написанного выше. в режиме реального общения (кстати, прилагательное "реальное" мне не нравится, как и множество других слов, вне зависимости от лексического пласта) направить мысль собеседника в нужном русле проще, потому предельно шлифовать речь необходимости меньше. Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Lёd Limon Цитата Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trueste Опубликовано: 24 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2009 Жесть и Кульно Цитата любите женщину со всеми ее "нет", и это путь ко всем ее "да" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 24 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2009 Нууу, не знаю..вроде жаргоном не злоупотребляю ) Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lukum Опубликовано: 24 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2009 Жаргон не выношу, но иногда, когда я сильно рассержусь выходит слово БЛИН (сама себя ругаю за это слово) Человек, который внутри чистый и воспитанный не позволит себе говорить матом или на жаргоне. Моя сотрудница(она в возрасте) постоянно говорит матом. Она всю жизнь работала с мужчинами, поэтому мат для неё это обычные слова, но я всегда пропускаю её неприличные слова мимо моих милых ушек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 24 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2009 Эх, велик и могуч русский язык! Сама не употребляю, вне дома слышу постоянно и везде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yunaya Опубликовано: 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2009 Часто употребляю фразы: Ты гонишь чтоли! ?, Отдыхай, не гони, атас, полный пизнесс . На вопрос как дела отвечаю: Пойдёт))) Цитата Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trueste Опубликовано: 25 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2009 Часто употребляю фразы: Ты гонишь чтоли! ?, Отдыхай, не гони, атас, полный пизнесс . На вопрос как дела отвечаю: Пойдёт))) ты где зону топтала? ) Цитата любите женщину со всеми ее "нет", и это путь ко всем ее "да" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trueste Опубликовано: 25 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2009 Жаргон не выношу, но иногда, когда я сильно рассержусь выходит слово БЛИН (сама себя ругаю за это слово) Человек, который внутри чистый и воспитанный не позволит себе говорить матом или на жаргоне. Моя сотрудница(она в возрасте) постоянно говорит матом. Она всю жизнь работала с мужчинами, поэтому мат для неё это обычные слова, но я всегда пропускаю её неприличные слова мимо моих милых ушек. молодчинка Цитата любите женщину со всеми ее "нет", и это путь ко всем ее "да" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yunaya Опубликовано: 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2009 Часто употребляю фразы: Ты гонишь чтоли! ?, Отдыхай, не гони, атас, полный пизнесс . На вопрос как дела отвечаю: Пойдёт))) ты где зону топтала? ) Нигде,просто мне с казахами часто общаться приходится)))) а на зоне так культурно не выражаются Цитата Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trueste Опубликовано: 25 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2009 Часто употребляю фразы: Ты гонишь чтоли! ?, Отдыхай, не гони, атас, полный пизнесс . На вопрос как дела отвечаю: Пойдёт))) ты где зону топтала? ) Нигде,просто мне с казахами часто общаться приходится)))) а на зоне так культурно не выражаются Прикольщица ) Кстати мне очень понравился "The Secret", который ты мне когда-то посоветовала ) Спасибо! Цитата любите женщину со всеми ее "нет", и это путь ко всем ее "да" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gorod N.. Опубликовано: 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2009 стала ругаться(( но мне это не мешает.. слава богу до мата вслух пока не доходит.. а на жаргоны вообще не обращаю внимания.. слово "жесть" так вообще обожаю)) Цитата Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2009 (изменено) Есть у нас юнный юзер Чичек. Вот если она напишет чо-то вроде " под столом" или там " описалась" ( извините за выражение), я еще как то пойму. Молодо зелено. ( она так и не пишет) Но когда я читаю подобное в постах людей, скажем так, глубоко за 20=), то " балдею"- к чему это они? Казать моложе, отсутствтие синоимов в словарном запасе, эпатаж? В реале с таким вроде не встречаюсь. Изменено 25 ноября, 2009 пользователем interesno Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sheri Опубликовано: 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2009 Крою матом всех и вся, но так, что никто этого не слышит. Очень помогает снять стресс и расслабиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2009 Если нужно выматерится, я это делаю на языке, который не знают окружающие меня люди. Я жила на Крайнем севере и там выучила с 10-к таких выражений ... Никому не обидно, а мне легче... Хотя, иногда, люди воспринимают информацию русским матом лучше, чем нормальным языком... Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2009 не могу сказать, что речь моя богата жаргонами. Порой вылетают словечки типа "уйда", "упс", "блин" мат вообще не использую. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trueste Опубликовано: 25 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2009 Когда слышу подобное, башима даш дюшюр в прямом смысле... ты еще скажи, что после всего услышанного плоскоголовая от выпавших камней ) многое зависит от того, кем приходится тебе тот или иной говорящий . Да не только, у меня еще и уши сгнили от такой дисгармонии )) на форуме есть редакт и пять минут в запасе. но, как следствие, требования к содержательности и доступности написанного выше. в режиме реального общения (кстати, прилагательное "реальное" мне не нравится, как и множество других слов, вне зависимости от лексического пласта) направить мысль собеседника в нужном русле проще, потому предельно шлифовать речь необходимости меньше. Да, реально кульно пишешь )) Вообщем, здесь у тебя "жесткий фильтр" стоит ) стала ругаться(( но мне это не мешает.. слава богу до мата вслух пока не доходит.. а на жаргоны вообще не обращаю внимания.. слово "жесть" так вообще обожаю)) Огорчаешь ты меня, шейтанчик )))) Вспомнила сериал "Универ". Алочку с ее любимым словом ) Цитата любите женщину со всеми ее "нет", и это путь ко всем ее "да" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts